13

Легко или просто бросить курить.

Я обещала выложить историю того, как я отказываюсь от курения сигарет заменяя курением вейпа. Моей главной мотивацией было - убрать запах никотина и уменьшение затрат.
Выкуриваю 40-45 пачек в месяц, при средней стоимости сигарет 46 рублей . Итог: 1840-2070.
При средней зп с вычетом обязательных трат на житье и учебу остаётся около 6 тыс.рублей. (да у нас маленькие зп, что печально)
Теперь про выбор вейпа - посмотрела обзоры, поговорила со знакомыми. Результат (без рекламы) - оптимальный, удобный для меня агрегат стоит 1700. Нужно учесть условие, что парю я как паровоз, значит нужно докупать некоторые детали стоимостью в 400р. - первый месяц один раз, все последующие по 2 на месяц. Дальше - жижи стоят от 400 до 1500. Оптимальный выбираем на 550р. - каждый месяц (не буду учитывать, что могу брать не один). Итог: 1й месяц - 2650, все дальнейшие - от 1350. Выгода не очень явная. При такой зарплате хотелось бы более видимый результат. Но пускай этот вариант остаётся про запас.

Теперь к сути вопроса - я курю с апреля 2007 года. За эти 12 лет я ни разу не пыталась бросить курить. За все эти годы был только один день, когда я не курила, да и то из-за никотинового отравления, тогда и дышать в принципе было трудно. Я много слышала историй о бросании курить. И в принципе почему бы не попробовать. Просто взять и бросить, на ровном месте. Особого желания нет, но почему бы не разнообразить эту жизнь?
Сегодня первый день. Докурена последняя сигарета. Все пошло в утиль. Удобство заключается в том, что из-за вечных простуд курю я только ментоловые, а вокруг больше никто таких не курит, так что и стрелять в принципе не у кого. Что тоже удобно))
Я убеждена, что бросить курить легко, и хочу проверить на собственном опыте, что это так. Пошла в аптеку закупаться валерьянкой ( мама говорила, что папу поила ею, говорила, что помогает, я хз ), и ещё какими-нибудь ништяками, спрошу у фармацевта. В результате приобрела никотиновые жвачки - 576р. Для допэффекта взяла витаминок. В общем в аптеке оставила 1546р + конфет на 120р. Дополнительным допингом буду использовать лекции Алексея Водовозова - крутой дядька, всем рекомендую небольшими дозами после еды один раз в день))
Отчёт по первым 12-ти часам - жвачки горькие и мерзкие, отбивают желание не только курить, но и жить. Через пять часов стало резко плохо, но обожралась конфетами и полегчало. На 10-м часу неистово хотелось есть и желательно мяса. На 11-м появилось желание хамить, но рабочий день как раз закончился, так что не страшно, никто из людей не пострадал.
Хочу придерживаться плана - жвачки по нужде, пропить валерьянку, комплекс витаминов и дополнительно Глицин+витамины группы В ( бэшки все равно водорастворимые, с ними передоза вроде не должно быть). Как говориться - Обожруся и помру молодой.

На данный момент курить не тянет. Чувствую себя нормально. Но это лишь первые 12 часов. Говорят первые две недели что-то жуткое происходит. Ну в общем поживем, увидим))

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть предложения. Брось курить совсем, либо замени курение моей сигарой
раскрыть ветку (1)
5
Я не любитель Super Slims ))
0
Я начала бегать одновременно с отказом от сигарет. Хочется курить-идешь бегать (а хочется как раз чаще всего вечером, после работы)
двойная польза получилась, выработалась полезная привычка!)
раскрыть ветку (1)
1
Интересная идея, но только у меня после работы комендантский час 😣
0

Говорят первые две недели что-то жуткое происходит. Ну в общем поживем, увидим))

две недели? о неееет, меня два месяца ещё флешбэки напрягали, то штормить начнёт, то тошнтить. Запахи страшные вокруг мерещились, голова болела нонстоп.
В итоге не выдержал, закурил обратно. Стало норм.

раскрыть ветку (1)
0
В смысле 2 месяца? О таком меня не предупреждали 😥
вот это расстраивает. Надеюсь выдержу
0

около 10-12 долларов стоит, не такие уж деньги

раскрыть ветку (1)
0
Меня как-то ими пичкали в довоенные времена, до жопы дверца. Покупать товар которому не доверяешь попросту глупо.
2

Я даже несколько раскрою тему. На каком-то этапе понимаешь, что сколько бы ни зарабатывал, как хорошо не относился бы к людям - всё равно остаешься рабом  никотина. Назвать себя личностью язык не подымается. Я не против вдыхания дыма, я против систематического курения и наверняка буду позволять себе раз в месяц выкурить трубку или скрутить самокрутку.

раскрыть ветку (1)
0
Блиииин, круто звучит!!!!
0
DELETED
Вот и меня моя рожа пугает по утрам)) Курю давно, бросала уже три раза на несколько лет, ну поправлялась килограмм на 5 и всё, а тут посягнули на святое - красоту)) всё равно до лета брошу, надоело. Глаза отекшие только напрягают нереально😭
раскрыть ветку (1)
0
Может какие-то маски, вроде маска вокруг глаз с акульим жиром неплохая. Ещё может большое количество жидкости в организме. Можете попробовать немного меньше пить жидкости.
0

Хорошо помогает бросить жаба. Но при 46р (хотя гуглится 170-180р) жаба советует закупиться прозапас.

раскрыть ветку (1)
0
Наши сигареты не гуглятся((
показать ответы
0
Будет легче, если первое время станешь заниматься непривычными делами.
у меня была привязка на работе купить каждые пол часа, стала бегать до склада по любой фигне, лишь бы сбить привычный ритм и размяться
раскрыть ветку (1)
0
Я сегодня просто сидела и вместо перекура пялилась в стену, жуя конфеты. Занятие так себе, но совет отличный, нужно будет что-то придумать!
5

Сам бросил три недели назад, просто перестал. С каждым днем всё больше растет ответственность перед собой и стыд если закуришь. Работает.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, а мне нравится такая мотивация! Возьму и себе.
показать ответы
1
DELETED
Кстати, вечные простуды уйдут после бросания)
я тут неделю не курила после нг так лицо отекать стало ппц! Прочитала, что это нормально, но не у всех проявляется. Два первых дня в груди болело.
Дней через пять перестала откашливать непонятно что.
на физическом уровне есть какие-то изменения?
раскрыть ветку (1)
0
Отекать? Это в смысле от бросания курить? Звучит пугающе
показать ответы
1

во во, и потом возвращаешься к сигам,я это уже все прошел и благополучно бросил курить с табексом

раскрыть ветку (1)
0
Я от цены на Табекс просто высыпалась, я не жадная, но тут поняла, что я скорее всего просто брошу и курить и дышать, чем отдам такие деньги.
показать ответы
2

с вейпом не бросишь, либо полностью отрезаешь никотин в любом виде в своей жизни, либо так и будешь прыгать то вейп, то сиги, в итоге будут сиги

раскрыть ветку (1)
0
У меня директор купил вейп. Говорит курить сигареты стал меньше, но не бросил. Я периодически его мониторю, но слишком рано делать выводы.
По большей части от вейпа меня отвернуло то, что это по факту превращается в хобби, какие-то ватки, смеси, спиральки, что-то постоянно ламается, горит, постоянно мыть, сушить, как-то совсем геморно.
показать ответы
3
у нас 40 обычные, 46 с капсулой

По чем бензин на вашей планете?

раскрыть ветку (1)
0
Как-то не обращала внимания
0

Где??? Мне срочно туда надо!))))

раскрыть ветку (1)
0
Товарищ, Вам сюда точно не нужно)))
0
DELETED
Вы как то не правильно бросаете. Если сидеть и думать сколько я не курю. То курить хочется еще сильнее. Надо что бы в голове у вас появилось осознание. Что вам это не надо. У меня такая мотивация случилась в сша. Я охренел что сиги продаются в аптеке и стоят почти 10 долларов. Это в то время когда у нас они стоили доллар. И денег было жалко но самая главная мотивация была ты что сука больной на глазах всех это как лекарство покупать. И как отрезало. Вернувшись в РФ курю очень редко. На свадьбах днюхах за компанию. С утра не тянет продолжать
раскрыть ветку (1)
0
Не, пост - это продолжение более раннего спора. Я обещала , что буду писать о своем самочувствии.
5

Ну да, первые пару недель самые тяжелые, но через месяц начнешь чувствовать чем пахнет свежий воздух, потом еще полгода будешь бороться с механическими привычками, украдкой но сладко вдыхать дым от случайного курильщика, а лет через... 5 - будешь надменно говорить что: курить бросить легко, главное захотеть!

Курил 25+ лет, бросил сразу, лет 5 назад)

раскрыть ветку (1)
0
Сегодня поняла, что сигареты занимают важную роль в моей жизни(( многие привычки попросту подстроены под них. Сейчас думаю, как все изменить и перестроить. Ведь если получится избавиться от привычки - хороший такой кусок жизни окажется рудиментным.
показать ответы
0

Вы что-то путаете, там блок стоит около 1500

раскрыть ветку (1)
0
Не, у нас 40 обычные, 46 с капсулой
показать ответы
1

46 руб.? Это какие?