1679

ЛЮДИ среди нас

Серия Байки с каталки

Друзья, приветствую!

Хотелось бы поменьше историй на тему медицины, но.. жизнь решает по-своему.

..С прошлого понедельника вернулась в офис после 2,5 месяцев удаленки. Работа новая (я успела устроиться буквально за пару дней до ухода на карантин), коллеги – люди пока малознакомые. Поэтому, когда сердце в разгар рабочего дня вдруг запрыгало в ритме хромого вальса, я решила не маячить бледным ликом, не доводить до шепотков за спиной, и отпросилась домой под благовидным предлогом «давление».

Пульс был неровный, но, вроде, не очень частый, а самочувствие вполне приличное. Аритмию свою я знаю, поэтому – без паники. Выпила пару таблеток, которые всегда со мной, и потихоньку пошла в сторону метро. Через полчаса буду дома, отлежусь. Главное – никаких скорых и больниц, страшно сейчас в них попадать. Приедешь с чепухой, а уедешь – сами знаете, с чем...

В метро – хорошо, прохладно. Спустилась на платформу. Присела. Что-то хужеет…одышка, липкая слабость по спине… Чччерт. Чувствую, что пульс стал еще чаще. А ведь таблетки уже должны были начать действовать…

Надо наверх. Там свежий воздух, там аптеки. Померяю давление и решу, что делать.

По лестнице с платформы я поднималась уже на автопилоте. Ступеньки плясали перед глазами и почему-то постоянно отодвигались от меня вперед и вверх…

Я отключилась у турникетов на выход. Когда открыла глаза, лежала на полу у стены, надо мной склонились двое в масках. Кто-то рядом громко уточнял, вызвали ли скорую. Мужчина в форме охранника, стоявший рядом на коленях, приспустил маску с лица, улыбнулся, внимательно вглядываясь в мои глаза, и сказал: «Ты чего это надумала тут помирать? Ну-ка, давай знакомиться! Меня Саша зовут, а тебя?...»

И все последующие минут 40, пока до нас ехала скорая, измученная борьбой с ковидом, Саша и все коллеги из его смены не оставляли меня ни на минуту. Притащили коврик – «пенку», чтобы я не лежала на холодном полу. Принесли попить. Положили что-то под голову. Растирали мои руки, которые крючило от низкого давления. Сбегали в аптеку за таблетками. Расспрашивали о сыне, шутили про дистанционное обучение и про то, что «помирать нам рановато»…

Саша действовал очень грамотно. Он сразу понял, что я – не истеричка, и это – не «давление». Незаметно контролировал мой пульс, уложил меня правильно. Говорил коллегам, что сделать и принести. Он потом сказал, что у него много знакомых медиков, и есть опыт. Как хорошо, что этот человек был в той смене…

Я бесконечно «плавала» среди этих холодных гранитных стен, картинка кружилась и съезжала набок. Мне кажется, что только эти теплые человеческие руки и внимательные глаза над масками и удержали меня тогда…

Когда приехала наконец взмыленная скорая и потащила меня на мягких носилках к небу, солнцу и светлому будущему, я успела пообещать Саше, что в следующий раз, когда мы увидимся, я буду пить у них не холодную воду из стакана, а чай, из кружки, и с тортиком…

Всё закончилось хорошо, слава Богу. Меня домчали до больницы, основательно прокапали. Ритм сорвался серьезно, но, стоило мне увидеть в приемном больницы врачей в защитных «космических» костюмах, инстинкт самосохранения тут же ускорил процесс выздоровления ))

…Саша, спасибо тебе еще раз! Тебе – и твоим коллегам, на удивление столь сердечным и неравнодушным, по нынешним временам.

P.S.: А тортик я им сегодня отвезла. Нет, сама на чай не осталась – все же у них работа, дисциплина, режимный объект. Поблагодарила, насколько смогла выразить…

Спасибо, ЛЮДИ!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги