7

Mail.ru тариф «Выговно»

Хочу поделиться впечатлениями о качестве работы техподдержки Mail.ru Group.

Недавно мы получили письмо с напоминанием о том, что через две недели заканчивается действие тарифа "Халява" и необходимо будет оплачивать почту для организации. Так как сотрудник, ответственный за почту, был в отпуске, мы пропустили сроки. Во вторник, 18 марта, обнаружили, что корпоративная почта перестала работать. Потом я нашел это письмо которое было отправлено 2 недели назад.

предлагают тариф, при этом нельзя выбрать количество ящиков, т.е. больше можно, а уменьшить количество без удаление ящиков нельзя.

предлагают тариф, при этом нельзя выбрать количество ящиков, т.е. больше можно, а уменьшить количество без удаление ящиков нельзя.

а сумма не маленькая

а сумма не маленькая

Ну, деваться было некуда — нужно было срочно решать проблему, тем более что все наши CRM-системы привязаны к почте. Мы оплатили тариф с карты, но, как оказалось, это было только начало. Попытались зайти в почту, но не тут-то было...

тариф активировался

тариф активировался

а вот почта не заработала

а вот почта не заработала

Я обратился в чат-бот, где мне предложили оставить заявку в техподдержку через специальную форму или систему обращений по ссылке: https://support.mcs.mail.ru. Я сделал и то, и другое. Но, как оказалось, Mail.ru просто проигнорировал мои обращения. Главное для них — чтобы деньги несли, а остальное, видимо, не так важно.

с 18 числа даже нет уведомления что заявка хоть как то рассматривается, и это со статусом "Критический"

с 18 числа даже нет уведомления что заявка хоть как то рассматривается, и это со статусом "Критический"

В итоге мы получили неработающую корпоративную почту, потраченные деньги на подписку и абсолютно бездействующую техподдержку — ни по почте, ни через сервис.

Выводы каждый сделает для себя сам, но мы приняли решение уйти с сервисов этой компании. Если вы сейчас получили письмо "счастья" с предложением перейти на платный тариф от Mail.ru, задумайтесь — а нужно ли оно вам? Особенно с таким отношением к клиентам.

Не знаю, как обстоят дела сейчас, но, например, в Яндексе время реакции на заявки даже на бесплатном тарифе не превышало суток. У Timeweb ответы на тикеты приходили в течение трёх часов. А у платных сервисов других компаний операторы и вовсе отвечали за полчаса.

На этом всё. Надеюсь, этот пост поможет кому-то избежать тех же ошибок, которые допустили мы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы