Лайфхак про зелёный банк2
Может кому пригодится:
Полгода назад делал в отделении банка перевод со счета на счет того же банка. Все отлично прошло, в смысле без комиссии.
Тут на днях решил так же перевести, только через онлайн банк. Выходит комиссия при вводе реквизитов. Жалко деньги просто так за перевод отдавать, думаю, значит надо как в прошлый раз, сходить в банк, чтобы без комиссии перевести.
Прихожу в зелёный банк, говорю оператору:
Я - Мол так и так, раньше переводил без комиссии, а теперь не получилось.
О - С ноября комиссия минимальная за такой перевод 1000р.
Я - Блин, как же так! [Пауза] А как мне перевести без комиссии?
О - Можно снять наличные со счета и внести на другой счёт.
Я - отлично! Давайте я сейчас сниму и внесём.
...Собираюсь идти в кассу. Оператор смотрит на меня страдальческим взглядом и говорит:
- Да можно без наличных, сейчас просто две операции проведу, снятие и взнос.
Вот такие работают Люди хорошие) Думаю, что и с другими банками схема аналогичная.
О, а мне как то надо было снять немного денег в $, позвонил в банк чтобы заказать, а там ближайшая дата через неделю или больше. А мне срочно, решил попробовать снять без заказа. Пришёл в банк к открытию, взял талончик. Касса работает одна и чуть раньше меня пришёл один человек. В общем подошла моя очередь, называю сумму, а мне говорят мол можно только 1000 на человека. Ок, давайте тысячу. Иду и набираю талончиков. Снова на ту же единственную кассу попадаю - ещё тысячу. Девушка выдаёт, все ок и уже прощается, а я подаю следующий талон - ещё тысячу. Этот взгляд и фраза "ладно, сколько вам?" мне запомнились, наверное, навсегда.
Даже фотку нашёл, которой сопровождал эту историю для товарищей.
З.Ы. сорри за ошибки, пишу с телефона.