267

Любовь к Колонизаторам

Любовь к Колонизаторам

Колонизаторы- это когда ты садишься играть в первый раз и выигрываешь у матерых знатоков.

Колонизаторы- это когда ты меняешь свое представление о теории вероятности. Серьезно, семерка четыре раза подряд?!

Колонизаторы- это когда ВСЕ постоянно играют против ТЕБЯ. Постоянно!

Колонизаторы- это когда ты начинаешь ненавидеть пластиковую фигурку.

Колонизаторы- это когда друзья согласились играть, лишь бы ты отвязался, а через четыре часа сами предлагают «еще партейку».

Колонизаторы- это когда на изучение правил уходит десять минут, и ты реально все понимаешь.

Колонизаторы- это когда ты играл только в Монополию и до сих пор думал, что настолки только такими и бывают. А потом открываешь коробку и офигеваешь от увиденного.

Колонизаторы- это то, что никогда не надо доставать в пьяных компаниях. Никогда. Абсолютно нет. Стопроцентно.

Колонизаторы- это когда всем интересно. Всем. Без исключений.

Колонизаторы- это когда начинаешь понимать игроков в настольный Вархаммер.

Колонизаторы- это когда ты отыграл сотню партий, а какой-то пиздюк садиться в первый раз и выигрывает!

Колонизаторы- это постоянный выбор. Строиться в порту или на шестерке? Потрать на поселение или копить на город? Выкладывать рыцаря или придержать? Камень или овца? Менять- не менять?

Колонизаторы- это ебучий рандом. Нет, это идеальное сочетание тактики и рандома. Хотя нет, это все-таки ебучий рандом.

Колонизаторы- это когда ты торгуешься как базарная бабка, хотя на базаре ты в жизни не торговался.

Колонизаторы- это настолка для тех, кто вообще не про настолки.

Колонизаторы- это игра со сборным игровым полем. А значит- бесконечное число раскладов и каждый раз новая карта.

Колонизаторы- это когда ты смотришь на кубики и ждешь свои числа сильнее, чем новую серию Игры престолов.

Колонизаторы- это когда ты уже на четвертом ходу строишь победный план и просто кайфуешь от своей хитрожопости.

Колонизаторы- это единственная игра, к которой ты захочешь купить дополнения.

Вы можете спросить, а к чему я все это? Да просто игра отличная.

Настольные игры

4.1K постов11.3K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Фаза торга в пьяной компании - ради этого стоит в нее играть) Кто-то цены начинает искусственно сбивать, кто-то посчитал цену ресурса с учетом занятых клеток и перспектив использования и не соглашается на торг, кто долги берет, кто победные очки продает... шикарно)

раскрыть ветку (1)
3

Бляяяя, продавать победные очки...а это законно?! Я прям щаз загорелся попробовать)) Торговля- это да, одна из самых крутых фаз!

показать ответы
3
Не пытайтесь искать "колонизаторы" в алиэкспресс
раскрыть ветку (1)
2

Я такого не ожидал))

0
О спасибо за ссылку, обязательно куплю! А можно ещё ссылку на расширения?, сразу куплю чтоб можно было в шестером играть)
раскрыть ветку (1)
0
Подскажи для новичка каких колонизаторов купить надо? Смотрю в интернет магазине и не пойму какие из них дополнения и как понять где основная игра
раскрыть ветку (1)
1

Есть базовая- Catan: Колонизаторы https://hobbygames.ru/catan, стоит в районе 2- 2,5 тысячи. Рассчитана на четверых, хватает надолго (я реально отыграл партий 40-50, и вообще не надоело.) Есть 3 дополнения, которые докупаются к базовой версии, и без нее не играются- Мореходы, Города и Рыцари, Купцы и Варвары. Это уже продвинутый уровень, партия занимает от 2 до 3 часов (в базовой версии игра длится час, максимум полтора). Стоят дополнения те же 2- 2,5 тысячи, рассчитаны также на 4 человек. И есть расширения, стоят в районе тысячи- полутора, они увеличивают количество игроков до 6 человек. Расширения идут отдельно ко всем версиям- и базовой, и дополнениям.
То есть вначале покупается базовая (обязательно! без нее остальные наборы не играются), потом по желанию, после многих- многих часов игры- дополнения и расширения (лично от себя рекомендую Города и Рыцари.)

показать ответы
2
Кстати, одна из немногих настолок, где дополнения не нужны. Классика сама по себе идеальна. Купил мореплавателей с расширением на 6х. Заколебался поле собирать. Это дерьмо меня взбесило, больше доп не открывал.
раскрыть ветку (1)
1

Брал Мореходов специально из-за расширения игрового поля. Пожалел.

показать ответы
1
По ответам в ветках думается, что вы софткорщик или патигеймер. На самом деле чем дольше нужно вникать в правила - тем интереснее, так как больше количество механик и нюансов раскрывается. А говорить о том, что если с первой партии непонятно - значит плохо - совсем нехорошо. ИП раскрывается после 3-4 партии или длительного самостоятельного изучения компонентов, так как нужно предоставлять что из себя представляет каждый дом + одичалые. Зомбицид - на более сложных миссиях, что уже как бы подразумевает повторную сессию. УА - с пониманием что в каких колодах лежит и как лучше поступать с выпавшим тебе персонажем (мы используем хоумрул с драфтом - каждый взакрытую берет три карты персонажей и выбирает одного из них, при сжирании персонаж вытаскивается полностью случайно), что тоже не первое прохождение. И, да, в УА ты будешь проигрывать. Много проигрывать. Что добавляет ещё один повод для реиграбельности)

В общем, на вкус и цвет, как говорится, но софткорные игры не дают тех ощущений, которые дают более сложные, ИМХО.

И да, Колонизаторы - точно не единственная игра для дополнений)
раскрыть ветку (1)
1

Все, кто рекомендуют игры со сложными правилами и запутанными механиками, упускают из внимания самое главное- окружающих. В том-то и прелесть Колонизаторов, что они смогли сразу увлечь всю компанию, без долгого ковыряния. Ну объективно- сколько ваших друзей готовы потратить 10-12 часов на изучение настолки? У меня- двое, и собираемся мы не так уж и часто.

показать ответы
3

Ну карты с победными очками =) Много чего в правилах можно додумать. Вообще были случаи продажи ресурса за "торговый путь".
Если у игрока (1) есть доступ к морю, а у другого (2) к ресурсу, то по обоюдной договоренности игрок 2 передает игроку 1 некоторую сумму за провоз + некоторую сумму на обмен, затем игрок 1 отдает поменянный по морскому курсу ресурс. Правилами ничего не запрещено, получается. Торговец может "кинуть", к нему будет утеряно доверие других игроков. Все как в жизни XD
Можно включить "туман войны", клетка остается скрыта до тех пор, пока кто-нибудь из игроков не займет эту клетку поселением или дорогой, в этот же момент клетка переворачивается и получает жетон с шансом. Такая доработка исключает быстрый выход на выгодные позиции, когда игроку повезло с начальным положением, в то же время выходить на новые города необходимо для победы.
Можно пробовать играть до 12-13 очков, тогда нельзя победить только городами, а надо выполнить хотя бы одно дополнительное условие.
Делали карты случайной формы. Перед игрой по очереди выкладываете тайл рядом с имеющимся. Когда карта завершена, море выкладывается покрасивее. Понятно что карта не замкнется, но играть становится интереснее.
Разбойнику вводили ограничение, нельзя переместить дальше 1й клетки. В таком случае разбойник на занимает сразу самое выгодное поле противника, придется еще дойти до него, получить парочку 7к подряд.
Додумывайте правила, лишь бы вам было интересно =)
ps Городами и дорогами еще не торговали =) 

раскрыть ветку (1)
1

Да, махинации с торговлей в чужом порту проворачивали)) А вот тема с разбойником и случайным построением карты- это звучит неплохо, тоже надо будет попробовать. Спасибо за идеи)

показать ответы
8
Это главная ошибка многих начинающих настольщиков - они сыграли в одну игру, она им офигенно понравилась, и они начинают скупать к ней все дополнения и вариться в этом одном котле, вместо того чтобы купить другую игру и расширить свое представление о бесконечном и многогранном мире настольных игр. Надо пожалуй пост запилить, куда "слезать" с Колонизаторов, Манчкина, Шакала, Мафии и Свинтуса))
раскрыть ветку (1)
1

Только не на Игру престолов, Серп и Ужасы Аркхема!

показать ответы
0
все равно не с кем)
раскрыть ветку (1)
1

У меня есть суперспособность- собирать компании для настольных игр! Но действует она только в Ростове, Иркутске и  Екатеринбурге)

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Как это- быстро надоедает? Там же каждый раз новые условия! Не знаю, у нас сотня партий точно сыграна, и не надоело. А насчет простоты- это главный плюс. При такой простоте- и огромные возможности для маневра.

показать ответы
0
Подскажите а в такую версию колонизаторов играли, она лучше базовой версии?
https://youtu.be/rStqZAEwnRk
раскрыть ветку (1)
0
Не играл. Лично мне настолка Игра престолов показалась очень замороченной, поэтому от нее и ее кроссоверов держусь подальше)
0

Играл раза 2-3, вообще не зашло.

Даже не знаю как описать в чем проблема игры. Отсутствует видение партии что-ли. Каждый играет в своей песочнице тихо-мирно, а потом опа и кто-то выиграл.

Понятно, что в Игре Престолов или Eclipse тоже неизвестно заранее кто выиграет, но как-то бодрее процесс и больше взаимодействие на протяжении партии.

раскрыть ветку (1)
0

Понятно. У меня вот такое же "отсутствие видения партии" в ИП было.

0

какой-то очень резкий переход от Каркассона к Ужасу Аркхема)) ну раз такие вкусы,значит нужны различные евро-игры. их новых много выходит неплохих. Тикет ту Райд хороша и несложная, Эволюция хороша из карточных, посложнее из тематики Фэнтези- Маленький мир, 7 чудес, Рунбаунд(она похожа на Рпг,посложнее уже). Кооперативные- Пандемия, гномы-вредители, бэнг. из веселых - крагморта, дикие джунгли, все игры на объяснение слов. Это что у нас в клубе было тщательно отобрано и имеет популярность

раскрыть ветку (1)
0

Ок, будем пробовать, спасибо)

0

Я - жесткий (в хорошем смысле) настольщик. Как только выходные удаются свободными, с друзьями садимся за стол и рубимся всю ночь, соответственно имеем огромную кучу игр на разные вкусы.

Лично мой выбор из имеющихся у нас игр:

Манчкин (нужно много замешать наборов, 5-6 минимум)

Манчкин квест

Игра Престолов

Скотланд-Ярд

Проект Манхэттен

Ticket to ride

Метро 2033

Гномы-вредители

Цитадели

Космическая тревога

Из того, что у нас есть, но мне не "зашли":

Колонизаторы

Агрикола

Нейрошима-6

Монополия

Цивилизация

Шакал

Эволюция

Каркассон

раскрыть ветку (1)
0

Вот, сразу видно серьезный настрой. А у нас- если не зашла в первые двадцать минут- все, на игре ставится крест) А попробуй-ка народ в ИП за 20 минут вовлечь!

показать ответы
0
Честно говоря, не играл. Но по мнению товарищей по хобби - на любителя. Долго, баланс не очень... Ее "продает" имя компьютерной версии. Сквозь века и Nations в плане развития собственной цивилизации - более современные и продуманные.
раскрыть ветку (1)
0

Ок, спасибо)

1
Цитадели купите-кого садил за стол, всем нравилось и недорого.
раскрыть ветку (1)
0

Хочется, чтобы было с шикарным игровым полем)

показать ответы
8
Это главная ошибка многих начинающих настольщиков - они сыграли в одну игру, она им офигенно понравилась, и они начинают скупать к ней все дополнения и вариться в этом одном котле, вместо того чтобы купить другую игру и расширить свое представление о бесконечном и многогранном мире настольных игр. Надо пожалуй пост запилить, куда "слезать" с Колонизаторов, Манчкина, Шакала, Мафии и Свинтуса))
раскрыть ветку (1)
0

Как насчет Цивилизации? По описаниям- офигенская.

показать ответы
2

так говорите будто кроме колонизаторов игр хороших нет. просто многим новичкам она нравится,потому там всего по чуть-чуть есть, при этом несложная. но останавливаться на ней не стоит. особенно сейчас,когда настольные игры в России на подъеме

раскрыть ветку (1)
0

Был бы очень благодарен если бы посоветовали еще что- нибудь такое, интересное и не переусложненое. Например, Каркассон отлично зашел, а вот Игра престолов, Серп и Ужасы Аркхема- мимо.

показать ответы
0

Поддержу тебя. Колонизаторы одна из немногих игр, практически без недостатков.

- Офигенная реиграбельность, за 3,5 года наиграли туеву хучу игр, и ни одна не похожа на другую.

- Очень низкий порог вхождения, можно человека научить за одну игру.

- Нет момента, когда кто-то сидит и скучает, ждёт своего хода. В любой ход задействованы практически все люди. Торговля, подсказки, интриги, временные союзы, и подковёрная борьба ) если много людей, то внеочередной ход

- Нет момента, когда один человек выпал из игры, и ждёт других

- Очень высокая степень взаимодействия с другими игроками

- Баланс. В самом начале все равны. Выиграть может кто угодно. Кубики влияют, но от человека зависит на 70% выигрыш.

Хотели ввести хомрулы, но они у нас, как то не приживаются. Опять же их надо отлаживать, балансировать

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, насчет в начале- "все равны". Мы все не можем определиться, как интереснее- с закрытыми цифрами или открытыми. И да, когда один ходит- все заинтересованны. Но почему-то в каждой кампании найдется тот, кто начинает думать только когда до него дойдет ход. И вот тут многие хватаются за головы)

показать ответы
1
Пупупу...
Прочитал пост, захотелось купить. Почитал ваши комменты и передумал покупать :D
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле нужно одно условие- компания из 3-4 человек. Если есть- смело бери!

13

А как же желание покупать дополнюхи к мачкину или каркасону ?

раскрыть ветку (1)
0

Каркассон это да, купил королевское издание, а потом еще дополнения ищешь)

показать ответы
0
Почему не туда? А ещё древний ужас , мэншен маднесс , например
раскрыть ветку (1)
0

Они сложнее и запутанее. Я не считаю это минусом самой игры, но вот собрать компанию уже не получится.

показать ответы
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

ООоооо, Серп! Я когда ее увидел, думал, лучшая игра на свете. Оказалось той еще нудятиной. Может, она и хороша, если освоить и вникнуть, но нет, это точно не для меня. Если правила нельзя объяснить за десять минут- игра пролетает мимо!

показать ответы
5
Это примерно как "да вы чо, морковь ваще офигенно сладкая, я каждый день с удовольствием ее ем!", а потом кто-то принес попробовать персики и груши... ))) У нас в клубе одна компания несколько месяцев приходила играть только в Колонизаторы, а потом мы им Маленький мир показали))
раскрыть ветку (1)
0

Колонизаторы- это мандарины, вкусные, сладкие мандарины. Ничего не имею против груш и персиков, но как могут надоесть мандарины? В Маленький мир не играл, если она действительно лучше Колонизаторов- отлично, как-нибудь попробую.Но, например, Каркассон нам тоже отлично зашел, при этом от Колонизаторов не отказываемся)

0

скорее всего вы просто не любите игрового взаимодействия с игроками, которого в ИП оооочень много. а так игра очень качественная, механика выверена шикарно.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, дело не во взаимодействии, а именно в механике.

0
поиграла бы с удовольствием, никогда не доводилось
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно в нее очень советую. Но не все настолки одинаково полезны)

показать ответы
3

А мне колонизаторы вообще не зашли. Нудно и слишком рандомно.

Вот Игра престолов (НЕ карточная) - для меня дело другое. Можно залипнуть на 7 часов и слить вчистую, имея огромную армию и замки, а можно всех за 4 часа обхитрить и выиграть с небольшими силами. Про "вечные" союзы на поле боя и последующие за ними обманы членами союза друг друга - отдельная песня. А неожиданный приход одичалых из-за стены и уменьшение запасов в тот момент, когда ты готовился к решающему удару всеми своими силами?

А неожиданный переход железного трона, когда ты ходил первым и в свой ход рассчитывал занять Черноводную и Губительные валы, чтобы оттуда захватить Королевскую гавань, а стал ходить последним и весь план рухнул в секунду?

В общем, Игра престолов - must have!

раскрыть ветку (1)
0

Настольная Игра престолов была самым сильным разочарованием в этом году. Я так в нее верил, а когда наконец поиграл, понял, что вообще не заходит. Слава богу, что не  с нее начал знакомство с настолками.

показать ответы
0
А в чем разочарование? Что не понравилось?
раскрыть ветку (1)

Геймплей. Слишком запутанный, как по мне. Хотя, может, мне плохо объяснили правила, может, я тупой. Но я реально не понимал, что мне надо делать. Нанимать войска и нападать? Обороняться?  Сражаться за престол? А нахрен он мне нужен, может лучше за воронов? А они мне нахера? Я не говорю, что игра плохая, просто в нее надо вникать, именно вникать, и отыграть хотя бы партии две-три. Это слишком долго по времени.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги