15077

Массовый забой скота24

Не знаю, как вас, а меня волнует тема со скотом.

Собираю факты.

Власти не сообщают о вспышке пастереллеза, не обьявляют чс, но поголовно уничтожают скот в Новосибирске, Омске, на Алтае, в Пензе, Якутии.

https://rtvi.com/news/ne-dlya-slabonervnyh-chto-izvestno-o-m...

https://vfokuse.mail.ru/articles/69611904-vsled-za-sibiryu-m...

https://www.go31.ru/news/proisshestviya/zagovor-agrokholding...

При этом пастереллез лечится! А больных животных видно даже глазом, на начальной стадии можно сделать анализы, но этого не делают.

https://www.nita-farm.ru/vetvracham/krs/disease-pasterellez/

Сейчас власти уничтожают здоровый скот без анализов и без документов. Не показывают даже постановлений, не дают сделать анализы за свой счет, перекрыли вьезд и выезд в якобы зараженные населённые пункты.

Почему я говорю здоровый, потому что хозяева записывают видео доказательства, где показывают здоровых животных и в том числе пьют парное молоко своей скотины.

https://www.google.com/amp/s/semnasem.org/amp/articles/2026/...

Между тем НЕ уничтожают скот в ближайших животноводческих холдингах.

А вот и причина, если думать логически

"03:07 14.01.2026

РИА Новости: Россия купила бразильской говядины на рекордную за десять лет сумму"

https://ria.ru/20260114/rossija-2067709476.html

Рынок ответил тут же - цена на говядину резко подскочила.

https://infopro54.ru/news/v-novosibirske-na-fone-karantina-i...

Что это как не убийство частного животноводства в россии?

Идем к искусственному голоду?

Параллельно аналогичные процессы происходят в Европе.

https://www.kommersant.ru/doc/8294408

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
167
Автор поста оценил этот комментарий
Я уже давно это понял. Будто специально народ до белого каления доводят. Смотрят до каких пор будем терпеть
раскрыть ветку (104)
148

Смотрели они в начале-середине десятых. Сейчас они уже вовсю действуют, зная, что ответки не прилетит.

раскрыть ветку (14)
26

Русский бунт, бессмысленный и беспощадный© всё к этому идёт. Немного жути нагнать, бюджетников обработать и погнали...

раскрыть ветку (13)
23
Даже не смешно.
Какой бунт? Наше стадо все сожрет. А кормить будут скоро говном за большие деньги.
А повара будут соревноваться в лучшем приготовлении говна.
раскрыть ветку (6)
7
Думаю с теми же мыслями сидели булкохрусты году этак в 1911
16

Ты же сука первый с ложкой в очереди стоишь, тварь лицемерная. Бери вилы иди решай вопрос, а не пизди тут на пикабу.

раскрыть ветку (4)
Сам то вилы взял, или тоже только пиздеть горазд и чужими руками жар грести?
раскрыть ветку (3)
0

Сейчас с фронта с огенстрелом подтянуться. Оно то поэффективней вил будет

Так я и не призываю к действию никого. Сижу попкорн жру да консервы в подвал складываю.

раскрыть ветку (1)

А, какой смысл, снова Россия в жопе.

раскрыть ветку (2)
16
DELETED
Они работают на Трампа. Наверно. У них там деньги и дети.
раскрыть ветку (1)
5

Это давно понятно.

Не будет ни какого бунта! Максимум, что будет, это в интернете поругаем власть имущих. Всё!
раскрыть ветку (2)
1

Если интернет будет, а так опять на прокуренных кухнях...

раскрыть ветку (1)
1
Тоже верно.
24
Смешно что все терпят, но делать ничего не хотят)
раскрыть ветку (84)
43
Запугали всех потому что
раскрыть ветку (15)
1
Да не запугали. Всем просто пофиг. Или лень. У нас вот руководство УК сменилось, пришли знакомиться, вопросы обсудить, коих много, в домовом чате озвучили. На собрание 6 ! человек со всего дома пришли в субботу вечером.
ещё комментарии
19

Так это так везде и работает. Пока был СССР у граждан появились свободы и права, которые государство в той или иной степени, но честно соблюдало. СССР закончился и новообразовавшиеся государства стали потихоньку теснить и отжимать эти права.

Так-то крепостных тоже дофига было и они тоже терпели многое от куда меньшей количественно правящей "элиты". Восстания жестоко подавлялись, запугивая людей ещё больше. Так и работает всё.

Сегодня люди потихоньку претерпевают те или иные лишения, но делать всё равно ничего не будут без конкретного лидера, который сможет поднять людей на протест. А стихийные протесты, это из области фантастики. Никто и никогда такими протестами ничего не добьётся, кроме проблем на свою голову.

Пока не появится условный "дедушка Ленин 2.0", особо ничего не изменится, но пока таких даже на горизонте не видно. Отдельные люди может и будут протестовать, но они вряд ли сумеют что-то противопоставить государственной машине, а остальные на их примере будут лишь утверждаться в мыслях о том, что "лучше уж так, чем на нарах/в могилке", особенно, если человеку есть что терять.
UPD. Вон, кстати, Пригожин что-то эдакое любопытное учудил, а это был человек с реальной силой, который мог что-то сделать. И что? Реально думаешь, что обычный гражданин с работой, семьёй, ипотекой или ещё каким кредитом может хотя бы примерно так же?

Разве что закончить (если откинуть теории заговоров про фейковость гибели данного человека).

раскрыть ветку (24)
4

Настоящих буйных мало

Вот и нету вожаков (с)

Высоцкий

6

Вам Новочеркасский расстрел напомнить? О каких свободах в СССР вы говорите?

3
Я думаю что пора перестать ждать вождя, и начать самостоятельно творить свою судьбу
раскрыть ветку (1)
6

Может быть, но проблема в том, что так это не работает. Ты можешь быть Рэмбо, может быть Коммандо, но ты всё равно будешь жить по правилам, которые тебе придумало государство, либо познаешь его мощь. От тебя сейчас ещё пока зависит лишь то, где именно ты можешь жить и вести свои дела. Можешь пока ещё уехать в какую-то другую страну, где по твоему мнению тебя не будут так жать, но суть не изменится - ты либо принимаешь навязываемые правила, либо уходишь туда, где другие правила.

Для того, чтобы менять правила самому необходимо много чего больше, чем просто вера в свои силы и 90-95% населения страны это не светит в принципе.

1

Крепостные терпели, потому что, во-первых, привыкли к лишениям, а, во-вторых, не видели какой-либо альтернативы своей жизни (то конкретно, ради чего).

раскрыть ветку (1)
2

А разве сейчас происходит что-то иное? 1 в 1.
Люди точно так же привыкают к лишениям, а многие и не видят альтернативы в своей жизни.

Потому что настоящей свободы не бывает, так как это всего лишь вопрос воли властьимущих по отношению к гражданам и готовности этих самых граждан терпеть отношение властей к ним.

В 90-е казалось, что пришла свобода, но по сути, государство перетирало с криминалом и восстанавливало свою власть, потому особо не до граждан было и люди крутились как могли, лавируя между бандитами и властью. В 2000-е набирало поддержку населения в укреплении этой власти красивыми и совершенно правильными лозунгами и обещаниями, а к 2010-м дало людям поднабрать жирок, после чего начало уже потихоньку ожимать у них права и свободы, с каждым новым разом убеждая людей, что "надо потерпеть",.

Сегодня мы пришли к моменту, когда в отдельных странах государство уже не стесняясь уничтожает своё население, а в некоторых просто затягивает гайки без возможности что-либо противопоставить.

Пока не появится условный "дедушка Ленин 2.0"

Только не он со товарищи. Даже условный.

Никакая справедливость за всё хорошее (как всегда) не стоила той братоубийственной гражданской. Да и нынешний конфликт по его границам и в той стране, искусственно созданной им внутри единого государства. Поэтому только не он. Хотя очень несправедливо то, что происходит.

раскрыть ветку (9)
12

То, что происходит сегодня, это проёб не Ленина сотоварищи, а нынешних властей, у которых под боком американцы и в Грузии, и в Украине, и в Казахстане, и в Белорусии мутили свою хуйню, которую пытались заткнуть тупо деньгами, а в итоге пришли к необходимости силового противостояния.

А то, что Ленин сделал в своё время можно, конечно, в ретроспективе и осуждать, и указывать на просчёты и прочее, но только вот суть не изменится - после них осталась сильная страна с огромнейшим потенциалом и именно Ленину стояли и стоят тысячи памятников по всему миру, потому что именно он дал толчок рабоче-крестьянского движенияю. И именно поэтому памятники ему так усердно пытаются уничтожить в некоторых, с позволения сказать, государствах.

раскрыть ветку (6)
0

У тебя память как у соловьиного помета.Те самые американцы имели базу в Ульяновске и пыня собирался в Нато после ВТО вступать.Да и сейчас выполняет все указания из центра,недавно совсем жижей обкалывал свой скот.

раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, что твои мыслительные способности атрофированы, если ты не понял, с какой именно целью Путин предлагал вступить в НАТО и почему никто всерьёз не ожидал, что это произойдёт (кроме дебилов, конечно).

после них осталась сильная страна с огромнейшим потенциалом и именно Ленину

Верно, только благодаря Сталину, а не Ленину. А ленинцев и троцкистов он уничтожил в чистках 37-38-го, ибо они никто иные как леваки на службе глобалистов. Кстати, бюст Ленина стоит в кабинете Шваба. Знаешь, кто это? И знаешь почему?

раскрыть ветку (3)
3

Кто это? И почему?

раскрыть ветку (2)
0

А братоубийственной первой мировой которую устроил николашка второй со своим немецким родственником стоила? Или там братки были якобы другие.Развалил всю армию идиотскими приказами и мясорубками,наводнил обе столицы небовыемыми частями и дезертирами и в конце просто отрекся по требованию аферистов из госдурки.Картавый агент просто подобрал что плохо лежало,как и Пригожин мечтал собой теплое место занять.За сотню лет ничего не меняется,к чему переживать за дебилов готовых убивать за деньги или по приказу.

раскрыть ветку (1)
0

Верно, началось с 1-й мировой, в которой России делать было нечего совершенно. Один этот шаг потянул другие к развалу страны.

0

Некрофилы совковые подтянулись

ещё комментарии
2
Что блять значит терпят? Многие уезжают из страны и правильно делают

А пока хватает, а вот когда хватать чего-то не будет, начнут размышлять...

раскрыть ветку (41)
4
А хватает если не секрет чего?
От голода не умираете, ну да - это повод для гордости
раскрыть ветку (40)
5

А чего нет?а кто умирает? Но в общем данная ситуация печальна

раскрыть ветку (37)
19
Хорошо, давайте посмотрим на нынешнюю ситуацию
С экономикой задница, дефицит бюджета на весь 2026 УЖЕ исчерпан, у большинства гос. компаний огромные долги, у регионов тоже денег нет
Зарплаты не растут (а если смотреть в долларах, то только вешаться), квартиры стоят неадекватно дорого (а ещё СПОЙЛЕР, самый крупный застройщик страны уже готов обанкротится!)
Цены растут астрономически, у меня в регионе молоко прибавило +-25% за последние 3 месяца, другие продукты тоже
Мясо, овощи, фрукты - почти не купить, цены сумасшедшие
И в этих условиях у нас отбирают последнюю отдушину в виде интернета
Хуже - только голод, а с учётом того что сейчас говядину будет не купить нас толкают и на это
Потом подобное сделают с индейкой, свининой, курицей и любыми другими продуктами на выбор
И вот мы сидим на хлебе и воде
раскрыть ветку (36)
8

Зато миллиардеров наросло

раскрыть ветку (6)
1

И какие предложения? Думаю цитировать сто + летних не стоит? Рвануть может в любом месте...

раскрыть ветку (2)
1
Мдаа, в соседней ветке мой комментарий удалили за:
@moderator, обозначьте причину удаления комментария пожалуйста
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)

Пока мы не едины, мы победимы.

раскрыть ветку (2)
ещё комментарии

Трамп подогнал внеплановых доходов бюджета.

Выкидывайте методичку.

Кто самый крупный застройщик?

Сколько стоит у Вас молоко сейчас? Три месяца назад ценник помните? Я про свой регион такого сказать точно не могу. Может, у Вас другое представление о том, что считать молоком (я на магазинском, от агрохолдингов)?

Мясо покупается регулярно. Хотя меня и посадили на диету.

/* Ситуация с коровами, если правдива, выглядит как вредительство, но где там, что там... */

раскрыть ветку (4)

В общем плохо, но у нас пока не в этих сферах плохо, но плохо. А в общем всё хорошо, в среднем по стране.

раскрыть ветку (1)
0
А что "хорошо"
Конкретика от вас будет?
4
Я белый орел!

Да ничего не будет, народишко покорный.

0
зачем?
0
Интересно, а какую выгоду государство получит из полноформатного народного бунта? На ум в первую очередь приходит лишь то что это может стать хорошим поводом чтобы завернуть все гайки до хруста, но всё равно как то глупо - они ведь могут это сделать в любой момент.
ещё комментарии
15

ща удалят) эту историю тут не любят

21

Ты сам то веришь, в протесты? Схавают и это

раскрыть ветку (6)
15
Да жёваный крот, а вот вы не хаваете?
Там в конце месяца вроде что-то наконец организовать пытаются
Будете присутствовать?
Или только тут бухтеть и умеете?
раскрыть ветку (3)
2

Кто организовывает, что, где?

раскрыть ветку (2)
5
А никто, т.к. человек в другой ветке подметил что "бояться"
Организация проходит максимально децентрализованно, я вам честно скажу что знаю об этом только то, что возможно это будет 29
Если вам нужна какая-то информация - это не ко мне
Мне тут уже успели модераторы экстремизм вменить...
раскрыть ветку (1)
1
(Я не ухожу от ответа, просто повторюсь что информации об этом у меня нет, кроме той, что я написал выше)
Хочу отметить что экстремизмом у нас теперь считается - "Деятельность по восстановлению конституционного порядка в России "
1

Они считают что "лимит на революции закончился". Даже фильм про это сняли.

раскрыть ветку (1)
0

Что за фильм?

1

Что правда?

0
0
Молодец!
раскрыть ветку (1)
1

Садись, 15.

Чинуш меньше, чем народа... Кто рисковый, кто начнёт первый? Мелкие депутатики не считаются.

18

А думаешь тех кого садят - садят из добрых побуждений? Это просто передел власти и снятие с позиций тех, кто перестал быть выгоден. Пока эти выгодны их не тронут

11

Да кто там кого ловит.

Делят кормушку, а не ловят.

5

Не боятся, потому что выполняют приказ. А источник - повестка 2030 от Шваба, Гейца и прочих человеколюбцев. Нам дали фантик в виде традиционных ценностей, но все остальные пункты повестки выполняются в России с максимальной тщательностью. Это один из них - частное с/х должно исчезнуть, а в будущем будет вне закона. Если сейчас за вилы не возьмутся, то будем есть опарышей.

ещё комментарии
ещё комментарий
1

правильно

ещё комментарий
И опять ты не прав... Забою подлежат не только эти
116
На руки лпх не дают вообще ничего, ни единого документа. Когда люди пытались узнать у ветеринаров, у главного ветеринара нск, что за болезнь, первые, дословно «опасная инфекция, какая разница вам, какая?», второй вообще позорно сбежал без комментариев

Есть информация, что даже в местный магазин подвоз продуктов затруднен. Двух (как минимум, только тех, что известно) местных жителей скрутили и увезли в отдел полиции, составлять взыскание «о несанкционированном митинге». При этом среди них один единственный фармацевт, трудившийся в местной аптеке. По телефонному разговору с дежурной частью не смогли внятно ответить, на основании чего их задержали. Остальным жителям, которые до сих пор держат там оборону, обещают так же штрафовать за несанкционированный митинг
раскрыть ветку (20)
19

Блеа, люди, ну ххххуярьте их:((

раскрыть ветку (1)
2

Ага, чтоб получить сразу аж до пожизненного?

1
Диванный эксперт

Я одну вещь не могу понять (от животноводства я далёк), вот у этих «фермеров» ни у кого нет оружия?

Если у людей отнимают единственный источник дохода, то соответственно им терять нечего. Или есть чего? Или там не всё так однозначно?

В запрещённой фотосети тут видел репост сторис какой-то барышни, которая говорит "нам не нужны компенсации, оставьте наш КРС в покое".

Штаблять? Почему компенсации не нужны? За свиней вон выплачивают, и вроде никто не бухтит + тех же свиней большинство фермеров страхует.

А тут в чём проблема? Нет страховки? Маленькие выплаты? Или что?

раскрыть ветку (17)
37

Свинья - дело быстро наживное. Купил поросёнка и на хорошем корме уже через пол года готовый кабан для забоя. А корову по 15 лет держат. Даже, если купишь тёлку, то пока ещё она родит, пока ещё начнёт молоко давать - это несколько лет от рождения.

ещё комментарии
8
Маленькие выплаты. Очень. Предлагают компенсацию 170 рублей. Говорят о субсидиях (по сути это кредит), о выплатах прожитого минимума (17к) в темени 9 месяцев
Но это не покроет даже части затрат
Телят нужно купить, привезти, вакцинировать, откормить, вернуть кредиты по старым займам, это просто огромные деньги
Ну и да, там все семейные, выходить с оружием,идее если оно и есть, значит присесть надолго
раскрыть ветку (6)
0
Диванный эксперт

Пресловутые 170 рублей, учитывая то, что корова это не только усвояемое мясо - это же вроде как и не так мало?

Проводят параллели с тем, что вырезка в рознице по 800 рублей, но так и вырезки этой в корове достаточно скромный процент.

Сколько по мнению фермеров корова должна стоить?

вернуть кредиты по старым займам, это просто огромные деньги

То есть проблема в том, что люди бизнес замутили под кредитную линию, при этом не стали делать страховку, а теперь сильно недовольны тем, что бизнеса нет, а кредиты остались?

Ещё раз повторюсь, я рассуждаю с точки зрения обывателя, который далёк от темы (да, мясо покупаю - свинину от одного крупного мясокомбината).

раскрыть ветку (3)
2
Послушайте, я могла бы до посинения разъяснять вам почему и как и чем это все грозит, но если вы не привыкли слушать, а все общение сводится к «а мне какое до этого дело» то какой смысл?
Да, вы рассуждает с точки зрения обывателя, сложно за это винить, никто не обязан разбираться в этом мире и во всех его сферах досконально
Но если вы думаете что вы в безопасности, только потому что лично вас это не затронуло, то это все очень ненадолго
Мы живем в одной стране, и либо мы держимся друг за друга, либо живя по принципу «моя хата с краю» рассчитываем каждый только на себя. Только когда придут к вам, не жалуйтесь, вы же могли предугадать все все шаги что бы вас не коснулась какая то беда. Ограничение интернета например, замедление тг, диаспоры, мошенники и прочее прочее

Я действительно рада буду, если ничего плохого вас не коснется
Но на этом попрощаюсь, я не умею разговаривать с людьми, которые не слышат
раскрыть ветку (2)
0
Диванный эксперт

Мда. И как при такой аргументации собеседников искать второе/третье мнение?

Есть позиция госслужащих, есть позиция фермеров, внятного разбора ситуации я не вижу ни от одной из сторон.

Одни бегают от камер, другие кричат, что их грабят, но деньги в качестве компенсации им не нужны (выше говорил, что видел реальный видос от некой гражданки, снятый в коровнике - без признаков ИИ).

Был какой-то журналист, ездил, пытался разобраться, в итоге нихуя не разобрался, вроде как его задержали, но что с ним в итоге - нихуя не понятно.

И как информацию искать?

вы в безопасности, только потому что лично вас это не затронуло

Так может и затронуло? Я же не знаю, откуда те же мясокомбинаты берут мясо. Свои фермы, или покупают у фермеров.

Было бы интересно почитать разбор по теме мясной промышленности, но так не пишет же никто.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу (не хочу) отвечать на все кроме последнего абзаца, под устала уже одно и то же писать)

Но скот у лпх принимают те же холдинги, которые производят и свой скот
Со справками, конечно, и проводят анализы (как и со своим скотом)
Именно поэтому сдавать в одни руки выгоднее, чем тонны реализовывать на рынке (где тоже есть свой ветеринар, который следит за справками и качеством, делает анализы) и уж тем более с какого то авто

Ну это просто для справки

170 руб. за кг живого мяса. За сколько мясокомбинат принимает? Наверное за 150-200 руб. И вроде обещали еще молодняк подогнать. А сколько будет стоить лечение зараженного скота? Готов фермер за свой счет это делать? А если люди заболеют? За чей счет их лечить? За счет этих "фермеров"?

раскрыть ветку (1)
6
Стоп
Пробы у животных не были взяты

Откуда цена в 150-200р? Вы сдавали на убой скот? Имеются какие-то расценки? Давайте у официально, без предположений

Заболевание это лечится антибиотиками, что подтверждает пункт 32 закона «о ветеринарии»

лечение больных пастереллезом животных (за исключением птиц) гипериммунной противопастереллезной сывороткой и противомикробными лекарственными препаратами для ветеринарного применения в соответствии с инструкциями по их применению;

Должны проводится все карантинны меры (с этим никто не спорит и никто этому не препятствует)
А так же ДОЛЖЕН проводится забор проб
2

Скорее, не всё однозначно.

Самое неприятное - это замалчивание проблемы. Люди требуют бумаг с объяснением причин. Силовики их имеют, но не могут разглашать. Ветеринарный надзор, минсельхоз набирают воды, вместо внятного объяснения, что и почему.

А причины могут быть вполне реальны. И, в случае одной из возможных причин, высоко сидящим группам лиц грозит огромными проблемами, как финансовыми, так и уголовными.

Не менее примечательно притягивание к этому одной крупной фирмы, которая к Сибири отношения почти не имеет, т.к. география её работы - практически по западной границе РФ. Так вот, в разборе АиФ считают, что тут не обошлось без участия небратьев, которые этот инфоповод не могут не оттоптать, а эта фирма у них очень на слуху (не в последнюю очередь по причине близости ферм).

СК уже занялся. Будут ли результаты? Будут ли они публичны? И когда с ними выйдут на федеральные СМИ с бравурным отчётом, что стало с причастными и деепричастными и непричастными?

0

Россия огромна, а на огромном теле даже большие раны слабо ощущаются

195

Только один вопрос:

Какой конченый долбоёб из кремля купил бразильскую говядину? (на деньги из казны, конечно же).

И нахуя? Что бы пустить по пизде. Внутреннее хозяйство.

Это называется ДИВЕРСИЯ.

Кто-то подрывает сувиренитет страны.

Но путину это до лампочки

раскрыть ветку (153)
67

Опять царь хороший - бояре плохие, да?

ещё комментарии
23

А там именно из кремля купили или частники?

раскрыть ветку (106)
25

Фамилии какихчастников вам приходят на ум?

раскрыть ветку (105)
15

Бразильская говядина дешевле с доставкой, чем выращенная у нас в агрокомплексах. Свинину, например уже никто не возит импортную. Своя дешёвая

раскрыть ветку (104)
52

если бразильская говядина дешевле, тогда с #уя ли говядина подорожала? наоборот должна была подешеветь

раскрыть ветку (2)
10

Ну тот же принцип- если китайский внедорожник дешевле гранты, с какого Веста такая дорогая.

0

Так если говядины станет меньше из-за забоя будет дефицит и дешёвая бразильская вырастет в цене.

49
Продовольственная безопасность гораздо важнее экономической выгоды. Жаль, что лоббистам на это похуй.
раскрыть ветку (59)
24

Ну государство АвтоВАЗ именно так и спасает. Что то на Пикабу это одобрения не вызывает.

раскрыть ветку (3)
14

Без авто народ у нас как-нибудь сможет обойтись.

А вот без мяса не сможет, если вдруг у этих поставок форсмажор приключится.

15

Да этих спасать нет смысла. Изначальное ведро с болтами.

А вот живя на такой огромной территории, имея столько природных богатств, закупать в нищей стране мясо, жрать перемёрзлую рыбу, что не продали за бугор, молочку делать из порошка, и прочее - стыдно.

раскрыть ветку (1)
0

Бразилия далеко не нищая страна. Фавелы там конечно есть, ну так и у нас трущоб хватает, гарант каждый год требует от кого-то людей переселить

3
DELETED
Не знаю. Я говядину за тыщу не покупаю. А глубокой заморозки, чёрную за шестьсот девяноста беру. Наверно она бразильская. Сваришь — вроде говядина как говядина.
4
А как влияет частное подворье на продовольственную безопасность?
раскрыть ветку (53)
25

Да кому нужны ваши станки?

ещё комментарии
23

в 90е только за счет своих огородов и выжили...тоже частные подворья

ещё комментарии
5

Общее количество скота вполне влияет. Завтра Бразилия присоединится к санкциям, прекратит поставки - и что есть будут, если массово по стране частный скот извели. К слову, частные коровы, тёлки и бычки тоже частенько увозятся на мясокомбинаты.

раскрыть ветку (3)
А какой процент от всего забоя имеет частный скот?
Меня всегда настораживала фраза, берите, своё, домашнее, без всякой химии и антибиотиков...
раскрыть ветку (2)
2

С половину говядины, что везётся на мясокомбинаты - сельские, частные. Либо бычков выращивают на мясо, либо коров забивают. Вот, курятины и свинины гораздо меньше.

0

20-30 процентов рынка фермерские продукты

9

Охуенно влияет. Если у тебя в колхозе вся скотина по пизде пойдет, то ты 1000 голов в яме сожжешь.

Как пополнять будешь?

Из бразилии повезёшь?

раскрыть ветку (3)
2

Похоже что из бразилии🤦

раскрыть ветку (1)
16

Это засланец, который оправдывает эти действия. Прокладочка чтоб немного утихомирить народ. Забейте на него, или его

А это один колхоз на страну? Раньше были племенные хозяйства. Сейчас не знаю. Но точно знаю, что у частников в агрокомплекс скотину не возьмут.
2

На самом деле в минус.. Крупный холдинг испытывает трудности что бы нормально функционировать если рядом дешевый конкурент. А порой даже не дешевый но плюс минус... Но его не возможно ни контролировать, ни прогнозировать. Это как с колхозами. Все вырезать и построить по одной линейке, что бы все несли деньги именно одному, а не всяким непонятно кому... С одной стороны правильно. Да и с другой тоже если мы строим жизнь ради поднятия флага, независимо какой народ, кто именно и когда его будет поднимать... Придут узбеки вместо нас и понесут триколор дальше... а там через 1000 лет их возможно заменят уже какие нибудь бульферзорги :) Заявлено же государственность а не народ? Значит народ это меньшезначимое...

раскрыть ветку (2)
3

яннп

Кто в минус?

Кем заявлено?
Узбек своего барашка не будет держать, предпочитая агрокомплексного? А на Байрам агрокомплексного будет резать и раздавать?

0

Мясо от фермеров вообще то дороже

0

И то правда

3

Ты долбоёб что ли? С хуя ли вырастить животину в бразилии стоит дороже чем у нас? Ку них комбикорм другой что ли? Или люди бесплатно работают?

А еще и через океан ее перевезти.

Да еще и в замороженном виде.

Ты вообще понимаешь, сколько затрат на логистику и хранение одновременно прилетает?

Я не помню, что бы в средней полосе или в башкирии люди сарай со свиньями отапливали.

Они в сибири-то без отопления выращивались.

раскрыть ветку (36)
14

Не горячим.

Не дороже, а дешевле.

В Бразилии или Аргентине выращивать мясо дешевле, чем у нас.

Ты это понимаешь?

раскрыть ветку (7)
0

Американцы по ленд-лизу поставляли южноамериканскую тушёнку.

Точно. Дешевле.

Не дешевле это точно.

А логистика с хранением добавит к стоимости

раскрыть ветку (5)
12
Дешевле, так как из затрат производства только электронная изгородь. У нас затрат кратно больше.
В зиму на корову надо 3 тонны сена, которое надо накосить и сохранить. При кормлении сеном нужно добавлять соль и еще кое-какие вкусняшки. Это если сильно упростить. Пьет корова 3-4 ведра воды в день, которые надо привезти или добыть каким-либо способом. Нужно какое-никакое помещение, ибо телята померзнут.
раскрыть ветку (4)
8

А еще надо работягу и трактор, который навоз будет таскать, не забывайте и платить ему надо не меньше 2 т.р. в день. В одного хер ты справишься, если у тебя больше 3х коров. Доильный аппарат, антисептики. Горячую воду! Титю коровке помыть.

Не знал, что в рф с пресной водой в реках и скважинах проблемы. Или с электричеством.

Абхазы вообще на нашем бесплатном электричестве еще и майнить умудряются.

И нормальные люди уже давно породы коров себе волосатых завели. И все у них заебись

раскрыть ветку (2)
13
Река имеет свойство замерзать, лед скользит. Поить скот трудоемкий процесс, в отличии от летнего свободного выпаса. Скважина не бесплатная, требует кроме прочего системы поения, которая на морозе требует приложения рук. Электричество платное, мы не Абхазия. РФ аббревиатура, пишется заглавными буквами.
4

Дружище, ты, видимо, городской?

Далёк от сельского хозяйства?

Тогда открою тебе большой секрет.

Проблема не согреть зимой скотину, а накормить. Тебе выше правильно говорят.

21

Аргентинская/бразильская блочка всегда была дешевле местной говядины даже с всеми затратами на логистику.

У нас корма заготовь, коровники обогрей, эти же коровники построй, да много затрат.

У них бескрайние поля для круглогодичного выпоса, огромное стадо обслуживает несколько человек.

ещё комментарии
5

Угу. А в лесу кабаны бегают вообще без сарая и отопления.

раскрыть ветку (15)

Кабаны тут вообще не при чем. Но вообще-то свинью иной раз спецом в лес погкулять отпускают. Чтоб ее кабан огулял.

Получаются поросята с мехом но с мягким мясом

раскрыть ветку (14)
7
Эвона оно как?!?! Честно не знал. А если сучку с течкой в лес отпустить её волки трахнут и отпустят? Или трахнут и съедят? Тут на Пикабе один мальчик вообще карпа в рот ебал. Чуден мир секса, однако.
раскрыть ветку (3)
4

Тут умудряются втирать что и бешенство не существует.это просто собачки сходят с ума от предательства и одиночества.и животные те же видите пьют,а то что инкубационный период от 3 до 6 недель.и люди бешенством не болеют.по их мнению люди которые заболели ведут себя видимо как зомби

раскрыть ветку (2)
1

Поэтому нужно вламываться в каждый дом и забивать всю скотину у каждого в населённом пункте?

0

Зоошиза бывает и такой?

2

А если её волк сожрёт вместо того, чтоб кабан огулял?

У кабанов то мягкое мясо?)

раскрыть ветку (8)
1

🤦🤦🤦🤦 Блядь то, что ты жопой читаешь это еще пол беды. Ты ей еще и понимать пытаешься🤦🤦🤦

Это не кабаны получаются. А волосатые свиньи.

Гибрид свиьи и кабана. Которая может на улице жить и зимой и летом

раскрыть ветку (7)
2
Все верно. А еще есть мангалисы, которые на свободном выпасе плодятся как не в себя и совершенно спокойно относятся к морозам
раскрыть ветку (1)
2

Это порода!а не из траха свиньи с кабаном🤣🤦

2

Мы держали такую. Мангалица называется. Классная свинюшка.

0

Жесткое мясо + мягкое мясо равно ещё более мягкое мясо?

Дяденька, а вы точно генетик?)

раскрыть ветку (2)
2

Орали громко про импортозамещение. Хм.

1
Ни в Союзе ни в России не было мясного крс толком. Мясной крс это крохи от общего число крс. Сейчас 10%, в Союзе и того не было. Хорошая говядина отродясь импортная была.
дешевле, чем белорусская?
раскрыть ветку (1)
0

А Белорусская это не своя?)

31
А какой конченный долбоеб свел вместе импортную говядину как мясо и коров, которые нихуя не мясные в России?
В России мясное крс, это меньше 10% от потребления говядины. И это холдинги. У частников нет мясных пород в более-менее товарном количетве.
Покупка говядины и забой молочной коровы, связаны как испанский летчик и русский балет. Ну не хавайте вы все, что вам подкидявают.
Тут в теме не россиян хуева гора. Это по бредням видно. Их, блядь, ловят, как скот, а они все в России революцию устраивают.
раскрыть ветку (10)
3

Хоспаде глаз радуется адекватным людям.они тут есть.я вчера и сегодня зашла в соцсети ,так у меня глаза квадратные стали а не круглые даже.образование очень сильно хромает

ещё комментарии
18

Я заметил один очень печальный факт...

Путину последнее время всё до лампочки.

Такая херня творится...

раскрыть ветку (15)
29

Ну не совсем всё. Его интересует поиск бессмертия, уже пару раз публично на эту тему проговаривался.

Я думаю забой скота это как раз такой ритуал, какой-нибудь шаман и нашептал ему, что это нужно принести в жертву N скота.

А там и до человеческих жертвоприношений недалеко.

раскрыть ветку (12)
9

Ну и херню же несёшь. А забивают скот ради того, что бы очистить рынок перед тем, как туда войдёт Мираторг или другая компания с владельцем, который близка к верхушке власти

раскрыть ветку (7)
4

Бабулька с 3 коровами конкурент мира торга?

раскрыть ветку (3)
3

В каждом селе 50 коров, например, 100 сёл - это уже 5000. Это уже конкурент.

2

Это конкурент за рабочую силу. Те, у кого ничего своего не осталось, пойдут работать к славному дяде за еду.

раскрыть ветку (1)
1

Понятненько. В Луховицах похожая тема с огурцами была

0

Конечно,Мираторг на пару с масонами по-любому,🤣у нас тут сибагро рядом, почему именно Мираторг

раскрыть ветку (2)
1
Директор МосТурбазы

Может и не Мираторг, а любой другой крупный холдинг. Мираторг в данной ситуации используют нарицательно, по опыту, так сказать, ибо они по точно такой же тактике 10-15 лет назад захватывали рынок в центральной (европейской) части России

Не подсказывайте им названия фирм в России.

Они со своей границы только Мираторг видели.

10
Это те которые приносятся с начала войны?
2

Это лучший вариант из всего услышанного.

2

Человеческие уже пятый год идут.

0

Вообще то с человеческими жертвоприношениями нормально у него всё

Сам небось тебе доложил?

раскрыть ветку (1)
6

Он сам только в чемодан докладывает.

2

Есть ли подтверждение, что к этому причастны государственные деньги?

Лавочки все сплошь частные, госсектор вычищен. Есть импортёр, он возится с ВСД, он это продаёт и получает прибыль. Обычно так.

2

Говядину на деньги из казны? Ты это, не пугайся. Но СССР давно закончился. Сейчас закупать что-то за границей может не только государство. И импортёры это такие крупные оптовики, которые деньги не из казны берут в у покупателей - оптовиков поменьше и крупных розничных сетей.

8
погладь, или покорми

Какая то прохладная история ... А чего не по всей стране? А поросят зачем и овец и другую живность умертвляли? Это же всё потом из казны компенсировать будут

раскрыть ветку (8)
20

Гдето читал, что корова в районе 200к стоит, "компенсировать обещали" 30к за корову, но и тех не дают, из того же видоса, как бабуля с плакатом стояла и рассказывала, что пришли в ее отсутствие и без нее и ее согласия уничтожили весь скот.

раскрыть ветку (6)
16
В итоге будет как в том анекдоте "хуй тебе от советской власти".
4

Там по 170 руб за килограмм (Новосибирская область).

0

В Подмосковье сейчас за корову хотят 95 т.р.

0

А что не триста 🤣

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете, что надо делать.

погладь, или покорми

Геммор тот ещё создали .. придется ей похоже судится

18

Залупу на воротник они тебе компенсируют.

Где ты видел, что бы кому-то что-то компенсирвали?

2

Не совсем понял логику. Когда в стране не хватает чего-то, ее покупают извне. Что тут не так? Давайте запретим покупать апельсины

раскрыть ветку (4)
18

А у нас че, говядины не хватает? А если не хваиает, то зачем убивать животных, которых люби себе на прокорм выращивали? Если блядь в стране голод

раскрыть ветку (3)

Раз цена подскочила, и раз пришлось ее импортировать, предполагаю что да

раскрыть ветку (2)
3
Так. В стране проблема, нехватка говядины. Глобально вариантра решения 2. Первый это забить и покупать мясо на другом конце света. А второй это развивать отрасль внутри страны, завозить породистых телят, размножать их, давать льготы для малого бизнеса. Но у нас выбрали 3 вариант. Мало того что покупать, так ещё и убить собственное производство. Это то же самое что выкорчёвывать картошку и топить корабли собственного производства, а потом бежать втридорога покупать всё это у Австралии. Натуральное вредительство
раскрыть ветку (1)

Ну смотри. В стране не хватает апельсинов чтобы покрыть внутренний спрос. Вместо того, чтобы развивать сферу цитрусовых тупые власти зачем-то ее закупают из теплых стран. Зачем? Ведь можно просто посадить, подождать и собирать плоды

Как ты не вывернись наружу, апельсины в стране, где почти вся площадь - это вечная мерзлота, а зимой минусовая температура, никогда не будут дешевле, чем импортированные из теплой страны + все таможенные сборы и пошлины

Хоть ты роди, но в гренландии не смогут вырастить пшеницы столько же, сколько на украине. Все что вырастет - это будет из теплицы. Она будет стоить в 50 раз дороже импортной

Хоть ты целуй в попу каждую корову, в Бразилии говядина будет в 5 раз дешевле

Какие конченные все страны мира, раз они вместо развития собственного хозяйства зачем-то импортируют говядину из Бразилии. Ну тупые же. Можно же просто развить свое производство и жить припеваючи

Ты что думаешь фермеры такие тупые, что не могут просто расшириться? Нужно же просто купить телят и все

Вспомни СССР - страна где ставили мировые рекорды по производству мяса. И она тоже зачем-то импортировала его из других стран

Резюмируя вышесказанное, давай оценим что вероятнее - все предприниматели и правительства тупые в мире тупые или ты?

раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы