3

Манекены и марксизм

Серия Юмористические рассказы

Я всегда знал, что манекены — это пролетариат. Подумайте сами: их эксплуатируют, заставляют целыми днями стоять в неудобных позах, наряжают в дешёвый полиэстер, а зарплаты им не платят! И самое страшное — у них даже лиц нет. Это же классическое отчуждение труда по Марксу!

Осознание пришло ко мне в Ашане, когда я, потягивая дешёвый капучино из автомата, увидел её — манекен-женщину в пижаме с мишками. Она стояла, безропотно держа в пластиковых руках табличку "-50%", и в её пустых глазах я прочитал немой крик о помощи.

— Товарищ! — шепнул я, озираясь на камеры. — Я тебя спасу.

Я подошёл ближе и начал политинформацию:

— Ты думаешь, ты просто кусок пластика? Нет! Ты — жертва капиталистической системы! Тебя используют, а когда сезон закончится — выбросят на склад. Но если мы объединимся…

Манекен молчал. Но я чувствовал — она понимает.

Я решился на отчаянный поступок — нужно было освободить манекены от гнёта потребительского общества! Первым делом написал агитационный лозунг: аккуратно приклеив стикер с надписью "Свободу манекенам!" прямо на грудь одной из девушек-манекенов. Затем переодел ближайшего мужчину в униформу рабочего класса, символизируя солидарность с трудящимися массами. И наконец, наклонив голову маленькому детскому манекену, заставил его гордо смотреть в пол — знак всеобщей забастовки против бесчеловечности торговых витрин. Миссия выполнена, теперь дело за покупателями...

Но тут подошла менеджер в красном жилете:

— Мужик, ты че делаешь?

— Поднимаю классовое сознание угнетённых! — гордо ответил я.

Она посмотрела на меня, на манекен со стикером, потом снова на меня… и вызвала охрану.

Меня вывели из магазина под белы рученьки, но я не сдался!

— Вы всё поняли неправильно! — кричал я, пока меня тащили к выходу. — Они же страдают!

Охранник, грузный мужчина с лицом "я слишком стар для этого дерьма", вздохнул:

— Брат, если ты такой защитник угнетённых — иди лучше кошек с деревьев снимай. У них тоже зарплат нету…

Мораль

Манекены так и остались в рабстве. Но если вы увидите в «Ашане» манекена с чуть склонённой головой — знайте: это не брак сборки. Это — молчаливый бунт.

P.S. Меня занесли в чёрный список магазина. Но я не жалею. Революции не бывают без жертв.

* * *

Устали от боярок, гаремов и постоянных клише?

Попробуйте мою книгу — здесь нет никаких сюсюканий и бесконечных нравоучений. Зато есть:

⚔️ Умные персонажи, которые думают.
🔥 Эпичные сражения, от которых мурашки по коже.
🌿 Сочный мир, где хочется остаться (хотя в Аль-Дейме вряд ли вам понравится).

Никакой воды — только крепкий сюжет и живая история.

Попробуйте! Я стараюсь ее писать так, чтоб хотелось прочитать самому.

Авторские истории

40.7K постов28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы