Любовь невозможно заслужить?
"Раньше я думала, что я могу получить любовь, если её заслужу. После двух лет у психолога понимаю, что любовь не заслужить. Никак. Хоть убейся об стенку. Соответственно, я её совсем не получу (ну т.е. за то, что я что-то делаю, меня любить не обязаны и не будут, а если я ничего не буду пытаться делать, то тем более не полюбят). Мысль о том, что любовь можно получить просто так, по факту существования, в меня ну никак не влезает (вплоть до расстройств пищеварения при попытках, как будто я в буквальном смысле не могу переварить эту идею). Получается, что из одной точки я вроде вышла, а в другую так и не пришла. Так и живу. Пока что моя зона комфорта: бегать от отношений и от мужчин, которые ко мне проявляют какую-то симпатию; тихонько издалека фанатеть по тем, кто мне взаимностью не ответит, пугаться и сбегать, если проявляют вдруг внимание. Сублимироваться в стихах, песнях, картинах, утешаться вкусной едой и религией."
Тебя любят, если ты убегаешь от отношений (не отвечаешь взаимностью). Ты любишь только тех, кто тебе взаимностью не отвечает.
Получается, что любовь можно заслужить бегством из отношений, безответностью. Тебя безумно (бескорыстно) любят, когда ты заслуживаешь любовь твоей безответностью (твоим безразличием и равнодушием).
Постарайся быть безразличной и равнодушной (бесчувственной, бесстрастной, слепой) ко всем и этим самым ты заслужишь (?) всеобщую любовь (преклонение и восхищение) к тебе. Постарайся не искать ни в ком никакой любви - не заискивать, не просить, не унижаться и этим самым заслужишь (даром?) любовь. Любовь бывает только даром - ни за что, за ничегонеделание ради любви.
Ничего не делать ради любви - самое трудное? Очень хочется что-то сделать ради любви. Но всякое "делание" (усилие, старание, усердие) губительно для любви.
Психология | Psychology
28.4K постов61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.