2181

Матушка

Была у нас в группе девушка, серая мышка, типичная филологическая дева, но не очень умная, зато сильно воцерквленная. Здесь нужно сделать отступление, что после работы в православной гимназии я очень сильно во всем этом разочаровалась, хотя в бога верю и идея о том,  что кто-то так способен любить, чтобы взять ответственность за все человечество, это очень красивая идея. Да и если отбросить всю пропаганду, то Христианство - это про гуманизм и адекватное отношение к ближнему. Но вот к людям, для которых религия - это профессия и статус, у меня доверия нет.

Так вот вернёмся к матушке. Матушкой она стала курсе на 3, выйдя замуж за молодого батюшку. После этого её спесь и гонор стали невыносимыми. Полюбившаяся всей группе фраза: "Ах, скорее бы пост, мы будем постоянно есть мясо крыля, обожаю мясо крыля".  Или ещё одна: "Как хорошо, что люди болеют диабетом, шоколад для диабетиков постный".

В оставшиеся студенческие годы было всякое. И богоугодная беременность с выбиванием отметок пузом, и младенец на экзамене ради автомата (сидеть было кому, оказывается, в этой структуре всегда есть помощницы, которые за царствие небесное и при храме поработают, и к матушке с уборкой придут, и с дитем посидят).

Выбив себе красный диплом, матушка благополучно осела дома, изредка требуя у меня в соцсетях, чтобы моя мама, врач, наблюдала ее детей, которые очень быстро множились. Получала закономерный посыл в платную клинику и очень обижалась, что я не желаю договориться о бесплатном приёме.

О дальнейшей судьбе матушки рассказывала другая одногруппница, живут рядом, иногда видятся.

Последние новости были о четвёртом ребенке, как выяснилось, ненужном самой матушке совсем, но предохраняться, естественно, нельзя, поэтому батюшка после рождения третьего почти на два года был отстранен от тела, но что-то в этом роскошном способе контрацепции пошло не так. Матушка, родив, сдала малыша на руки свекрови и помощницам, а сама вроде как собралась на работу учителем.  Это все она сама рассказывала нашей одногруппнице, а та радостно поделилась со мной, мы, женщины, народ довольно стервозный.

Встреча же моя с матушкой произошла на исходе Великого

Поста, почти перед Пасхой. В очереди в бюджетной кофейне я увидела женщину лет сорока плюс, а потом поняла, что это моя ровесница, которой и тридцати нет. Ну ладно, четверо родов за десять лет, выматывает, конечно. Поздоровались. Зная о ее проблемах, осторожно спрашиваю, как материнство, как в целом. Чудесно всё - отвечает. Мол в марте были в Эмиратах, а сейчас вот только из Милана.  А дети - ну присмотрены же. И коллекция матушкиных фраз пополнилась ещё одной: " Вот зашла в кофейню, круассан возьму, в Милане только их и ели, интересно, здесь они такие же вкусные?" (Да, в бюджетной кофейне в Сибири).

И вот в этой истории прекрасно всё. И матушка в Милане в разгар поста, и средневековые порядки деторождения, и лицемерие. А круассаны, кстати, посредственные.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
Автор поста оценил этот комментарий
Последние новости были о четвёртом ребенке, как выяснилось, ненужном самой матушке совсем, но предохраняться, естественно, нельзя, поэтому батюшка после рождения третьего почти на два года был отстранен от тела, но что-то в этом роскошном способе контрацепции пошло не так.

На востоке зажглась звезда и три мудреца с дарами спустились с холма, я понимаю?

раскрыть ветку (28)
122

Это работает только с девственницами))

раскрыть ветку (26)
175

— Я расскажу вам всю историю, целиком. Дело в том, что при переводе Септуагинты слово, которое на иврите значит “молодая женщина”, перевели на греческий как “девственница”. Ошибиться было легко, потому что там совсем небольшая разница в произношении. Из этой ошибки выросло пророчество: “Девственница понесет и родит нам сына”. Понимаете? Внимание людей приковало слово “девственница”. Не каждый день девственница беременеет и рожает. Но дайте этому пророчеству пару сотен лет настояться… и в результате получите святую католическую церковь.
— Ой вэй, и что уже ты хочешь сказать?
— Я таки хочу сказать, что если даже что-то и написано, это вовсе не значит, что так оно на самом деле и есть.

раскрыть ветку (17)
27
Без ручки

Шикарный диалог в начале шикарного фильма.

раскрыть ветку (6)
2
Что за фильм?
раскрыть ветку (5)
33

"Спиздили"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Художественный фильм "Спиздили"

2
Марсианский бригшлюп
1

snatch в переводе гоблина- спи..дили

0

Большой куш.

5
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (7)
36
На древнеарамейском? Серьезно?
раскрыть ветку (4)
8
Вероятно, это и есть "новые грани"
5

Хм...я загуглил "курсы древнеарамейского языка Москва" и...ничего не нашел! Неужели ни одного преподавателя нет? И что теперь делать?

раскрыть ветку (2)
3

Ну как что? Стартап открывать!

0

на истфаке МГУ смотри на кафедре древнего мира

7
Её вообще не нужно читать, если вы не связаны с историографией. Собрание перевранных баянов.
0
- Они её прочли и сказали, что Библия - полнейшая хуерга, полная жестокости и насилия! Ничего про человечность и добродетель! Что делать?
- Надо опять изъебнуться. Земля стала шарообразной и ходящей вокруг Солнца - приняли, эволюцию недавно Ватикан тоже признал ибо делать не хер. Сейчас скажем, что надо читать в оригинале и один хуй мы (святоши) правы, а люди - невежды.
1

Тоже про ошибку перевода. Мы привыкли считать, что римский легионер, желая унизить висящего на кресте Иисуса "обмакнул губку в уксус и копьем подал Ему, в ответ на просьбу утолить жажду". На самом же деле (как мне рассказывал один лингвист), имелись ввиду не копье и губка, и такая специальная палка с мочалом, которая входила в снаряжение каждого римского солдата, и служила для подтирания зада. И, да, ее ополаскивали в уксусе для очистки после использования. Не ясно, дело ли только в ошибке перевода, или же в том, что такой вариант показался для более поздних евангелистов слишком похабным или жестким, но таковое искажение имеет место быть.

0

Snatched?  

24
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

Гименопластика - около 10000 руб.

раскрыть ветку (4)
30
Суперклей, 20 рублей.
раскрыть ветку (3)
10
А если нет разницы - зачем платить больше?
раскрыть ветку (2)
9
Прочитал голосом Модеста
раскрыть ветку (1)
0
Модета Каповича?
5

Мясо крыля? Что это? В пост никакое мясо низзя, весь смысл теряется.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Криля они жрут, буржуи. Морепродукты допустимы, и еще вроде можно есть бобра.

раскрыть ветку (1)
1

Бобра то за что?

0
Как же прекрасен этот комментарий...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы