191

Магазины, за что???? Шопинг - это не моё!

Был давеча у меня маленький юбилей, в следующем году второй раз 18 стукнет. И, как водится, подарили мне пару открыток с водяными знаками, дабы я порадовала себя любимую. Шопинг был назначен на сегодня. Это капец, ребята.

Немного о себе: высокая, есть за что подержаться и на чем остановить взгляд (глаза красивые))), типичная славянская барышня, которая и коня на скаку и слона в полете... в общем все при мне. Пошли по магазинам.

Обувь. У меня 40-размер, широкая нога и высокий подъем - оценили масштаб проблемы?

И 5 магазинов я смогла купить только ОДНИ!!!!! ботинки!!!! Дело не в ограниченности финансов, в моем случае шо одела то и беру, дело в отсутствии подходящей обуви. Уже просила продавцов искать сразу 41 или 42 размер, ну потому что 40-й нифига не 40. К какому выводу я пришла - производители считают что у женщин с 40-м и более размером вместо ноги лыжа, узкая тощенькая лыжа без подъема, которая крепиться к длинной тощей палке (это я про голенище) и так до самой ж.пы (это я про ботфорты). Блин Если у женщины 40-й размер ноги, зачем делать голенище диаметром 10 см? Это что за цапля? (простите, тонкострунные дамы, если обидела)

Результат - 1 пара ботинок (42 размер!!!!) пришла домой, сравнила со своими кроссами 40-го размера - 1 в 1!!!

Идем дальше, брюки и юбки.

Сейчас в моде брючки и джинсы такого покроя, чтоб с мылом в них влезать. Все ок размера так до 48, но у меня то больше! (вот не надо сейчас про "надо меньше жрать" я в самой своей худой форме, когда ребра можно посчитать, вешу 80 кг и смотрюсь все равно лошадью, выражение "худая корова еще не газель" - про меня) И есть еще одна проблема, слово есть Жопы нет, мальчишеская фигура с 5-м размером груди... в общем возвращаемся к истории про коня со слоном. Мы отвлеклись.

И так, брюки! ФСЕ в обтяг!!!! Я смотрю на симпатичных женщин которые втиснули себя в данные шедевры моды, Колбаса-вязанка, честное слово! Я люблю широкие, или клеш от бедра, или юбка-брюки.... НО, блин, их сейчас днем с огнем не найдешь, либо до 48 р-ра, до 48 можно и в одних колготках ходить, никто слова не скажет! Тащит мне продавец брючки, говорит что они мне как раз будут!! Вопросов нет, я их одела, но, не забываем, жопы то нет! и на том месте образовалась интрига.... А не обделалась ли я от радости примерки таких брюк? А продавец щебечет - "Вам так идет, вам так хорошо, вот только тут подтянуть, а вот тут зацепить" "Ага, и все нафиг перешить" - отвечаю я вежливому продавану. И тут начинается игра размеров - на зад сели, на талии не застегиваются, на талии застегнулись - жопа висит. Красота! Стрейч - возвращаемся к колбасным изделиям.

Юбки - Я их не примеряла, они меня раздражают своим бабским фасоном при размере более 52. Дальше "тiльки село без газу". Почему нет клеш, солнце-клеш? Зачем только карандаши и прямые? Опять колбасные изделия и походка престарелой  гейши.

Блузки и вообще верх.

Застегнулась на талии - грудь не влезла, застегнулась на груди - снизу подозрение на беременность. такое чувство что шьют на безсисечных... Тьфу...

Почему приталенные платья клеш шьют только на тонких и звонких? Почему на рубенсовских женщин шьют только бесформенные чехлы для боевых слонов? Мы тоже хотим летящие платья и развевающиеся юбки, мы тоже хотим красоту и удобство в одежде, а не чемодан в упаковке.

Про верхнюю одежду тоже самое. Портные забыли что у женщин бывает грудь?????

Опять чехлы для пианино.

Пы.Сы. Спонсор данного поста - мой муж, ему пофигу во что я одета, но выслушивать все это в магазинах одежды приходится ему. Пойду приготовлю ему суп.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А маленьким и худым значит легко?)

раскрыть ветку (1)
4

все должны быть с одинаковым размером всего)) и проблем не будет))) и вообще, идеальная форма - это шар)) Я как математик говорю)))

13

Даю пару пруфов, раз уж всех так заинтересовало.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Джинсы мужские покупайте,  там и качество лучше и попы у мужчин не сильно округлые :)

раскрыть ветку (1)
5

Если бы видели лица и слышали возмущения продавцов, когда я иду в мужской отдел джинс и начинаю выбирать для себя!!! ОООО, там все кипит, ширинка не на ту сторону, и крой другой, и т.д.

А мне пофиг, на меня как раз мужские и садятся.

показать ответы
Фото не надо. Если мужа зовут Лиза - я всё понял.
раскрыть ветку (1)
5

Не Лиза, а Лиса, и не мужа а меня), я его просто цитирую)

6

Та иди ты, у моёй жены 35 размер обуви. Дальше рассказать как мы обувь покупаем?))))))

раскрыть ветку (1)
4

ОООО, прости братух, сочувствую. (с) Муж

2
DELETED

Если автор не брезгует массмаркетом, может вкатить одежка фирмы monki, там размерный ряд очень широкий (от xxs до xl) и одежда не на "боевых слонов", а вполне современная (не реклама))

раскрыть ветку (1)
2

Вот сейчас заинтересовали

11
И любимые брюки, новые хрен знает когда найдёте)
раскрыть ветку (1)
5

Это точно!

показать ответы
7

А я на свой 41 сама вяжу обувь.

раскрыть ветку (1)
3

какая прелесть, жаль у нас в таких не походишь, Грязь, жалко такую красоту.

0
Ко-ко-ко, дискриминация!
раскрыть ветку (1)
3

По размерному признаку между прочим!

Вообще есть магазины для альтернативно стройных :-)

раскрыть ветку (1)
4

Там чехлы для танков

показать ответы
9
DELETED

36ой беру, на шнурках держится, лапке свободно)

Можно последним приобретением похвастаться? Тож подарок на дважды восемнадцать) я в них почти метр семьдесят xD

раскрыть ветку (1)
3

Мои восхищения, зачетные боты

2

можно шить на заказ

раскрыть ветку (1)
3

ну да, у нас не ширпотреб, у нас индпошив)))

0
Требую фото. Без них сочувствия не просите.
раскрыть ветку (1)
2

Пруфы предоставила))) милости просим)

0

Почему на рубенсовских женщин шьют только бесформенные чехлы для боевых слонов?

Чтобы человечество не ослепло

раскрыть ветку (1)
2

От красоты? это все ради безопасности?, блин, а я недогада....

показать ответы
2

прокачанная жопа будет противовесом сиськам и визуально уменьшит талию

раскрыть ветку (1)
2

Конституция, мать ее, мешает))) Физиология в смысле))

показать ответы
0

Можно фото фигуры? Оценить масштабы)

раскрыть ветку (1)
2

Масштабы проблемы оценивать не позволяет муж.... Наложил свое вето на публикацию фото))))

показать ответы
1

Жадины какие. По мне так бойфренды в сто раз лучше сосисок в натуральной оболочке.

раскрыть ветку (1)
1

Это точно))))

0
Требую в нижнем белье. Ну пожалуйста! 😋😘
раскрыть ветку (1)
1

Пардон, долго отходила от вашей наглости))) даже не познакомились, и сразу в нижнем белье? Старею.... Вот в наше время... Хотя... и в наше время такие шустрики были))) Не покажу, я стеснительная 😊

2

Ну вот моя, что ли. Грудь около 90, талия 63-66 колеблется с весом вместе и Опа 95-104, от изменения веса в любом случае пропорции не меняются, а проблемы такие же как у автора, грудь и правда выкройками будто совсем не предусмотрена, это при том, что у меня она не огромная, жопа никогда не помещается, был как-то пост на эту тему, как ради экономии ткани выкройку делают не по правилам, вот и выходит шмот на полностью плоских, даже на худеньких далеко не всё садится. С обувью та же херня, размер 36, а ножка широкая и подъём высокий, а в продаже как будто только на азиатов обувь - мелкая и узенькая. Ну допустим, большую часть и правда в нашем городе возят откуда-нить из Китая, но даже местная обувная фабрика делает обувь очень средней глубины, приходится очень подолгу мерить и часто уходить без покупки.

раскрыть ветку (1)
1

Шикарно выглядите, мадмуазель, тихо завидую в уголке)

показать ответы
1

40 размер ноги и тонкая щиколотка, полная икроножная мышца...Сапоги найти почти не реально - магазинов 5-6 приходится объезжать в поисках, и то 1 пара на весь магазин((

раскрыть ветку (1)
1

Вот, а делают на лыжу на лыжной палке)))

показать ответы
0
Автор, у меня абсолютно противоположная ситуация!!! Я ору с неё, как птеродактель! Я 158 на 40 кг, на меня одежды нет. Только в отделах для 11 летних. Шпильки 35-го размера тоже редкость,а я без каблуков,блин,не могу. И вещей идеально подчеркивающей мою талию,практически не существуют . Вам,милая,совет для попы:качайте её, чтобы кругляшок вместо провиса был
раскрыть ветку (1)
1

Вам удачи в поисках, у меня тетушка такая, рубль десять с табуретки (не обижайтесь), любит шпильки, а нету... для детей такую обувь не делают...

0
Я один сломал мозг представляя фигуру ТС? Срочно фото а то хрен усну
раскрыть ветку (1)
1

Коньячок поможет уснуть) (с) муж

показать ответы
4
DELETED

Грудь, грудь, грудь..... Тема сисек не раскрыта!

раскрыть ветку (1)
1

Раскрыта, размер указан...)))))

6

Вижу единственный выход -прокачать жопу

раскрыть ветку (1)
1

Интересный выход))))

показать ответы
0

Вполне себе стандарт, не считая сисек. У меня жена как вы, только верх 86 и нога 34,5.  И подружек у нее полно похожих.

раскрыть ветку (1)
0

Угу, стандарт.... в магазинах это расскажите)))) тут недавно выяснилось, что я всю жизнь ношу супермодные джинсы "бойфренды"))) на меня просто только мужские садятся, а женские на бёдрах "ушами" торчит)))) за то сейчас это модно))) раньше стеснялась) а теперь стильная)))

раньше заходила в мужской отдел джинс и под недовольны взгляды продавцов себе джинсы выбирая, и каждый продавец мне делал замечание, что это для МУЖЧИН.
показать ответы
1
У меня рост 180 с хвостиком и размер 44-46 в зависимости от сезона ) ух замучилась, 44 размер на такой рост будто вообще не существует в воображении людей, которые создавали эту одежду
раскрыть ветку (1)
0

с вашим размером и ростом вам все брюки коротки, я угадала? Средний рост по ростовке идет 165-170

показать ответы
От красоты. Народ хлебом не корми, дай посмотреть на жирух в обтягивающих легинсах
раскрыть ветку (1)
0

Понятно, читал по диагонали, я собственно о том и говорила, что на все размеры одинаковый фасон, что на 44 что на 54, а надо бы учитывать особенности. и кстати, если женщина носит 56 размер, это еще не говорит о том, что у нее лишний вес, ну не все дюймовочками рождаются. Так что не надо путать теплое с мягким.

показать ответы
0

Сочувствую ТС.Рост 178,грудь 6 размер.Талия 72,бедра 117 и плоская жопа.Не совсем доска,но до Кардашьян как до Китая в известной позе.Раньше покупала обувь 40 размера,сейчас до 43 бывает.У меня либо жопа не вылезает в брюки,либона поясе можно ещё одну меня втиснуть.Кофты-блузки взять нереально,либо колбаса,либо чехол от танка.Платья забыла когда брала.ВСЕ брюки короткие.Вот реально кажется,что шьют на этаких прямоугольное цилиндрических,не выше 165 см.Пару раз заказывала вещи в каталоге немецком,забыла как называется.сели неплохо,но опять же там рост до 170 максимум и симпатичных моделей мало,особенно для женщин с большой грудью.Вроде все себе сиськи пришить стараются,силикон там всякий.А одежда вся ровная.Выход-найти хорошего портного и шить на заказ.У нас все шьют по совдеповским выкройкам....

раскрыть ветку (1)
0

Сестра по несчастью.... Лечимся только индпошивом...

показать ответы
1
У тебя с 80кг не ушки конечно
раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет)))) но годам к 80-ти спаниели обзавидуются, надо будет как в анекдоте, сделать на груди бабочку а на животе цветочек и смотреть как бабочка садится на цветочек))) но это будет потом когда-нибудь позже)

показать ответы
7
DELETED

А представьте как найти обувь на широкую лапку с тем же высоким подъёмом, и всё это 35 размера...  Лет 15 уже как от сапог отказалась.

По поводу брюк - перешла на карго и так рада. Так что если дресс-код на работе позволяет, попробуйте.

раскрыть ветку (1)
0

Мои соболезнования, детский мир мал, а до взрослых не дорасти.

показать ответы

Не, ну живи и мучайся дальше)))🤷♂️

раскрыть ветку (1)

Завидуй молча))) Прыщики надо зеленкой мазать)

показать ответы
1

Ааа, ну вето мужа -это серьезно, лучше не рисковать.

раскрыть ветку (1)

Согласен (с) муж

4
DELETED
Держи друг, не мучайся.
раскрыть ветку (1)

Та тю, що це за ушки спаниеля (с) Муж

показать ответы