895

Маленькая Остап Бендер2

Есть у меня соседка по коливингу (для олдфагов поясню, это, по сути, коммуналка). Назовём её, условно, Олеся.

25-летняя, коротышка с молочно-белой кожей, но пацанским характером и причёской, как у Гавроша. Когда она заселилась, для мужской части нашего коллектива это стал небольшой ад. Токсичная барышня, которой постоянно что-то не нравилось в наших бытовых привычках. Не сказать, что её ежечасные замечания были несправедливы, но она явно перегибала палку, вступая в конфликты со взрослыми мужчинами. Даже как бессмертная умудрялась им угрожать и крыть матом. Порой её приходилось ставить на место, но в чём-то я её поддерживал — некоторые мужики и правда порой разводили свинарник. Короче, так или иначе, мы с этой бой-бабой стали общаться. Работает она в (изменено) магазине скобяных изделий продавцом.

Неделю назад она внезапно звонит мне с работы ближе к вечеру и говорит:
— Слушай, у меня тут такое дело. Мне не хватает 80 тысяч до плана, чтобы получить повышенный процент с продаж. Приезжай, пожалуйста, я переведу тебе 80 тысяч, а ты накупишь у нас всякого. Через неделю оформим возврат, я как раз собираюсь увольняться... — Ещё она пообещала мне за это пиво.

Я в ответ назвал её план махинацией, осудил за попытку меня в это втянуть и сказал, что не пью пиво. На этом разговор закончился. Остальное я знаю потому, что она каждый вечер мне всё пересказывает.

Малолетняя Остап Бендер нашла какую-то девушку, считай, с улицы. Дала ей свою карту, и та пробила на неё товара на 80 000 рублей.
На следующий день эта девушка приходит и просит вернуть товар. Руководство магазина, естественно, занервничало.

Администратор заподозрил манипуляции с кэшбеком (старая схема) и решил пробить данные карты, на которую должен был поступить возврат.

И тут — нифига себе! — возврат должен был осуществиться на карту не кого-то там, а их сотрудницы — Олеси-Бендер.

Олеся-Бендер, естественно, в слезах вываливает руководству всю правду о махинациях и умоляет понять и простить. Главный её аргумент был в том, что она в итоге и так закрыла план в тот день даже без учёта этой липовой покупки. А свой поступок она объяснила не попыткой увеличить премию, а пари с другим сотрудником. Теперь она рисковала потерять всю премию, а это примерно 80% её месячного заработка. Остальное — скорее всего, региональный МРОТ.

После этого она бежит советоваться со мной.

Я говорю, что после такого косяка стратегия «понять-простить» — единственно верная. Нужно до конца демонстрировать раскаяние, быть паинькой и ни в коем случае не доводить до прямого конфликта с трудовой инспекцией и судами.

Бой-баба же была уверена в себе на все сто. Утверждала, что изучила трудовое законодательство, и что лишение премии не может превышать 20% от месячной ЗП, да и то её должны были предупредить документально.

Я же советовал ей снять розовые очки: как только в трудовой инспекции или суде узнают, что тебя поймали на махинации с документальным подтверждением, высока вероятность, что встанут на сторону работодателя. Будешь потом выбивать свои деньги через кучу нервов и времени, без всяких гарантий.

Сегодня встречаю её на кухне с ехидной улыбкой.
Я: Что такое? Кто-то из начальства скончался на рабочем месте?
О: Нет. Они поняли, что не могут лишить меня премии!
Я: Как ты это поняла? Они тебе всё выплатили?
О: Нет. Они придумали, как меня наказать по-другому... Они просто не возвращают деньги за товар, купленный на мою карту. Не меняют на деньги!
Я: Гениальный ход. И трудовую инспекцию отсекли, и вернули спор в русло закона о защите прав потребителей.
О: Они не имеют права! Завтра — 14-й день, и они обязаны вернуть!
Я: Не вернуть, а обменять на другой товар, согласно 502-й статьи ГК РФ, если он тебе не подошёл по потребительским качествам. Но им хорошо известно, что единственное качество, которое тебя интересовало, — это цена, чтобы сманипулировать статистикой продаж.
О: Они ОБЯЗАНЫ ВЕРНУТЬ ТОВАР И ВЕРНУТЬ МНЕ ДЕНЬГИ! Я нашла друга-ФСБшника! Завтра с ним встречаемся, он обещал их разъебать!

Пока я это слушал, несколько раз ударил себя ладонью по лбу. Попытался убедить её, что ФСБ не занимается трудовыми спорами и защитой прав потребителей, но не смог. Просто пожелал удачи.

Мне интересно, чем закончится эта история. Буду держать в курсе.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

169
Valar Morghulis!
Автор поста оценил этот комментарий
Какая-то ебаная чушь. Зачем давать свою карту, если можно просто осуществить перевод на карту друга? Зачем покупать кучу всякого, когда можно просто купить пару дорогих позиций? Зачем вообще это делать? План не настолько много денег приносит, чтобы так заморачиваться. Короче,
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
17

Она испугалась переводить деньги девке с улицы, так как побоялась, что она может ее кинуть. Это ее слова. Сколько там дорогих позиций я, если честно, не знаю.Важно что они бесполезные для нее. А план гавно. Никто и не спорит

показать ответы
48
ответный пост

Есть финал истории.
Для ЛЛ. Молодая продавщица, решила обмануть систему и накупила товара на 80к через подставное лицо, чтобы перевыполнить план продаж и повысить себе процент с них. Товар она собиралась вернуть по 25-ой статье "Закона о защите прав потребителей". При попытке вернуть товар, её поймали с поличным, так как покупался он на её карту (да, на столько план был кривой). После чего она столкнулась с проблемой, что и деньги за товар ей возвращать не хотели, но и могли уволить без премии, а это 80% зарплаты... Она, уверенная, что правда на её стороне нашла друга ФСБшника, который обещал ей "разъебать" контору.

Уже маленькую Бендер можно деанонить ибо конфликт закончился мировым соглашением. Зовут её Полина и выглядит она вот так:

Да-да, если что это девушка))

Да-да, если что это девушка))

И да, это был не магазин скобяных изделий а магазин одежды "Анта".

ФСБшник помог, не лучше, чем студент юридического, а именно предложил записать процесс отказа от возврата товара на диктофон. Но запись даже не пригодилось.

Понятное дело... Да, это увольнение. Хотя она и сама собиралась. Так же в рамках мирового соглашения ей пришлось накупить товара на 17к, при том что ей вернули 63.
В этом смысле в плюсе остались и админ: в его отчёте план выполнен, а сотрудница которая попробовала махинации - уволена.

Но и Полина: Осталась при своей ЗП, вернула часть потраченных денег, а часть в виде товара который был ей типа полезен.

В целом:

Отдельно хочу послать в пешее эротическое тех мамкиных юристов которые пришли гадить в комменты к предыдущему посту с разными смыслами типа: "Ты всё придумал", "Её бы поставили в коленно-локтевую при поимке", или "Магазин непуганый, что не возвращает товар, я прокурор, я точно знаю". При том и те и другие путали номера статей Зозпп, зато массово набирали лайки, оскорбляя рассказчика, за то что я этих дебилов поправлял, хотя бы, открывая "Консультант".

А закончилось всё по сценарию кота Леопольда, который я ей настоятельно советовал.

Показать полностью 2
комментарии (13)
0

Ай-ай-ай, какой он токсичный арбузер. Тригеррит, понимаешь, взрослого человека из коливинга.

раскрыть ветку (1)
0

Триггернуть можно кого угодно, молодой человек.

0

> Устал отвечать малолеткам

Ты ещё 10 раз повтори, какой ты опиздиненно взрослый.

раскрыть ветку (1)
0

При необходимости ещё раз 10 повторю. Малолетка

0

> как назвать

Коммуналка.

> у коммуналке разные комнаты находятся в разной собственности.

А это ты придумал.

раскрыть ветку (1)
0

Нет. Не придумал. Перепроверьте себя. Посмотрите на авито покупку комнаты. Коливинг подобного не может предусматривать

5
Я долго работал в магазинах, и могу сказать, что ты просто охуенно заблуждаешься. Причем, люди тебе вполне безобидно пишут, пытаются поправить и обучить, а ты рогом упёрся. Ну да и хрен с тобой.
раскрыть ветку (1)
0

Да пусть мне хоть тысяча человек напишут, путая 18-ую и 25-ю статью ЗоЗПП. И каждый из них пусть еще друг друга лейкнет и мне 1000 дизов влепит.

Я все равно им буду говорить, что они их перепутали. Мне в отличии от них не лениво открыть консультант и себя перепроверить

0
В посте: О:"завтра 14 день и они обязаны вернуть".
Автор пишет что она обращалась к нему с просьбой 30 августа.
14 дней тут и рядом нет 🤷.
Пиздешь
раскрыть ветку (1)
0

Я ее цитирую. Откуда у нее "завтра 14 дней я понития не имею"

5
А живут эти зумеры где, в новых коливинговых домах или всё таки в советских коммуналках? Придумали они блядь...
раскрыть ветку (1)
0

Сталинский дом. 4-х комнатная квартира. Тут народ уже объяснял, что это как хостел только на длительный срок и с фейс контролем

показать ответы
0

На Пикабу есть личка? 0_0

раскрыть ветку (1)
0

Нет. А у неё есть личка. Я же напишу. А скрин сюда в комменты скину

показать ответы
1

А почему текучка жильцов?

раскрыть ветку (1)
0

Кто-то заезжает, кто-то выезжает. Если один то он может быть постоянным. А если их 8 человек, то по любому кто-то съедет, нужно будет искать нового.

3

Ебабельная?

раскрыть ветку (1)
0

В целом визуально-привлекательная, но когда знаешь её характер, то понимаешь, что ебать такое себе дороже.

показать ответы
2
Схрена ли не даст. Отмену не даст, ошибочный платёж тоже. А за возврат товара на любую карту. Вот товар, вот возврат.
раскрыть ветку (1)
0

Кучу раз сталкивался с такой проблемой. Возврат только на карту с которой произведена покупка.
Вернее для меня это обычно была не проблема. А вот для Олеси - да.

показать ответы
2
Вполне вероятно, что вы сталкивались с такой ситуацией. Однако это незаконно
раскрыть ветку (1)

Ну ради бога. Стоит девочка ("считай с улицы"), которой просто пообещали пиво с кучей барахла на 80к. Ей говорят возврат только на карту.
Она что вруг внезапно окажется супер-юристом, который мало того что расскажет админу магазина что это не законно, но и найдёт какой-то ещё рычаг давления, чтобы администратора убедить вернуть куда-то ещё?

Нет! Ей вообще это нахрен не всралось. Вернут на карту с которой покупали и хорошо. Вот только не вернули когда узнали чья это карта. Но это уже не проблема девочки.

2

Хм... 35-илетняя мадам,не имеющая собственного жилья, называет свой клоповник на аглицкий манер (видимо комплексует) и считает себя продвинутой,а остальных принебрежиткльно называет оллфагами.Не удивительно,что не замужем.Я б тож на такое не позарился .

раскрыть ветку (1)

Ей 25, а называет это так не она, а арендадатель. Нет жилья потому что приехала из другого города.

0

Так, 28 лет в чате. НЕТ, ты НЕ более взрослый, если к 35 живёшь в коммуналке. В 25 может и норм, если ума не особо, но чтоб к 35 жить там... Инфантилизм не самая большая твоя проблема, но мозгами вы явно дальше школы не ушли. Про 50 вообще молчу. Вы там все одного уровня взрослости, и называется он "живу в коммуналке", так что с девчонки взятки гладки [с другой стороны, жить в коммуналке с противоположным полом и разным годом рождения у меня бы слабоумия и отваги не хватило, конечно]

И да, солнышко: колливинг от коммуналки отличается тем, что в колливинге люди подбираются по бытовым привычкам, иногда режиму дня, а то и общим интересам, и главное — чтобы всем было комфортно. А если одни соседи разводят срач, а вторая токсичит, но все вынуждены друг друга терпеть, то любой колливинг становится коммуналкой.

Я ребят на 10 лет младше в принципе считаю может быть менее опытными, но никак не то что они мне чёт выговаривать не могут, особенно если мы не отличаемся социальным положением.

раскрыть ветку (1)

Ту куда же мне по "взрослости" до тебя. Только "взрослый" человек будет выдавать длинную и токсичную тираду, пытаясь судить незнакомого себе человека

показать ответы
0
ТС ты издеваешься? На самом интересном месте...
раскрыть ветку (1)

Пока новостей других нет))

показать ответы

Она один в один вот этот пацан.

раскрыть ветку (1)
5
А вот ты про какого из Гаврошей подумал? Я на шару только самых громких вспомнил вот столько, из того, что тс с наибольшей вероятностью мог видеть, а знаю-то раз в пять больше...
раскрыть ветку (1)

Она один в один вот этот пацан.

показать ответы
1

Смотря подростковый слэшер мы знаем, чем все кончится, вопрос именно в деталях.

раскрыть ветку (1)

Ну расскажу детали, когда они будут)) Сегодня вечером, вероятно.

26
Ну "коммуналка" звучит как-то по-плебейски, а коливинг!!! Звучит то как!! Тьфу, блин.
раскрыть ветку (1)

Давно хотел написать пост про то как зуммеры заново придумали коммуналку и назвали её "коливинг" и с какими проблемами столкнулись, пока я в таковом живу. Но для начала я от сюда съеду))

показать ответы
4
Возврат можно осуществить на любую карту.
раскрыть ветку (1)

Дэ-юре может и да. А вот де-факто всегда только на карту.

Пните потом, как продолжение будет, пожалуйста
раскрыть ветку (1)

Пну

2

Ненавижу открытые финалы

раскрыть ветку (1)

Для кого-то финал очевиден

показать ответы
3

Ах вы ж сценарист всякого разного. Теперь все становится на свои места. Решили почву прощупать на подобного рода идеи... Честно, скучно и не взлетит. Подобного рода сценариев в наших сериалах про ментов и бандитов, как говна за баней, причем не по весне, а круглый год, снег тает, в отличии от говна. Не тратье свои ресурсы, ищите новые идеи... Пока незачёт

раскрыть ветку (1)

Эта история не тянет на сериал или фильм. Она тянет только на то чтобы попасть в горячее на Пикабу. Почву для сценариев на пикабу тоже бессмысленно насчупывать. Это тут никому не интересно. Только разве что некоторые шутки обкатать можно.

показать ответы
6

Эээ, эт у тебя клиника. В твоей теме была тема про мошенничество с возвратом исправного товара. В разум вернись. Пс техсложных товар на диагностику отправляют. Или в ремонт, если покупатель не очень в зозпп шарит

раскрыть ветку (1)

Ну и где противоречия?

показать ответы
9
И цену сразу можно поднять, этак процентов на 30
раскрыть ветку (1)

Это так и делается, но геморроя больше из-за текучки жильцов.

показать ответы
3

Пахнет лютым пиздежом.

Возврат осуществляется на ту же карту, с которой произведена покупка. Если приходит девочка, которая расплачивалась, но с картой владелицы, продавец вызывает полицию и покупательницу сразу начинают крутить на уголовную статью. Где взяла карту? Где хозяйка?

Девочка повинилась, меня попросили. Тогда вопросы к хозяйке карты. Там и на 159 УК можно натянуть.

Только этого достаточно, чтобы уволить хитрую девочку одним днем по статье. О каких там бонусах речь будет идти?

Я в жизни не поверю, что руководство магазина не в курсе ТК, ГК и ЗоЗПП. Там минимальных знаний достаточно, чтобы развернуть обеих девиц в коленно-локтевую позицию

раскрыть ветку (1)

Что касается коленно-локтевой, то Олеся и так в ней находится. Уголовку на неё бы вряд ли стали вешать и администрация не настолько жестока в отношении сотрудницы, чтобы это попытаться. А вот невозврат вполне справедливый ход в такой ситуации. Если же Олеся меня послушает и продолжит стратегию "понять-простить" может и вернут. Может как-то и договориться.

показать ответы
1

В скобянке особо дорогих позицый днем с огнем. В остальном, согласен, так много вопросов и так мало ответов

раскрыть ветку (1)

Спрашивайте. Я тут на все вопросы отвечаю. История реальная. Могу фото "коливинга" поприсылать. Олесю-Бендер деанонить пока не стану. Но если хотите в личку ей напишу ваш вопрос и пришлю скрин.

показать ответы
3

коливингу (для олдфагов поясню, это, по сути, коммуналка)

Это надо зумерам объяснять.

Чтобы не маялись хуйнёй придумывая новопидорские слова, которых нет в русском, вместо тех слов, которые в русском уже давно есть.

В русском нет слова "коливинг", спасибо ретроградам из ИРЯ.

Но и в английском его тоже нет!

В английском языке есть слово coliving, которое звучит примерно как "кОливин".

А в русском для этого значения есть название "коммунальная квартира", "общежитие", "казарма" и еще какие-то варианты - в зависимости от типа жилища.

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо, как назвать 4-хкомнатную сталинку в центре Москвы, которая находится в собственности у одного человека, но сдаются в ней комнаты (а иногда койко-места) по отдельности на долгосрок?
Уже выше объяснял почему не коммуналка, ведь у коммуналке разные комнаты находятся в разной собственности.
Ещё сдаются комнаты специально для людей с общими интересами и примерно одного возраста, а не абы-кому.

показать ответы
1
Пните и меня потом, когда полетит, если не впадлу
раскрыть ветку (1)

пну

1
Снимаешь наличку, договариваешься с любым жителем коммуналки, он идет и покупает. Потом делает возврат скобяных изделий
раскрыть ветку (1)

Ну видишь херовый у неё был план. К тому же сожитель (я) её не поддержал.

показать ответы
4
ну т.е ты сам не знаешь когда было дело, не можешь приложить пруфы и календарь зато бегаешь и верещишь что стори правда и вообще ничего не придумал
раскрыть ветку (1)

Я знаю что она мне позвонила со своей просьбой 30-го августа. Видимо покупательницу нашла на следующий день. В какой день сентября производилась попытка возврата роли уже не играет. А история правдивая. Мне не обязательно знать какого цвета были носки на ногах у липовой покупательницы, чтобы тебе доказывать её правдивость.

Пруфы будут когда Олеся сходит в магаз и запишет на диктофон очередную попытку вернуть товар. Тогда я покажу её лицо и дам настоящее имя. Сможете сами с ней познакомиться.

Жаль только рейтинг ты мне уже не вернёшь своими извинениями.

3

«Коливинг», «девочка- гаврош», «магазин скобяных изделий», «махинации, чтобы выполнить план продаж»?

1) что за хуйню я сейчас прочёл?

2) автор, живущий в коливинге(?) рассказывает все тоном разбирающегося в жизни человека..

раскрыть ветку (1)

Это мое дело где мне жить, сноб.

показать ответы
5

Чтобы ты подписался на сиквелы. Вторая часть рассказа закончится тем, что Олеся Бендер сидит за решеткой в зале суда, потом смотрит на зрителя и хитренько улыбается. А дальнейшее развитие событий в частном ТГ...

раскрыть ветку (1)

История не окончена, потому, что сейчас Олеся Бендер на встрече с ФСБшником

3

Обвинить Олесю в мошенничестве уже можно попробовать. В том что её намерения были не чистые она призналась сама при свидетелях. Если у сетевого магазина хороший юр отдел, то натянуть её можно.

Так вот же твой коммент? 🤣 Попробуешь обвинить по 159-й? А часть какую шить будешь с учетом "сообщницы"? 🤣
Опытному юристу который неоднократно бывал в суде - нет
Я в суде практически жил пять лет, а ты? 🤣

раскрыть ветку (1)

Охранником чтоли кросворды решал? Там судиться надо было а не жить

показать ответы
3
а теперь заюш вылези из-под мамкиной юбки и иди поработай в продажах и узнаешь, что план подсчитывается в конце месяца, зарплата выдается 2 раза в месяц: в конце месяца - аванс, в середине месяца подсчет. чтобы эти 80к вошли в план нужно дождаться окончания месяца, а в твоих фантазиях сдавать товар девица пришла на следующий день.
раскрыть ветку (1)

По-первых я призываю тебя быть вежливее и оставить всякие выражения про мамкину юбку для своих друзей.
Во-вторых, если внимательно читать пост, то ты сам можешь себе на свои вопросы ответить. Там конец августа и начало сентября. Не исключено что 31 Августа и 1-е сентября. Кроме того из текста поста следует, что и без липовой покупки план закрылся, так что можно было возвращать хоть в тот же день.
Если даже это было 30-го августа и 2-го сентября это никак не играет роли в истории.

показать ответы
7

Не вернуть, а обменять на другой товар, согласно 502-й статьи ГК РФ, если он тебе не подошёл по потребительским качествам

Интересная трактовка👍 ЗоЗПП никак с ней не согласен. Вернуть можно любой товар, кроме как из списка невозвратных. По любой абсолютно причине. Вернуть и забрать деньги.

раскрыть ветку (1)

В статье 25 ЗоЗПП написано тоже самое, только допом ещё написано, что можно вернуть товар, если в магазине нет аналога, который бы удовлетворял нужные потребительские качества. И я даже не знаю сколько раз мне нужно писать об этом в комментах.
В контексте той покупки единственным важным потребительским качеством была сама цена на этот товар. Олеся призналась в этом сама. Тут можно только попытаться солгать ещё раз, что ей цвет не подошел. Проканает, если у админов магаза дырявая память и они забудут с какой целью товар приобретался.

Никаких потайных трактовок тут нет.

показать ответы
5

Ваще не туда тему пытаешься вывести. Ноут в перечне, вентиль-нет. Сову не натягивай

раскрыть ветку (1)

Клиника, одним словом. Технически сложный товар может быть только препятствием к возврату, а не наоборот. Вентиль это или ноут, если он не исправен и это вскрылось после распаковки тут вообще похер. И то и то по закону можно вернуть.

показать ответы
3

У меня открывается. Да просто перечень техсложных загугли

раскрыть ветку (1)

Я как-то купил ламу, которая дома не включилась. Вернули без всяких чеков на ту же карту. Только гаркнуть достаточно было.
Перечень технически сложных товаров здесь не очень нужен. Это может быть и ноут, у которого не открывается СД-ром.
А вот вернуть ноут, потому что он тебе не подошел по расцветке уже нельзя.

показать ответы
82

хуета и глупенький пиздеж

и да, имеет право вернуть обратно (если товар не технически сложный, например) получив за это деньги, а не только обменять

раскрыть ветку (1)

В обычных условиях - да. А тут они несколько экзотические. В законе сказано, что если товар не подошел по размеру, цвету итд. И вернуть деньги можно, если нет в наличии подходящего аналога.
А что касается пруфов самой истории, я если честно затрудняюсь как их предоставить. Сдеанонить Олесю-Бендер я не очень хочу, пока конфликт не закончился каким-то мировым соглашением. Показать переписку с ней? Тоже скажите, что я всё сфабриковал. История настоящая и написана с пылу с жару, сразу после того как я услышал от неё про ФСБшника.

показать ответы
8
во-первых если этой олесе 25 схуяли мужиков на которых она залупается тс называет взрослыми? да еще и с придыханием «ах как она посмела на взрослых мужиков залупаться, там где я язык в жопу засунула и послушно убирала срач»
во-вторых а назови-ка мне закон по которому сотруднику запрещено покупать в своем магазине товар и возвращать его обратно.
и в третьих даже если натянуть сову на глобус и назвать эту схему аж целым мошенничеством то она все равно не рабочая, потому что в план входят только покупки, а возвраты автоматически из плана вычитаются.
вывод: учись сочинять лучше
раскрыть ветку (1)

История не является сочинением.
Взрослыми мужиками я называю тех кому под 50. Мне 35, и я относительно неё считаю себя более взрослым)).

"да еще и с придыханием «ах как она посмела на взрослых мужиков залупаться, там где я язык в жопу засунула и послушно убирала срач»"

Оно только в твоей интерпретации есть это предыхание. Я написал как написал. Палку перегибала, но иногда была права. Важно не столько что она была права/неправа сколько то что она просто бесстрашная.

"и в третьих даже если натянуть сову на глобус и назвать эту схему аж целым мошенничеством то она все равно не рабочая, потому что в план входят только покупки, а возвраты автоматически из плана вычитаются."

Но не в тех случаях, когда сотрудника уже рассчитали и он уволился. Я так понимаю её план был изначально именно такой.

"назови-ка мне закон по которому сотруднику запрещено покупать в своем магазине товар и возвращать его обратно."

В твоём вопросе есть ложное утверждение, потому что ты слишком громко думаешь, якобы тут важно наличие закона с той формулировкой, что сотрудник не может что-то покупать и возвращать. Такого закона нет и он здесь и не нужен вовсе.
Есть Зозпп, но он тут не защищает Олесю, так как Олеся не является потребителем. Она является сотрудником, которая хотела сманипулировать статистикой продаж и попалась.
Правоприменительная практика тут может быть сильно разной и нет гарантий, что Олеся вернёт свои деньги.

показать ответы
4

http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102151737

Заабал. Нет вентиляторов в списке. Мошенники мамкины

раскрыть ветку (1)

Не открывается твоя ссылка. Вентилятор это просто пример, ало!? Что угодно может быть, в том числе технически сложный товар, когда речь идёт о возврате или обмене товара ненадлежащего качества.

показать ответы
5

На 80тыр вентиляторов? Пизди ченить поправдоподобнее, соливер

раскрыть ветку (1)

Ага в скобяных изделиях же вентиляторы продают. Кроме того, я же сказал, что изменено. И вентилятор лишь пример, при котором можно применить вышеуказанную статью, и повторю это не её случай. Она может надеятся только на Ст 25, которая в своей формулировке похожа на статью из ГК, которую я упоминаю в посте.

показать ответы
5

Хахах🤣

если в магазине нет аналога, который бы удовлетворял нужные потребительские качества
Хочу такой же, но с перламутровыми пуговицами🤣 есть такой культиватор? 🤣

В контексте той покупки единственным важным потребительским качеством была сама цена на этот товар. Олеся призналась в этом сама
Письменно? Аудиозапись хотя бы есть? 🤣
Тут можно только попытаться солгать ещё раз, что ей цвет не подошел.

Каким образом докажешь, что девочка лжет? 🤣

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Может быть трудовым договором с ней, служебными инструкциями где четко прописано о сумме плана, выитыми за месяц чеками с ее аккаунта где не хватало ровной той определнной суммы и свидетельскими показаниями админов, перед которыми она разрыдалась, признаваясь во всём.

Устал отвечать малолеткам, которые в лучшем случае учаться на юридическом или изучали законы по роликам на ютубе. С вас ваши розовые очки снимет взрослая жизнь, если вы до нее доживете

показать ответы
7
И?
Я читаю не только нормы права, но и судебную практику. В судебной практике отказать в возврате товара надлежащего качества дураков обычно нет. Редких идиотов лечат судами и пенями. 🤣
Даже Яндекс маркет, прости Господи, забирал телевизор и возвращал деньки в три дня по. причине: хочу такой же, только беленький🤣
Есть беленький? Передумал, хочу зелёненький 🤣
Нет идиотов отказывать в возврате, я таковых не встречал уже лет 7-8.

Вообще пост ржачный. Особенно угрозы уголовкой🤣
Скинул знакомым дознавателям, они все закономерно почти одними словами спросили: как умысел доказывать? 🤣 и на что?🤣
Этой Олесе достаточно студента 3 курса юрвуза для того, чтобы отбить с прибылью любые поползновения начальства.
раскрыть ветку (1)

Ты ещё и дознавателям скинул?
Где ты в посте увидел угрозы уголовкой?

А так да, студенту Юрвуза будет очевидно, что всё у Олеси сойдёт с рук. Опытному юристу который неоднократно бывал в суде - нет

показать ответы
15

В законе сказано, что если товар не подошел по размеру, цвету итд. И вернуть деньги можно, если нет в наличии подходящего аналога.

Да ладно? 🤣 а статью закона о защите прав потребителей не подскажете, где только обмен предписан? Я сколько этим законом пользуюсь, не находил такой нормы права🤣

раскрыть ветку (1)

Читайте внимательнее коммент на который отвечаете и статью там увидите. Можете её открыть и внимательно прочитать. 🤣🤣🤣🤣
Хорошо смеется тот кто смеется последний.
Хотя мне от чужой глупости обычно не смешно.

показать ответы
26

как только в трудовой инспекции или суде узнают, что тебя поймали на махинации с документальным подтверждением, высока вероятность, что встанут на сторону работодателя.

Это какой такой закон нарушен, что суду до него есть дело?

раскрыть ветку (1)

Вам приходилось судиться с кем-нибудь? Судья это не робот. Кроме того судья как правило сам не знает закон. Обвинить Олесю в мошенничестве уже можно попробовать. В том что её намерения были не чистые она призналась сама при свидетелях. Если у сетевого магазина хороший юр отдел, то натянуть её можно.

показать ответы
35

Держи нормальное начало рассказа: я живу в общаге с одной мелкой бабой

раскрыть ветку (1)

В студенческой общаге чтоли? Не совсем правда уже. А для такой общаги 25 лет уже великовозрастная, так что не подходит.

показать ответы
79

Я не против заимствованных слов. Но нахера их совать к месту и не к месту. Коливинг дескать круче звучит, чем коммуналка. Напоминает шутку про крутоны и гренки

раскрыть ветку (1)

Простите, но это не я придумал назвать это коливингом, а тот парень который мне сдал тут комнату. Сам арендодатель, считает что "коливинг" качественно отличается, тем что комнаты сдаются не абы-кому а людям близким по интересам. Я бы не сказал, что его аргумент рабочий. Я бы скорее сделал такое разделение: у коммуналки можно купить комнату, а в коливинге только снять.

показать ответы
25

Писал или придурок, или придурошный ии по заказу придурка.

Ст. 18 зозпп позволяет, в том числе, вернуть товар и получить деньги. В скобяном магазине медтовары и нижнее белье вряд-ли продают

раскрыть ветку (1)

Нет. Только если в товаре были обнаружены недостатки. Типа купил вентилятор, а он не включается. Не её случай.
Тут другую статью можно применить, а именно 25 Зозпп. Но тоже с нюансами.
Короче, коммент писал или придурок, или придурочный ии по заказу придурка.

показать ответы
24
Твоя Остап Бендер права, ей должны вернуть деньги. Не обменять на "аналогичный", а вернуть. Если покупатель не хочет обмена.
Товар надлежащего вида, который не подошел покупателю по каким-либо характеристикам, вернуть в магазин можно. Процедура при этом такова:

продавец имеет право предложить покупателю товары взамен в рамках уплаченной суммы;

если аналогичного изделия нет, сотрудник магазина может обеспечить замену при поступлении товара, учитывая желание клиента;

если потребитель все же хочет вернуть деньги за покупку, то он составляет заявление на возврат, в котором уже указывает причину: изделие не подошло по форме, цвету, размеру, габаритам, фасону или комплектации.

Так что, если девушка оформила всё как полагается, то не вернув ей деньги за товар, её руководство влетает очень сильно, если она решит идти до конца.
Почитай, дурик, судебную практику и полностью закон о защите прав потребителей.
Если она подаст в суд, суду будет глубоко похер, что товар приобретался для цели "выполнения плана", она отсудит не только сумму за товар, а ещё и хоть тыщенку, но моралку.
Помимо прочего, если она дойдёт до необходимых органов, и правильно составит все бумажки, из которых будет выходить что руководство её вынудило пойти на такие меры, в виду условий выполнения плана, то работодателя ещё и взъебут нехило.
Так что.... Иногда необходимо читать не только первую ссылку в выдаче браузера.
раскрыть ветку (1)

Ага, еще и моралку отсудит. Вижу, что тут 100% комментаторов, которые пишут о законах никогда в жини не судились. Только сами законы почитали и контент от блоггеров недоюристов. И ты, дурик, в их числе.

Вы можете 100 раз выучить и вызубрить Зозпп, но пока вы его ниразу не применили не надо мне рассказывать, как права моя соседка, которую поймали за попыткой наипать систему.

показать ответы
64

Я чёт нихуя не понял. С чего это нельзя вернуть товар, а только обменять? И самое главное, сотруднику запрещено закупиться в конторе в которой он работает, а потом вернуть этот товар по закону?

Насчёт премий и всего такого, я не шарю, но что суду, что трудовой, будет абсолютно поебать на то, что ТС почему-то называет мошенничеством.

раскрыть ветку (1)

Котому что в ГК и в различных статьях Зозпп первым пунктом всегда идёт "Обменять" а не "Вернуть". "Вернуть" можно при соблюдении ряда условий. Например, если у продавца нет аналогичного товара и когда обменять не получается.

Но и для обмена тоже нужны условия. Товар либо должен быть некачественным, либо не подходить "по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации." (ст 25 Зозпп)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги