Fatidico

На Пикабу
Дата рождения: 28 мая
26К рейтинг 4 подписчика 13 подписок 17 постов 10 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре

Мадяныч

Мадяныч Волна постов, Роман Мадянов, Спектакль, Российское кино, Русские сериалы, Борис Щербаков

Да, еще один пост про смерть Романа. Да, опять с этой картинкой. Потерпите. Кулстори внутри.

Я был знаком с ним лично. Работал на двух проектах (как прокатчик), в общей сложности штук 15 спектаклей по разным городам.

Он был в тот момент уже довольно узнаваемая звезда, хотя другие актеры в этих двух антрепризах были зачастую покруче него. Много коньяку выпито вместе, много разговоров и театральных баек, ноль звездливости. Садясь за стол всегда говорил себе под нос "Ромочка, береги себя!".

Одна история навсегда останется в нашем кругу.

Играли антрепризу "Не отрекаются любя". Там в спектакль начинается с того, что на сцену выползает рабочий с пылесосом и начинает ее пылесосить. Сбоку, споря друг с другом, выходят герои Щербакова с Мадяновым, и, так как пылесос им мешает, орут на рабочего, чтобы выключил. Рабочий делает морду лопатой и их игнорирует. Исчезают, обходят, снова выходят с той же стороны, герой Мадянова орет на рабочего, выключает ему пылесос. Опять исчезают за сценой, рабочий пожимает плечами и пылесос включает обратно. И только на третий "проход" они рабочего прогоняют и остаются на сцене сами. Такая вот режиссура.

"Рабочего" играл реквезитор, что ли, этого спектакля. После пятого выступления, мой партнер по прокатной конторе (герр Повар, ты это читаешь?) вызывается сыграть того самого рабочего сцены (ну действительно, что там играть, верно?). А так минута славы и потом рассказывать, на одной сцене с такими глыбами стоял!

Ну, все не против, в день его "премьеры" обряжается он в комбинезон, выползает на сцену, начинает пылесосить. Появляется наша парочка и, как прописано, напускается на него.

Этот кадр опускает плечи, выключает пылесос, и как побитая собака, уползает со сцены. Они (из-за кулис) шипят ему: давай обратно, нам еще два раза пройти надо! Он опять выползает. Он опят на него орут, он на этот раз чуть не плачет, но стоит, пылесосит дальше. Третий раз честно уползает.

Ну мы его все обступили, спрашиваем: "Ты чего сбежал?!?". А он говорит: "вот вы не поверите, когда они на меня накинулись, я ощутил такое давление, такой напор, такую энергетику, что сам не понял, как за сценой оказался."

Если думаете, что это был хлипкий ранимый интеллигент, вы ошибаетесь. Шумный, яркий тип, наглый, как танк, КВНщик и бывший владелец ресторана (оттуда кличка), из которого он гонял пьяных братков. А вот поди ж ты.

Спи спокойно, Рома. Ты классно прогнал Повара со сцены. Все остальное - история.

Показать полностью 1

Ответ Pax.dominus в «Что такое коммунизм?»18

предательства советских элит

Ответ Pax.dominus в «Что такое коммунизм?» Скриншот, Волна постов, Ответ на пост, Текст, Социализм, СССР, Пропаганда, Капитализм
Показать полностью 1

Юсуф Дикеч

Юсуф Дикеч Юсуф Дикеч, Олимпийские Игры, Париж, Twitter, Скриншот, Пиво, Юмор, Волна постов
Показать полностью 1

AC/DC

На дворе то ли 1984, то ли 1985. Я со своими родителями иду в гости к их новым знакомым. Папа познакомился с ней в санатории. Познакомились семьями, её муж - зам начальника телефонной станции (сделал нам потом по блату телефон, которого мы ждали много лет). А вот она, она...ах, она была официанкой в ресторане на "Георге Отсе"!

Для справки - "Георг Отс" был паром, который ходил между Таллинном и Хельсинки (в народе называли "спидовоз"). Это в те времена, когда за границу попасть было несбыточной мечтой, а уж в капстрану и подавно. Тот, кому удавалось на него попасть, был настоящим небожителем. А уж работать на нем!

Я помню тот единственный раз, когда мы ходили к ним в гости. Квартира была в элитнейшем доме, вся в фирме (ах, финские обои, финская сантехника!!!) обставлена дефицитной мебелью и прочее и прочее. Здесь жили хозяева жизни!

Их дочка была то ли на год то ли на два меня старше. Нас отправили "поиграть" в ее комнату - черт его знает, может времена были травоядные, а может я был настолько ей не ровня, что никто ничего не боялся. Стал бы я оставлять наедине спермотоксикозного подростка со своей дочерью? не знаю, они оставили.

В ее комнате меня ждал очередной культурный шок: на этот раз несбыточная мечта подростка. Постеры модных групп на стенах, буржуйские фигурки и мягкие игрушки, банки от заграничного пива в ряд! Соки в картонных пакетах! Жувачка! Да чего там только не было!

А еще у нее были журналы! С группами и певцами! Финский молодежный журнал Suosikki - яркий, глянцевый, с шикарной полиграфией, СВЕЖИЙ!!!!. И вот сидим мы рядышком и листаем его. И она - она же все про всех знала! - меня просвещает: а вот Дипеш Мод. А вот Томас Андерс из Модерн Токинг, выгуливает своих собачек. А вот...Я слушал раскрыв рот.

А потом она переворачивает страницу. И говорит:

- а вот это прямо такая древняя группа, даже не интересно. Называется AC/DC. Но реально древняя. Правда, еще выступают.

К чему это я? А вот к чему. Сегодня в моем городе выступает группа AC/DC. 90 тысяч зрителей. В 1984 группе было 10 лет, она реально на взгляд подростков была "древняя".

Показать полностью

Обожаю английский язык

Обожаю английский язык Английский язык, Изучаем английский, Иностранные языки, Без перевода
Показать полностью 1

Сегодня день биткойновой пиццы

Сегодня день биткойновой пиццы Биткоины, Криптовалюта, Дурацкое, Fail, Пицца, Мат

Сегодня четырнадцать лет назад (22 мая 2010 года) американец Лазло Хоньец (László Hanyecz) купил 2 пиццы за 10000 биткойнов.

А какие дурацкие решения вы принимали в своей жизни?

ЗЫ: он сам в многочисленных интервью говорит, что ни о чем не жалеет, т.к. показал всему миру, что можно покупать реальные объекты за виртуальные деньги и тем проложил путь к развитию биткойна, как платежного средства. Я считаю, пиздит.

Показать полностью 1

Время выбирать игру

Время выбирать игру Мужчины и женщины, Отношения, Ухаживания, Свидание, Динамо

Это фото выглядит довольно пугающим. Но на нем ничего плохого не происходит. Просто 3 сентября 1967 года Швеция перешла с левостороннего движения (как в Англии) на правостороннее. В 4:50 утра все автомобили встали и медленно переехали на правую сторону (этот момент запечатлен на снимке). В 5:00 все продолжили движение уже по правосторонним правилам.

Какое отношение к великому противостоянию тарелочниц с попопамщиками имеет этот факт? Терпение. Я раскрою карты в конце этой простыни. А пока позвольте мне развить и сформулировать мой тезис.

Для начала, прикинусь Дробышевским в перемешку с Харари: в финальной фазе эволюции наш мозг подвергся взрывному росту, что сильно увеличило нашу голову. При этом прямохождение зафиксировало наш крестец, что еще теснее сузило родовые пути. Таким образом человеческий детеныш должен рождаться катастрофически недосформированным. В общем-то очевидно: любой другой детеныш может двигаться самостоятельно, человеческий же не в состоянии передвигаться сам почти год!

Таким образом человеческая самка (она же женщина) становилась совершенно беспомощной будучи надолго повязанной фактически парализованным ребенком. Для выживания ей нужно было как-то привязать к себе самца, способного шариться по саванне, степи или тундре и добывать мясо (жизненно важный белок).

Так была изобретена великая игра "секс в обмен на ресурсы".

Человеческие самки научились овулировать не раз в год, а раз в месяц, при этом совершенно внешне незаметно (поди угадай момент, когда можно зачать? кто в теме, тот поймет), что сделало их сексуально привлекательными круглый год. Они отрастили себе сиськи (у самок других млекопитающих молочные железы увеличиваются только на момент лактации). Теперь им было, что предложить похотливым самцам.

И вот то ли 20 то ли 50 тыс лет мы в эту игру успешно играем. Все наши ритуалы ухаживания укладываются в одну схему: покажи мне свои ресурсы, я тебе покажу свой секс.

В том числе вот это ваше: парень оплачивает мероприятие, девушка приходит красивая.

Причем, секс может и не случиться - если ресурсы ее не устраивают, тебе вот все то, что под этим обтягивающим платьем, не достанется.

Постойте, скажут милые дамы: эмансипация шагает по планете. Я не расплачиваюсь сексом за ресурсы, у меня два высших образования и четыре салона, все своей головой. А секс это процесс, где две равноправные особи доставляют удовольствие друг другу.

И я буду аплодировать стоя!

Вот только этот взгляд и "секс за ресурсы" - это как езда по левой или правой стороне дороги. Одновременно это не работает. Потому что в этой модели никакой логики в несимметричной трате ресурсов нет.

К чему была шведская картинка ("доктор, откуда у вас такие картинки?!?").

Да очень просто. Представьте, что вместо "все ездили по левой стороне, а теперь все будем по правой" вы встречаетесь с позицией: а я по воскресеньям считаю возможным ездить по левой! Что будет? Правильно, кровь кишки и расчлененка. Обвинения в "динаме" (ресурсы взяла, секс не дала). Обвинения в уху едении (я ему что, за ужин ноги буду раздвигать?) и т.д. и т.п. Кои мы и наблюдаем в виде 100500 постов тарелочниц, пополамщиков и прочих "нормальных мужиков меня так воспитывали".

Важная мысль: нет никаких оснований для мужчины тратить свои ресурсы на женщину (сестра/жена/тетя/любимая учительница не в счет, ну вы поняли) - если это не часть игры в "секс в обмен на ресурсы".

Так принято? Потому и принято, что т.н. традиционные ценности и традиции во взаимоотношениях на этой игре и построены. Туда же "меня так воспитывали" - тебя к этой игре готовили. "Не вижу ничего плохого" - ну так что плохого, если он должен потратить, а ты только продемонстрировать, решение "давать" за тобой.

Дамы и господа, время выбрать свою игру. Не обманывайте себе и окружающих.

Показать полностью

Хмыри

История из замшелых 80х, их начала, даже Брежнев, скорее всего, был еще жив. На дворе развитОй социализм, социалистическая система вовсю демонстрирует свою эффективность, особенно в сельском хозяйстве. Городские жители в добровольно-принудительном порядке отправляются в колхозы на помощь труженикам села. Сия участь не обходит никого, ни детей малых (меня в колхоз впервые погнали в 7м классе, на морковку), ни ученых в НИИ.

О них-то и пойдет речь. В НИИ, где работал мой отец, всех ежегодно принудительно слали в колхоз. Научные работники, как правило, физическими кондициями не блещут, и физического труда не ищут, можно сказать, избегают. Потому они этого не любили страсть как.

В том НИИ работал человек, который был баптистом. И активным членом общины. Поскольку религия была государством, мягко говоря, осуждаема, религиозные общины были именно тем, чем они должны быть на мой взгляд - сообществами искренне верящих людей, которые поддерживают друг друга и социально слабых. Данная конкретная помогала людям, вышедшим из тюрьмы, немедленно туда не вернуться. Ресоциализация, как это называется сейчас.

Поэтому, если в институте нужна была просто пара сильных рук- ну, там что-то разгрузить, перетаскать и т.д., этот сотрудник приводил таких людей и они за толику малую готовы были эту работу делать. Поскольку вид, лексикон и послужной список у них был соответствующий, промеж себя гордые научные работники называли их "хмыри".

Доподлинно не известно, кому пришла в голову идея посылать "хмырей" вместо себя в колхоз. Но такая практика стала очень популярной. Документы никто не проверял (тогда паспорта с собой никто не таскал), хмырь получал "имя", под ним отмечался в списке и ехал себе в колхоз - физическая работа на лоне природы была для них почти наградой, в отличие от бледной худосочной интеллигенции. Да и те гроши, которые за работу в колхозе платили, были для них не лишними.

После того, как несколько сезонов прошли благополучно к вящему восторгу всех участников, грянул гром.

В институт пришла телега от сельского участкового, в которой сообщалось, что кандидат технических наук Фельдман (добродушный сорокалетний толстячок с лысиной и одышкой), находясь в состоянии алкогольного делирия, набросился с топором на доктора технических наук Алликиви (добрейшей души кабинетный теоретик, заведующий сектором, отец 3 детей и дед 5 внуков).

Скандал вышел роскошный. Всем грозило атата по партийной линии и прочие мелочи в виде лишения премий, вылета с очередей на квартиры/машины и прочее подобное. Дело удалось замять только неимоверными усилиями парторга института, который всех "участников" знал, как облупленных.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!