Ледниковый период

Ледниковый период

Климат зовёт? 🤔

Как ни странно, эту небольшую статью о современном климате мне хочется привязать именно к Депрессии.

Люди не редко жалуются на депрессию, даже и здесь на Пикабу. И вот цель этого поста показать в том числе и им, что окружающий мир совсем не прост и время в которое мы живём тоже не простое. Может такое понимание поможет хоть кому то найти моральное равновесие.

Теперь к сути - наша планета уже 2,6 млн лет находится в периоде позднего четвертичного ледникового цикла. Средняя температура упала примерно на 8-10 градусов.

И это ещё не всё. 74 тыс лет назад на острове Суматра взорвался супервулкан, который вызвал оледенение на 20 тысяч лет. Именно уже после конца этого оледенения и началась наша современная цивилизация кроманьонцев в Европе.

Чтобы совсем уж не утомлять научными фактами, графики и вся информация у меня в отдельной статье - https://kvsinergetika.livejournal.com/6382.html

Значит, исходя из вышесказанного, сейчас Земля находится в межледнековье. И как скоро наступит новое оледенение, неизвестно никому. Бояться метеоритов из космоса нужно гораздо меньше, чем извержений вулканов. Именно они способны втянуть Землю в долгую зиму, как уже было 74-54 тысяч лет назад.

Почему в начале статья я упомянул депрессию? Да всё просто - эти сезонные колебания и даже ледники на полюсах это в принципе не типично для нашей планеты. Так бывает далеко не всегда. И в этом межледнековье нам приходится жить, принимая это за норму. Жить в таком мире и в такое время уже не всегда легко для нервной системы, это я к тому.

На фоне этого всего у меня только 2 вопроса:

Почему мы так боимся парниковых газов и поднятия температуры хотя бы на 2 градуса, если мы сейчас живём в период, когда температура итак меньше средней градусов на 10?

Зачем фантасты пишут картины постапокалиптического мира, если нам достаточно просто подойти и посмотреть в окно?

Лига уставших

1K поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы