4

Look-See

"Look-See" - серия хоррор-короткометражек, объединенная появлением безымянного монстра, преследующего невинных? людей. Язык в видео английский, но диалогов весьма мало да и те просты для восприятия. Единственную записку, что появляется в каждом эпизоде, - "If you yourself cannot release then it will come to take a piece" - можно перевести примерно так: "Если ты не сможешь принять себя (=отпустить то, что тебя терзает), то оно придет и заберет кусочек (как мило ^^) тебя".

Дубликаты не найдены

0
Take a piss.
Похожие посты
217

Короткометражный фильм ужасов «Монитор»

Кассир круглосуточного магазина видит на экране монитора странные вещи, заснятые камерами наблюдения. Но существует ли эти вещи в действительности?

90

Короткометражка по рассказу Кинга "Детки в клетке" (Suffer the Little Children).

Этот получасовой фильм ужасов уже стал чем-то вроде легенды в среде хоррор-фэнов - о нем многие из нас слышали, но мало кто видел. Теперь, наконец-то, "Пустите детей" может посмотреть любой желающий!


Впервые об этом проекте заговорили еще весной 2016-го, когда стало известно, что молодой актер Александр Домогаров-младший хочет экранизировать известный рассказ короля ужасов Стивена Кинга "Детки в клетке" (Suffer the Little Children). На тот момент все было официально: Кинг продает права начинающим режиссерам на то, чтобы те снимали короткометражные фильмы по его произведениям, за символическую сумму в 1 доллар.


Домогаров такие права "купил", однако сам процесс создания фильма затянулся - требовалось финансирование, нужно было найти замену исполнительнице главной роли (в первом тизере снималась другая актриса). В результате к тому моменту, когда короткометражка была закончена, срок действия "однодолларовых" прав истек. А приобрести их снова уже не было возможности, поскольку права на экранизацию были куплены большой студией. Сам Домогаров рассказывал в интервью:


"Вы будете первые, кто об этом узнает! Я себя за это теперь ненавижу. Но... мы сами виноваты. Так случилось, что в 2016 году рассказ "Пустите детей" пропал из списка рассказов Стивена Кинга, доступных для экранизации в качестве dollar babies. Мы тогда на кураже отправили в офис Кинга наработанные сцены из фильма. А нам сообщили, что рассказ приобрела какая-то большая студия, и поэтому он больше не доступен для официальной адаптации".


Таким образом, уже отснятый фильм оказался экранизацией не-официальной, а значит никаких прав на ее коммерческое использование у режиссера и продюсеров не было. Ребята, впрочем, не стали опускать руки. "Пустите детей" показывали на нескольких фестивалях в России, а главное - Домогаров показал свою работу нескольким российским продюсерам, благодаря чему его взяли в режиссеры идущего сейчас в отечественном прокате полнометражного хоррора "Пиковая дама: Зазеркалье". И вот, спустя три года с начала работы над коротким метром по Кингу, "Пустите детей" был выложен на YouTube для бесплатного просмотра.


Это история о пожилой учительнице младшей школы, которая увидела, что дети из ее класса, одержимы демонами. С каждым днем, их становиться все больше. Она решается на отчаянный шаг в борьбе со злом. Вопрос только в одном, реально ли оно или она просто сходит с ума.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: