Да. Я не помню точно, но я был 3 года как уволен в запас (а кто-то и 13 и 23), но там точно был парень, который ни срочку, ни военную кафедру не проходил.
А про "вырваться" - это только в первые пару дней ничего, но когда из занятий только еда по расписанию, сон и телевизор, а болеет почти вся казарма, то как-то быстро тоскливо становится.
А у меня тоже какая то хуйня приходила на сборы, забил. Без последствий. Хотя рассказывали на работе что там забавно, две недели бухаешь и официальная справка на работу. Но я чот не захотел.
В жизни также. Сел чувак в твою машину, а не охуел ли он часом?
Так то звучит неплохо).
У меня все знакомые как были раздолбаями, так и остались. Разве что историй привезли про то как вещи приходилось пиздить / кому-нибудь в части руку оторвало или убило / бензин нюхали
Да чёт воображение разыгралось, как он совсем там ебанулся, от себя отрезает и ремни делает.
Ну он в такой каморке такой грязной и вонючей сидит, как у часовщика или ключника.
Такие в подвалах часто бывают, да.
Нда когда один наш друг из армии вернулся мы его месяца два поили, пока мозги на место встали. А то он уставными словами начал общаться и нам замечания про порядок давал.
они могут тебя определить в аппарат усиления :)
ну.. т.е. могут попытаться определить.
мне, например, позвонили на работу и представившись работником военкомата, сказали срочно прибегай по такому-то адресу, будем тебя делать посыльным. если не приду, то будут через полицию меня вызывать. я радостным голосом говорю ща доделаю одну хрень и прибегу.
..через пару месяцев среди спама в почтовом ящике (за коммуналку автоплатёж, в ящик заглядываю раза 3 в год) обнаружил повестку от военкомата. там предлагают явиться с целью сверки личных данных или типа того. что будет в случае неявки не сказано.
вот жду что дальше будет )
Л - Логика.
Сначала заебать человека так, что он засыпает в любом положении, а потом заебать его ещё больше за то, что он спит.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, каким образом вот это вот укрепляет обороноспособность нашего государства?
Солдат невыспавшийся, полуголодный начинает злиться.
Воля сломлена, солдата заебали трудностями и лишениями, еще и отсюда злость.
И тут тебе дают АК-74 М и говорят вон туда надо бежать и разъебать плохих солдат, не хочешь же ты, чтоб неприятель и до твоего дома добрался и семью твою поубивал?!
Так и повышают обороноспособность. Давят личность и волю и злят.
Это как с собакой. Не корми её, привяжи к будке и пинай ногами.
Вот только "говорят туда бежать" не сработает и весь рожок злой и сломленный солдат разрядит в своих недругов поближе.
Ну и банальная лень, нежелание прапора выслушивать от его начальников, что он это допустил.
Проблема устава вс РФ в том, что это устав СССР.
В итоге и боец не сидит за глупости, и начальство думает, что все идеально... и мудак прапор наслаждается абьюзерством. Короче, Вы правы - дегенеративное место
Искренне считаю, что за спящего на посту - в хвост и в гриву должны ибать кочергой в анус. Только не спящего - а того кто придумал измываться над солдатами изматывая их целый день, а затем заставляя дежурить по абсолютно несовместимому со здоровым режимом графику 4-4-4. 4 часа вьебываешь, 4 спишь, 4 стоишь. А тк спать в дневное время нельзя = дневальный спит 4 часа. В теории 4 часа - на практике 3-3.5.
могу выспаться за 4 часа. С утра немного плющит, но к 9 утра уже бодрый. А больше 6-7 часов спать не могу - потом голова, буд-то с похмелья.Та ж хуйня.
Я, правда, старше на 8 лет, но, думаю - это мало влияет.
И что не так со строевой и маршбросками? Строевая - час занятий, физкультура - два часа маршброска по полям. Обычное дело.
У меня и в учебке в Екб, и в боевухе в Таджикистане был один сценарий:
Построение после обеда.
Команда: -Новосуточный наряд! Шаг из строя! Направо!
И всё....съебались в закат. Готовиться.
P.S. Зацените, какое небо прозрачное)))))
Ну, разве что в Таджике, были ещё патрульные по гарнизону, и ночное усиление. Они набирались рандомно, выходили после отбоя и менялись ночью. Но это просто обстановка была неспокойная. Повышенная боеготовность.
А наряд стабильно после обеда уходил мыться/бриться.
Устав написан кровью конченных дебилов - и для таких же дебилов. Нормальные люди просто выбирали бы подходящих и подготовленных людей для этого - и не загоняли бы их бесполезными нагрузками перед важной миссией.
Дежурный по парку (прапорщик или сержант) на КПП с помощником, которые тоже как правило спали часть ночи и дежурная смена на радиостанции и пеленгаторе - которая по идее спать не должна - но все равно часть ночи спали )
Запросто может не отстать. Например, человек отслужил, прошло два года. А его хопа - и позвали на военные сборы. А потом этот фокус могут повторять каждые три года, до достижения 35 лет (а иногда - 50 лет, если вдруг офицер)
Некоторые люди настолько расстраиваются от повестки, что у них из-за психосоматики падает иммунитет, и они заболевают простудой, и получают в коммерческой поликлинике справку о временной нетрудоспособности как раз на те 1-2 недели, когда надо убывать на военные сборы. В итоге поезд уезжает без них.
Однако, если гражданин не явился на сборы (например, уехал на неделю в деревню и телефон дома забыл), и это будет расценено судом как "уехал без уважительной причины", то он должен будет понести административную ответственность – выписывается предупреждение на его имя, или же он должен оплатить штраф в размере от 100 до 500 рублей.
-На видео не я.
-имел ввиду не его, но пример забавный.
-я сам не служил, но по болячкам.
Те, кто получил военный билет или справку взамен ему продолжат быть неинтересными. После принятия пенсионной реформы пенсионеры же не лишились выплат (кто их уже получал)
Ничто не мешает им пойти дальше. Чисто из интереса : что же они ещё стерпят? И будет пожизненная воинская повинность! Ах, скорее бы!
Ну и обычная бесоватость начальства. Только на гражданке ты можешь уволиться или в ТК написать, а тут придётся делать)
В целом ничего страшного, если у тебя нет синдрома властелина мира)
Вот это меня всегда удивляло. Государство призывает всех на год в армию, а потом не знает чем бы заставить заниматься, но если ничем не заставлять заниматься - то солдатам в голову лезет чушь, поэтому заставляет сугробы квадратить и всякой подобной хернёй заниматься
В общем не везде дрочат хуйнёй, где-то дрочат физухой.
Да, бывали мысли и суициднуться, просто скатиться в ущелье - организм охуевал от каждодневного бега по горам, некоторые падали без сознания. Бежишь, крестик, который выдали в красных казармах и иконка чья-то там в сжатом кулаке и молишься, чтоб вытерпеть это - вытерпел. В бога только в армии верил. Потому, что нагрузки такие на организм и ничего с этим не можешь поделать то и начинаешь верить. Хотябы верить в того, кто может потенциально помочь, ну типо дать сил и т.д. Не зря говорят " в окопе атеистов нет"
Хоть пост пили, но там крайнедлиннопост получится.
Самое тупое что я слышал в армии"А зачем вас учить боевым приемам, вы же потом на гражданке их применять будете" то есть коробочаа хорони ребят, и они умирали с улыбкой на устах никуда не денется.
Нормальный солдат мало того, что не замечает, как этот год прошёл, так ещё и на контракт останется, потому что щас на гражданке работы нет
Что бы взяли нужен опыт, но без опыта ты не нужон, но нужен опыт но без него...... и т.д.
Классно живём товарищ.
Все, кто рассказывают, что подметали ломом плац - пиздоболыНахуй - это прямо и чуть-чуть направо. И сам подметал, и подметающими руководил. Мл. ст. запаса.
Знает.
и к чему тогда эти все "чем бы солдат не ебался, лишь бы заебался"?
Все, кто рассказывают, что подметали ломом плац - пиздоболы.
меня не заставляли подметать плац ломом, но заставляли делать много других бесполезных дел: сугробы кубиками делать, тряпку к воротнику каждый день чистую пришивать, "отбивать" кровать до квадратного состояния, так что я бы не удивился, если бы нас заставили подметать ломом плац
Нормальный солдат мало того, что не замечает, как этот год прошёл, так ещё и на контракт останется, потому что щас на гражданке работы нет
вот это вообще пиздец, конечно) на гражданке полно более интеллектуальной, более полезной и более высокооплачиваемой работы. а в армии остаются те, кто на гражданке себе место найти не смог, вот их и призывайте, нафига вы нормальных людей на год забираете и заебываете их там всякой бесполезной хуйней лишь бы они от скуки не начали в город бегать?
бесполезное. это просто экономия на солдате, чтобы выдать ему один китель на весь срок службы и он мог его не стирать, а чтобы шея не раздражалась от грязи будем каждый день пришивать новую подшиву. в итоге солдаты один хер пытаются стирать свои кители в раковине перед отбоем, ибо он же все равно грязный, пусть и к воротнику белая тряпка пришита, иногда они не высыхают и солдатам приходится ходить в мокром. опять же, в чем смысл-то? почему рукава застирать можно, а воротник нельзя? и почему нельзя как нормальные люди просто иметь 2 кителя и один стирать, а второй носить пока первый сохнет?
Да, тот, кто не в состоянии найти работу на гражданке (куда она делась, кстати?) лучше пусть остается там.
ну так и организм в 34 не как в 18, если проснулся и ничего не болит, то прям с ДОБРЫМ УТРОМ и счастливым днем)
тупые приказы не из-за того, что они сами по себе тупые, а потому что тупым солдатам, когда нечем заняться, в голову лезет всякая чушь.Ну, начались старые песни. Сперва ноем, что одного года службы типа мало, за год солдата вообще нормально подготовить невозможно, и поэтому верните опять два, а потом вдруг выясняется, что и в течение одного года солдат большую часть времени пытаются занять хоть чем-то, лишь бы они от скуки дурью не маялись.
Так это проблемы не армии, а тех, кто так мыслят. Пинками быстро научат мыслить, как надо.)
Вы были когда нибудь на сборах запасников?)))Второй раз моя печень это может и не выдержать.
К счастью, армию я прошёл заочно. Но по словам всех тех, кто там бывал... Это просто проёб года жизни. И лучшая тактика - не высовываться. Там не любят особо умных. Если не лично тебя, то всю твою команду заставят отдуваться, а они, озлобленные, потом отыграются на тебе.
Лучшая тактика там не не высовываться, а высунуться в нужном месте в нужное время. И попасть на хорошее место. Это может очень сильно облегчить ожидание дембеля.
Кстати, другу исполнилось 27, ему в течение 2-х недель из военкомата бумажку прислали, что бы с учета сняться или чего там делают. Но друг успел пересрать, на Украину засобирался))
У меня вопрос, мне уже 2 месяца 27, но ничего не присылают. Это как?
27 лет стукнуло и в тот же день можешь слать их куда подальше. Максимум - побухтят, что скрывался от них, да выдадут справку, но, как правило, там работают такие же люди, что и в других государственных конторах: им тупо насрать будет.
Я тебя удивлю, но за "скрывался" есть уголовная статья со сроком до двух лет :) И срок давности по ней - как раз два года :) Так что если попадется особенно упертый военком - вообще на изиче под уголовку подведут, если тебе не 29 :) Посадить не посадят, но 40-100к штрафа выпишут + судимость, у которой срок погашения то ли 2, то ли 3 года
Так перед выполнением приказа нужно ответить что-то вроде "так точно сэр/тварищ *званиенейм*". Плюс в боевой ситуации доложить что-то может вызвать проблемы. Пока выговорил – вы уже в "котле". Но таких ограниченно годных частенько заёбывают всякими войсками территориальной обороны(ополчение). Проводят какие-то там учения(собирают в зале и объясняют чо делать), присваивают какую-то тыловую должность. Я, например, какой-то там сопровождающий колонны техники(я изначально игнорил эту поеботу, пока мне на мой личный номер както раз не позвонили и попросили явиться в рабочий день, с сохранением зп) – в случае войны типо я и какие-то другие такие же инвалиды собираем местную грузовую технику и кандёхаем колонной под огнём фашистских штурмовиков в ближайшую военную часть. При себе кипа документов(свои и других участников конвоя). Короче меня живьём будут брать, если чо. Но это всё уже действия в военное время, а в мирное я нахуй никому не нужен. Вдобавок, когда решался мой вопрос, заикание куда-то перенесли, если раньше на призывных комиссиях по заиканию решающее слово было за ЛОРом, то в моём случае решал уже психиатр. Видимо нас психами считают. Или потенциальными шамсутдиновыми или как там того парня звали, который сослуживцев расстрелял. Впрочем многие заики реально затворники-одиночки, а такие всегда кажутся странными и подозрительными.
Почему у вас включен капс? Вы из лиги лени, и много лет назад случайно уронили печеньку на капс, после чего уже не отжали обратно?
Тогда почему пишете такой длинный текст?
Я в непонятках
Вы скорее всего не поняли посыл моей шутки. Я акцентировал внимание на капсе, поскольку на Пикабу давненько ходит шутка о членах лл, у которых всегда капс, что я и озвучиваю в первом комментарии.
Доеба не подразумевал.