7957

Ловко придумал

Ловко придумал
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

0:35 надо поставить на будильник.

9
Никогда не понимал, как можно на тумбочке спать? Или у них дежурный по гарнизону тоже спит?
раскрыть ветку (35)
72
Когда ты встал в 6 утра нихера не выспавшись, весь день хуярил маршброски и строевую, а затем заступил на дежурство, стоял на тумбе 4 часа, опять вкалывал 24:00, затем поспал 3 часа и тебя разбудили в 03:40 что бы снова стоять 4 часа - ты и стоя спать будешь, не то что сидя.
Искренне считаю, что за спящего на посту - в хвост и в гриву должны ибать кочергой в анус. Только не спящего - а того кто придумал измываться над солдатами изматывая их целый день, а затем заставляя дежурить по абсолютно несовместимому со здоровым режимом графику 4-4-4. 4 часа вьебываешь, 4 спишь, 4 стоишь. А тк спать в дневное время нельзя = дневальный спит 4 часа. В теории 4 часа - на практике 3-3.5.
раскрыть ветку (18)
7
Ну да, надо же и носки постирать, и умыться/зубы почистить, и подшиться (щас уже не подшиваются, вроде). А у меня ещё фишка была. Когда я дневалил ночью на тумбочке с 22:00 до 2:00, заранее покупал литр молока и рулетик. И вот после поста ты сидишь в кубрике в темноте, только фонари на плацу слегка освещают помещение, и точишь рулетик и запиваешь молоком...Ляпота. Но это уже после половины срока службы было. В начале, конечно, сразу вырубало, а потом и трех часов сна хватало ( разово). Да и сейчас мне 30. 10 лет прошло, как был в армии, и могу выспаться за 4 часа. С утра немного плющит, но к 9 утра уже бодрый. А больше 6-7 часов спать не могу - потом голова, буд-то с похмелья.
раскрыть ветку (6)
14
Сейчас напротив тумбы каждого дневального стоит камера. Дежурный по части смотрит постоянно. Попробуй поспи....
раскрыть ветку (4)
12
Нихуясе
11
Ну и нахуя тогда дневальный нужен?
раскрыть ветку (2)
8
Свободный - что бы наводить порядок в ротном помещении. На тумбе - только что бы орать "рота подьем" и "смииирно!", больше ни для чего. Оно как бы всегда так и было в мирное время. А в теории он "охраняет" ротное помещение - ему для этого целый штык-нож выдается!
раскрыть ветку (1)
2
А штык-нож я так понимаю неточеный. А то ,не дай прапор, сломает
1

могу выспаться за 4 часа. С утра немного плющит, но к 9 утра уже бодрый. А больше 6-7 часов спать не могу - потом голова, буд-то с похмелья.
Та ж хуйня.
Я, правда, старше на 8 лет, но, думаю - это мало влияет.

9
Как ты мог одновременно весь день хуярить маршброски и строевую, если тебе в наряд?
раскрыть ветку (8)
22
В обоих частях так у меня было. Подьем со всеми, учеба+физуха+строевая, все те же работы. Только за час до наряда отпускали "подготовиться". Подготовка это, если что, не отдых ни разу = зубрежка обязанностей+глажка формы+прийти заранее на развод.
И что не так со строевой и маршбросками? Строевая - час занятий, физкультура - два часа маршброска по полям. Обычное дело.
раскрыть ветку (4)
7
Чувак, это обычный распорядок дня, везде так ))
ещё комментарии
2
Не, ну это пиздец какой-то.
У меня и в учебке в Екб, и в боевухе в Таджикистане был один сценарий:

Построение после обеда.
Команда: -Новосуточный наряд! Шаг из строя! Направо!

И всё....съебались в закат. Готовиться.

P.S. Зацените, какое небо прозрачное)))))

Ну, разве что в Таджике, были ещё патрульные по гарнизону, и ночное усиление. Они набирались рандомно, выходили после отбоя и менялись ночью. Но это просто обстановка была неспокойная. Повышенная боеготовность.
А наряд стабильно после обеда уходил мыться/бриться.
Иллюстрация к комментарию
2
В наряд заступаешь с развода, суточный наряд меняется с 4-5 вечера. До этого момента ты со всей ротой делаешь то же, что и они.
ещё комментарии
2
А теперь представь-боевая обстановка, всё в усмерть заебались, и днём и ночью обстрелы, подъемы по тревоге, а ты единственный, кто обеспечивает сон боевых товарищей, и уснул на посту. Но враг не дремлет, и проникнув в землянку, увидев тебя уснувшего, втыкает в ушки понадеявшихся на тебя товарищей шомпола от автоматов. Устав кровью написан, не спи!!! Враг не дремлет!
раскрыть ветку (1)
Idiot detected! Т.е. из-за того, что во время боевых действий с вероятностью 0.00001% может случиться такое что не будет вообще никого отдохнувшего для наряда - нужно десятилетиями измываться над срочными служащими заставляя их готовиться к тому - к чему, блэдь, просто нельзя подготовиться - нет никакой "устойчивости ко сну", она, блэд, не вырабатывается!
Устав написан кровью конченных дебилов - и для таких же дебилов. Нормальные люди просто выбирали бы подходящих и подготовленных людей для этого - и не загоняли бы их бесполезными нагрузками перед важной миссией.
9
Ночью? Возможно тоже спит.
раскрыть ветку (13)
2
У нас в коврове гады не спали.
раскрыть ветку (12)
4
В части у нас вообще дневального на тумбочке не было. Был дежурный по части, который как правило спал.
Дежурный по парку (прапорщик или сержант) на КПП с помощником, которые тоже как правило спали часть ночи и дежурная смена на радиостанции и пеленгаторе - которая по идее спать не должна - но все равно часть ночи спали )
0
Гады?) Какие года?)
раскрыть ветку (10)
0
Лет 12 назад. И гады- это еще мягко сказано. Офицеры там такое творили в те времена- мама не горюй.
раскрыть ветку (9)
0
Танковая учебка? Про неё легенды ходили.
раскрыть ветку (8)
0
Связная, но от танкистов много наслышаны были.
раскрыть ветку (7)
0
О) Тоже был в батальоне связи. 10 год. Поговаривали, что командира 4 роты под суд отдали, буквально перед нашим призывом.
раскрыть ветку (6)
0
Письменский. Мой ротный. Редкостная мразь. В дисбате, пока был дежурным по гарнизону заставлял подвешивать заключенных за руки и отрабатывал удары как на грушах. При мне народ пиздил по почкам, замотав руку полотенцем. Я ушел и через год его уволили за избиение: но спустили на томозах, в суде типо на мировую пошли.
раскрыть ветку (5)
0
У нас дежурный с помощником по очереди спят
0

У нас даже стоя спали. А отдельные индивиды умудрялись даже с открытыми глазами.

0
Врёте вы всë. Мне такое не снилось.
555
раскрыть ветку (91)
212
DELETED

А вот и нихуя. Мне 28 :D

раскрыть ветку (70)
181
DELETED

Нигодник)

раскрыть ветку (18)
72
DELETED

Товарищ, прапорщик, ну не начинайте

раскрыть ветку (14)
4
раскрыть ветку (13)
7
DELETED

ага и уже отслужил

раскрыть ветку (8)
8
Вы ты лайфхакер. Отслужи и военком отстанет
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Ну это ж не инструкция к действию)
0

Запросто может не отстать. Например, человек отслужил, прошло два года. А его хопа - и позвали на военные сборы. А потом этот фокус могут повторять каждые три года, до достижения 35 лет (а иногда - 50 лет, если вдруг офицер)

раскрыть ветку (5)
0
Отвратительные вещи вы говорите)) претензия не к вам,а к ситуации
0
Явка добровольно-принудительная? Не откажешься?
раскрыть ветку (3)
0

Некоторые люди настолько расстраиваются от повестки, что у них из-за психосоматики падает иммунитет, и они заболевают простудой, и получают в коммерческой поликлинике справку о временной нетрудоспособности как раз на те 1-2 недели, когда надо убывать на военные сборы. В итоге поезд уезжает без них.

Однако, если гражданин не явился на сборы  (например, уехал на неделю в деревню и телефон дома забыл), и это будет расценено судом как "уехал без уважительной причины", то он должен будет понести административную ответственность – выписывается предупреждение на его имя, или же он должен оплатить штраф в размере от 100 до 500 рублей.
раскрыть ветку (2)
1
0
DELETED
Блин, изначально не увидел, что гиперссылка. Вопроса не понял, но на всякий случай:
-На видео не я.
-имел ввиду не его, но пример забавный.
-я сам не служил, но по болячкам.
раскрыть ветку (2)
1
Мне до армии 3 года минимум, но имеются проблемы с почками. Их вроде две. А работают 1,5. Одна уменьшена. Есть шанс избежать пиздык? Хотя вроде рукастый.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Думаю, отстанут. Прикола им людей с нюансами набирать нету. но денег лучше подкопить.

5
Это карлик в военкомате
раскрыть ветку (2)
8
Маленький негодник
раскрыть ветку (1)
7

А маленький проказник это детский лепрозорий

34
Ёжтыжмышь
Вот сейчас как поднимут срок годности к военной службе до 35 лет...
раскрыть ветку (36)
33

Те, кто получил военный билет или справку взамен ему продолжат быть неинтересными. После принятия пенсионной реформы пенсионеры же не лишились выплат (кто их уже получал)

раскрыть ветку (2)
13

Ничто не мешает им пойти дальше. Чисто из интереса : что же они ещё стерпят? И будет пожизненная воинская повинность! Ах, скорее бы!

раскрыть ветку (1)
6
25 лет службы. Как при царе батюшке.
44
Чревато. В 35 лет, даже самые тупые люди приобретают способность критически мыслить. А в армии не любят тех кто способен осмысливать приказы.
раскрыть ветку (31)
26
В армии зачастую тупые приказы не из-за того, что они сами по себе тупые, а потому что тупым солдатам, когда нечем заняться, в голову лезет всякая чушь.
Ну и обычная бесоватость начальства. Только на гражданке ты можешь уволиться или в ТК написать, а тут придётся делать)
В целом ничего страшного, если у тебя нет синдрома властелина мира)
раскрыть ветку (24)
40
Комментарий дня

Вот это меня всегда удивляло. Государство призывает всех на год в армию, а потом не знает чем бы заставить заниматься, но если ничем не заставлять заниматься - то солдатам в голову лезет чушь, поэтому заставляет сугробы квадратить и всякой подобной хернёй заниматься

раскрыть ветку (20)
6
Я в разведке служил. Рабочек не было вообще. Были занятия по топографии, тактике, инженерка и пр. В остальное время спортивно-массовые мероприятия. Два раза в неделю - стрельбы. Вторник и четверг. В четверг ночные стрельбы. Выездов на полигоны было 4 за год службы. Примерно на месяц - каждый. Самый интересный выезд был на полигон "Дарьял" - центр подготовки разведчиков и спецназа. Кругом горы, красота. Восхождение на гору "Столовая" было около 7 часов. В полном обмундировании с ящиками патронов, в разгрузках с 8-ю магазинами и брониках. Это был пиздец, но какой там был вид...Высота над уровнем моря 2700м, чтоли. Потом спуск, ноги в кровь ( спуск тяжелее подъёма). Спустились в 7 вечера, поужинали и нам разрешили отбиться.
В общем не везде дрочат хуйнёй, где-то дрочат физухой.
Да, бывали мысли и суициднуться, просто скатиться в ущелье - организм охуевал от каждодневного бега по горам, некоторые падали без сознания. Бежишь, крестик, который выдали в красных казармах и иконка чья-то там в сжатом кулаке и молишься, чтоб вытерпеть это - вытерпел. В бога только в армии верил. Потому, что нагрузки такие на организм и ничего с этим не можешь поделать то и начинаешь верить. Хотябы верить в того, кто может потенциально помочь, ну типо дать сил и т.д. Не зря говорят " в окопе атеистов нет"
Хоть пост пили, но там крайнедлиннопост получится.
5

Самое тупое что я слышал в армии"А зачем вас учить боевым приемам, вы же потом на гражданке их применять будете" то есть коробочаа хорони ребят, и они умирали с улыбкой на устах никуда не денется.

ещё комментарии

Ну не в санитары же их отправлять, ещё пациентов изнасилуют

1

ну так и организм в 34 не как в 18, если проснулся и ничего не болит, то прям с ДОБРЫМ УТРОМ и счастливым днем)

1

тупые приказы не из-за того, что они сами по себе тупые, а потому что тупым солдатам, когда нечем заняться, в голову лезет всякая чушь.
Ну, начались старые песни. Сперва ноем, что одного года службы типа мало, за год солдата вообще нормально подготовить невозможно, и поэтому верните опять два, а потом вдруг выясняется, что и в течение одного года солдат большую часть времени пытаются занять хоть чем-то, лишь бы они от скуки дурью не маялись.

0

А если есть то ты Гитлер

8

Так это проблемы не армии, а тех, кто так мыслят. Пинками быстро научат мыслить, как надо.)

раскрыть ветку (5)
15

На каждый пинок найдется табуретка. Вы были когда нибудь на сборах запасников?)))

раскрыть ветку (4)
19
Ищу жену

Вы были когда нибудь на сборах запасников?)))
Второй раз моя печень это может и не выдержать.

0

К счастью, армию я прошёл заочно. Но по словам всех тех, кто там бывал... Это просто проёб года жизни. И лучшая тактика - не высовываться. Там не любят особо умных. Если не лично тебя, то всю твою команду заставят отдуваться, а они, озлобленные, потом отыграются на тебе.

раскрыть ветку (2)
0

Лучшая тактика там не не высовываться, а высунуться в нужном месте в нужное время. И попасть на хорошее место. Это может очень сильно облегчить ожидание дембеля.

раскрыть ветку (1)
0

Это ещё уметь надо. Ладно, по-другому сформулирую: сама простая тактика.

11
Мне 36. Ваще похую.
7
Просрочен
3
Сейчас 28, а потом 30, дальше 40, 60... если повезёт.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Меня не парит возраст особо. Нет ощущения что я чего-то в жизни "не успел" :) Вроде всё успеваю пока)

2
DELETED
Юность закончилась
2
28 мне уже. Поцелуйте меня в ЖЭ
1

Пчоти 31 и еще куча полезных болячек!

1

Кстати, другу исполнилось 27, ему в течение 2-х недель из военкомата бумажку прислали, что бы с учета сняться или чего там делают. Но друг успел пересрать, на Украину засобирался))

У меня вопрос, мне уже 2 месяца 27, но ничего не присылают. Это как?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

27 лет стукнуло и в тот же день можешь слать их куда подальше. Максимум - побухтят, что скрывался от них, да выдадут справку, но, как правило, там работают такие же люди, что и в других государственных конторах: им тупо насрать будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я тебя удивлю, но за "скрывался" есть уголовная статья со сроком до двух лет :) И срок давности по ней - как раз два года :) Так что если попадется особенно упертый военком - вообще на изиче под уголовку подведут, если тебе не 29 :) Посадить не посадят, но 40-100к штрафа выпишут + судимость, у которой срок погашения то ли 2, то ли 3 года

0
0

Резервисты могут быть и не служившие

0
28! Так тут почт про молодых, ты то куда дедушка влез 😂
0
DELETED

И целуй меня везде, 28 мне уже.

0
DELETED
Мне 33 /плачет/
10
Да х-х-х-хуй т-т-т-там, с-с-с-статья 89Б, ограниченно г-г-г-г... Сука, г-годен в м-м-мирное в-в-время. У нас с з-з-з-заиканием н-н-не б-б-б-берут.
раскрыть ветку (16)
0
Да вот и нет, ваще похуй, взяли и похую
раскрыть ветку (7)
2
Ну меня же не взяли.
раскрыть ветку (6)
3
И меня не взяли😁
раскрыть ветку (2)
Приходите в военкомат, разберемся)
раскрыть ветку (1)
4
Мне уже 30, я видел как рождаются миры и умирают галактики, я видел как будущее становится прошлым...
2
Высокая степень заикания значит. Я так же в армию не попал. Средняя степень... Но если ты реальный заика, запросто изобразишь высокую. Не заику, раскусят. 1989 год.
раскрыть ветку (2)
0
К призывному возрасту из средней степени стала лёгкая. На призывной комиссии была почти высокая, но поставили среднюю :) Разумеется не раскусили. Я же знаю как я заикаюсь, какие буквы для меня вызывают проблемы и как правильно читать текст у областного логопеда :)
раскрыть ветку (1)
1
Почему и пишу, кто реальный заика он симитирует легко, кто прикалывается, у того не прокатит)
0
А чем мешает заикание в армии? Молча выполнять приказы или жать на стручковой крючок?
раскрыть ветку (7)
6
Стручковой? Это как горохострелы из Plants vs Zombie?
раскрыть ветку (3)
1
Автозамена, ссука ))
раскрыть ветку (1)
2

Что говорите?где знамена, сука?

1
Там крючковой стручок
2

Так перед выполнением приказа нужно ответить что-то вроде "так точно сэр/тварищ *званиенейм*". Плюс в боевой ситуации доложить что-то может вызвать проблемы. Пока выговорил – вы уже в "котле". Но таких ограниченно годных частенько заёбывают всякими войсками территориальной обороны(ополчение). Проводят какие-то там учения(собирают в зале и объясняют чо делать), присваивают какую-то тыловую должность. Я, например, какой-то там сопровождающий колонны техники(я изначально игнорил эту поеботу, пока мне на мой личный номер както раз не позвонили и попросили явиться в рабочий день, с сохранением зп) – в случае войны типо я и какие-то другие такие же инвалиды собираем местную грузовую технику и кандёхаем колонной под огнём фашистских штурмовиков в ближайшую военную часть. При себе кипа документов(свои и других участников конвоя). Короче меня живьём будут брать, если чо. Но это всё уже действия в военное время, а в мирное я нахуй никому не нужен. Вдобавок, когда решался мой вопрос, заикание куда-то перенесли, если раньше на призывных комиссиях по заиканию решающее слово было за ЛОРом, то в моём случае решал уже психиатр. Видимо нас психами считают. Или потенциальными шамсутдиновыми или как там того парня звали, который сослуживцев расстрелял. Впрочем многие заики реально затворники-одиночки, а такие всегда кажутся странными и подозрительными.

раскрыть ветку (2)
9
Ну ёбана, тварищ Майор, прошу выдать мне новую военную тайну, ибо старую я растрепал в каментах на Пикабу :С
0
Как бы логопеды и занимались с нами в психушках) сейчас как не знаю, но при СССР так было 😆
2
А вот и нет, я больной( У меня ВДГК
0
@SupportTech, у меня на всех пикчах во всех коментах какая-то чёрная хрень справа внизу, но на самой пикче её нет. Похоже, что пикабу создает блок для размера гиф, но ничего в него не вписывает, потому что это не гиф, но блок-то никуда не девается
раскрыть ветку (1)
1
I can fix that

Приветствую!

Ага, это баг, его починим

8
106

Почему у вас включен капс? Вы из лиги лени, и много лет назад случайно уронили печеньку на капс, после чего уже не отжали обратно?

Тогда почему пишете такой длинный текст?

Я в непонятках

раскрыть ветку (21)
59
Всмысленерадактиру..

А почему до картинки из поста не доебался? там тоже капс.

ещё комментарии
22
Так это ж бугурт-тред(правда почему-то без йобы и традиционных @)
14
Он просто повышает на нас шрифт. Думает, что если громче кричать то важней будет

Он просто орёт на нас

0
DELETED
Я достаю из широких штанин
Шпаргалку на купюре денежной...
0
Взятку даёте? Нет, показываю. Красивая...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы