Лимонное варенье (без цедры)

Подойдёт для тех, кто предпочитает не только приторно-сладкие лакомства, но приятную кислинку и лёгкое послевкусие горечи. Это варенье не обладает сверхъестественными способностями, но может с лёгкостью поднять настроение!

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

1. Для приготовления лимонного варенья нам понадобятся:

Продукты:

- 7-10 спелых лимонов;
- сахарный песок 500 гр.

Посуда:

- доска для резки овощей и фруктов;
- острый нож для фруктов;
- миска для лимонов и косточек;
- ковш из нержавеющей стали с ручкой.

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

2. Приготовление

Лимоны тщательно вымыть в тазике, очистить от кожуры;

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Мелко нарезать, одновременно извлекая косточки.
Осторожно, в лимонах очень много сока! Лучше использовать доску со стоком.

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Нарезанные лимоны высыпать в ковш, засыпать сахарным песком, тщательно перемешать.

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Поставить ковш на плиту, нагреть (помешивая), но не кипятить, дать остыть. Через 12 часов повторить процедуру нагревания, помешивания и остывания (всего проделать 3 цикла через каждые 12 часов).

Остывшее варенье выложить в красивую баночку с плотной крышкой и хранить в недоступном для детей месте.
Приятного аппетита!

Лимонное варенье (без цедры) Лимон, Варенье, Рецепт, Сахар, Посуда, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.6K пост48.2K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г