2927

Маникюр2

Я девушка и я ненавижу маникюр. Вообще любые манипуляции с ногтями, кроме подрезания и придания формы пилочкой. Просто физически не нравится ощущение чего-то на ногтях, очень неприятно. Но почему с**ка за это ко мне столько осуждения! Я понимаю, если бы это были небритые подмышки, грязная одежда или запах изо рта, но ногти! Руки у меня аккуратные, грязи под ногтями нет. Ну да, кутикула видна, а не спилена под корень, пластины розовенькие, гладенькие. Но все коллеги-женщины презрительно рассматривают мои руки. Даже те, кто свои ногти убил уже этими гель-лаками. Красота же требует жертв. Подруги вздыхают, мол, некрасиво. Говорят, что как бабка. Но почему?! Что это за фетиш сейчас с этим маникюром. Не понимаю. Неужели цветные ногти так меняют образ женщины, что оно всем надо.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1762
Автор поста оценил этот комментарий
Может, вам круг общения сменить?
Никогда и никто не смотрит презрительно на мои ногти. Всегда коротко обрезаны, терпеть не могу длинные ногти. Ни разу не слышала замечаний по этому поводу. Если кому не понравится, может идти нахуй.
раскрыть ветку (62)
58
Да ладно, типичная ,,нитакуся,,. Я на гитаре играю, ногти короткие, женский коллектив, всем глубоко похуй.
34
Это надо менять себя. Должно быть пофиг на мнение окружающих. Жить проще.
129

Красивые натуральные ногти это офигенно.

Ни разу от мужиков не слышал, что наклеенное уродство в стиле Фредди Крюгера кому-то нравится. :)

раскрыть ветку (41)
84

Ну, конечно, нельзя просто сделать комплимент женщине. Надо обосрать других женщин.

раскрыть ветку (5)
6

Покажите пожалуйста, в каком именно месте он "обосрал" других женщин?

раскрыть ветку (4)
19

Видимо владелица когтей а-ля Фредди Крюгер обиделась )))

раскрыть ветку (2)

Встретимся в пятницу,

пояснишь за тринадцатое!

Нет, я просто считаю, что доебываться до внешности других людей, особенно если это такая мелочь как ногти - это пиздец. Что за синдром вахтера?

2

Это они придумают

37
У вас какие-то перекосы. Гель-лак можно сделать и короткий нежно розовый.
А оот мужчины, кстати, я слышала обсуждение натуральных ногтей в негативном ключе
раскрыть ветку (20)
25

Ооот да. Как то сижу в парке, читаю, никому не мешаю. И тут оно, пьяный мужик подсаживается с острым желанием познакомиться. Пояснила дяде, что знакомиться я не хочу и вообще то замужем. И тут дядя решил, что он тонкий семейный психолог и заявил, не любит вас муж совсем, сразу видно.

аж интесно стало, чойенто спрашиваю.

- а у вас даже маникюра нет, денег жалеет.

))да ебаны в рот! и самый прикол, что маникюр я ходила делать пару дней назад, просто маникюр, без покрытия. но в понимании некоторых, маникюр это не ухоженные ногти, а обязательно вырвиглазная нарощенка (никого не хочу обидеть девочки, я тоже по настроению могу всякие носить). но маникюр, это прежде всего про ухоженность рук и ногтей. парни тоже ходят на маникюр, но не наращивают же, не красят.

раскрыть ветку (3)
27

В универе староста был, всегда с маникюром, половину времени с накрашенными ногтями. Поинтересовался под пивко, оказалось, работал в Центральной Станции (гей-клуб в СПб. Был). Ухоженные бармены, говорит, больше чаевых получают. При том, что встречался с девушкой, на которой в последствии женился)

Я к тому, что парни тоже разный маникюр делают))

раскрыть ветку (2)
2
Да, я удивилась очень, увидев в автобусе парня с длинными нарощенными черными ногтями, в нашем небольшом городе не замечала ещё такого)
раскрыть ветку (1)
3

есть еще товарищ
жилисто-мышечная ткань ходячая, не вылезает из качалки, но не как бройлеры на фарме выглядит. В татухах весь, ебошит на всех видах гитар преимущественно тяжелый звук. Тоже с накрашенными ногтями ходит

12
Как-то обсуждали с мужем этот вопрос и он вообще не понял нафига делать нежно розовый маникюр, если можно вообще ничем не красить
раскрыть ветку (9)
16

Не люблю яркие ногти, люблю естественные, но после двух родов ногти стали тонкие как бумага, никакие витамины, втирки, ванночки, масла не помогают. Их либо под корень каждый день подпиливать, либо покрывать нюдовым гелем и ходить три/четыре недели нормально.

раскрыть ветку (3)
15

так главное же, чтобы тебе комфортно было)
Мне, как мужику, похуй вообще. Какой-то максимально необычный маникюр? Супер. Просто ногти, без покрытия? Отлично.

4
В таком случае это максимально оправдано. Я скорее про те ситуации, когда свои ногти хорошо и аккуратно выглядят и достаточно крепкие для повседневной жизни
3

у меня всю жизнь такие. Не трескаются - рвутся, стоит хоть немного отрасти из состояния "под мясо"
Гель-лак просто спасение.

5
Вариант ‘захотелось’ ему в голову не пришел?

Как какую-нибудь острую лапшу запарить, имея полный холодильник, или пиццу заказать, хотя есть готовый борщ.
раскрыть ветку (4)
2
Изначально вообще речь только про внешний вид была. Естественно захотеться может всё что угодно, но светло-розовые ногти выглядят так, будто на них нет маникюра, а стоят они при этом кучу денег. Нерационально
раскрыть ветку (3)
5
Сам принцип ‘захотеться может все, что угодно’ исключает опцию ‘рационально/нерационально’.

И что значит, светло-розовые ногти выглядят, будто на них нет маникюра? Как минимум, это совершенно другая текстура (у натурального она с шероховатостями, у геля - гладкая), как максимум, на свете множество оттенков светло-розового, который отличается от цвета ногтевой пластины. Про разницу в ценах у мастеров даже писать не стану.
раскрыть ветку (1)
1
Я пыталась объяснить точку зрения мужа. Я сама и так всё это прекрасно знаю. Просто если делать маникюр ради мнения окружающих, то далеко не все оценят нюдовое покрытие
1

Мой мастер смотрит на меня, как на проклятие, т.к. я каждый раз прошу один и тот же дизайн- максимально телесно-нюдовый с плавным переходом в темно-фиолетовый. Почему? Потому-что терпеть не могу отросшие из под геля ногти. Мои растут быстро и через пару недель уже сильно отрастает. А чем ближе к натуральному цвету ногтей, тем меньше это бросается в глаза.

Почему темно-фиолетовый? Это максимально гармоничный переход от розового(телесного). А почему бы его не делать вообще?

Пробовала, но специфика работы такая, что руки постоянно в пыли и на глазах у клиентов. И если не делать темные кончики, то к концу рабочего дня получается колхозный френч.

Ногти, не смотря на то, что быстро растут, рвуться, как бумага. В кровь и мясо. Это и больно и не красиво. И дело не в лепнине и стразах, а просто аккуратно. Раньше сама все делала и мне за глаза хватало прозрачного лака. Но теперь маникюр, такая же необходимость, как и ежедневный душ. Если ноги неопрятные, это как с сальной бошкой и не чищенными бивнями в люди выйти

3

Зачем его делать, если можно его не делать?

раскрыть ветку (1)
21
Кому-то нравится вид ногтей с ним, у кого-то слишком тонкие/ломкие/некрасивые ногти

Если ногти больные, либо грибок какой-нибудь спрятать, то конечно. А если свои здоровые и правильной формы "улучшать" - это как на здоровые зубы золотые коронки ставить "дорого-богато")

раскрыть ветку (2)
12

С грибком только если самой себе колхозить, ни одна ногтевая мастерица не возьмется делать больные ногти.

25
Грибок лучше лечить, а не прятать)
А ччем "улучшенные" ногти отличаются от, допустим, накрашенных ресниц? Сделала гель раз в 3 недели и ходишь с аккуратным ногтями, особенно, если делать нюд, то отросшие ногти особо не видно. Имхо, это дело каждого)
Я бы может и хотела делать гель, но ненавижу, когда кто-то делает какие то манипуляции с моими руками. И у меня сухая кожа, поэтому руки выглядят не особо аккуратно, а с гелем было симпатично первые пару недель.
ещё комментарий
3

Ну мужики с мужиками вообще редко женские ногти обсуждают)

раскрыть ветку (3)
2

Обычные или красивые редко, да. А выдающиеся 5-сантиметроаые заточенные когти - грех не обсудить. :)

раскрыть ветку (2)
6

Ещё бы - не каждый день встречаешь Росомаху)

раскрыть ветку (1)
0

:)))

8
Это как с губами. Никто ни разу не сказал, что ему нравятся утиные губёхи, но несколько знакомых замужних женщин с этими губами. А мужики их на вопрос отвечают, мол, это ее дело. Но ясно же, что им нравится.
раскрыть ветку (8)
5

Извиняюсь за интимный вопрос к мужчинам, но есть ли какая то разница между оральными ласками с дутыми губами, и с обычными?

раскрыть ветку (4)
3

Ну как секс с силиконовой куклой и с женщиной.

раскрыть ветку (2)
2

Понятней не стало))

Какой лучше, значит?

У женщин вот иногда от вибратора оргазм импульсивней, чем от своего парня. Хотя раз на раз не приходится, конечно. Может она от скуки вибратором балуется, а с мужчиной от вожделения, тогда конечно парень выигрывает

раскрыть ветку (1)
0

Вы верно уловили мою мысль. Зависит от качества куклы и "качества" женщины.

1
Эммм, буду честен, ни разу девушка с "утиными" не делала мне минет, потому оценить не могу, но думаю, тут чисто визуальный эффект, физиологически вряд ли что-то достойное, скорее даже хуже зажим, обхват.
1

О, у меня у жены сестра с губами.

Жесть вообще. :))

раскрыть ветку (2)
7
У моей жены тоже сестра с таким же. Всегда вспоминаю этот мульт, когда ее вижу. Почти один в один, даже волосы зачесаны.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Оставайся, мальчик, с нами...

4

зашёл написать тоже самое. Вот "отросший шеллак" типа как на картинке выглядит прям пиздец-пиздец.

Иллюстрация к комментарию
54

Ну, знаете, работа может быть интересной, коллектив частично хорошим, ради этого и не хочется уходить. А есть часть коллектива плохая, например. Вот на работе ситуация была: один чел (1) ошибку допустил + в контрах с другим челом (2). Захожу на кухню, за обедом парни (!) сплетничают и перетирают эту ситуацию. Спросили мое мнение. А я возьми и выдай: я не собираюсь обсуждать и осуждать человека за его спиной. Вы бы видели их лица! Впечатление было, будто я снял портки и обоссал им лица. Они чет замялись, ме-ме, один начал на меня наезжать, ты кем себя возомнил, а я просто пожал плечами, открыл книгу и начал с аппетитом есть и читать сидя прямо с ними за столом. Сраться тоже не стал, прикинулся ветошью.

Вот скажи, я правильно поступил? Или надо было с ними сплетничать?

PS: тот чел (1) мне также мне неприятен. Но если мне что-то не нравится, то я с ним лично буду перетирать, а не за спиной мышиной возней заниматься с людьми, которых это не касается. Не быть мне политиком наверное)

раскрыть ветку (7)
49
Да ты ваще молодец. Сам же сказал, как будто портки стянул и обоссал их с ног до головы. Наслаждайся) А их реакция - самая мякотка, сразу видно, попал в нутро.
Гордись, юный падаван, чувствуется сила в тебе.
17
Сказал бы ещё им, - вы как бабки у подъезда! Пердаки бы взорвались))
раскрыть ветку (4)
4
Не не не , думаю именно фраза " я не собираюсь обсуждать, и осуждать человека за его спиной" вывела сплетников )
7

Можно было, но я вспомнил, что мне 32, тупо лень, я на работу прихожу деньги зарабатывать, а не в унылых срачах участвовать)

раскрыть ветку (2)
10
Ой ли. В таком случае ты бы мог без пафоса ответить "Не, пацаны, я в сплетнях не участвую". Без вот этого вот апломба
раскрыть ветку (1)
4
Так ты с ещё большим апломбом написал.
2

а менять работу необязательно. Можно распрекрасно работать, только ноготочки на работе не обсуждать и пресекать поползновения в эту сторону)

12
Я не люблю нарощенные ногти, у меня свои нормальные, крайне редко крашу лаками и то только когда длинные, т.е. зимой, а летом ногти под корень из-за огорода.
Моих знакомых можно разделить на три группы: первая группа не обращает внимания на мои руки, вторая агитирует за маникюр, типа если без гель лака- то неухоженные. А третья группа восхищается и прямо завидует, что у меня свои здоровые, крепкие и гладкие ногти.
4

Всегда без маникюра, никто ничего не говорит. Работаю в женском коллективе.

6

Анониму надо перестать пиздеть. Никогда и никто не делает замечаний ухоженным ногтям без покрытия.
Никто и никогда.

Я подозреваю, что автор как раз из тех, кто топит за т.н. естественную красоту (читай, плохую кожу).

Либо автор просто набрасывает говно, что более вероятно

3
Может, просто на руках у ТС все не так супер, как описано) Я тоже ни на работе, ни среди друзей не видела, чтобы кого-то хейтили за ногти без лака)
3

Аналогично, ни разу не делала маникюр, всем фиолетово. Иногда хотелось, но люто брезгую, особенно после того как маме инфекцию занесли

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради, в хороших салонах все тщательно стерилизуется. А если идти на аппаратный или пилочный маникюр, то вероятность заражения стремится к нулю.

0
Вы мужчина?) п.с. я с Вами согласен)
0
Петрович, ты опять за свое?
0

А при чём тут короткие и отсутствие маникюра?

Фу, иди помой рот с мылом!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку