2235

Люди делятся на...

В пору студенчества был у нас такой товарищ в группе - Лёха-муравей. "Муравей" - потому что был круглым отличником и постоянно над этим работал.

И вот, как-то утром он постучался ко мне в комнату и спросил - нет ли у меня подсолнечного масла?

- А что такое? - спросил я.

- Да вот хочу яишницу пожарить, а у меня из рецепта есть только сковородка.

Я ему дал масла. У другого соседа он взял луковицу, у третьего попросил кусочек колбасы, а у четвертого пару яиц.

И пошёл жарить свою яишницу.

Я же обычно готовил так - что у меня есть? Гречка и лук - значит будет гречка с луком. Гречка и сахар? Значит будет гречка с сахаром.

Люди делятся на два типа: первые, как Лёха, ставят задачу и изыскивают возможности её выполнить.

Вторые - как я, думают, что они могут с делать с теми ресурсами, что уже есть.

Наверное, первый путь более выигрышный.

16
Автор поста оценил этот комментарий
Да история пиздежь. Откуда в общаге колбаса?
раскрыть ветку (1)
12

на самом деле, колбаса меня восхитила более всего. Потому что скажем я бы просто попросил пару яиц и зажарил их. Но этому гурману требовалась именно колбаса.

Что ещё более подчёркивает тему поста - есть те, которые - я обойдусь. А есть те, которые - подвиньтесь-ка, я тут сяду.
72
И чё в этом плохого? Захотел яичницу, пошёл и попросил. Не украл, попросил и честно рассказал о ситуации. Кто-то добивается своих целей, а кто-то сидит и ярлыки дебильные на людей вешает
раскрыть ветку (1)
94

А кто-то сидит с языком в жопе, так даже точнее будет. И наградой ему, что он типа скромный и воспитанный. Всё как мама говорила.

показать ответы
5
Скромный, воспитанный и с языком в жопе - таки разные вещи) Воспитанным людям не возбраняется что-то у кого-то просить, как и скромным. Они от этого невоспитанными и нескромными быть не перестанут (если конечно палку не будут перегибать). Это скорее нерешительность и врожденная стеснительность)
раскрыть ветку (1)
5

Только почему-то воспитанность всегда рядом со стеснительностью идут. Типа, я же воспитанный, поэтому промолчу, что человек себя ведёт как мудак.

показать ответы
11

не поняла юмора... Фишка какая-то новая? Я с телефона сижу. Хотела поставить плюс, промазал, попала на слово " пикабу " в комменте. Думала - блазница... Ан нет - слово замигало разноцветными буквами, даже заскринить удалось. Енто шо це таке?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

хым даже на компе работает) мышкой если ткнуть

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Чувак попросил у тебя масло, а ты поинтересовался зачем оно ему :D

А какие варианты были?

раскрыть ветку (1)
4

ну я точно не помню, то ли он сам сказал, то ли для того чтобы знать , сколько ему этого масла

20

Ну, я вот живу сейчас.) И меня бесят попрошайки. которые проябывают деньги на бухло и сигареты. а потом ходят - а дай майонеза, а дай сахара, а дай соли, ну чё те, жалко штоли, ну ты и жлоб. Я понимаю там - раз в неделю зайти хлеба спросить или сахара. Но они же. падлы, каждый день, одни и те же.

Леху из поста не осуждаю - мало ли что там у него. Просто захотелось поделится своим ниибаца ценным мнением.)

раскрыть ветку (1)
7

Честно говоря, меня тоже покоробил такой подход, потому что я из тех, кто не просит, а хлебает свое, пусть это и бульон с варёных яиц. Но задумался, что зато он достиг чего хотел, а я лишь чего мог.

показать ответы
39
DELETED

Наверное, первый путь более выигрышный.

Нет. Это путь в вечные долги.

раскрыть ветку (1)
13

так он не в долг брал, а чисто просил.  Мне не жалко ему было столовую ложку масла дать. Может быть тут есть какая-то хитрожопость, но в итоге кто-то жрёт яичницу, а кто-то гречку

показать ответы
2
DELETED
Он один раз попросил, вы его в нищие поборники записали?
раскрыть ветку (1)
4

вот да. Я ж не говорю, что он так постоянно делал. Суть поста в том, что однажды утром Лёха проснулся и захотел позавтракать яишницей, а ресурсов у него не было. Он просто взял их и нашёл.

Я бы на его месте вздохнул и пошёл жрать гречку

0
А он потом сам делился чем-нибудь?
раскрыть ветку (1)
1

я не в курсе - сам-то особо ни у кого ничего не просил

0

Да капец оправдание: пройтись по общаге и насобирать продуктов или пройтись до магазина и купить продуктов, благо они под каждым окном есть и продукты такие точно там найдутся. А ещё ж и просить никого не надо

раскрыть ветку (1)
0

ну, время было такое, что не факт, что было на что купить

помню день когда из продуктов у меня был только сахар

4
Детская сказка - каша из топора. Перечитайте
раскрыть ветку (1)
0

В той сказке не было антипода солдата

2

Это Лёха еврей, так вернее будет

раскрыть ветку (1)
0

Он таки был с Краснодарских хлопцев, типичный южанин с хутора) Но башка варила хорошо

1

Тут важный момент - по какой причине Леха пошел продукты просить. Одно дело, если это следствие случайности - забыл купить продуктов, непредвиденные траты из-за которых не получилось эти продукты купить. А другое - если он стабильно так клянчит.

раскрыть ветку (1)

Этого не знаю, знаю что со мной это был единичный случай. Но, думаю, что у него была какая-нибудь гречка, просто ему захотелось именно яичницы.

32
DELETED

"Покуда путешественники боролись с огненным столбом, Паниковский, пригнувшись, убежал в поле и вернулся, держа в руке теплый кривой огурец. Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:

– Не делайте из еды культа.

После этого он съел огурец сам. Поужинали колбасой, захваченной из дому хозяйственным Козлевичем, и заснули под звездами."

Это к какому из двух путей относится?

раскрыть ветку (1)

это уже Альфосамцовость)

14
Второй есть гречку каждый день, а первый пару тройку раз по унижается и дальше будет хер без соли сосать ибо будет послан на хуй) нет не моральных принципов, ни мозгов если на яйцо не смог денег сростить. Вот и получается что его пятерки нихуя не помогли спасти живот
раскрыть ветку (1)

Там не унижение, скорее такое пацанское, ты чо типа жмот штоли?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги