Ребёнок во мне мечтает остаться один в городе, откуда внезапно исчезли все люди, но скучный тридцатисемилетний дядька сразу начинает прикидывать - через сколько начнутся пожары от невыключенных утюгов и газовых плит, когда вырубится электричество из-за оставленных без присмотра электростанций, (а вдруг кончится вода в системе охлаждения ближайшей АЭС?) Как покататься на позаимствованном из салона суперкаре, если машины, из которых внезапно исчезли водители, остались стоять на шоссе и проспектах, или поврезались друг в друга перекрыв проезд? Сколько салонов оптики придётся перерыть, чтобы найти специфические, подходящие мне контактные линзы? Что делать, если аппендицит? И т.д и т.п. )
Я бы взял трейлер покрепче, напаковал бы побольше припасов и поехать бы колесить по природе) В города бы заезжал чисто пополниться, думаю проблем бы не было. А с болезнями мне и так никто особо не помогает без денег, так что без разницы.
P.s. Последний человек на земле?
Ну, такое... Трудно наверное развивать мысль, когда одновременно надо снять длинный сериал, с целью наживы и оставить на зп актёрам, при этом не испортив сюжет нудными филлерами, приходится добавлять персонажей, а вместе с этим умирает тот задор, который был вначале. И шоу превращается... превращается в дом2.
просто чувак так развлекался, а когда появилась куча народа, тёлки, чувак вообще стушевался, как сопля. На такого чувака я и в зеркале посмотрю.
Да уж... Лучше бы фильм полнометражный сняли, где в конце ядерный пиздец из-за многочисленных пожаров и аварий на ядерных станциях. Чувак каким-то образом умирает мучительно или самовыпиливается, не найдя никого или можно добавить драму, что он таки нашел кого-то по длинным волнам на радио, за океаном, еще такой же чувак\чувиха, но им не суждено даже увидеться, интернета нет, а радио доживает на последней батарейке.
С каким-нибудь заделом под филосовскую концовку, с кадрами восстанавливающейся природы и мартышкой, пробующей палку, как орудие труда...
Первым делом- надо мчаться на юг. Потому что на большей части России дороги будут завалены снегом 8 месяцев в году
Консерв хватит на подольше.А там и охоту освоишь, и собирательство, и рыболовлю. Тем более рыбы много станет через пару лет. На юге России отличная земля для земледелия. Лишь бы не сдохнуть к этому времени от пневмонии или аппендицита))
Да сложностей миллион) И случайные травмы типа ожогов или рваных, зубная боль с последующим загноением, инфекция, которую человек не сможет диагностировать. Не забываем про диких хищных животных,у которых ареал обитания расширится значительно. Не забудем про зоопарки, фермы, курятники, коровники. Животные сдохнут за пару недель, и летом начнётся феерический пиздос с запахами, мухами, теми же инфекциями.
Так что первые недели ловим кайф от одиночества и упавшей с неба вседозволенности, затем бухаем, затем "разбежавшись прыгнуть со скалы".
Так что если хочется одиночества, дуй лучше в Сибирь в домик в лесу на берегу реки, оттуда хоть вернуться можно)
А я еще думаю, что тогда все животные останутся одни и мне прийдется их спасать. 38-летняя тетька. А в детстве так складно мечталось....
да даже если ты врач) то хер че сделаешь, у препаратов тоже срок годности есть.
если еще и фармацевтом становиться... слишком сложно)
По сюжету главный герой остался один в городе и спокойно живёт в свое удовольствие, по крайней мере в первой половине фильма. Конечно, в фильме не присутствуют такие проблемы, которые вы описали, но, как мне кажется, довольно интересно смотреть о том, как он продолжает жить в пустом городе.
Вообще, завязка фильма очень интригующая. Даже самой захотелось оказаться одной в целом городе, поскольку создаётя ощущение какого-то умиротворения. Нет ни единого человека, который бы вызвал чувство раздражения или злости. Но, конечно же, и хороших и близких людей нет, и поэтому можно проследить одиночество главного героя, которое, впрочем, было и до исчезновения всех людей.
А вот концовка не оправдала ожиданий, многие моменты остались не понятны, получилось как-то скомкано. Но скорее всего создатели фильма и не собирались раскрывать все подробности предшевсвующих событий или событий "внешнего мира". Их главной целью было, описать внутренне состояние главного героя, его опреденные переживания и измения в мировоззрении. И поэтому мы видим небольшой отрезок жизни героя, его собственный мир.
Впрочем, это моё личное мнение. Может у вас или у других сложится совершенно другое мнение о фильме.