41

Личные границы

Не знаю, то ли во мне проблема и мне лечиться надо, то ли все правильно сделала.
В общем, живу я в Германии и моя мама повадилась тотальным контролем заниматься, так сказать. Кажды день приходят смс с вопросом «Ребёнок, ты жива?». С одной стороны я все понимаю, она волнуется, с другой стороны, я не понимаю, почему. Я человек взрослый, с образованием, с работой. Она так же знает, что я работаю 6 дней в неделю и выходной у меня только во вторник и тогда мы можем нормально поговорить, ибо разница 5 часов, а на работе запрещено телефоном пользоваться. Если вдруг я не отвечаю, она начинает писать моему гражданскому мужу, который не говорит по русски и в принципе не находится со мной рядом.
В общем вчера я пребывала не в самом лучшем настроении и вообще меня это начало доставать, ведь с годами все становится хуже, раньше это происходило раз в три дня, и я написала ей, что не буду больше отвечать на такого рода сообщения. На что она естественно обиделась и сказала, что она виновата, она меня такой воспитала. А я понимаю просто, что через пару лет я буду бегать и переживать, успела ли я в течение 5 минут ответить маме или у неё уже сердечный приступ.
Сюда так я же относятся типичные комментарии по типу «тебе надо так сделать…, зачем ты эту хрень купила…, зачем вы в кафе ходили деньги тратить…, что ты делала сегодня, пробежку уже сделала?»
Если вдруг говоришь, что я не хочу делать, как она мне говорит, то реакция либо обида, либо « я могу вообще высказать своё мнение», «мало чего ты хочешь». Когда говорю ей, что она должны прежде всего жить своей жизнью, она отвечает, что я ее жизнь.
Я люблю маму, но я понимаю, что если все останется так, то я просто не смогу дышать, а я уже чувствую, что задыхаюсь. И теперь меня мучает чувство вины. Я попыталась объяснить, что не хочу прекращать общение, что я просто не понимаю смысла этих сообщений и такого поведения, чтобы писала что-то нормальное, но она обиделась.
P.S. Про давление по поводу внуков, я вообще промолчу… вроде поняла, когда я объяснила, что это мое тело, мой выбор и моя жизнь, и я хочу пожить для себя. Но комментарии по типу «роди и отдай мне», « зачем вам собака, в вашем возрасте о детях думать надо», «зачем вам в третьей комнате спортзал, сделайте детскую» проскальзывают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы