Литиевая батарея для геймпада xbox360
Всем привет. Я являюсь счастливым обладателем старого доброго xbox360 slim. И вот, после почти года в ящике я достал его и решил немного поиграть.
Все шло замечательно, как вдруг я понял, что батарейки сели, а дома ни одной АА не осталось (а их надо хотя бы пару).
Собственно, это дело подтолкнуло меня к проекту по вкорячиванию лития в геймпады старого xbox.
Весь Алиэкспресс завален готовыми блоками на NiMH ячейках. Надо ли говорить, что это говнище из прошлого века с эффектом памяти, которое подохнет через год в лучшем случае?
В 2025 году надо использовать Li-ion, тем более, что он чуть ли под ногами не валяется.
У меня есть постоянный поставщик БУ электродуделок одноразовых. В них чаще всего я нахожу 13450 циллиндрические ячейки, очень похожие на те самые пальчиковые АА. И этого добра у меня в количестве.
Первым делом проверил, что есть из готового. Лучшее, что смог найти это вот такой бокс.
Мне понравилась идея. Но не используемый в нем модуль. Решено было его отреверсить и доработать.
Главное, что меня напрягало - некрасивый вид верхней крышки и неплотное прилегание. Он не выпадал, конечно, но держался хреново.
В итоге получилось добиться хорошего внешнего вида. Хоть и приходится печатать с поддержками.
В качестве контактных площадок я выбрал латунные вплавляемые вставки М3. К ним удобно паять провода и потом без проблем впаивать их паялом на 150 градусов в корпус из АБС.
Вот так разместились банки внутри. Плата содержит защиту, поэтому наличие ее на самих ячейках не обязательно.

Ну и финал работы.
Модель пока не выкладываю. Хочу собрать небольшую партию и попытаюсь немного отбить свое время. Но модель обязательно появится в общем доступе чуть позже. Или раньше, если Пикабушникам будет достаточно интересен этот проект.
ТГ канала нет. Донатов нет. Сиськи не покажу. Всем пока!

Лига 3D-принтеров
3.4K постов13.9K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд