3938

"Лайфхак"

Как-то на обеде попросил сотрудниц, втыкающих клипы на Ютубе по общему каналу интернета поставить на паузу - нужно было срочно объемный файл скачать. В ответ они предложили компромисс - сделают звук потише.  Я на несколько секунд "завис", после чего порекомендовал ещё яркость монитора убавить. В такой ситуации мои аргументы все, закончились.

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
222
Автор поста оценил этот комментарий

Попросить на работе всех ставить ютуб на паузу, чтобы скачать файл???!!!! Что за работа такая у вас, охеревшая? Как такое стадо бездельников вообще что то зарабатывает?

раскрыть ветку (46)
100

Ситуации бывают разные. Причем тут бездельники? У меня отродясь не было эникейшика.  Несколько лет назад я арендовал маленький офис/комнату на четыре человека в досаафе. Окна выходили прямо на окна моей квартиры. Расстояние метров 100. Я раздавал домашний WiFi прямо в офис. Для работы хватало. Когда кто то из сотрудников начинал качать видео, у других сотрудников все начинало тормозить. Но экономил на интернете здраво. Стоимость для юрлиц действительно неадекватная.

раскрыть ветку (27)
54

Как то тут же писали, это потому что на домашнего юзера можно подзабить и работать в обычном темпе, если возникли проблемы с сетью, а вот с юрлицами так не работает, там всё максимально быстро должно быть востановлено, потому что если юрлицо попадёт на деньги по вине поломки сети, то оплачивать эти издержки юрлицу будет провайдер
Отсюда и наценка за мыльножопость

раскрыть ветку (16)
66
А по большей части это всё сказки и никто ничего не компенсирует. Максимум в размере абонентской платы за месяц. А там где компенсируют, всякие SLA и прочее цены совсем конские.
раскрыть ветку (7)
8
В сентябре была накладка у ростелекома. День не было инета. Дали 50% скидку на октябрь.
раскрыть ветку (2)
7

это как если бы воды не было, а потом водоканал включил бы горяченькую помощней.

2
Аттракцион невиданной щедрости
15
Ну да, в норм компаниях ты всегда можешь попросить подписать SLA, а в большинстве случаев тебе сами предложат. А еще у нас роскомнадзор против, чтоб кто попало пользовался инетом. И налоговая. Используешь инет в коммерческих целях - плати налог и укажи данные всех сотрудников, имеющих доступ к сети. Цирк в общем.
раскрыть ветку (3)
1

Не понял про налог. Он вроде с прибыли платится, т. е. Налог платит поставщик интернета, а не юрлицо

раскрыть ветку (2)
0
Такио том и речь, что НДС уже включено в стоимость. Налог платит поставщик, но он его закладывает в стоимость.
раскрыть ветку (1)
1

Он, что не платит налог с прибыли полученной с физика?

4

Ростелеком в провинциальном городишке на бую вертит куда-то торопиться. Несколько раз за неделю обрывалась связь на пару часов - побуям.
Это я не как "физик" говорю )

2

2 различных домашних провайдера + резервный беспроводной с охренительным запасом перекроют по надежности кого угодно при суммарной стоимости раз в 20 меньше.

раскрыть ветку (5)

А как ты договоришься с поставщиком интернета, что бы он тебе как физику интернет провел в офисное здание?

раскрыть ветку (4)
0

снимаешь офис как физик и все

раскрыть ветку (3)
0

А где, я извиняюсь, будет регистрация юрлица? В своей квартире?

раскрыть ветку (2)
0

Можно и в квартире. Но вообще не думаю, что так сложно адрес найти для юр.лица.

раскрыть ветку (1)

Ради экономии на интернете искать адрес для юрлица? Чего еще предложите?

2

Скажите это Ростелекому

1
Домашний вайфай на 100 метров? Серьезно?
раскрыть ветку (9)
7
Его и на 10км можно кинуть)

В данном случае, я так понимаю, использовался домашний роутер, просто в прямой видимости стоит. Чем меньше помех, тем дальше бьёт
раскрыть ветку (3)
2

А еще бывают направленные антенны. Причем если две штуки направить друг на друга, можно получить мост неебической длины. Я видел железяки которые в чистом поле 200км могут.

раскрыть ветку (2)
2

на 200км при идеальных условиях нужно вышки по 700м ставить с двух сторон, это где ты такое видел?

https://planetcalc.ru/1198/?height=700&height2=700&units=k

раскрыть ветку (1)
2

Их, конечно, высоко поднимают, но 700м это что-то перебор.

Например UBIQUITI AF-5.

О, у них, оказывается, в модельном ряду и 300+км есть. Правда это уже сильно не вайфай, но смысл тот же - мост в виде направленного радиоканала.

Иллюстрация к комментарию
0

На самом деле немного больше, даже где то метров 150. Есть такая штука как wifi репитер. Направленной антенны у меня нет (зажал баблишка). Хватило для устойчивого сигнала и вышеописанной системы.

ещё комментарии
27
DELETED

Обед же. В это время можно даже уходить с работы.

163

Вы просто не представляете, сколько могут зарабатывать бездельники

раскрыть ветку (3)
19
Там справа работник месяца перетрудился)
5

А в чем проблема-то?

1. Перекладывает бумаги со стороны в сторону.

2. Контролирует.

3. У него перерыв. Он принимал закон всю ночь, это же у Вас нормированный график !!!!

раскрыть ветку (1)
1
Если много мучиться
Главное принимал то во время гигиенических процедур в сауне! Не щадил так сказать себя! На износ работает!
10

А что на обеде нельзя пользоваться телефоном, что у вас за работа такая?

8
DELETED
Что за работа такая у вас, охеревшая? Как такое стадо бездельников вообще что то зарабатывает?

Если предприятие коммерческое (нормальное коммерческое, не сидит на шее у государства) и работник полезный, нужный, то на залипания в интернетиках и зависаниях на ютьюбчике руководство закроет глаза. Поверьте, такое возможно и прибыль предприятия- штука крайне сложная, где нет прямой и жёсткой зависимости прибыли от занятости сотрудника.

раскрыть ветку (4)
0

Я работал в нормальных коммерческих предприятиях. Там соцсети и развлекалова либо закрыты, либо народ смотрит в тихую, чтоб никто не видел. Каким бы ты офигенным спецом и начальником не был, нужно вести себя адекватно. А когда все сидят открыто и поголовно, что аж инет проседает, то это уже бардак

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
В обед - хоть порнуху. Лишь бы другим не мешал
раскрыть ветку (1)
0
дрочил без чвака?
0
DELETED

Так может там тариф такой, что и при использовании по рабочим нуждам он проседает так.

6
"на обеде" не смутило?
3
Так вроде в обед дело было.
1

я монотонную работу делаю только в присутствии отвлекательного видео, иначе начинаю задремывать и эффективность падает. А платят мне за результат, тот результат который я выдаю утаивает работодателя, могу позволить себе весь день пикабушить, а могу отключив всё мастерить оптимизационные скрипты. Компании зарабатывают не от работы сотрудников, а от результатов их работы, взрослые люди способны сами выработать самый эффективный путь к получению оных

0
Газпром или Госдура
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы