3246

Маска сварщика1

Народ, отвлекитесь уже от срачей, политики и прочего и посоветуйте мне какую в подарок купить сварочную маску. Чтоб прям топ была!Сам я в них ни пса не понимаю. Поднимите для охвата аудитории.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
195
Автор поста оценил этот комментарий

Если недорого и практично то Fubag ultima 5-13, если так, чтоб ВАХ то Esab sentinel A60 Вторая мне страшно понравилась, когда попользовался, своим нормальным обзором и она реально быстрее моего Fubag-а видит "вспышку" когда еще кто то рядом работает. Не ловишь "зайца" от напарника.

раскрыть ветку (66)
19
А я Дартаньян

Записал!

раскрыть ветку (27)
15

Если варить будешь полчаса в день, то бери на WB любой хамелеон за ~1000-1500 р (их там несколько, с отзывами под 10000). Я такую купил для гаражных работ. Месяц варил, по полчаса-часу. Ни рези, ни боли, ни зайцев в глазах.

Устройство хамелеонов примитивное, ЖК-фильтр и дискретная электроника, никаких высоких технологий там нет, все элементы отлажены и даже китайцы делают их давно с достойным качеством и за копейки. Так что, если после первой варки с глазами нет проблем, то в руках нормальная маска.

раскрыть ветку (16)
8

Я так в Леруа взял сварочник с маской-хамелеон в комплекте. Цена комплекта 1500р за всё. Зайцев не наловил, уже около килограмма электродов спалил.

3
Ему в подарок
1

Нет, конечно. Любой продавец масок вам объяснит, что чем дороже маска, тем быстрее срабатывает электроника - меньше жесткого ультрафиолета попадает на сетчатку.

Кроме этого важен еще обзор и чистота "стекол" (бывает такой дешман, что плохо видно процесс).

Это я про маски для быта. Для производства есть еще куча параметров - чтобы не давила, была лёгкая, брызги не прилипали, ночное видение и т.д.:)

раскрыть ветку (11)
7

Чтобы фиксаторы держали нормально во всех положениях.

3

Любой продавец масок вам объяснит, что чем дороже маска, тем быстрее срабатывает электроника

Бред маркетолога и далёкого от электроники человека. Я специально отметил выше - электроника в хамелеонах примитивная, там нет процессоров 2 нм и космических технологий, всё простое и даже на китайских компонентах быстродействие будет приемлемым для бытового использования. Быстродействие электроники это самый последний параметр, который влияет на стоимость масок и который следует учитывать, рассматривая для покупки дорогую или дешевую маску.

раскрыть ветку (9)
5

В смысле далёкого от электроники? Я как раз случайно инженер-электронщик с высшим образованием, мои статьи более 10 лет печатались во всех русскоязычных журналах.

И основной характеристикой сварочных фильтров является время быстродействия. Оно определяется характеристиками транзистора и качеством LCD.

Вообще, прочитайте чем отличаются дорогие маски и какие в них есть плюшки.

https://www.svarcka.ru/poleznye-materialy/kak-vybrat-svaroch...

раскрыть ветку (3)
4

время быстродействия. Оно определяется характеристиками транзистора

Какого, блядь, транзистора, ты откуда скопировал этот нелепый текст? У масок быстродействие в диапазоне 20-1000 мкс, даже самый шляпный китайский транзистор имеет граничную частоту переключения десятки и сотни МГц, что эквивалентно импульсам с периодом 0.1-0.01 мкс.

раскрыть ветку (2)
1

Да-да, имел в виду "электроды", написал в аффекте "транзисторы", конечно, время быстродействия матрицы - характеристики "жидких кристаллов".

1

в диапазоне 20-1000 мкс

И вы хотите сказать, что разницы между 20 и 1000 мкс нет?

2

Вы говорите бред. Количество датчиков имеет значение. У самого aurora sun7 хочу сделать апгрейд, поскольку если варишь деталь которая накаляется (при tig сварке нержавейки) то маска начинает реагировать на цвет детали и пропускать свет дуги.

2

Бред маркетолога и далёкого от электроники человека.

Я, конечно не сильно хорошо разбираюсь в электронике... так, немного сам что-то попаиваю для дома, для души...
Однако немного наблюдателен. Например, наблюдал развитие LCD дисплеев и телевизоров. Так вот: можно влепить древний кристалл, который уже при +5°C будет секунду закрываться, а можно взять получше, который при -10°C сносно будет работать. Ну и скорость переключения, соотношение прозрачности и затемнения.
У меня две маски: одна предельно дешёвая, даже без батареек - на солнечном элементе вместо батареек и с двумя датчиками. Два режима: что-то видно и почти ничего не видно. Плюс жирные зайцы.
Вторая в 12 раз дороже (это с учётом того, что ни разу не Fubag). Поле зрения (стекло) в 2 раза больше, настройки скорости затемнения, само затемнение - в разы лучше, можно использовать как щиток при работе с УШМ (прозрачности хватает)...
... так что маркетологи, конечно, бред несут, но разница в качестве и функционале есть, и она очень большая.

ЗЫ я не сварщик.

раскрыть ветку (2)

... так что маркетологи, конечно, бред несут, но разница в качестве и функционале есть, и она очень большая.

ЗЫ я не сварщик.

Ты не сварщик, но со зрением у тебя явно проблемы.

Где у меня написано, что нет разницы в качестве и функционале у дорогих и дешевых?

раскрыть ветку (1)
0

ЖК - это электронный компонент.

0

Я варю на бытовом уровне, но глаза после дешёвых масок болят. Они у меня, конечно, чувствительные, но в дорогих масках нет такого. Так что минимальная скорость срабатывания всё же роль играет .

0

Я конечно давненько не слежу за новостями маскостроения, но лет десять назад работал в сервисе одного якобы латвийского бренда продающего китай со своими шильдиками и волей неволей ознакомился с их внутрянкой. Самые примитивные устроены вообще просто- тупо солнечная батарея и ЖК панель. Скорость срабатывания у них не ахти и зайчика словить можно запросто Более сложные уже имеют в своем составе дополнительный источник питания и фотодатчики, отчего срабатывают мгновенно. Еще более дорогие имеют регулировку затемнения..

Черта с два любой хамелеон будет работать. А уж за 1500 - точно не будет.

2

Маска сварщика Fubag Хамелеон IR 9-13A S / OPTIMA TEAM 9-13 BLACK

+за Fubag

такую брал, покатдоволен

раскрыть ветку (2)
3

Моя Фубаг умерла за год. 2 года варю в Авроре сан-9 Макс эксперт. Уделывает Фубаг

раскрыть ветку (1)
0
Во, у меня тоже Aurora sun-9 в цвете карбон. Мне нравится, но я для себя иногда что-то варю, не профессионально.
1

Была Fubag Optima 4-13 visor. Умерла за год. Срабатывает через раз. Уже около 2х лет Aurora sun-9 max expert. Пушка просто. Визор больше, цвета приятнее.

И аппарат у меня от Авроры. Оверман 180 полуавтомат. Офигенский. Тележку тоже сам сделал

PS: лучшие маски у Esab,но там и цена соответствует

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0
Зачем баллон в пупырке?
раскрыть ветку (4)
2

Я его так в магазине купил. Сразу поленился снимать,а потом забил

раскрыть ветку (3)
1
А, понял.
Я думал лайфхак какой новый )))
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Лайфак

раскрыть ветку (1)
1
Лайфхак )))
1
3М Speedglas 9100, если прям хочется дорого- богато :-), а так да, Fubag. Вот только в последнее время они хлипкие какие то
3

Посмотрел, а их много - NL, ML, GL - каку брать? Фубаг имеется ввиду.

раскрыть ветку (4)
4

Все мои фубаги и есабы у Китая заказывают. Наценку свою делают или светофильтр говно согласовывают с производителем.

Вот маска напрямую от производителя китайского

https://www.technoavia.ru/katalog/zashita_svarka/shitki_shin...

1

Любу

раскрыть ветку (2)
5
А Люба согласится?
раскрыть ветку (1)
2

Надёжно закреплённая Люба в согласии не нуждается

3

Сентинел для тига в первую очередь маска, но никак не для чернухи и электродов. Гвозди конечно можно электронным микроскопом забивать, но лучше все таки предназначенные для этого занятия молотком.

раскрыть ветку (1)
1

Так в ТЗ просят чтоб прям топ

2

Разве ВАХ это не 3M Speedglas 9100 MP Air ? Которая с блоком подачи воздуха. Стоит конечно как подержанная машина, но вроде это прям топ

1

С фубагом соглашусь, покупал на озоне лет сто назад, не именно такую модель, но по цене примерно рядом, полностью устроила. Не профи, брал чтобы варить навес, работает, удобная, всë понятно, и есть настройки для спецов.

1
Была ультима, вроде этой же серии, с большим стеклом, варил в ней эпизодически, но совсем не много, лежала в гараже в коробке, через 3 года фильтр пошел такими "снежинками" в ЖК слое. Ну и сам узел поворотный и оголовье в ней хлипковатое. Мне больше понравились Speedglass от 3М.
1

Плюсую за Fubag, у самого такая, но вот выше жена сварщика дельный совет дала - лучше деньгами, опытный сварной если захочет маску новую, то сам её будет выбирать по своим критериям.

1

А это точно не лоховство покупать маску с меньшим окном за 9-29тыс?

Да и не только в быстроте дело. Для резки одни настройки, для полуавтомата другие, для тиг третьи.

0
Фубаг 2месяца продержался. Ломкий пластик. (Есть ещё пример такой же) Пошла трещина на "подбородке". Уже не знаю в какую сторону смотреть. Может для цеха норм, на монтаж- не. Пока работаю в дешёвом эсабе, с фото фильтром в "форточке"
0

ни чего сё, это уже не маска, а какой-то навороченный мото шлем😀

0

Глянул Есаб. Цена конская, это для профи, на неё стекло поликарбонатное стоит как моя маска))).

Можно вопрос. У меня светофильтр самозатемняюлийся с Али с минимальным затемнением DIN9, всё равно ни хера не видно полуавтомат. Электроды вижу. Через простое стекло DIN9 ПА видно гораздо лучше, но всё равно не то. Светофильтр с Али в помойку или я слепой? Пытался найти стекла DIN7 или 8, нет их, только 9ки, что делать не знаю, тыкаться как слепой котенок?

0

+ за Esab

0

Esab жутко футуристично выглядит

раскрыть ветку (8)
4

Футуристично это вот это

раскрыть ветку (6)
16
раскрыть ветку (3)
4
Poshanka!
1

То же норм

0
Это для вечерних прогулок по парку, хотя когда бомжи увидят отблеск меди их будет уже не остановить. Рекомендую сделать окрас в цвет- хаки.
1
Это и есть топ. Я бы его и рекомендовал. Ну или из 3м топовых.
0
Мерил в магазине такую или похожую. Тяжёлая пипец показалась

И жутко бесполезно. Внутри такая же мелкая китайская стекляшка 118х71

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы