11684

Лучший день с отцом17

Когда мне было семь лет батя взял меня с собой на работу. А работал он водолазом. Там я увидел, как четверо здоровенных мужиков втряхивали моего отца в водолазный костюм-трëхболтовку и он похожий на космонавта, обвешанный грузами, спускался по трапу в чëрную воду. Мне было очень страшно за него, но я не подавал виду. Но мужики видимо заметили как я волнуюсь и дали поговорить с батей по телефону. Потом мы ели в столовой офигенно вкусные макароны по флотски и пили компот.
А ещё мне дали порулить настоящим водолазным буксиром.
Это было круто и это было 55 лет назад...

Истории из жизни

41.3K постов76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

8
Автор поста оценил этот комментарий
говорят, это очень страшно. А вы кем стали по профессии?
раскрыть ветку (1)
41
Хотел водолазом, но по здоровью не прошёл.
Стал техником-электриком.
В 2008 году сгорел немного на работе, теперь на пенсии по инвалидности.
показать ответы
243
Блин, ТСу уже 62, а он про папку помнит. Я вот про папку ничего не помню. Можно тут поплакать?
раскрыть ветку (1)
110
У меня сын помнит как в два года мы с ним раков ловили. Завтра , вернее уже сегодня 34 года ему исполняется.
показать ответы
38

Блин, это же ты написал ту жуткую историю как вдвоём с напарницей в электробудке горели! Я тогда за вас переживал как за близких людей. Желаю удачи тебе и здоровья больше не терять!

ЗЫ. А пост добрый, душевный. Напомнил как мама (тогда была главбухом в пожарке) в мои пять лет взяла меня на работу и с какими глазами я ходил по гаражу пожарной части и с восторгом рассматривал пожарный шлем. Мне тогда мужики подарили настоящую "пожарную" шапку (зимняя армейская шапка) и с какой же гордостью я её тогда носил))

раскрыть ветку (1)
32
Да это я, только не в электробудке а в распредустройстве😏,
Спасибо, за доброе слово.
показать ответы
5
Люблю пельмешки

Ебать ты старый

раскрыть ветку (1)
30
Ну 62 года это не старость, а заслуженный отдых.
А давай проверим, ты сколько раз в этом году в палатке ночевал? На рыбалке был, когда купаться начал? Я уже не говорю, что загорел я до черноты и почти каждый день куда-нибудь, в основном на море езжу.
Я не старый, я слегка подержанный🤪
показать ответы
40

Это хорошо, что в тот день батя не достал со дна трупака;)

раскрыть ветку (1)
27
Я видел как утопленника на озере их "шестой отряд"искал.
Батя его под корягой нашёл.
показать ответы
47

только не в электробудке а в распредустройстве😏

Ты нам неэлектрикам зубы не заговаривай! Будка? Будка. В ней электричество есть? Есть. Значит электробудка))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
18
Там здание ещё при кайзере Вильгельме построено было. Изоляторы и те с имперскими орлами .
63
А ведь хорошая волна бы была, я у мамы/папы на работе. И многим есть что рассказать)
раскрыть ветку (1)
10

Ну уже идёт волна.

Сегодня зашёл в горячее, а там как раз несколько ответов на мой пост. И пусть не все о лучшем дне с отцом, но по большей части позитивные. Как в том ламповом , старом Пикабу. Не знаю, как других, а меня ностальгией накрыло.

0

Ты тоже водолаз?

раскрыть ветку (1)
9
У меня четыре глаза, я похож на водолаза. 🤣
Увы. Очки с детства.
1
Я помню, как меня отец тоже водил в здание шахты, он был инспектором по ТБ. Смутно помню лифт, темноту. В саму шахту, конечно, не спускались, может, просто видела, как лифт движется. Тоже 90-е, тогда все проще было, вон у людей сколько воспоминаний о тех временах, сейчас ребенок на производстве - немыслимо.
раскрыть ветку (1)
2
Батя мой и в шахте работал, когда его засыпало и оторвало палец, у него вся спина была в антрацитовых полосах.
Мы с братом уголь из под кожи иголками у него вытаскивали.
17

Теперь уже далёкий 1992 год. Союза больше нет и отцу, отказавшемуся приносить присягу повторно, дают на выбор - Новгород (ныне Великий Новгород) или Калининград. Летим. Из уже привычного и тёплого Кривого Рога в неизвестный и далёкий Новгород. От друзей, от школы, где закончен первый класс... Несколько семей в Ан-22, старшем братике огромного Ил-76, который в этой машине мог бы целиком уместиться, сложив крылья. Настроение, мягко говоря, подавленное. Папа отлучается на минутку и нас, ребятишек, зовут в кабину. Ночь. Громада Антея заходит на аэродром (Монино, вроде) и нас, шкетов, по очереди усаживают в кресло правого пилота. Внизу огни города, впереди, далеко-далеко огни ВПП, вокруг мягко светятся приборы, а ты держишься за штурвал могучей машины... Непередаваемо!

Папа ушёл пол года назад, дождавшись внуков, проводив их школу, увидев их более- менее взрослыми, этому предшествовали двадцать три года борьбы с раком. Но я до сих пор помню эту ночь и гул винтов. Потом было по всякому, но это я помню на всю жизнь.

Я помню, папа!

раскрыть ветку (1)
1
Чуть не стали моим земляком 🙂. Я из Калининграда.
0
Ну
раскрыть ветку (1)
0
Почитайте мои посты, кстати я буквально сейчас выложил новый. "Лучший день с сыном" называется, да и первый мой пост кажется о нём .
Если коротко я его растил один и свою жизнь я на него потратил, о чём не жалею ни разу.
0
А ты что зделал для сына?
раскрыть ветку (1)
0
Мне вопрос?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы