Луковый пирог с грибами в "швейцарском" тесте
Хочу представить вам рецепт лукового пирога.
Пирог очень вкусный, сочный и сытный.
Его рецепт я собирала по частям, выбрав оптимальные соотношения продуктов, и оптимальное тесто.
На ваш суд сам рецепт:
Тесто:
1/2 стакана подсолнечного масла;
1/2 стакана очень холодной ( ледяной) воды;
0.5 ч.л. соли
2 стакана белой муки.
Начинка:
1000 гр. лука
200 гр. грибов
300 гр. плавленного сыра или 4 сырка типа "Дружба"
3-4 яйца
Соль, специи
Первым делом отправляем воду замораживаться в холодильник.
Далее, чистим лук. Нарезаем полукольцами.
Грибы моем, режем на куски
( У меня на это ушло около часа времени, так что, придется запастись терпением)
Пока готовится начинка, переходим к тесту.
Взбить блендером подсолнечное масло с холодной водой до пышной пены добавив туда соли.
Чем холоднее вода, тем лучше получится тесто.
Жидкость вылить в емкость с мукой и замесить тесто.
Если оно получилось слишком мягкое-добавить муки. Если оно получилось очень крутым- вымесить. Чтобы определить, готово оно, или нет, его нужно раскатать. Если оно не рвется- то тесто готово.
Делим тесто на три части
Большую часть раскатываем, и выкладываем в форму.
Меньшей частью накроем наш пирог, когда выложим в него начинку.
Теперь снова вернемся к начинке:
Взбиваем венчиком яйца.
Три-четыре яйца. По желанию.
Трем сыр. Смешиваем его с яйцами.
(Я взяла 200 грамм копченного колбасного сыра и плавленный сырок)
(Я немного оставила взбитого яйца для того, чтобы сверху им смазать пирог и посыпать кунжутом)
Выкладываем все это в форму
Накрываем сверху еще слоем теста. Аккуратно заворачиваем (что у меня не вышло :(( )
Ставим в разогретую до 220 духовку, выпекаем в общей сложности 45 минут.
Я выпекала 25 минут, после чего аккуратно перевернула, чтобы рубец ушел на низ, смазала яйцом, посыпала кунжутом, и оставила в духовке еще на 20 минут
Пирог готов!
В начинку можно добавлять все, что душа пожелает. Думаю, очень вкусно бы получилось с копченым мясом.
Вместо яиц можно сделать соус, рецепт которого я приведу ниже. Вдруг, кому понадобится)
1 стакан орехов кешью или семян подсолнуха
1/2 стакана холодной воды
1 ч. ложка соли
7 зубчиков чеснока
2 ст.л. лимонного сока
Пучок зелени петрушки
2 ст.л. сухого картофельного крахмала.
Оригинальный рецепт этого пирога шел с этим соусом, но по мне, с яйцами- вкусней.
Рецепт теста можно использовать для выпечки других пирогов, а также галетного печенья. Оно чем то похоже на слоенное тесто.
В общем, не буду писать много текста. Приятного аппетита!
Если есть вопросы и рекомендации- отвечу.

Кулинарная мастерская
11.1K постов49.1K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г