9321

Мем

Мем

Дикий Запад

78 постов54 подписчика

Правила сообщества

Веди себя просто по Пацански

Нарушение за которые ты получишь БАН в сообществе:

Это Оскорбления (будьте адекватными в  сообществе)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
922
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще перестал пользоваться яндексом, как не глянь - "высокий спрос, цены x2.5", на улицу выходишь - а там в каждой подворотне по две машины стоят, заказа ждут, заказываешь - через минуту тут как тут, но спрос очень-очень большой, доплатить надо!

раскрыть ветку (118)
131
А как хорошо было 5 лет назад - в час пик 120 руб, в другое время вообще 79. Какой дурак поедет на Максим или везёт, где возят те, кого в яндекс не взяли, да ещё и от 170 р? Вот только допустим к 79 р, пассажира яндекс доплачивал водителю еще 100. А теперь возвращает эти инвестиции с большим наваром, тк теперь он формирует рынок, и делает что считает нужным. Классический демпинг в начале, и и монополизация с диктованием условий потом - прям как в Незнайке на луне
раскрыть ветку (3)
2

И как этому препятствовать в будущем? Или даже в прошлом, на примере яндекса, как можно было выйти из этой ситуации с иным исходом? Ну ток без применения массового гипноза :D

раскрыть ветку (1)
2
Лично я заказываю яндекс в самую последнюю очередь, если нет других вариантов. Пусть даже он дешевле подчас. Так сказать я сделал все что мог в борьбе с монополизмом)) Но конечно это ничего не изменит
2
А меня Яндекс заблочил как водителя, при этом ездил до работы и до дома, оценки только 5, хорошие отзывы от пассажиров..а заблочили навсегда из за ложных фото на фотоконтроле. Хз что за фото такие, они их даже предоставить не смогли, просто без разберательств. Знал я плохие конторы, но это верх абсурда
295
make love not war

В Спб, постояно высокий спрос, ебанный яндекс, даже сука в. пять утра

раскрыть ветку (42)
95
НУДИЛО

Сейчас шесть утра, проверил - высокий спрос, из любой точки города, даже из центра.

Так же и с самокатами вуш всё лето было. Стоит 5 миллионов самокатов свободных, а пишет "высокий спрос". Ну да бля, а то я не вижу) Стандартную цену можно было найти лишь для отдаленно припаркованных самокатов, чтобы перегнал в конце поездки поудобнее куда-то

раскрыть ветку (9)
189

"Никогда не пользовался прокатными самокатами, ибо мне уже сразу по умолчанию цена кажется слишком большой, но я даже не предполагал что на них тоже есть такая фишка как большой спрос. Это реально что ли? Как это, блять, вообще работает? Ты же его не вызываешь, Вот он стоит на парковке и не один. Какое еще спрос?"

раскрыть ветку (8)
104

"Оставайтесь на линии, вам ответит первый освободившийся самокат. Ваш звонок очень важен для нас"

20
Это же рынок. Цена высокая? Высокая. Значит, спрос повышенный. Чего не понятно?
5
DELETED

Как-то на яндекс самокатах накатали 2700р на двоих, это был первый и последний раз. Сраные ремонтные работы, полдороги на себе тащили.

раскрыть ветку (1)
9

"Это за 10 таких поездок, можно свой самокат купить."

3
это для дебилов. вы не прошли )))
2

Как то вечерком покатался на 800р)

ещё комментарии
245

Они высокий спрос объясняют тем, что "машин гораздо меньше чем заказов". Хотя чётко видно, что до 11-00 высокий спрос, а ровно в 11-02 (каждый день) уже средний. Прямо волшебным образом на голубом вертолёте из яндексовской сраки резко появляются много-много машин, и ровно в 11-02.

раскрыть ветку (23)
142
Вообще водители вроде как-то фармят липовые заказы, чтобы сымитировать высокий спрос и локально поднять цены. Кому интересно узнать подробнее, можно поискать на ютубе расследование про Яндекс такси.
раскрыть ветку (14)
25

Интересно, но искать неохота. Может, просто скинешь ссылку?)

раскрыть ветку (9)
103
NewPisyun
раскрыть ветку (5)
45

Сайт открывается хорошо. Что набрать в поисковой строке?

раскрыть ветку (4)
29
"Таксисты пидоры"
раскрыть ветку (3)
27
Ютуб говорит, что согласен.
раскрыть ветку (1)
0
По-немецки
0
Иллюстрация к комментарию
7
Предпросмотр
YouTube30:11
0
Устал быть взрослым
Подожду
раскрыть ветку (1)
4
Предпросмотр
YouTube30:11
2
Сам как водитель с этим периодически сталкиваюсь.. Обычно это заказы очень короткие, чаще в соседний дом. И пропустить, млин, нельзя, потеряешь баллы. Берёшь, через несколько секунд заказ отменяется. Я на все отмененные заказы ставлю жалобу в поддержку. Пусть разбираются. Как мне периодически пишут, несколько подобных пользователей всё же заблокировали.
0
Хватит верить в эту херню. Спрос формируется исключительно самим роботом Яндекса. И как правильно подметил человек выше это зависит от времени, района, погодных условий, самого спроса на такси и уже потом от количества машин.
раскрыть ветку (2)
1

Еще зависит от того, насколько Яндексу деньги нужны. Если очень нужны - то высокий спрос.

раскрыть ветку (1)
0
Ну типо того. Вообще стоит уже привыкнуть, что в декабре ажиотаж и все сферы услуг зарабатывают. В январе потом зато будете кататься по низкой цене
63
make love not war

Вообще постоянно на против ценны молния  в любое время суток.

раскрыть ветку (2)
60

Молния это вам ачивка за яндекс плюс. Т.к. подтвердили свою платежеспособность

ещё комментарии
4
Машин готовых ехать в это время за дешево мало, тоесть водителям не выгодно по часу в пробках стоять за эту цену. Можете таксовичков, индрайвер или еще что то попробовать но обычно если надо срочно ехать то к яндексу. Яндекс кстати вообще не показывает водителям цену поездки если он не с золотым статусом смену себе не купил. (Вроде 400 заказов в месяц надо делать или больше и тогда можно будет заплатить яндексу фиксированную таксу, не платить % и видеть стоимость заказа)
раскрыть ветку (2)
2
Ценник показывается исключительно после начала поездки.
вы путаете с точкой б.
раскрыть ветку (1)
0
Всё так. Путает с Б, стоимость видно сразу, кроме мать его доставки за наличные. Тут стоимость заказа видишь только когда надо отдавать заказ получателю. И вот что, блят, делать, если платит отправитель? Надеяться на его честность только остаётся?
2
Когда таксовал там прямо так и написано что с 7 до 10 высокий спрос для всех водителей, в 10 я больше заказы не брал и ехал домой что-бы вечером опять попасть на высокий спрос. Ну это полтора года назад было, когда искал работу и кушать что-то нужно было.
0
Да не машин становится больше, а заказов меньше
13
А раньше можно было руками махать и останавливались. Сейчас сука зажрались все, хоть обмашись.
раскрыть ветку (3)
31
Опасно таких махателей подбирать. Могут и грохнуть.
0
А смысл? Яндекс – говно по всем параметрам, как БЫВШИЙ (АЛЛИЛУЙЯ!) водитель, ответственно заявляю это, – страхует водителя хотя бы формально. А тут сядет человек, ты ему ценник назовешь и отвезешь на своей машине за свой бензин чёрти-куда и в самом лучшем из негативных случаев просто останешься обтекать, когда тебя кинут. А в худшем... Водителей режут на лоскуты просто потому что это самый бесправный работяга, за него не будет весь город стоять на ушах, чтоб ублюдка, что ему пару отверстий сделал, нашли. А жить как-то хочется.

Ну и не будем забывать, что 90% движения такси в большом городе – это либо за пассажиром либо с пассажиром. Хочешь заплатить больше? Конечно нет. И зачем, спрашивается, даже внимание обращать в таком случае на голосующих?
Да, яндекс – залупа, я с презрением отношусь к этой компании, уж у меня на то есть много причин, но яндекс (Убер) это культура потребления услуги такси, даже со всеми её минусами, она – есть. Раньше и такой не было и таксист, видя безвыходное положение потенциального пассажира, накручивал ценник до овердохуя просто чтобы нажиться на нужде. И всем было норм. Сейчас агрегатор-монополист делает тоже самое, попутно не забывая взымать дань с таксиста в 30% суммарно, все цокают языками и продолжают ездить. Хех)
раскрыть ветку (1)
1
И всем было норм
Че уж там, старая схема с бомбилами на вокзалах тоже до сих пор работает )
7
Ну в 5 утра то это как раз понятно и объяснимо
раскрыть ветку (1)
2

В 3 часа ночи высокого спроса нет почти никогда.

0
У нас в Ярославле так же
0
Ну так это яндекс, уже видно как они скатываются
74
DELETED

А что вы хотите от монополии? Захочет - еще веселее население нагнет.

раскрыть ветку (21)
15
NewPisyun

Хз чего хотят. Вот посмотрел.

От работы до дома сейчас 300 рублей за эконом.

Это 5 км. С учётом расхода по ебучим пробкам из за снега - 2 литра бензина (100 рублей), ещё процентов 10 - комиссия, итого остаётся 180 рублей за поездку длительностью 30 минут.

Я б не стал за такие деньги работать, куда ещё дешевле то

раскрыть ветку (16)
23
Охренеть 5км 30 минут, хорошо нам в провинции
раскрыть ветку (1)
3

У нас в провинции 300р в час пик и без 30 минут за 5км. А детский тариф и 400 выйдет. А конкурентов у яндекса нет больше у нас, Челябинск

7

Разговаривал с таксистом, коммиссия 25%, если хочешь видеть пункт назначения - 30

3
ну так не работай! таксистов никто не заставляет! заводы простаивают
раскрыть ветку (5)
2
на заводе предложили конструктору 20тр на днях, 2 млн чел город
предприятие бабло получает от государства + дотации и спасительные.. но всё-равно не хотят платить.. пидорги
раскрыть ветку (4)
0

что за предприятие? какой город?

раскрыть ветку (1)
0
узнаю
0

Друг искал себе конструктора с оплачиваемой релокацией в регион даже. Зарплата точно не меньше 100. Заебался искать, из двух пока одного нашел.

раскрыть ветку (1)
0
ну вот, как то так ))
0

2 литра / 5 км = 40 литров / 100 км. Это на чём таксовать надо с таким расходом, на Урале?

раскрыть ветку (6)
1

Ну если добавить, что надо доехать ещё до клиента + простой между пассажирами, то может выйти 2

раскрыть ветку (4)
1

Ну очень с натяжкой. Агрегаторы редко когда передадут заказ на такси, которому до клиента прям далеко; во всяком случае в городе, где этих такси много. Расход на холостом ходу у легковушки ну где-то в диапазоне 0.3 - 0.7 литров в час, в зависимости от авто и сезона. Ну если по часу зимой простаивать с заведённым двигателем между заказами и ехать до заказа ещё 5 км тоже по пробкам, то алгебра с 2 литрами на 5 км, может, и сойдётся, но это какой-то экстремальный случай.

Хотя надо сказать, что с центральной мыслью автора я согласен: не то чтобы дофига таксисты на агрегаторах зарабатывают, тотальное возмущение, что 200-300 рублей -- большая цена за такси не понимаю. Это как бы аренда целого частного водителя, не общественный транспорт; оно и не может быть совсем дешёвым. Но расход топлива тут не самая значительная компонента стоимости.

раскрыть ветку (3)
2
Заблокирован до...
город миллионник.
буквально позавчера ехал вечером (после 22:00) - ценник был х3 от нормы и минут 15 искалось авто.
судя по анимации на карте, рядом машин не было и опрашивали водил с других районов города.
раз в 30 секунд высвечивалось: "водителю ехать до вас 12 минут", "водитель отказался от поездки".
"водителю ехать до вас 15 минут", "водитель отказался от поездки".
"водителю ехать до вам 11 минут", "водитель отказался от поездки".
и тд

причем на улице стояла жопа, а не погода.
и, даже если кто-либо из этих водил взял заказ, то авто приехало бы через полчаса минимум.
1
DELETED
Но расход топлива тут не самая значительная компонента стоимости.
От машины зависит. У меня creta 2.0 4WD, расход соответствующий. Иногда калымлю после работы. Так вот не в час-пик ездить просто не выгодно, даже на "комфорте", особенно зимой. Доходность машины составляет ~50% и зависимость нелинейная, то есть чем больше накатал, тем выше. Но для режима "подработать на бенз и сигареты" выгодно только в часы-пик, когда спрос высокий и цена. В среднем за вечер с 17 до 22 выходит тысячи 3, где-то 7-8 заказов, ~1200 на бенз и комиссии. Бывает в вечерний час пик 3-4 заказа и все по 500+. А на Гранте 1.6 4AT доходность ещё лучше, потому что жрёт меньше.
0
Агрегаторы редко когда передадут заказ на такси, которому до клиента прям далеко

ой не факт.

У меня нередко бывают ситуации, когда я, к примеру, заказываю такси от точки А до точки Б на приложенной карте, а таксист ко мне в итоге едет из точки В.

Это нихрена не близко.

0
DELETED

5 км дрочни по снежным пробкам как раз даст подобный расход в эквиваленте даже на 1.6 моторе.

1
Яндекс не совсем монополия.. мож в Москве только, в регионах Яндекс обсирается нехило так и рынок реагирует. правда огромных цен на Яндекс у нас я не видел никогда
раскрыть ветку (3)
0

Реально, в моём регионе никто яндексом не пользуется, зачем если есть альтернативы удобнее, как пассажиру так и водителю. Ради интереса пару раз пользовалась, хуйня какая то получалось, в моём городе люди скорее классическое такси вызовут которое по телефону и везут втридорога,  остались с былых времён, но зато в назначенный час будут, их обычно заказывают конторы потому что у них чеки есть, или надо ехать в ближайшие деревни которые вокруг города, чем яшку. Наверное в более лоховском положении только убер.

раскрыть ветку (2)
3
Так Яндекс и убер, вроде, объединились..
раскрыть ветку (1)
0
Ещё в 18 году
34
В Казахстане, за все остальные города не скажу но к примеру в моем Темиртау, Яндекс вообще не используется так как цены практически в любое время 2000-3000 ТГ, при этом на Индрайвер по городу за 600тг, особенно радует когда к них ценник зашкаливает и по городу цена такая же как в ин драйвер с адреса до адреса до Астаны
раскрыть ветку (12)
4

В Павлодаре в среднем 500-600тг поездка в Яндексе.

раскрыть ветку (1)
5
Да я в той же Караганде могу за 300-400 проехать, в Астане дешевле чем в темире)))) просто у нас бешеные тарифы так как мало машин, но с таким ценником заказов у них много не будет.
0
В Алматы только на яндексе ездим, не в час пик 700 тенге практически куда угодно
раскрыть ветку (8)
2
Утром решил посмотреть))) пешком до работы 20мин, будет не лень днём посмотрю
раскрыть ветку (7)
0

Это что за деньги? Тенге? А какой курс к рублю?

раскрыть ветку (5)
0
Да тенге 1к7 грубо
0
И учитывай что по городу спокойно можно проехать за 600тг
раскрыть ветку (3)
0

А сколько у вас гранта стоит, например? Сколько заказов надо выполнить, чтобы окупить покупку авто?

раскрыть ветку (2)
0
Хз, я вообще пешеход и пассажир. Будет время зайду объявление тебе отскриню
раскрыть ветку (1)
0

Не заморачивайся, это риторический вопрос. Но сам посмотри, посчитай, если время будет

0
"зачем своя машина, это дорого, бла бла бла"))
0
Индрайвер
За 2 года ни разу не вызвался, СПб :D
26
Дак, уже столько этот Яндекс проебался со своим такси. Думаю история не нова. Жена заказывает у нее спрос не высокий стоимость примерно 150₽, у меня же спрос пиздец какой и 580₽.
раскрыть ветку (1)
0
Так вы наверно плюсом пользуетесь и только приложение такси от яндекса одно стоит
7
DELETED
Понятно, а как перемещаетксь теперь?
раскрыть ветку (15)
15

Если сравнительно недалеко - общественный транспорт, если далеко - indriver. С ним конечно есть проблемы, и дофига, но давать денег говнопомойке по имени яндекс я больше не буду.

раскрыть ветку (14)
2

А я машину купил, ну нахер эти индрайверы с их приколами

раскрыть ветку (13)
12
DELETED
Но-но! Хорохорится он тут.
5
А как теперь бухать?
раскрыть ветку (1)
0

Да меньше бухать, сколько же можно бухать

1

А я продал три года назад, не люблю рулить совершенно. Тогда думал "на кой чёрт машина - такси выходит дешевле и гораздо удобнее". А теперь вот даже и не уверен....

раскрыть ветку (5)
1
Каршеринг?
раскрыть ветку (3)
4

платишь как за такси, только еще и куча ответственности и гемора)

раскрыть ветку (2)
2

Да, плично дешевле чем такси. Но если чего , они там спишут с карты сразу НОРМАЛЬНО

0
От стажа зависит. У моей сестры 3 года, платит намного меньше, чем за такси.
0

Я всегда где-то в глубине души хотел машину , но боялся.

А в этом году получил права и сразу купил авто .

Признаюсь, дико очковал по началу на уроках по вождению. Дядя 37 лет сидит в учебной машине , весь в холодном поту и сжимает побелевшими от напряжения пальцами негнущихся рук колесо руля, а тут уже потихоньку на своей качу)

Прям новое приятное ощущение своей тачки)

0

Но машинка то мааааленькая, недорогааааая?

раскрыть ветку (3)
0

Ну как маленькая...

раскрыть ветку (2)
0

Хундай Азера)) Забавное название для русскоязычных людей) Типа с арбузами на рынок гонять) А так прикольно, корейский фуллсайз из 2008 года выделяется в потоке обмылков по 4-4.5 метра.

раскрыть ветку (1)
0

Hyindai Grandeur

18
А в другом такси хер закажешь, вечно поиск машины идет. Но нам с креслом для ребенка машина нужна была (и это уже плюсом к цене идет), так в более дешёвом приложении 30минут поиск шёл, а яндекс за 9 минут поездки сначала 360р цену выкатил, потом 690, а потом просто написал, что машин нет и делайте что хотите, воруйте убивайте едите гусей, но на нашем детском такси вы уедете только через час.....
3
Time traveler

а чем еще пользоваться? ситимобил? он всегда дороже.

3
А на Пикабу десятки постов "моргал я по таким ставкам работать в яндексе!"
4
DELETED

А кем стал пользоваться, своими двумя? Тз альтернатив только убер, но как не открою - цены одинаковые.

раскрыть ветку (5)
20
Так Яндекс купил Убер. Но цены в нем на 100р ниже стабильно.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Не заметил

1
DELETED
Нет.
раскрыть ветку (1)
0
Да.
0
Еще ситимобил был если он не закрылся или яндекс не купил
1

тоже смеюсь  с этой херни, вижу 4 машины стоит по дворам в моих ебенях, стоят упорно ждут, а как закажешь так сразу приезжают, остальные 3 стоят дальше. Нагрузка Шрёдингера.

1
Вот тоже бесит, правда, я заметил это у сити мобила. Вызываю по норм цене, скажем, за 200 жду машину. На карте вырисовываются штук 10 машин, при этом 5 прям вообще недалеко. Но эти уроды не берут вызов. В итоге после безуспешных попыток найти машину, выбивает на главную, а там уже нихера не 200 рублей, а 400 и "Высокий спрос". И после вызова за 400, мне в течение 10 секунд находится вдруг машина, которая меня повезёт. Замечу, что с того момента, как "ой, что-то машин нету" до "к вам едет водитель" прошло меньше минуты. Очень бомбит, когда водители искусственно повышают спрос.
раскрыть ветку (1)
1
На карте вырисовываются штук 10 машин
Это прост картинка, она не показывает реальное расположение\количество машин :D
1
Согласен меньше тыщи по МСК ну прчм редкость. Теперь каршеринг или метро
1
Там механизм лояльности запрограммирован: посмотрел цену, значит тебе надо. Если надо, подкрутим ценник повыше. Открываешься через минуту, цена +10%. И так до бесконечности.
0
А че местных городских такси нет?
0

сами таксисты рассказывали что путем вбивания адреса где они стоят и любого пункта назначения тем самым повышая коэффициент.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Изначально это рассказали разработчики.
0
Я вообще забыл когда последний раз в яндекс.такси не было высокого спроса. Что в 3 утра среды, что в выходные, что в дождь, что в снег. Всегда высокий спрос.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы