61

Литиевая батарея для геймпада xbox360

Всем привет. Я являюсь счастливым обладателем старого доброго xbox360 slim. И вот, после почти года в ящике я достал его и решил немного поиграть.

Все шло замечательно, как вдруг я понял, что батарейки сели, а дома ни одной АА не осталось (а их надо хотя бы пару).
Собственно, это дело подтолкнуло меня к проекту по вкорячиванию лития в геймпады старого xbox.

Весь Алиэкспресс завален готовыми блоками на NiMH ячейках. Надо ли говорить, что это говнище из прошлого века с эффектом памяти, которое подохнет через год в лучшем случае?
В 2025 году надо использовать Li-ion, тем более, что он чуть ли под ногами не валяется.

У меня есть постоянный поставщик БУ электродуделок одноразовых. В них чаще всего я нахожу 13450 циллиндрические ячейки, очень похожие на те самые пальчиковые АА. И этого добра у меня в количестве.

Первым делом проверил, что есть из готового. Лучшее, что смог найти это вот такой бокс.

Мне понравилась идея. Но не используемый в нем модуль. Решено было его отреверсить и доработать.

Это итоговый вариант. Сколько их было сделано я сбился со счета.

Это итоговый вариант. Сколько их было сделано я сбился со счета.

Главное, что меня напрягало - некрасивый вид верхней крышки и неплотное прилегание. Он не выпадал, конечно, но держался хреново.

И даже это еще не все итерации и попытки.

И даже это еще не все итерации и попытки.

В итоге получилось добиться хорошего внешнего вида. Хоть и приходится печатать с поддержками.

В качестве контактных площадок я выбрал латунные вплавляемые вставки М3. К ним удобно паять провода и потом без проблем впаивать их паялом на 150 градусов в корпус из АБС.

Одна из первых версий с вплавляемыми вставками.

Одна из первых версий с вплавляемыми вставками.

Вот так разместились банки внутри. Плата содержит защиту, поэтому наличие ее на самих ячейках не обязательно.

Вот так разместились банки внутри. Плата содержит защиту, поэтому наличие ее на самих ячейках не обязательно.

Ну и финал работы.

Модель пока не выкладываю. Хочу собрать небольшую партию и попытаюсь немного отбить свое время. Но модель обязательно появится в общем доступе чуть позже. Или раньше, если Пикабушникам будет достаточно интересен этот проект.

ТГ канала нет. Донатов нет. Сиськи не покажу. Всем пока!

Лига 3D-принтеров

3.4K постов13.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд