Лёник и погоня (первая)
Подзадержался я, извините.
Вот, очередная история, про Лёника.
Сам там не был, но из прямых и достовернейших источников знаю.
Случилось как-то раз Леониду с приятелями поехать в соседний город (уж не знаю, зачем, но надо было). И поехали, добры молодцы, на шайтан-телеге нашего общего товарища (99-я). Только что купленная, затонированная и все дела… И ваще - «пацанская» тачка.
Примчались добры молодцы в град соседний, дела поделали, да и расслабиться решили. (А расслабуха в той компании, енто завсегда «бахус» и прочие непотребности).
Так оно и вышло. (Непотребствовали много!) Хозяин «зубила» ушёл первым. Остальные по мере готовности.
Леонид очнулся с рассветом! Хозяин «тачилы» мирно дрых на пассажирском сидении, остальная троица почивала сзади.
Проведя рекогносцировку, Лёник выяснил, что похмелиться нечем, попить тоже - хренушки. Почему он сидит за рулём, он тоже не сильно понимаетт. А вокруг «друзья», и похоже, что скоро мучиться буду не меньше его. Соответственно, надо к их пробуждению подготовить сюрприз - пивка холодненького.
Ключи в замке! “Нет препятствий патриотам” (идиотам)!
До магазина доехать-то всего было метров 900, по просёлочной дороге.
И вот, по злому року, на этой дороге стоит милицейский форд. Если помните, то много этих «Сrown Victoria» одно время было. Ещё фара-искатель такая около водителя была..
Так вот, эти доблестные сотрудники притормозили на обочине, для справления естественных нужд в близлежайших кустах.
А Лёник летел! (Ибо, по-другому не умеет).
Бздыньк-бумс!!! Зеркало 99-ки и прожектор форда спорят, кто из них крепче! 99-я ВЫИГРЫВАЕТ! Фара-искатель разлетается в клочья, зеркало просто отваливается, а Леонид понимая всю «ЖОППУ», с ускорением мчит дальше, в надежде, что «не запалили»!
ЗАПАЛИЛИ!!!
ГАИшники аж прих...ли, от такой наглости! (А Вы бы на их месте?) На ходу застёгивая штаны, повелители жезла, стартуют за бешеным зубилом.
Но Лёника так просто не возьмёшь!!!
Лето… 5-6 утра… Дороги пустые…
Начинается погоня!
На требования остановиться, Леонид кладёт с перебором, ибо на кону права и вообще… (Иначе не по пацански будет.)
Напоминаю, дорога просёлочная и длинная! Обогнать себя он не позволяет никак! Требования остановиться и угрозы в матюгальник – не помогают!
Лёник МЧИТ!!!
После нескольких предупреждений, ГАЙЦЫ обещают открыть огонь! Потом ещё, и ещё! И терпению их приходит конец! (в машине их было трое). Двое из противоположных окон открывают стрельбу.
Но Лёника так просто ЙУХ возмёшь! Он начинает вилять по дороге, дабы не нарваться на пулю! Никто в машине, даже ухом не повёл от такой гонки. Все продолжают безмятежно дрыхнуть… Гонка продолжается около 20 минут.
В конце-концов, ГАИшники-таки умудряются прострелить заднюю шину, и машину в повороте выкидывает в подлесок. И точнёхонько мордой в берёзу.
Двигло вместе с берёзой в салонне. У Лёника СИЛЬНО разбито лицо (ГАИшники били его долго, и не аккуратно, преимущественно по лицу), у хозяина авто – переломаны ноги (спереди сидел, а движок в салоне). Тем героям, что сидели сзади, БЕСКОНЕЧНО повезло! (Немножко поломались в разных местах) Мы насчитали в машине около 7 пробоин (в районе багажника). Как их из «калаша» не зацепило, ХЗ.
Увидев, сколько в авто народу и количество непредусмотренных конструкцией отверстий, ГАЙцы пошли на договор: «Мы в вас не стреляли, Вы от нас не угоняли». Врезались в дерево сами, не справившись с управлением…
На том и разошлись, вызвав скорую.
ИТОГО:
Все живы!
У Лёника сильно разбита мордашка "еба...ник" (Гаишниками), и помят весь Лёник (тоже ими).
У Хозяина авто – переломы обеих ног.
У трёх героев сзади – переломы и ушибы средней тяжести.
Машина под списание. (В НОЛЬ)
Вот такие вот бронежилеты носит мой друг, а Вы говорите "долбоебизм"... ;)