63

Маринка, прости

Серия Маринка, прости

Глава вторая.

Глава первая - Маринка, прости

Мы выбежали на улицу, сильный ветер перехватил дыхание, а мелкий и колючий дождь начал бить по щекам. Добежав до ворот школы, я обратила внимание на небольшую гогочущую стайку школьников, они стояли за углом забора школы, вне ее территории, и громко выкрикивали какие – то фразы. Мне не сразу удалось расслышать, что именно кричала толпа, я решила подойди поближе. «Идите, я вас догоню», - сказала я девчонкам и махнула в сторону входа в школу. Когда я практически вплотную, приблизилась к группе обнаружила, что они стоят кругом. «Тупая страшилища, забери свой портфель!!!» - выкрикнул Андрей, он стоял одним звеном в этой цепи школьников, которые окружали, и смотрели на кого – то. Я заглянула между голов парней и увидела, как по кругу они кидают друг другу портфель. Я не сразу заметила, что у них внутри этого круга, на мокром асфальте сидит Маринка. Ее бардовый длинный плащ был весь грязи, по лицу текли капли дождя смешанные со слезами. «Отдайте!!!» - ревела Маринка низким и громким голосом. Смех и улюлюканье доносилось от каждого в этом кругу. Все они были одноклассники Маринки. Тут я почувствовала, что меня кто-то пихнул в плечо, и я увидела как в толпу пробирается физрук. «Разойдитесь, идите на занятия», - расталкивая их, твердым и зычным голосом, говорил учитель. Егор бросил в Маринку ее портфель, его руки поймали его последним. Я не сразу двинулась с места, Маринка смотрела на меня, она тяжело дышала, и сидя на дорожке возле забора школы, пыталась отряхнуть грязный плащ. «Марина, ты домой пойдешь или на уроки?» - спросил ее учитель, наклонившись к ней. Маринка облокотилась на учителя, своей полной рукой и поднялась, вся растрепанная, она вытирала лицо руками и приглаживала волосы. «Пойду на уроки», - грубым голосом сказала Маринка, прихрамывая обошла меня, и исподлобья мельком окинула взглядом. Я стояла, смотрев ей в спину, она был высокого роста, с широкими плечами и горбом на верхней правой части спины. Маринка поковыляла в сторону входа школы. Я не торопясь шла за ней, боялась обгонять. «Чего ты там плетешься?!» - на крыльце школы мне кричала Наташка и махала учебником алгебры. «Быстрей давай!» - подгоняла она меня. Наташа сделала вид, что Маринки не существует, когда та с ней поравнялась на крыльце. Прозвенел звонок на урок, все начали рассыпаться по классам, как шары на бильярдном столе в лунки. Первый урок алгебры для меня прошел, как в тумане, я видела, что на доске пишет учительница Валентина Вениаминовна, и отлично ее слышала, но мой мозг отказывался усваивать тему урока, я думала о Маринке. Когда мы были еще дошкольного возраста, у нее уже тогда улавливались эти уродства, но с возрастом они выглядели ужасающе. Меня разъедало чувство жалости и стыда, стыда за себя, что не попыталась остановить издевательства ее одноклассников над ней. На протяжении всего дня, подневольно на переменах я высматривала Маринку в коридорах, хотела убедиться, что с ней все нормально. Во время большой перемены, я пошла в женский туалет и встретила в дверях девочек из параллельного класса. «Привет, не ходи туда», - шепнула мне одна из них. «Почему?» - удивилась я. «Фу, она там жрёт», - они поморщили носы и рассмеялись. Я догадалась, что речь идет о Маринке. Я пожала плечами, сделав вид, мол, что же ничего не поделаешь, и пошла в уборную. В туалете было пусто, все кабинки были открыты, кроме одной, дверцы висели высоко и было видно в одной из кабинок из – под двери ноги, в черных, потрескавшихся сапогах, Маринка пыталась их поджать. «Маринкааа», - приветливо протянула я. «Не бойся, это я Надя, мы с тобой маленькими играли, помнишь?» - как можно ласковее произнесла я. «Мда, привет, я не пойду в столовую, я здесь буду есть», - почти пробасила Маринка, я слышала как она, чавкая жует, я представила, как она ест и как двигается при этом ее заячья губа и поняла причину, почему она ест в кабинке туалета, в столовой ей бы не дали поесть. «Хорошо, Марин, хорошо», - я решила пойти по нужде на другой этаж, что бы не мешать Маринке, я подошла к двери выхода из туалета, мне попалась табличка «уборка, не входить», и повесила ее на дверь женского туалета, что бы Маринка могла доесть. «Но как же я все эти годы, всего этого не видела? Не первый же раз Маринка ест в туалете? Неужели я просто не обращала внимания, как над ней издеваются? Не хотела замечать?» - вопросы один за одним всплывали в моей голове.

Звонок после последнего урока, всегда придавал новых сил и предвкушение свободного времени, в которое можно заняться любыми делами, но в этот день звонок с уроков не принес должной радости. «В три часа встретимся в спортзале, будем репетировать», - уведомила меня Таня, одеваясь в гардеробе школы. «Я наверное сегодня не смогу, живот что – то болит, наверное менстра», - соврала я, как можно жалобнее. На самом деле, я была еще под большим впечатлением, от того, что увидела утром и не было настроения скакать, как горная коза.

Мы втроем вышли за ворота школы, и я увидела как трое парней из класса Марины, идут за ней и отвешивают ей пинки и подзатыльники. Маринка старалась от них убежать, и хромая вприпрыжку переваливалась и отмахивалась от них руками. Я побежала вслед за ними. «Э! Ты куда?» - крикнула мне вдогонку Наташка. Я не отвечала со всех ног бежала по дорожке, вдоль ограждения школы, я ощущала в висках стук своего сердца.

- Перестаньте, что вы к ней пристали? – крикнула я, догнав их.

- Какое тебе дело? Надь, не лезь, а? – встал передо мной и преградил мне путь, тот самый Андрей, который утром был одним из тех, кто перекидывал портфель Маринки.

- Да пошла ты на хуй, шмара. Думаешь, если ты вся из себя, то тебе все можно, да? – кинулся в мою сторону Сурков Виталя. Самый опасный и отмороженный из всей этой троицы, но не самый из нашей школы.

- Да не кричи на нее, - придержал Суркова Андрей своей рукой, положа ее ему на грудь.

Из всей троицы в стороне стоял и надменно улыбался их лидер - Марк. Марк был лидером не только для них, но и для всего класса Маринки. Он был гораздо выше своих дружков и смотрел сверху вниз, по его физиономии, я понимала, что его забавляет мой поступок.

- Ладно, пошли, это уёбище, все равно никуда не денется, - с мерзкой ухмылкой, сказал Марк и щелкнул пальцами по голове Маринке. Она втянула голову в плечи.

Они со смешками, похожими на лай гиен, пошли на перерез, через газон, в сторону своих домов, при этом раскидывая, опавшую листву, которую в холмики сгребал дворник.

Я подняла глаза на Маринку, она улыбалась. Хотя улыбкой назвать, это было сложно. Заячья губа открывала верхние кривые зубы и казалось, что Маринка скалится. Она стояла, с широко расставленными ногами, руки свисали, практически до колен, она была похожа на горгулью из «Собора Парижской Богоматери» или даже на Квазимодо, которого описывал Гюго в своем романе. Сзади ко мне подбежали девчонки. «Ты что дура? Ты чего творишь?» - возмущалась Таня. «Пошли ко мне, дома посидим», - взяла меня за плечи Наташка. Удаляясь от Маринки, я наблюдала за ней в пол оборота, и видела как она стоит, и улыбается мне вслед. Внутри меня закрался неприятный липкий страх от того, как выглядела Маринка в тот момент.

Придя к Наташке домой, я подошла к окну и посмотрела на пасмурное осеннее небо, на серый дым, который валил из труб котельной. Плохое предчувствие не покидало меня и внутреннее беспокойство.

Страх того, что эта троица переключится на меня, что я стану целью для издевательств этой стаи. Но было еще, что-то, что-то первобытное, что-то на подсознании или интуиция мне, что-то подсказывала.

Погостив, не более часа, я решила отправиться домой, ведь нужно делать уроки. Забежав в свой, подъезд, пролетев четыре этажа, я стояла у своей двери, но она была открыта. «Мам? Ты дома?» - крикнула я вглубь квартиры, но никто не ответил. «Странно, я уходила последняя, неужели я не закрыла дверь? Хорошо мама еще не вернулась, а то бы мне влетело», - с радостью подумала я. Я разулась, бросила сумку в коридоре и направилась в свою комнату, кровать была разобрана, покрывало лежало на компьютерном стуле, хотя я точно помнила, что заправляла кровать. И я ощутила странный запах, запах тухлой воды, я раскрыла форточку, и споткнулась на свой комбинезон, он валялся на полу, меня пронзила мысль, что я оставляла его на заправленной кровати утром, когда я выбрала толстовку. Комбинезон тоже вонял тухлой водой.

Конец второй главы. Продолжение следует...

Спасибо, что читаете, даже уже опасаюсь писать, о том, чтобы вы писали ваше мнение) Но тем не менее, я не трус, но я боюсь) отставляйте ваши ощущения от прочитанного.

CreepyStory

18.7K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы