user5654841

user5654841

Пикабушник
Дата рождения: 30 мая
5053 рейтинг 37 подписчиков 1 подписка 14 постов 2 в горячем
19

Ответ на пост «В России предлагают наказывать пациентов за злоупотребление медпомощью»18

Накину на вентилятор со стороны медицинского работника. В системе государственной медицины отработал немного, но мне хватило. Попробую некоторые моменты озвучить, чтобы было яснее, возможно, снизит накал страстей, всем будет проще.

Система СМП, как таковая. Бригада обязана приехать на вызов. Даже на самый абсурдный. Понятно, что приоритеты в очередности есть, этим занимаются диспетчеры службы 112, подстанций СМП. Но количество бригад конечное, многие не укомплектованы персоналом. Например, фельдшер и водитель. В экстренной ситуации проводить реанимационные мероприятия в одну каску невозможно. Это заведомый труп.

Пример: работал в частной клинике, стоматологическая практика, 2018 год. Пациент, мальчишка, лет семи, дает отек Квинке на анестезию. Отекает быстро, плохеет по состоянию моментально. Скорая на адрес, противошоковая аптечка, работа по протоколу. Откачали. Скорая приехала только через час с момента вызова. Встречал сам, несется галопом фельдшер. На мое недоумение по времени, коллега ответил просто: на весь район московской области- 7 машин. На город в 70000 человек-одна машина и та в неполном составе. Если бы не навыки экстренной помощи, могла бы случиться беда.

Еще пример, лично мое. Работал в бригаде. Была у нас на участке барышня, студентка. Каждый месяц вызывала бригаду на болезненные месячные. Каждый месяц, на протяжении трех лет! Мы ее цикл знали, лучше, чем она сама. Каждый раз анальгин с димедролом для купирования. Ну вот зачем так?

Следующий момент. Как любят говорить, вы зарплату получаете из наших налогов, поэтому обязаны! Чиво, блять? Из ваших налогов только 5% уходит на медицину. С серых зарплат? С ценных специалистов что? А они очень мнительные…

У нас медицина и не в социализме, и не в капитализме. Социализм-все бесплатно, государственное обеспечение, без прокладок в виде ФОМС. Прикол хотите? Страховые, работающие по ОМС, имеют миллиардную прибыль. Откуда?

Капитализм-чистые страховки для всех, кроме пенсионеров, инвалидов и детей до 18 лет.

Пока имеем то, что имеем. Давайте не будем вызывать на каждый чих, возможно всем будет легче. Панамка готова

Показать полностью
14

Технический музей, г. Берлин

Довелось мне в этом году поехать в Европу по делам учебным, профессиональным. Ну, думаю, раз уж еду, возьму старшего ребенка, заодно и погуляем, окультуримся. Маршрут был извилистый, в силу санкционных ограничений, если интересно будет, поделюсь потом.

Естественно, два мальчика, побольше и поменьше, не упустили возможность погулять по музеям техники, погуляли по техническим музеям Мюнхена и Берлина. На мой взгляд, берлинский интереснее и дальше разговор будет о нем.

Музей огромный, из нескольких зданий. Находится относительно недалеко от центра города, доехали на метро, ребенок был счастлив. Общественный транспорт-наше все))

Стоимость билета-около 20 евро для взрослого, дети до 14 лет включительно-бесплатно.

Так получилось, что мы с ребенком разбежались в разные стороны, я диким лосем поскакал в сторону железнодорожного транспорта

Первые паровозы, строение паровозного котла, первые электрические локомотивы

Ну, естественно, история железной дороги Германии, от 19 века и до наших дней.

Отметил интересное отличие от наших музеев, у нас очень много исторических справок. Кто, что, как, когда… А в немецких больше теории самих процессов. В данном случае принципы паровых котлов и их виды, как они работают, КПД, как используются. Даже для взрослого почитать было очень интересно

Более современные поезда, вплоть до наших дней

Не все фотографировал, но площадь этой экспозиции поразила, огромное депо с поворотным кругом. Внутрь залезть почти нигде нельзя, но сделаны разные мостики и смотровые ямы, посмотреть можно со всех сторон.

Дальше я ушел смотреть авиацию. Что интересно, очень много экспонатов с теорией воздухоплавания, работа крыла, подъемной силой..

Это не макеты, это самолеты в натуральную величину. Были экспонаты авиационных турбин, двигателей в натуральном размере.

Несколько самолетов времен Второй Мировой Войны, стенды посвященные авиации Третьего Рейха. Эти годы истории Германии, надо сказать, освещены достаточно объективно, со всеми событиями

Павильон, посвященный водному транспорту, поразил настолько, что фотографий оттуда совсем мало. Шатался, как мальчишка, пялился на кораблики))

Тут не только теория морских путешествий, немного истории. Но самое интересное-это макеты кораблей разных эпох и разных стран. Начиная от северных драккаров, заканчивая китайскими джонками.

Обязательно еще продолжу, это далеко не все

Показать полностью 21
5

Поездка в Европу 2025. Подготовка, визы, билеты, отели

Очень хотелось поехать на профессиональную учебу в Европу, вынашивал эту идею еще в доковидные времена. Политическая обстановка в ближайшие 10-15 лет уж точно лучше не будет, поэтому решил, что поездке быть. За компанию взял с собой сына, не только учиться, но и погулять.

С чего начинал? Визы. Получить шенгенскую визу можно, проблемы особой в этом нет. В настоящее время визы спокойно дают Франция, Италия, Испания, Греция.

Если ты летишь в другую страну Шенгена, то въезд в зону очень желателен в той стране, которая выдала визу. В любой другой пустят, безусловно, но повторное получение новой будет осложнено, в визовых центрах на это смотрят косо, могут отказать в получении. А вот уезжать-откуда хочешь.

Получить визу можно двумя путями: через разные сервисы помощников, можно самостоятельно. Сервисы соберут документы по списку, проверят, проконтролируют правильность заполнения. Самое главное-запишут вас в визовый центр для подачи документов, сообщат дату и время.

Если вы решили заниматься этим самостоятельно, то самым сложным будет именно запись в визовый центр. Открытые слоты времени для подачи документов исчезают очень быстро.

Список документов не изменился. Медицинская страховка, бронь отеля и отелей, бронь билетов. Подтверждение платежеспособности. В нее вошли справка 2-НДФЛ, справка с работы о фактической зарплате. Выписка с банковского счета (любого) о фактическом остатке и движении по счету за последние 3 месяца (то есть счет должен быть живым). Сумма должна соответствовать 250 Евро на каждый день поездки. В случае выезда с ребенком, эту сумму умножаем на 2.

В моем случае, как владельца бизнеса, список документов сильно увеличился. Все приказы о назначении в должность, правоустанавливающие документы и прочее. Если вдруг возникнут вопросы, отвечу в комментариях.

Сроки получения визы. Ожидание свободного времени для подачи документов около 1.5-2 месяцев. Обычно озвучивают 2-3 недели, но я бы брал с запасом. Оформление занимает до 45 дней, результат не известен до получения паспорта на руки. Его привозят курьерской службой.

Итого на получение визы у меня ушло около 3 месяцев. Выдали на 3 месяца, шенгенская зона.

Авиабилеты и отели.

В настоящее время нет возможности что-то оплатить нашими картами напрямую. Но есть 2 варианта, которые выручат.

  1. Сервисы-прокладки. Рекламировать не буду, их много. Любая авиакомпания, любой отель, оплата любой картой. Берут комиссию, но достаточно гуманно. Никаких проблем не было, все чеки, все подтверждения.

  2. Оформить карту зарубежного банка. Я оформлял карту Казахстана, больше года назад. Такие услуги часто предоставляют туристические компании, удаленно. Требуется получение ИНН в стране-эмитенте карты. Делают удаленно, выезд в СНГ не требуется. Пластик вместе с оформленными документами присылают курьерской службой через 15-40 дней

    Оказалась очень удобная штука, работает за рубежом, можно оплачивать, снимать деньги в банкомате и прочее, проблем нет.

Про саму поездку напишу немного позже. Транспорт, цены, питание. Что происходит в Европе, как относятся к русским. Если будут вопросы-в комментарии, по возможности, отвечу

Показать полностью
9

Аэрофлот, чтобы вам всем тоже было так хорошо!

Москва, сегодня, 21.07.25. Рейс Москва-Стамбул в 10.55.

Едем из области, заранее. Уже на подъезде к аэропорту прилетает перенос рейса на 16.00. Ну, думаю, возвращаться смысла нет, остаемся в аэропорту, ждем.

Проходим паспортный контроль, сидим. Перенос на 17.45. В Стамбуле стыковка, начинаю немного нервничать. Еще через час-19.45.

Подгорело, иду в контакт центр. Сидит барышня с абсолютно пустыми глазами. Информации никакой нет, питания нет, воды нет. Говорю, ладно, рейс 9.15 перенесен на 13.15, возможно поменять билеты на него? Места есть, но нельзя, регистрация окончена.

Мы без багажа, билеты возвратные, просто поменяйте рейс. Не-а, не поменяем, покупайте новые, за 100000 с лихуем за билет на одного. Причем самая мякотка, что бизнес и эконом стоят одинаково.

Но можете вернуть билеты свои и купить новые. Но вернуть вы не можете билеты только туда, а весь маршрут, туда и обратно. Хорошо, что девушка сидела за стеклом, для нее хорошо, очень хотелось обглодать ей лицо…

@aeroflot, если вы тут есть. Вы позиционируете себя, как лучшая авиакомпания страны. Вы хуже гопников, лучи поноса вам!

121

Ответ на пост «Судите меня, если хотите. Но сначала просто послушайте»17

Все-таки данный пост-лютое лукавство. Посыпал голову пеплом и все в порядке?

К сожалению, это так не работает. Попробую объяснить почему.

Пикабу-ресурс развлекательный, информационный, местами. Если я, как врач, пишу какие-то посты, в них нет цели заработать денег, провести конверсию подписчиков в пациентов. Исключительно информация, мое мнение, как практикующего врача и управленца. Я не ставлю диагноз, не назначаю лечение и не назначаю за это плату. У меня не подключены донаты, это не про деньги.

Оказание платных медицинских услуг требует регистрации в ФНС с соответствующим ОКВЭД. Этого нет.

Далее. Любые платные медицинские услуги (а консультация за деньги-тоже услуга) требует лицензирования врача, как специалиста, требует необходимой документации (лицензия, диплом, аккредитация, договор оказания платных услуг, информированные согласия). Это Закон, так положено. Вместо этого какая-то оферта, ни о чем.

Отсутствие всего вышеперечисленного означает только одно: вы не считаете нужным нести ответственность за свои действия. В случае осложнений у пациента по вашей вине, вы надеетесь уйти в закат. Не получится, я вас огорчу. Привлечь вас по куче статей УК, от мошенничества до оказания услуг, повлекших вред здоровью, можно и без этих документов.

По совокупности ваших действий, надеюсь на пристальное внимание компетентных органов к вашей персоне.

1

Системы дентальной имплантации, как они есть

Отвечу сразу постом, тут кратко не ответишь.

В настоящее время используются винтовые импланты, то есть закручивающиеся, как саморез. Существуют и другие разновидности, но они практически в стоматологии не применяются.

Вариант лучше или хуже здесь не применим. Все системы, которые применяются в практике и сертифицированы-полностью безопасны и допустимы для работы.

Дальше будет исключительно мое мнение, которое может не совпадать с коллегами.

Существуют, на мой взгляд, 2 больших группы имплантов, премиальные системы и масс-маркет.

1. Премиальные системы. В них я рассматриваю родоначальников имплантации в мире, которые независимо друг от друга двигали эту область стоматологии с 1960-х годов. Это Straumann, Nobel Biocare, AstraTech, Bicon. У них между собой есть принципиальные отличия по протоколу, способам протезирования. Дорогие по закупке, в силу огромного опыта, долгих исследований, бренда.

Плюсы для пациента: способы обработки поверхности импланта позволяют протезировать в достаточно короткие сроки. Очень лояльны к условиям во рту, то есть в случае недостаточности объема кости или ее качества, позволяют установить имплант или импланты меньшего размера и диаметра без потери результата.

В сложных случаях протезирования больше вариантов и способов с лучшими отдаленными результатами.

Минусы: прежде всего, цена

2. Масс-маркет. Как правило, это копии премиального сегмента, с упрощенной обработкой поверхности импланта, меньшей вариабельностью протезирования. Но наличие цифровых методов протезирования и библиотек нивелирует ситуацию.

Плюсы: меньшая стоимость

Минусы: требовательны к условиям во рту. То есть необходим достаточный объем и качество костной ткани, слизистых.

Если подвести итог, то для пациента с достаточными условиями, разницы в производителе импланта и расходников практически нет. И там, и там, одинаковые коронки или протезы.

Импланты в том виде, в котором они есть сейчас, применяются года с 2002, поэтому пожизненной статистики выживаемости просто нет.

Безусловно, у каждого врача есть свои предпочтения по системам, везде есть нюансы. Но в конечном счете, получить адекватный результат можно получить на любой допустимой системе

Показать полностью
3552

Ответ на пост «Обращение к стоматологам»5

Существуют 3 больших группы тотального (все зубы) протезирования. Соответственно, от вида зависит стоимость, сроки и качество дальнейшей жизни пациента.

1. Полное съемное протезирование. Самый простой, быстрый и финансово щадящий способ. Качество жизни страдает, функциональность и комфорт сомнительны. Сюда относят все разновидности съемных протезов, такие как акрил, разнообразные пластики. Эстетичны, но не комфортны.

2. Условно-съемное протезирование. Здесь все конструкции на имплантатах, которые подразумевают регулярное или периодическое снятие для контроля, гигиены.

Здесь конструкции на 4-6 имплантатах.

А) Балочная конструкция + съемный бюгельный протез. К 4-6 имплантатам прикручивается фрезерованная балка, которая остается постоянно. На нее одевается съемный бюгельный протез с ответной частью в самом протезе. Достаточно комфортный вид, минимальный размер. Материалы съемного протеза, акрил тот же.

Плюсы: простая гигиена, хорошая долгосрочная выживаемость конструкции.

Минусы: съемная.

Для меня-вариант выбора при безалаберности пациента

Б) Конструкции All-on-4, и их разновидности. Здесь вся конструкция привинчивается напрямую к имплантатам, она не разборная. Хирургический протокол разный, останавливаться на нем не буду.

Материалы: акрил или пластики (как у съемных протезов) или цирконий. Зависит от пожеланий пациента, эстетики. Но принцип один и тот же.

Плюсы: несъемная для пациента

Минусы: требует жесткой гигиены, регулярного контроля. При несоблюдении врачебных рекомендаций может быть потеряна вместе с имплантатами за 4-5 лет.

3. Несъемное протезирование или коронки. Требуется 6-8 имплантатов, в зависимости от ситуации и уровня ожиданий пациента. Самый долгий, тяжелый и затратный вариант.

Плюсы: качество жизни, как со своими зубами. Есть некоторые нюансы, но тем не менее.

Минусы: Сроки (иногда до 3 лет в работе), неудобства в процессе, стоимость

Фото мои, работы мои, тег-мое.

Балочная конструкция

Балочная конструкция

Бюгельный протез на балке

Бюгельный протез на балке

Бюгельный протез на балке

Бюгельный протез на балке

All-on-6

All-on-6

Показать полностью 5

Ответ Poluyanrfg в «Что с ценами на стоматологию в столице?»12

Ладно, панамку я приготовил.

Я врач-стоматолог.

ТСа хочется сразу сходу послать в пешее эротическое. Какого хрена я, угробив на образование, повышение квалификации и прочее на нынешние деньги сумму нового Крузака, должен лечить тебя бесплатно? Да забудь об этом, я совсем не альтруист.

С чего все вдруг решили, что врачи-стоматологи и вообще врачи в частной практике чем-то торгуют? Они точно так же лечат, как и везде. И точно так же учатся. Можно применять новые знания, умения, навыки, чтобы получить функциональный и красивый результат - но за большие деньги. Можно почти бесплатно, но как повезет. Выбор за вами.

Отличная работа, все прочитано!