3

Лучшие друзья девушек – жиры

Всю свою жизнь я боялась и старалась по максимуму избегать жиров. Я была уверена, нет, я практически видела, что набираю вес от одного лишь вида сала, а упаковки с пометкой «обезжиренный» считала высшим благом цивилизации

В итоге в один прекрасный момент я осталась без волос (мне пришлось распрощаться с остатками и сделать каре), с вечно ломающимися ногтями (не помогал даже гель-лак), тусклой и проблемной кожей лица и постоянными  высыпаниями по всему телу

Гормоны были сбиты, цикл тоже, а энергия перестала посещать меня

Если вы пока находитесь только на стадии отрицания, что жиров бояться не надо – ловите пять фактов, которые помогут вам как можно скорее дойти до стадии принятия:

1️⃣Наши стероидные гормоны буквально сделаны из жира. Ваша эндокринная система – дирижер всего организма, и ее главные инструменты (половые гормоны эстроген, прогестерон, тестостерон) синтезируются из холестерина.

без адекватного потребления полезных жиров телу будет просто не из чего производить эти жизненно важные регуляторы, а это значит: сбитый цикл, жуткий ПМС, перепады настроения и отсутствие желания улыбаться по утрам

2️⃣Наш мозг на 60% состоит из жира.  Кстати, именно жиры являются идеальным топливом для него!

салат, заправленный льняным маслом и стейк из жирной рыбы – не просто здоровый прием пищи. Это настоящий заряд энергии для вас

3️⃣Жиры – это природный увлажняющий крем «изнутри».

Основа клеточной мембраны – липиды

Достаточное потребление полезных жиров делает клеточные мембраны прочными и эластичными, а это значит, что ваша кожа будет напитанной, упругой и сияющей

4️⃣Наши волосы и ногти – прекрасный индикатор нашего внутреннего благополучия

Если первые выпадают, а вторые – ломаются, то нужно срочно копаться в питании и образе жизни (параллельно делая чекап здоровья, конечно)

волосяные луковицы для своего роста и силы нуждаются в жирорастворимых витаминах и жирных кислотах. Также и с ногтями: например, ключевой для них витамин А без жиров усвоиться не сможет

5️⃣Жиры помогают улучшить ваш липидный профиль.

Напоминаю: смотреть общий холестерин в крови бессмысленно – нам важна липидограмма целиком (в нее входит общий холестерин, ЛПНП, ЛПВП, триглицериды и КА)

И да, насыщенных жиров в виде сала, бекона, молочных продуктов, кокосового масла – бояться не стоит. Избегать нужно трансжиров и избыточного потребления углеводов, которые напрямую влияют на уровень триглицеридов  и понижают уровень «хорошего» холестерина

мой тг-канал: https://t.me/polyavasha

0
Автор поста оценил этот комментарий

А где фото девушек в жирах?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы