2491

Левые симки в профиле1

Господа, у меня тоже появилась такая проблема. Причем самое удивительное, что:

1) Yota дает информацию, что номера симкарт принадлежат ей

Причем там серия номеров от одного договора, ни разу не палевно, кстати @yota где IMEI товарища, который активировал "мою" симку?

Причем там серия номеров от одного договора, ни разу не палевно, кстати @yota где IMEI товарища, который активировал "мою" симку?

2) Ты отправляешь заявку на аннулирование номера

Получаешь ответ, что номер Yota не принадлежит

Получаешь ответ, что номер Yota не принадлежит

Пам пам :)

@Yota как удалить эти симкарты?) И вообще вы выполняете распоряжение роскомнадзора о подтверждении паспортных данных?

Лига мобильной связи

4.1K постов6K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1068
Автор поста оценил этот комментарий

Вскрыли осиный улей. У операторов сейчас наверняка жопы полыхают. А так им и надо, пидорам

раскрыть ветку (51)
68
И! SINGAQ

Немного прикрыли) время московское

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
42

Да видимо не справился с нагрузкой

раскрыть ветку (2)
20

все пожарные бригады находятся на вызовах. пожалуйста, перезвоните позже.

раскрыть ветку (1)
4

Меня два дня динамило, в итоге система выдала, что никаких сим карт у меня нет. Нет вообще. И похуй, что у меня мтс с Питера и мегафон Москва 3 штуки.

1
Ну я проверил, сейчас нормально открывается. Это наверное был временный сбой.
1

Ха в у меня вообще 0

Иллюстрация к комментарию
0
Что за сайт?
раскрыть ветку (1)
0
Госуслуги
14

На столько вскрыли, что я вчера запросил сим-карты, почти сутки данные подгружали, сидят там пыхтят. Ну у меня кстати все соответствует по итогу.

раскрыть ветку (1)
9

Хз, у меня почти моментально загрузилось. Может ты в пик попал, я подписан на минцифры, писали что вечером 1 апреля было 1000 запросов в секунду

17
сладкий бубалех

У операторов сейчас наверняка жопы полыхают

а операторам-то что?

раскрыть ветку (36)
58
Свалят всё на недобросовестных сотрудников
раскрыть ветку (12)
18

Ну так от судебных исков и штрафов от регуляторов это не спасёт, стоит только заняться

15
Уточнили данную информацию, данные недобросовестные сотрудники уволились в прошлом году. А мы хорошие и у нас лапки
раскрыть ветку (4)
9

Ну раз нехорошие сотрудники в прошлом году волились, то вы вполне можете обратиться к ним с иском, о регрессном истребовании сумм штрафа, который мы вам сечас ёбнем по поводу слишком вольного обращения с персональными данными клиентов. И мы нисколько не сомневаемся в вашей хорошести и лапковости. Штрафик оплатите и можете дальше лежать на батарее.

Для хитровыебанных опсосов - это так не работает. Либо недобросовестный сотрудник в момент недобросовестности являлся сотрудником, и тогда опсос несет ответственность за действия сотрудника. Либо недобросовестная персона на момент недобросовестности НЕ являлась сотрудником, и тогда опсос несет отвественность за передачу ПД третьим лицам. В любом случае "а я в домике" не сработает.

5
И симки. Кстати, раз уж произошла такая ситуация, то в качестве извинений мы предлагаем вам ко всем оформленным сим-картам подключить секретный тариф с супер-пупер условиями
раскрыть ветку (2)
2
Да уже все подключили давно! Просто продиктуй YT четыре цифры с СМС
1

вы посмотрели уведомление и с завтрашнего дня цена тарифа удваивается.

2
Компьютерный сбой 😁
ещё комментарии
27

А кто разрешал раздачу сим-карт просто так? Типа, они об этом вообще не догадывались? А кто закрывал глаза на регистрацию кучи карт на левых людей, которые о них даже не знали? В чьих магазинах втюхивали "подарочные" карты, чтобы раздуть базы абонентов для отчётности?

Вот кто хрен клал на все это, что люди пользуются не своими картами и только после жестоких пинков со стороны государства кое-как шевелился?

раскрыть ветку (13)
26
ОП, МИЗАНТРОП!

Я вам больше скажу - они план ставили по выдаче сим-карт, увеличивая его каждый месяц. Причём в геометрической прогрессии, а продавцы, чтоб штрафы не получать занимались как раз такой хернёй - пришел человек за симкой, ему в подарок еще одну сделали, а еще пять штук заодно на документы оформили, но не выдали. И все прекрасно обо всем знали, как что делается.

раскрыть ветку (9)
10

А знаю, да. И все это знали. Только пока база "растёт" - отчёты хорошие, акции дорожают. А когда пришло государство с вопросом: "Акаковахуя", то сразу: "Ой, а кто это сделал?"

12

Одно дело, когда симки в подарок, а другое - когда их отдают хрен пойми кому и данные товарищи имеют акк в ТГ, который удалить просто невозможно.

раскрыть ветку (3)
0
Зайди в телеге в контакты и удали.
раскрыть ветку (2)
1

Каким образом? Чтобы войти нужно восстановить симку + ввести код, который пришлет телега на активный аккаунт

раскрыть ветку (1)
Я немного другое имел ввиду. Я про телегу доступ к кторой есть.
2
А в чем смысл этих бесплатных симок? Они же реально не нужны в таком количестве..
раскрыть ветку (3)
9
Ведьма

Перепродаются другим лицам в пользование. Номером владеете вы, а пользуется им хуй пойми кто.

раскрыть ветку (1)
5
Зам по нихуям

а потом выяснится, что владелец сим-карты мошенник, потому что с его номера развели российского пенсионэра на охулиард миллионов.. и привет))

4
ОП, МИЗАНТРОП!

Смысл в том что дефективные менеджеры ставят дефективные планы по продажам, что премию получить. Далее дефективные продавцы в магазинах делают фиктивные продажи, чтоб зп получить, которую дефективные hr на hh в резюме указывают.

3

Нам в универе на каком-то из мероприятий раздавали симки с неплохим балансом. Кто-то пользовался и выкинул, но у меня однокурсник до сих пор юзает эту симку, надо узнать обновлял ли он по ней данные. Кому она принадлежит. Дело было в 2004 году.

раскрыть ветку (2)
2

Если для пользования ею надо было её сначала зарегистрировать на себя - вопросов нет. Если они были уже готовые к использованию без регистрации вообще или зарегистрированы на другого человека - это хреново.

У нас в стране нет такой вещи, как препейд симки без регистрации. В теории это довольно удобно для абонента, но в более крупном масштабе от этого больше вреда, чем пользы.

раскрыть ветку (1)
4

Вообще ничего не надо было. 2004 год, тогда была абсолютная свобода

8
Повод поднять абонентскую плату. На пчелайне уже подняли
раскрыть ветку (4)
6

МТС не отстаёт в этом плане.

0

а в чем повод?

раскрыть ветку (2)
6
:3
Потому что.
раскрыть ветку (1)
7
Ищу свою Татьяну
Приемлемо
4

а статистика просядет некисло, а топы с отчетиков кормятся

2
Как вариант, если симка активна, то приносит прибыль. Если симку закрыть - хер тебе, а не прибыль. Если процент левых симок достаточно высок, соответственно их закрытие вызовет достаточно ощутимое снижение прибыли.
раскрыть ветку (1)
1
сладкий бубалех

я не владею никакой статистикой, все мои размышления основаны ни на чем. мне кажется, что побегут закрывать симки только обычные люди, на которых эти симки повесили не криминальные элементы, а работники опсосов чисто для планов, поощрений и т.п. в дальнейшем эти симки скорее всего не использовались и просто канули в лету.

если же симка используется, то логичнее было бы оформить ее на какого-нибудь условного бомжа, который и сам не против (получил свою денежку), да и госуслуги он никогда не установит.

конечно, наверняка бывают случаи, когда активная симка оформляется на человека без его ведома, а он тут ща все узнает и побежит закрывать. но, как мне кажется, это сродни погрешности.

1

Куча хуев в поддержку летит от формальных владельцев номеров

4
DELETED

Теле2 проверил сегодня. Два левых номера. Оператор сказала только в офисе отключат. Завтра поеду.

1

А им как с гуся вода. Сейчас все кинутся блокировать не свои номера, люди, ими пользующиеся, будут вынуждены покупать новые, так что операторы даже в выигрыше окажутся.

Ещё как вариант может быть у Йоты банальный баг в системе и она выдает на запрос кучу левых или несуществующих номеров. Где-то в sql-запросе программисты скобку не там поставили или чет подобное, и запрос выдает не относящиеся к тебе номера. Это если единой базы в госуслугах нет и запрос каждый раз идет по всем операторам.

раскрыть ветку (1)
5

Запрос не каждый раз, сами операторы выгружают данные в госуслуги. Вариант с багом возможный, но сомнительный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы