46

Медовый бисквит

Делюсь с вами рецептом медового бисквита.

Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан (200 гр)
Мука пшеничная – 2 стакана (400 гр)
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка

Смешать мед и соду, нагреть на водяной бане (масса увеличится в объеме и будет пениться).

Яйца смешать с сахаром и ванилином. Взбивать до пышной массы минут 10.

Добавить в массу мед, перемешать до однородности.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку. Перемешать до однородности.

Выпекаю я это все в мультиварке в режиме "выпечка" 2 часа.
В духовке это будет 1:20 (примерно) при 180 градусах.

После остывания бисквит хорошо режется, не крошится. Имеет плотную структуру. Подходит для тортов.

Можно тесто разлить в формочки для кексов и выпекать при той же температуре примерно 20-30 минут.

Готовность бисквита проверяется зубочисткой: протыкаем бисквит в середине, если к деревянной палочке ничего не прилипло, и она легко вынимается, бисквит готов.

Медовый бисквит

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г