0

Люблю людей (не всех)

В связи с моей работой мне приходится общаться с самими разными людьми. А еще я знаю английский и немецкий, поэтому веду переговоры с нашими иностранными поставщиками.

Чаще всего, это очень обязательные люди с идеально отлаженным процессом работы. Но иногда мне попадаются интересные кадры. Меня уже мало что удивляет, можно сказать, я словила дзен. Но вот о сегодняшней ситуации захотелось рассказать.

Итак, наши немецкие партнеры изготовили для нас какой-то там девайс, чего-то там замерять. Так как я женщина и к тому же маркетолог, я не лезу в технические моменты и концентрируюсь на задаче. Моя задача – доставить девайс в Россию через брокеров. Я запросила у немецкой стороны документы, которые нужны брокерам для транспортировки девайса. День они молчали, потом началось:

- А брокеры повезут товар на машине, на самолете или поезде?

- На машине. Пришлите, пожалуйста, документы, которые я просила вчера.

- А где брокеры будут пересекать границу?

- Пока нет такой информации. Пришлите документы, пожалуйста, которые я просила, чтобы брокеры назначили дату и определили маршрут.

- Мы платим за услуги брокеров?

- Нет, мы. Пришлите, пожалуйста, документы.

- Ой, а дайте контакты брокеров?

- Они не говорят по-немецки. Или вам нужно название компании, чтобы указать в документах?

- (в истерике) Вы знаете название компании брокеров или нет?

тут я запрашиваю название брокерской компании у коллег и жду ответа. Немцы на время забывают про брокеров и присылают мне документы. Правда, не все.

- вы просили сертификат такой-то. Вот он.

- спасибо большое, но мне еще нужны два таких-то документа.

Молча присылают счет, в который включили услугу доставки (АААААААА!)

- пожалуйста, уберите услуги доставки из счета, т.к. мы оплачиваем брокеров.

- пожалуйста, укажите место, где брокеры будут пересекать границу!!!!

- пожалуйста, пришлите оставшиеся документы и исправьте счет!

..и так целый день. Люблю свою работу)))

2
Автор поста оценил этот комментарий

При пересечении границы есть тонкости в таможенном оформлении товара, и они, эти тонкости, могут зависеть и от типа транспорта, и от еще каких-то факторов.

Я разок с этим столкнулся лет десять назад, в зависимости от транспорта (машина или поезд) таможенные документы оформлялись по разным формам.

Там было штук 12-15 разных видов пересечения границы товаром.

Может, они это имели в виду?

Я этих тонкостей уже не помню, к сожалению. Или к счастью ))

раскрыть ветку (1)
1
Как выяснилось, да - место пересечения границы указывается в экспортной декларации. Но почему бы им было просто не написать об этом? К тому же, я сразу на это подумала и задала вопрос. Просто он немцев ожидала бОльшего...
показать ответы
0

Слушайте, такие вещи надо предусматривать (недельный праздник у поставщика) и все заранее заказывать. А еще лучше - поддержать баварцев и тоже душевно отдохнуть недельку-другую! ))

Старичок на охране напугался, наверное, потому что Ваш коллега сказал не "нид хелп", а, скорее всего "хенде хох". А старичок, возможно, еще помнит Сталинград и белорусских партизан ))

А сами к ним в Германию не ездите? Интересно ведь посмотреть Европу не из окна туристического автобуса, а с какой-то пользой съездить.

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, нееет, нельзя, к сожалению, чтобы линия недельку стояла. Это очень дорого.

Мы ездим, конечно, смотрим их заводы, оборудование, ведем переговоры. Немцев мы любим больше всех. Но мне туда ездить не  так интересно, как коллегам, я жила там почти 6 лет)) И я не езжу (читай, меня не берут). Я так, на телефоне и на почте сижу. Яжмаркетолог, что мне эти заводы.

показать ответы
0

Ну кто же их знает ))
10 лет назад надо было разово отправить некое оборудование за пределы РФ. Я стал знакомиться с этой темой, и был удивлен, как там все непросто.

Пришлось обратиться к знающим людям, они это сделали за приемлемую сумму.

Ваши немцы, вероятно, когда-то имели неприятности из-за неправильно оформленных документов на таможне, поэтому стремились узнать буквально все, что можно. Там не только место пересечения, там еще куча параметров, которые я просто не помню уже.

Немцы были заранее в ужасе от предстоящих им волнений на таможне ))

Так что придется их любить такими, какие они есть ))

раскрыть ветку (1)
0

Так в том-то и дело, что они сразу сказали "доставки в РФ у нас нет, только по Германии". От них требовалось сделать девайс, подготовить документы и отдать все это брокерам. Дальше уже с них спроса нет. Поэтому я удивилась, что они требуют так много информации.

Я люблю их такими, какие они есть)) Бывало и хуже! Как-то пришлось самостоятельно лететь за деталью, т.к. в Баварии были праздники и неделю (!) не работало вообще ничего - завод был закрыт, люди разъехались кушать рульку с капустой и искренне удивлялись нетерпеливым русским. Мы говорим, ребята, ну у нас линия стоит. А он такие, хм, ну мы можем на охране деталь оставить, йа? И действительно, коллега слетал одним днем в Мюнхен и обратно, напугал старичка на охране (его предупредили вроде как, но он дернулся, когда из такси вышел двухметровый амбал и такой "хелло, ай нид хелп"), забрал деталь, тоже выпил пива и полетел домой. Такие дела.

показать ответы
1

обязательный человек - это личность, умеющая рассчитывать свое время, отвечать за свои поступки и сдерживать данное им слово, четко планирует свое время.

обязанный человек - имеющий что-либо своей обязанностью, долгом.

Ага.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, добрый человек))
обязательность —    Черта приличного, порядочного человека. Выполнение данного обещания, особенно если знают, что это было сопряжено с трудностями, повышает авторитет человека, доверие к нему; напротив, нарушение обещания дискредитирует его, оправдывает… Так стало быть большинство людей таких. И это норма.
раскрыть ветку (1)
0
Я и пишу, что большинство хорошие и обязательные. Но бывают додики. Сказ про последних. Что вы придираетесь к словам ))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги