1679

ЛЮДИ среди нас

Серия Байки с каталки

Друзья, приветствую!

Хотелось бы поменьше историй на тему медицины, но.. жизнь решает по-своему.

..С прошлого понедельника вернулась в офис после 2,5 месяцев удаленки. Работа новая (я успела устроиться буквально за пару дней до ухода на карантин), коллеги – люди пока малознакомые. Поэтому, когда сердце в разгар рабочего дня вдруг запрыгало в ритме хромого вальса, я решила не маячить бледным ликом, не доводить до шепотков за спиной, и отпросилась домой под благовидным предлогом «давление».

Пульс был неровный, но, вроде, не очень частый, а самочувствие вполне приличное. Аритмию свою я знаю, поэтому – без паники. Выпила пару таблеток, которые всегда со мной, и потихоньку пошла в сторону метро. Через полчаса буду дома, отлежусь. Главное – никаких скорых и больниц, страшно сейчас в них попадать. Приедешь с чепухой, а уедешь – сами знаете, с чем...

В метро – хорошо, прохладно. Спустилась на платформу. Присела. Что-то хужеет…одышка, липкая слабость по спине… Чччерт. Чувствую, что пульс стал еще чаще. А ведь таблетки уже должны были начать действовать…

Надо наверх. Там свежий воздух, там аптеки. Померяю давление и решу, что делать.

По лестнице с платформы я поднималась уже на автопилоте. Ступеньки плясали перед глазами и почему-то постоянно отодвигались от меня вперед и вверх…

Я отключилась у турникетов на выход. Когда открыла глаза, лежала на полу у стены, надо мной склонились двое в масках. Кто-то рядом громко уточнял, вызвали ли скорую. Мужчина в форме охранника, стоявший рядом на коленях, приспустил маску с лица, улыбнулся, внимательно вглядываясь в мои глаза, и сказал: «Ты чего это надумала тут помирать? Ну-ка, давай знакомиться! Меня Саша зовут, а тебя?...»

И все последующие минут 40, пока до нас ехала скорая, измученная борьбой с ковидом, Саша и все коллеги из его смены не оставляли меня ни на минуту. Притащили коврик – «пенку», чтобы я не лежала на холодном полу. Принесли попить. Положили что-то под голову. Растирали мои руки, которые крючило от низкого давления. Сбегали в аптеку за таблетками. Расспрашивали о сыне, шутили про дистанционное обучение и про то, что «помирать нам рановато»…

Саша действовал очень грамотно. Он сразу понял, что я – не истеричка, и это – не «давление». Незаметно контролировал мой пульс, уложил меня правильно. Говорил коллегам, что сделать и принести. Он потом сказал, что у него много знакомых медиков, и есть опыт. Как хорошо, что этот человек был в той смене…

Я бесконечно «плавала» среди этих холодных гранитных стен, картинка кружилась и съезжала набок. Мне кажется, что только эти теплые человеческие руки и внимательные глаза над масками и удержали меня тогда…

Когда приехала наконец взмыленная скорая и потащила меня на мягких носилках к небу, солнцу и светлому будущему, я успела пообещать Саше, что в следующий раз, когда мы увидимся, я буду пить у них не холодную воду из стакана, а чай, из кружки, и с тортиком…

Всё закончилось хорошо, слава Богу. Меня домчали до больницы, основательно прокапали. Ритм сорвался серьезно, но, стоило мне увидеть в приемном больницы врачей в защитных «космических» костюмах, инстинкт самосохранения тут же ускорил процесс выздоровления ))

…Саша, спасибо тебе еще раз! Тебе – и твоим коллегам, на удивление столь сердечным и неравнодушным, по нынешним временам.

P.S.: А тортик я им сегодня отвезла. Нет, сама на чай не осталась – все же у них работа, дисциплина, режимный объект. Поблагодарила, насколько смогла выразить…

Спасибо, ЛЮДИ!

33
Автор поста оценил этот комментарий

Приятно читать подобные истории!

Хотя повод для них, конечно, жуткий. Всё чаще молодые страдают от давления, ловят инфаркты и инсульты :-(

Будьте здоровы!

Я сама раньше ловила панические атаки в метро, а раза три просто тупо отключалась в вагоне от духоты. И знаете, КАЖДЫЙ раз люди приходили на помощь - усаживали в вагоне на сиденье, или каким-то образом вытаскивали на станцию (то есть, вырубилась в вагоне, а пришла в себя уже на лавочке на станции), совали подышать нашатырь, предлагали воду и валидол. Ни разу не было грубости, попыток обокрасть и всего такого.

Наверное, просто я везучая... ну а может, люди в столице не так уж и плохи. :-)

раскрыть ветку (1)
15

Я живу не в столице, но согласна, что очень много вокруг отзывчивых и бескорыстных людей. Что бы ни говорили.

0
Вы так романтишно об аритмии пишете)
раскрыть ветку (1)
6

Ммм. Романтично-наверное, не совсем то слово. Эта штука за 4 года знатно изменила мою жизнь, приведя к куче больниц, клинической смерти и ишемическому инсульту. И не скажу, что я от этого счастлива и вдохновляюсь... Но взгляд на многие вещи изменился. И ценить я научилась многое. В жизни и в людях.

показать ответы
1
DELETED
Пароксизм фибрилляций предсердий напал? Или ав-блокада?
раскрыть ветку (1)
5

Тахиформа ФП + wpw

показать ответы
3
По вашей истории нужно фильм снимать, достойная история любви получилась бы =)
раскрыть ветку (1)
4

Ну, я вообще давно и прочно замужем, и Саша, уверена, не одинок. А так-то -да)...

5
DELETED
Вроде хорошо проходит и хорошо переносится
денек в стационаре- и красота
удачи✊
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!)

5
DELETED
Эх, здоровья вам
и стабильного синуса
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо! Операция светит. Ещё бы решиться...

показать ответы
1
DELETED
Катетерная аблация?
не в Пирогова?
раскрыть ветку (1)
2

Да, либо КС. Одна РЧА уже не удалась.

показать ответы
0
"никаких скорых и больниц, страшно сейчас в них попадать". Однако, домчали, на ноги поставили. А молодец Саша. Он, конечно, молодец, но что-то в этой истории меня напрягает. Может быть то, что нет ни слова благодарности врачам?
раскрыть ветку (1)
1

Вы не правы. Я всегда глубоко и искренне благодарю всех, кто раз за разом оставляет меня жить в этом бренном мире. Если посмотрите мои посты здесь, то убедитесь в этом. Но то врачи, от кого мы все же ждем помощи по определению. А вот простые, случайные люди в метро совсем не обязаны были поступать так, как поступили. И это достойно отдельной благодарности.

0
DELETED
Встречала пациента, который на третью рча приезжал. Но врачи сразу предупреждают, что как повезет.
раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня, насколько я поняла, этот очаг аритмии как-то хитро расположен внутри сердца, что к нему подобраться не могут. Поэтому заводят речь о КС, т.к. приступы сохраняются и тяжёлые.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы