12

Лунная песня Часть 49

Серия Лунная песня (закончена)

🔞18+

🟢 Часть 1 тут
🟠 Предыдущая часть тут

Андрей помог мне взобраться на сиденье рядом со вторым парнем. Его звали Рома. Суровый с виду тип, говоривший сквозь зубы. Сам Андрей вскочил на ступень вдоль бокового борта. Ветер распушил его курчавые волосы.

- Погнали, - дал он команду, и кучер хлестнул лошадь.

Я перебрался в кузов и распластался там, освободив место своему спасителю.

- Поглядывай, чтобы никто не забрался к нам, - попросил Рома напарника.

Кобыла, кажется, делала вид, что гнала изо всех сил, на самом же деле, мы передвигались чуть быстрее человека.

Андрей смотрел через плечо назад, взглянув и на меня.

- Как ты, парень? – спросил он, заметив, что мне хреново.

Я так и сказал ему, чего таить. Он предложил мне воды из какой-то бутылки, из которой он и сам попивал только что. Я отказался, не зная, что там за питьё.

Оказавшись в безопасности, или хотя бы сохраняя иллюзию этого, я достал кольцо из карма, надев его на палец, от греха подальше. Эти двое, как мне казалось, не заслуживали внезапной расправы.

Когда мы подъехали к лесу, впереди замелькал волк, лошадь сразу же остановилась, в страхе забив копытами. Я его не видел, зато услышал это от парней.

- Стреляй его, давай! – скомандовал Рома, не отпуская вожжи, - Стреляй же, чего ждёшь!

- Нет, он мне нужен! – противился Андрей.

Я не видел у них оружия, но видимо, оно было.

- Сдурел что ли?! – проворчал водитель.

- Говорю же, это ж не просто волк, мне нужен этот зверь, - настаивал первый.

Андрей встал. Поднялся и я, увидев ту нежить, что скалила клыки в пол сотни метров от нас.

- Что ты творишь, придурок? – недоумевал Рома.

А парень молча перешагнул через меня, достав из дальнего угла какую-то сеть, до этого накрытую плотной тканью. Потом он спрыгнул на землю, волк уже оказался где-то рядом, прыжками сокращая расстояние. Его не интересовала лошадь. Он уже предвкушал как его челюсти сожмутся на горле сначала одного человека, потом другого, а дальше он планировал добраться и до меня.

Это было не животное, а то тёмное существо, что притащил в деревню Горумар. Демонический волк жаждал расправы над людьми. Ему остался послежний прыжок, как Андрей увернулся, словно тореадор, и накинул на него сеть. Что в ней было, я не знаю, но зомбиволк припал к земле, придавленный этой штуковиной, и зарычал. Издалось шипение, я заметил дымок, будто сеть была пропитана кислотой, что разъедала кожу нежити. Даже шесть дымилась. Вскоре зверь перестал шевелиться.

- Помоги мне! – попросил смельчак, ухватившись за голову обездвиженного демона.

Рома без охоты спустился вниз, и вместе они закинули пленного волка в кузов.

- Зачем вам этот зверюга?! – настороженно спросил я, не желая находиться рядом с ним, не зная, вдруг он очнётся в любой момент и набросится на меня.

- Да не дрейфь ты, он парализован, - засмеялся Рома, вернувшись на своё место, - мы его за большие деньги продадим.

- Кому нужна эта тварь? – спросил я, заинтересовавшись словами парня.

- А тебе всё скажи, да покажи. Не важно. Если хочешь, поехали с нами и увидишь, - добавил кучер, усмехнувшись.

- А куда ехать надо? – задал я вопрос.

- Далеко. Впереди будет ещё деревня, там остановимся передохнуть, а дальше решишь, с нами тебе или нет, - на этот раз ответил Андрей.

Телега снова тронулась, и мы направились по лесной дороге, соединяющей деревню с каким-то другим поселением. Давно я не держал карты перед собой, но что-то я не припоминал рядом такого места, так что поездка не обещала быть быстрой. И я решил вздремнуть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы