2235

Люди делятся на...

В пору студенчества был у нас такой товарищ в группе - Лёха-муравей. "Муравей" - потому что был круглым отличником и постоянно над этим работал.

И вот, как-то утром он постучался ко мне в комнату и спросил - нет ли у меня подсолнечного масла?

- А что такое? - спросил я.

- Да вот хочу яишницу пожарить, а у меня из рецепта есть только сковородка.

Я ему дал масла. У другого соседа он взял луковицу, у третьего попросил кусочек колбасы, а у четвертого пару яиц.

И пошёл жарить свою яишницу.

Я же обычно готовил так - что у меня есть? Гречка и лук - значит будет гречка с луком. Гречка и сахар? Значит будет гречка с сахаром.

Люди делятся на два типа: первые, как Лёха, ставят задачу и изыскивают возможности её выполнить.

Вторые - как я, думают, что они могут с делать с теми ресурсами, что уже есть.

Наверное, первый путь более выигрышный.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Да история пиздежь. Откуда в общаге колбаса?
раскрыть ветку (1)
12

на самом деле, колбаса меня восхитила более всего. Потому что скажем я бы просто попросил пару яиц и зажарил их. Но этому гурману требовалась именно колбаса.

Что ещё более подчёркивает тему поста - есть те, которые - я обойдусь. А есть те, которые - подвиньтесь-ка, я тут сяду.
72
И чё в этом плохого? Захотел яичницу, пошёл и попросил. Не украл, попросил и честно рассказал о ситуации. Кто-то добивается своих целей, а кто-то сидит и ярлыки дебильные на людей вешает
раскрыть ветку (1)
94

А кто-то сидит с языком в жопе, так даже точнее будет. И наградой ему, что он типа скромный и воспитанный. Всё как мама говорила.

показать ответы
5
Скромный, воспитанный и с языком в жопе - таки разные вещи) Воспитанным людям не возбраняется что-то у кого-то просить, как и скромным. Они от этого невоспитанными и нескромными быть не перестанут (если конечно палку не будут перегибать). Это скорее нерешительность и врожденная стеснительность)
раскрыть ветку (1)
5

Только почему-то воспитанность всегда рядом со стеснительностью идут. Типа, я же воспитанный, поэтому промолчу, что человек себя ведёт как мудак.

показать ответы
11

не поняла юмора... Фишка какая-то новая? Я с телефона сижу. Хотела поставить плюс, промазал, попала на слово " пикабу " в комменте. Думала - блазница... Ан нет - слово замигало разноцветными буквами, даже заскринить удалось. Енто шо це таке?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

хым даже на компе работает) мышкой если ткнуть

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Чувак попросил у тебя масло, а ты поинтересовался зачем оно ему :D

А какие варианты были?

раскрыть ветку (1)
4

ну я точно не помню, то ли он сам сказал, то ли для того чтобы знать , сколько ему этого масла

20

Ну, я вот живу сейчас.) И меня бесят попрошайки. которые проябывают деньги на бухло и сигареты. а потом ходят - а дай майонеза, а дай сахара, а дай соли, ну чё те, жалко штоли, ну ты и жлоб. Я понимаю там - раз в неделю зайти хлеба спросить или сахара. Но они же. падлы, каждый день, одни и те же.

Леху из поста не осуждаю - мало ли что там у него. Просто захотелось поделится своим ниибаца ценным мнением.)

раскрыть ветку (1)
7

Честно говоря, меня тоже покоробил такой подход, потому что я из тех, кто не просит, а хлебает свое, пусть это и бульон с варёных яиц. Но задумался, что зато он достиг чего хотел, а я лишь чего мог.

показать ответы
39
DELETED

Наверное, первый путь более выигрышный.

Нет. Это путь в вечные долги.

раскрыть ветку (1)
13

так он не в долг брал, а чисто просил.  Мне не жалко ему было столовую ложку масла дать. Может быть тут есть какая-то хитрожопость, но в итоге кто-то жрёт яичницу, а кто-то гречку

показать ответы
2
DELETED
Он один раз попросил, вы его в нищие поборники записали?
раскрыть ветку (1)
4

вот да. Я ж не говорю, что он так постоянно делал. Суть поста в том, что однажды утром Лёха проснулся и захотел позавтракать яишницей, а ресурсов у него не было. Он просто взял их и нашёл.

Я бы на его месте вздохнул и пошёл жрать гречку

0
А он потом сам делился чем-нибудь?
раскрыть ветку (1)
1

я не в курсе - сам-то особо ни у кого ничего не просил

0

Да капец оправдание: пройтись по общаге и насобирать продуктов или пройтись до магазина и купить продуктов, благо они под каждым окном есть и продукты такие точно там найдутся. А ещё ж и просить никого не надо

раскрыть ветку (1)
0

ну, время было такое, что не факт, что было на что купить

помню день когда из продуктов у меня был только сахар

4
Детская сказка - каша из топора. Перечитайте
раскрыть ветку (1)
0

В той сказке не было антипода солдата

2

Это Лёха еврей, так вернее будет

раскрыть ветку (1)
0

Он таки был с Краснодарских хлопцев, типичный южанин с хутора) Но башка варила хорошо

1

Тут важный момент - по какой причине Леха пошел продукты просить. Одно дело, если это следствие случайности - забыл купить продуктов, непредвиденные траты из-за которых не получилось эти продукты купить. А другое - если он стабильно так клянчит.

раскрыть ветку (1)

Этого не знаю, знаю что со мной это был единичный случай. Но, думаю, что у него была какая-нибудь гречка, просто ему захотелось именно яичницы.

32
DELETED

"Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:

– Не делайте из еды культа.

После этого он съел огурец сам. Поужинали колбасой, захваченной из дому хозяйственным Козлевичем, и заснули под звездами."

Это к какому из двух путей относится?

раскрыть ветку (1)

это уже Альфосамцовость)

14
Второй есть гречку каждый день, а первый пару тройку раз по унижается и дальше будет хер без соли сосать ибо будет послан на хуй) нет не моральных принципов, ни мозгов если на яйцо не смог денег сростить. Вот и получается что его пятерки нихуя не помогли спасти живот
раскрыть ветку (1)

Там не унижение, скорее такое пацанское, ты чо типа жмот штоли?

показать ответы