-6

Лихо и по итальянски

Только что заплатил 700 рублей за сумасшедший ночной аттракцион. Моя тщательно спланированная цепь пересадок начала трещать по швам и лопаться, когда автобус, везущий меня к другому автобусу, который в свою очередь тащит моё бренное тело в аэропорт, попросту не пришёл.

И черт с ним, с автобусом, скажешь ты. Но ночью город вымирает. И без этого рейса я уже никуда не лечу. Надежда умирает последней, поэтому внутри меня сейчас бегает тигр с горящими глазами и мечется между вариантами "автобусик просто опаздывает на 10 минут" и "боже, все пропало, мне нужно за полчаса как то преодолеть 4 км". Пальцы хаотично шарят по приложениям с такси, но  черт, убер почему то не настроен. Когда я вообще им в последний раз пользовался? То есть нужно сейчас что то регистрировать, вспоминать пароли и явки, думать а подключена ли верная карта, итого сколько времени на настройку уйдёт? Опять же пока приедет ещё... И есть ли вообще кому приезжать здесь ко мне в 4 часа утра?

Так, ну четыре километра... Это же в принципе беговая дистанция, так? Давай прикинем, если мы начнём бежать прямо сейчас, то это 25 минут делить на 4, получается 7 минут на километр есть в запасе. А ещё в запасе есть рюкзак, который огорчает бортпроводника, но формально ещё проходит в ручную кладь.  М-да, вкупе с теми разрушениями, которые нанесла пицца и паста одному некогда почти спортивному тельцу, такой вариант стоит отмести как неправдоподобный.

Итак, ночью, на абсолютно пустой улице в центре Милана, наплевав на все правила приличного поведения в общественном месте, один молодой человек в панике выписывает круги по проезжей части, заглядывая то за один, то за другой угол, выискивая высокий профиль автобуса. Осознавая, видимо, тщетность бытия. Ругательства на трех языках мира сотрясают воздух, чередуясь с короткими паузами, во время которых можно успеть шлепнуть самого себя по голове или бешено и хаотично махать руками, как будто это когда-либо и кому-либо помогало.

Но как ни странно, данная степень отчаяния помогла остановить одинокий гольф, которому фактически отрезали дальнейший путь, преградив дорогу.
Выпаливаем в открытое окошко :"Прего сеньор, стасьон централе". Глаза таращим, отчаяния в голосе побольше, что ещё? Так, почему руки не работают? Ими же нужно трясти! Иначе как итальянец поймет, что вам прям совсем жопа? Фух, пожалуй добавлю ещё одно "прего". Ну и контрольный "пор фавор".

Походу магия вне Хогвартса работает и водитель согласен за скромные десять золотых переместить меня в пространстве.
Захлопнув дверь изнутри, я узнаю, что водителю нужно подхватить ещё одну девочку. А ещё её нужно немного подождать. Ухх, интригующе, правда?

На счастье, она вышла в одно мгновение и водителю даже не нужно было искать место для остановки.
Дальнейшая суть повествования сводится к тому что мы ехали-ехали и доехали до центрального вокзала за 8 минут. Абсолютно обычно и буднично, хотя я  не совсем уверен, что скорость в 90 кмч по городу можно считать разрешенной.... В общем я таки успел на свой второй автобус до аэропорта.

Вот такой вот бонус к прелестям спонтанного бронирования. Не было много времени на просчитывание альтернатив и запасного плана? Извольте отпустить часть ваших нервных клеток в свободное плавание, ну и горя хапнуть немножечко. Зато столько адреналина! Считай на кофе съэкономил!
Ух бля, аж руки трясутся.

Дубликаты не найдены

0
Ахуенчик!

Ты будешь первым, кто ехал в аэропорт не на автобусе, а на машине!