11153

Личинка чайлдфри

Сегодня моё дитё возраста примерно такого, когда паспорта уже дают, а мозги ещё нет, заявило мне, что не собирается заводить детей в будущем.
Я внимательно посмотрел в глаза ребёнку, кивнул и сказал, что прекрасно его понимаю.
— Ок… — кивнуло в ответ дитё.
Пауза 3 секунды.
— Э, В КАКОМ СМЫСЛЕ?!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

ну что ж так то сразу!
может ваш ребенок и не родится идиотом, жующим землю, а вполне себе нормальным

раскрыть ветку (4)
9

Честно говоря, я больше обеспокоюсь, если ребенок не будет пытаться тащить песок в рот) Всё же мелкие дети познают мир всеми возможными способами, в том числе на вкус, это нормально.

Меня больше раздражают визги, оры и то, что дети могут просто игнорировать слова родителя. Я даже не уверена, что дети лет до 3-х вообще понимают всё, что им говорят. У них в этом возрасте лексикон ещё маленький. Опять же, для детей кричать нормально, но конкретно я такое выношу с трудом. Не в детях проблема, а в моём восприятии их)

ещё комментарии
ещё комментарии
28
Узнаю себя - я со вторым тоже очень спокойная стала. Как в анекдоте: "если ребенок ест из миски кота, то это проблемы кота" :)
раскрыть ветку (1)
7
Это приходит не с количеством детей, а с опытом материнства, если даже один ребенок:)
32

людям вообще легко воспитывать воображаемых детей

27

У меня было наоборот - я ещё до рождения ребёнка думал, что воспитывать его - это пиздец, а после рождения оказалось, что это пиздец-пиздец

раскрыть ветку (1)
13

Приятно когда ожидания оправдываются

16
Да-да))
12
Где 2, там 3 говорили друзья. А потом, в 45 сказали "упс, не ожидали".
Я сначала подумал что со внуком, оказывается нет, сами состряпали. ))
Старшая уже вуз закончила, на бюджете.
раскрыть ветку (4)
0
Не ожидали это как? Сосед постарался или аист принёс?
раскрыть ветку (3)
6
Думали что уже всё, климакс и все такое.
раскрыть ветку (2)
11
Блядь, Меня это так смешит. Думали. Взрослые люди. У меня почти бесплодная подруга аборт так же делала. Нахуй предохраняться? А тут «сильный партнёр», по словам гинеколога.
Организм создан для размножения. Он будет стараться делать это всеми силами. Надо быть готовым к последствиям.
раскрыть ветку (1)
1
Тысяча плюсов)
1

Господи, ЭТО НАДО В РАМКУ!!!

131
А если просто не хочешь детей? Не готов к ним морально? Да и просто дети раздражают?
раскрыть ветку (96)
191
DELETED
Они всегда будут раздражать. Даже самую любящую мать. Это вот такой компот из любви, раздражения, страха и там на выбор еще эмоций 50
раскрыть ветку (37)
11
Ну не знаю.. Меня мои дети (да и любые , в принципе) раздражают только периодически. В остальное время все таки больше радуют
раскрыть ветку (10)
22

Каждый ребенок, индивидуально раздражает периодически. Когда их несколько, кто-то из них, индивидуально, раздражает в любой данный момент. А потом приходит переходный возраст. И при этом дети наша радость, дети наше всё -- парадокс.

раскрыть ветку (6)
9
О да... Переходный возраст - то жесть... Учитывая то, что я сама свой пубертат пережила довольно спокойно, мне сейчас очень сложно находить общий язык с дочкой, которая как раз вошла в переходный период. Капец, не девочка, а дикобраз - на любое слово выпускает колючки. Но пока нам справляться с этим помогает юмор - когда я в ответ на её выпадв говорю, мол, "ооооо, у нас опять дикобраз в дом пробрался?", доча включает критическое мышление и старается хотя б немного сдерживать свои эмоции. Но все равно тяжело, конечно. Я вроде и понимаю, что её колбасит из-за гормонального шторма внутри, но нервы-то у меня не железные...
раскрыть ветку (3)
20

Что ее колбасит было бы еще ничего. А вот полная уверенность в своей правоте во всех жизненных ситуациях, дополненная гордым скептицизмом к умственным способностям и жизненному опыту родителей... от этого колбасило родителей. Сейчас полоса прошла. Опасливо радуемся, но ожидаем подвоха.

раскрыть ветку (2)
0

Долго шла? Я скоро чекнусь, эхъ, как моя лапуленька превратилась в этот комок сарказма и лени?...

раскрыть ветку (1)
0

Где-то от 11 до 16

4
Дополню ответ: дети - это радость и счастье, надо просто не проглядеть это счастье в веренице нервяков, которые подкидывают дети :)
3
Ну нет, у нас бывают моменты когда все дети разом только умиляют) 😅 А ещё же ночь есть!! Они вообще спят и ангелочки 😁
0
DELETED
Так и я том) слово всегда смотрите в контексте второго предложения
0
Но все равно раздражает, верно? Ну это и логично - пока мелкие, то не раздражают,, ведь они полностью копируют характер родителей (матери или отца). А чем старше становятся, тем больше обретают самостоятельность в своих действиях и суждениях, потому что уже формируется личность у детей. Отдеьная, личность, а не копия мамы/папы.
раскрыть ветку (1)
4
Мне интересно, как ребёнок, который учится ходить 8.. 12 месяцев со своего рождения, вдруг сразу "копирует характер своих родителей". И как он, интересно, выбирает, кого копировать: маму или папу? Может, наоборот? С возрастом проявляется влияние постоянного подражания + накладывается воспитание? Тогда из невоспитанных детей родителей-истеричек вырастают такие же истерички. А вот маленькие неуправляемые демонята у родителей, которые занимаются воспитанием, зачастую превращаются в спокойных уравновешенных деток.
10
Зачем приводить в мир человека, который заведомо всю жизнь будет раздражать? Очевидно как это повлияет на психику ребенка
раскрыть ветку (14)
64
DELETED
Ну наверное в идеальном мире у идеальных мам так не бывает, у обычных да, иногда дети подбешивают и это нормально
34
Коты тоже иногда бесят, но их же заводят
9
Почему всю жизнь? Сыну 2.7 обожаю его всей душой, люблю, воспитываю.
Но иногда в ванне шёпотом матерюсь семиэтажным матом, ору в подушку или оставляю сына с папой и иду вероломно ОДНА гулять, иначе пиздос, зана нервами и злая мама.
Но это не значит что он бесит меня 100% времени, не значит что я выливаю это раздражение на него. Это 10-15% времени и это нормально. Люди же не железобетонные
17
А вы со стопроцентной уверенностью сможете предугадать, будет ли раздражать ребёнок? Уверена, что нет. Я первого ребёнка, дочку, обожала в то время , когда была ей беременна. И после - тоже обожала. А сейчас ей 12 лет - и она бесит меня, потому что у неё переходный период, и она вовсю треплет мне нервы. Всё, я теперь плохая мать?
раскрыть ветку (9)
13
Она умеет закатывать глаза до щелчка и чтоб только белки было видно? У меня сын, 13 лет, умеет. Так бы вот и тряханула бы, чтоб обратно выкатились )))
раскрыть ветку (8)
10

оооо, это закатывание глаз, тоже бы по макушке щелкнула, чтобы вывалились обратно😅. Закатывание дополняется вздохом снисходительного презрения (как-то так), мол, опять родители чушь несут, неудачники, вот будет мне 18, я-то точно сразу заработаю мильен, рожу пять детей, выучусь на дохтура наук, уеду жить в Лас-Вегас, муж будет моим рабом-и это всё одновременно 😅старшей дочери тоже 13)))

6
И таким голоском противным при этом "ой, всё, ма" - ааааааррррггххрррр! Рожу обратно, честное слово))
раскрыть ветку (2)
3
У меня басом уже. Откуда-то из капюшона толстовки тяжкие вздохи и "ну, маааам"
раскрыть ветку (1)
2
Ну у меня просто девочка)
3
Меня бесило до тех пор пока мы не посмотрели "уральские пельмени" ролик про девочку-подростка. Теперь любое закатывание глаз сына сопровождается моим громким выдохом "уээээээ". В общем не прикольно ему стало это делать.
раскрыть ветку (3)
2
Мне нужен этот ролик! ))))
раскрыть ветку (2)
1
Называется Полина и ночевка, там про эту Полину есть несколько роликов можно поискать
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!!!

Никак не повлияет. Детские травмы в большинстве случаев - источник дохода недобросовестных психологов, а не реальная проблема.

Это называется Любовь!
0
Это про меня. Думала, что со мной что-то вот вообще не так....
раскрыть ветку (9)
6
Всё с Вами так, не переживайте :) я дочку вообще первые три дня после родов не воспринимала. И плакала о этого очень много - мол, что я за мать, раз не радуюсь тому, что у меня родился ребёнок? Реально, первые три дня вообще никаких эмоций не испытывала к дочке. А потом как накрыло любовью и нежностью - хоть стой, хоть падай :)
раскрыть ветку (8)
8
У меня беременность протекала хорошо, но к своему животу я ничего не испытывала (как некоторые - наглаживают, разговаривают). Да, были переживания за то, чтоб все было хорошо, и на этом всё. Когда сын родился, я рыдала, что ничего к нему не чувствую. Ну я ж любить его должна, а у меня ноль полный. Первые полгода все делала на автомате, осознавала ответственность, переживала за его состояние, здоровье, сон, еду, развитие. Но никакой любви и нежности. Это было ужасно((( А потом накрыло) возможно, гормончики отпустили и до мозга дошло, что комочек этот любить надо)
Но я как вспомню свои ощущения, мысли и чувство вины, что я ужасная мать и не люблю своего ребенка, так вздрогну.
И да, сейчас ему почти 9, и он меня периодами очень бесит😄 ибо своенравный и вообще не похож на меня)
раскрыть ветку (7)
2

Какие вы,девочки,быстрые. Я своих одновременно начала любить год назад, одной тогда было 15, а второй 8.

раскрыть ветку (2)
1
Может просто смирились с их наличием?😂
Шутка)))

Радует, что ты не одна такая)
раскрыть ветку (1)
2

Или наконец-то стало полегче, появилась возможность остановиться, оглядеться на плоды трудов своих, и с удивлением заметить,что они очень даже ничего , приятные. И могут выжить без меня :)

3

А роды как проходили? Родила месяц назад, пока тоже делаю на автомате, не чувствую ничего такого. Беременность тоже хорошо проходила, роды были быстрые, может у меня организм понять ничего не успел

раскрыть ветку (2)
6

Это нормально. Иногда сложно испытывать чувства, особенно, когда нет обратной связи. Нормально, что это будет приходить постепенно, по мере развития ребенка. Укоряя себя, лучше не сделаете, однозначно. Вы лучшая мама для своего ребенка!

2
Начиналось все довольно неплохо, за 6 дней до ПДР, но раскрытие остановилось на 4 пальцах и все. В итоге - кесарево, хотя оно даже не планировалось от слова совсем. Слава врачам, что достали нормально, и с шеей все в порядке у сына было.

Может быть, мозг так приоритеты расставляет - типа, вот сейчас самое главное ответственность за маленькую жизнь, бди, а сопли свои с нежностью оставь на потом😄
В моем случае может еще моя высокая тревожность свою роль сыграла.
1

И у меня так же было, очень переживала о своей "нормальности"

63

Нельзя быть готовым на самом деле

84

Я в ахуе с этих тенденций. На какие-то лагеря делятся... Одни доказывают что дети смысл жизни, вторые что нах мне посвящать свою жизнь пиздюку... Ёпта, это дело самого человека. Ну вот не хочется ребенка - ну и нехер заводить, это нормально, хрен ли тыкать этим год за годом. А захотелось - так в путь дорогу, щас даже мужик не нужен чтобы зачать

раскрыть ветку (3)
16

Да всегда это было!

Дети - это цветы, дети - это отрада,
Дети - это весеннего солнца лучи!

- Но за ними, ты знаешь, ухаживать надо!
Одевать, и кормить, и лечить!
Пелёнки, чулки, распашонки, ботинки,
Лекарства от кори, коклюша и свинки,
Расстройство желудка, ветрянка, краснуха…
- Ещё воспаление среднего уха.
- Уха! И то, и другое, и это!
Ребёнок - цветок и удар по бюджету!
А жить, дорогая, ты знаешь, как сложно…
- Но жить без детей, дорогой, невозможно!

Иллюстрация к комментарию
2
Хочется вас расцеловать за такие здравые мысли)
5

Ещё бы это поняли индивиды с ориентацией Элтона Джона из нашего правительства

51

Тогда надо их просто не рожать, и всё)

раскрыть ветку (11)
58
Живёт орёт

Сидишь такой, терпишь, не рожаешь. А жена ррраз - и родила твоих детей. Что тогда делать?

раскрыть ветку (10)
43

Обычно мужики разводятся и платят алименты, заставить воспитывать детей никто не может

38

Использовать презерватив для начала. Ну или не заниматься сексом.

раскрыть ветку (4)
3
А что такое секс?
раскрыть ветку (3)
5

это вы у людей с детьми спрашиваете, господин юморист?!

раскрыть ветку (2)
4

чорт... почему мне раньше не сказали что его отменят

раскрыть ветку (1)
1
Галя! У нас отмена!
5

Остановиться на четвертом. Этот будет самый лапочка

5

Ой, ну там много вариантов, как законных, так и не очень.

1

От кого? Сразу троих? Или пока не подросли не замечал?

1
Дык предохраняться нужно было. И заранее с женой обсуждать своё нежелание делать детей. И жениться на тех, кто не будет обманом дырявить презервативы, специально не пить таблетки и класть болт на договоренности.
14
Это норма, человек не обязан хотеть детей и их заводить. Это должно быть осознанное решение, потому что это реально тяжело, вместе с маленьким ребёнком часто и себя воспитывать приходится. Страшнее, когда под гнётом " часики тикают" и " ну когда там уже внуки" прогибаются и рожают нежеланного ребёнка.
35
У меня трое детей. 14, 12 и 0,8. Старшая дочь и средний сын сегодня поскандалила на тему того, в какую настолку вечером играть будем, чуть ли не до драки и все это под фонтан блевотни младшей, потому, что она руку в рот максимально засунула. Я вообще очень люблю своих детей, но минимум два раза в день я испытываю ощущения от "отхлестать ремнем, а лучше розгами, мокрыми" до "собрать вещи, купить документы на другое имя и сбежать в тайгу".
Вообще, я всегда советую думать своей головой. Не хочешь детей - и не надо. Хочешь - иди рожай, воспитывай и радуйся.
раскрыть ветку (1)
7

0.8 это в литрах или килограмах?

79

Живу рядом с детской площадкой и слышу каждый день такие ебучие оры, будто их там пиздят ногами. И выявил для себя истину. Чем громче орет ребенок, тем он тупее. Ну как, слыша эту визжащую ебалу, можно подумать " а не завести ли мне такого же"?

раскрыть ветку (27)
31

Чем громче орет ребенок, тем он тупее

Это и ко взрослым относится

53
Просто чужие дети тупые, уродливые и противные, а свой - красивый и милый)
раскрыть ветку (6)
47

Но все равно тупой

раскрыть ветку (4)
35

ну дети тупые. Это можно так сказать база. И это нормально.

раскрыть ветку (1)
11
гиена огненная

Это просто день такой.

2
Он примерно такой же в итоге как его родители)
1
Я бы не сказала, что дети тупые только потому, что они дети. В рамках своего уровня большинство вполне умные. Это как новички на работе - ожидаемо, что они не могут и не должны с первого дня вести себя, как профи.
Дети- это как вонючий пердёж: нравятся только свои.
11
Вот у меня такие же мысли каждый раз.

Перед домом дети взяли моду играть в футбол и орать. Ебашат мячиком по забору соседа снизу и просто верещат, вероятно, с глазами, разъехавшимися в разные стороны впридачу. А недавно родители выдали им музыкальные инструменты. Прям на улице, да. И они чето там бренькали 2,5 часа, лупили в барабан и, опять же, верещали.

И у нас уже шутейка с мужем образовалась. Каждый раз, когда чей-то пиздюк орет мы друг друга спрашиваем: «Ну че, захотел уже ребеночка?».

Всю жизнь смотрю на них: в садике, в школе, в самолетах, в поездах, на улицах, и не понимаю как люди к этому приходят. У меня нет потребности в чьей то, якобы, безусловной любви, нет потребности переживать школу и садик еще раз, нет лишних барабанных перепонок. Зачем? Почему? Остается только принимать это желание других завести детей как факт. Так бывает, все мы вот настолько разные.
34

Потому что дети не сдерживаются в эмоциях, они пока это не умеют. А взрослых уже вымуштровали сдерживаться. У взрослых для этого есть стыд, например. Дети не тупые, просто мало лет еще живут. Так понятнее?

раскрыть ветку (16)
21

Нет, это не дети мало живут, это их родители похуисты и воспитывают таких же детей, только ещё и тупых.

раскрыть ветку (15)
29
Не переживай, у тебя будут точно такие же. Тут вон уже многие отписались, что всегда знали как надо воспитывать, пока своих не родили
раскрыть ветку (12)
2

Ну так это слабость людская и тупость. Сегодня их ребёнок бесконечно орёт на детской площадке, завтра в магазине потому что ему не купили шоколадку, послезавтра потому что не разрешают уличному котёнку отрезать лапки, а через несколько лет этот ребёнок будет орать своим родителям чтобы те отмазали его тюрьмы потому что он кого-то изнасиловал или убил. Воспитание начинается с самого детства ребёнка, а не тогда, когда-то там, потом, когда он вырастит. Потом уже будет поздно.

раскрыть ветку (11)
18
Ну не перегибай. Открою тебе секрет, ты в детстве тоже орал и даже, если тебе сейчас мама рассказывает обратное, то она просто забыла и вспоминает всё хорошее. И много раз тебя уже от тюрьмы отмазали?
раскрыть ветку (5)
16

Представь себе да, я орал на детской площадке. И неоднократно из окон выглядывали взрослые и просили нас потише. После чего мы прекращали. Особенно запомнился момент, когда мы играли в баскетбол. Площадка для него была в нескольких метрах от дома. Мы играли и на втором этаже на балкон вышел мужик и сказал: "эй, бандиты, не шумите тут, у меня маленький ребёнок болеет и спит плохо". И мы ушли играть в футбол, поле для которого было дальше от дома. Потому что мы понимали, что на улице стоит жара, кондиционеров тогда ни у кого не было в нашем Мухосранске, а значит если закрыть все окна, чтобы мужику не слышать наш шум, то дома можно будет сдохнуть от жары. Современные дети в общей массе не понимают нихуя и слова чужих взрослых вертят на хую. А если на них наорать, то они зовут своих припизднутых родителей и те орут: "какое вы право ты имеешь орать на моего ребёнка?". Такое вот и имею. Раз ты не воспитываешь своего отпрыска, то это будет делать общество.

раскрыть ветку (4)
8
Ну хз. Сейчас кондёры есть везде и дети орут везде, и тоже на них шикают, и, чаще всего, замолкают. Ну это у нас. Но мне странно было бы видеть детские площадки, на которых тихо как в склепе. Вообще меня пугают неорущие дети. Значит, либо болеет, либо настолько затюкан, что тут уже нужно опеку вызывать
раскрыть ветку (3)
3
Эм, ну чувак выше вам говорил о том что дети никакие слова взрослых ни во что не ставят и я согласна с ним, у нас все дети нашего района такие, они будут стоять в подъезде поджигать подоконник или бросать мусор и харкаться в песок на площадке, орать как резанные, а на замечание они такие: "и хуле ты мне сделаешь?" И это от 8 до 13 лет детки. Те, которым 14-16 очень злятся, могут послать, но все таки либо уйдут, либо станут тише.
а вы говорите о золотой середине. Кондиционеры не у всех, даже в новостройках)
2

Родитель всегда знает, что орущий ребенок это нормально, а вот замолчавший ребенок - творит нечто страшное.

раскрыть ветку (1)

Более ебанутой цепочки умозаключений ещё не видывал))) не советую тебе заводить детей)

раскрыть ветку (4)
4

Зато эта цепочка жизненная. Зелёный ты ещё. Ну ничего, для этого есть лекарство - жизненный опыт. Так что свои детские советы можешь засунуть себе поглубже. Хотя если ты лично хочешь из своего ребёнка вырастить ёбаную мразь, которая не будет ставить в хуй окружающих и даже тебя, то можешь смело воспитывать ребёнка по своим убеждениям. В конце концов такие мрази-дети вон целыми толпами по улицам ходят и даже живут как-то

раскрыть ветку (3)

Какой грустный у тебя жизненный опыт, жаль тебя

раскрыть ветку (2)
3

С твоим подходом, у тебя будет ещё печальней)

раскрыть ветку (1)
5
Эксперт по всему

То есть, я должен растить ребенка не эмоционально открытого и уверенного в себе, а забитого и постоянно одергивающего себя, потому что какому-то хуесосу, типа тебя, не нравится что дети во время игры на улице кричат? А может тебе пойти нахуй?

раскрыть ветку (1)
13

Ну так не удивляйся, что раз ты его учишь любить и уважать только себя, то он это и будет делать с привеликим удовольствием. А тебя нахуй тоже пошлёт, прикинь, да? Или ты решил, что будешь каким то особенным? Почитай как невоспитанные и избалованные дети своих же родителей убивают, многое узнаешь об этом мире :)

Меня такие крики и спровоцировали на мысль, что вот хочу детского ора, смеха, визгов...только от своего
6
Иногда люди осознают, что не готовы к детям, только после того, как родят их...
13
Меня раздражают все дети, кроме моих. Мои тоже иногда, но с ними как-то всё иначе
16

Они раздражают, потому что мы хотим идеального мира, а дети не идеальны (шумят, создают беспорядок, мешают распорядку взрослого, создают непредвиденные ситуации и т.п.). Соотв те, кто живет в реальном мире наиболее успешно выносит родительство.

раскрыть ветку (1)
3
Не мы, а конкретно вы.
7
Не хочешь - не рожай, в чем проблема-то?)
2

Все равно окружающие тебя люди будут задалбывать своими надеждами, что типа передумаешь когда-то и заведешь детей.

2

Ты не обязан оправдываться. Взрослым это не нужно.

3
Лично меня чужие дети в 99% случаев ппц как раздражают, а свои почти никогда
раскрыть ветку (1)

А меня наоборот. Свои раздражают, а чужие побуждают желание помочь.

ещё комментарий
10
Я ещё до рождения ребёнка поняла, что нет у меня таланта к этому делу. Сейчас утверждаюсь ещё больше. Дочь люблю, но к вечеру я уже вообще не але....
зато я теперь очень ясно понимаю, чего это в садах так быстро места заканчиваются даже с теми, кто продолжает дальше сидеть в декретах)))
раскрыть ветку (1)
3
Обнимемся
7
DELETED
Дай обниму)))
5
Ахахаха, я, родив двоих детей, теперь на все вопросы "а когда за третьим?" отвечаю, что поняла, что я вообще-то чайлдфри 😅
11
Подписана на одну блогера, у неё пять детей.
И она как-то, рассказывая что-то про них, говорит - я забыла, что я чайлдфри)
раскрыть ветку (6)
2
Немного увлеклась)
раскрыть ветку (1)

немного увлеклась, что перетрахалась с усилиями

2
Надо жене идейку про блогерство подкинуть, у неё тоже 5 детей))
раскрыть ветку (3)
0

а у Вас сколько?)

раскрыть ветку (2)
1
С этой женой двое, всего четверо
раскрыть ветку (1)
0
Здорово
4

А есть такое, которые как раз лет в 14 понимают и по жизни их решение только укрепляется) А остальные люди продолжают тешить себя мыслями, что "передумает", но нет)))

6
Не, мне мой пиздюк 3л нравится. Люблю его)
раскрыть ветку (11)
28

3 литра это объем или расход?

раскрыть ветку (3)
6

это пиво!

раскрыть ветку (1)
5

Одобряю

3

Левел.

7

Я три раза прочитала предложение и не поняла, что завуалировано под фразой "пиздюк три литра", но потом дошло...

раскрыть ветку (5)
0
Да сложновато изъяснился) Сейчас сам не понял, почему так написал.
раскрыть ветку (4)
11

Пиздюк 3 литровый лучше пиздюка 1,6 литра

раскрыть ветку (3)
3
Почти в два раза
2
Это пока вы не охуели от цен на еду и от его расхода, а еще этот пиздюк имеет привычку оставлять недоеденным, и тут ты понимаешь, что 1,6 это хорошо
1
И мощнее!
Это правда круто)
14

ТС на пикабу хвастается, как высмеял своего 14-летнего ребёнка. без анонима.

он не стал спрашивать, что привело ребёнка к таким мыслям. а зачем с личинкой разговаривать? если вместо можно очень забавно намекнуть, что ребёнок заставляет жалеть родителей о его появлении.

раскрыть ветку (4)
4

Ты слишком токсичный

0

ТС поддержал ребенка и сказал, что ничего страшного нет в том, что ты Чайлд фри, наоборот есть много плюсов

ещё комментарии
2
Я так хотела детей, штуки 3, а ещё лучше близнецов.
НУ ЕГО НАХЕР! Поняла я, родив в 25 первенца.
И это у меня ещё нормотипичный ребёнок здоровый, просто активный пацан.
Но второго я не хочу, вообще не хочу, а близнецов и подавно вообще никак не хочу теперь.
6

Только они уже не чайлдфри нифига ))

раскрыть ветку (1)
138
DELETED

Никогда не поздно

1
Есть и те, кто учится на чужих примерах 😁
1

золотые слова)))))

1

Я из таких)) Я обожаю свою дочь, она пришла ко мне с трудом и поздно, но я осознаю, что где-то там наверху лучше знают, что мне надо, но раз я хотела быть как все...

Многие понимают, что они не чайлдфри, только родив ребенка:)

0
0
Не бзди. Скоро многодетные бубеки сменят этих понимающих
0

и, сдав его в детдом

0
Трёх
0
А некоторые родив второго)
0

как боженька...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы