7658

Лайфхак

Лайфхак
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
495
Автор поста оценил этот комментарий

о, брата так наёбывали.

он молоко не пьёт с детства до сих пор. так бабушка шла доить корову звала нас всех малых парного молочка попить. и бодро так спрашивает кому что? я и два двоюродных молоко любим, так что молоко и просили, а этот гусь самый умный и просил лимонад. так бабушка за другую сиську дёргала и наливала ему лимонад :)

раскрыть ветку (100)
44
Меня тоже так наёбывали, но с небольшим нюансом. Коровье молоко я пью, а козье терпеть ненавижу. Родственники держали коз, я малой частенько к ним забегал, мне наливали молока. Говорили, что коровье. А потом что-то зашел разговор о козьем молоке, мне и говорят, да ты же его пил за милую душу. Ну я кое-как смирился с этим фактом, но молоко у них больше не пил, да и коз они уже давно не держат.
раскрыть ветку (65)
71
Хз, как так можно, у них прям отличительный вкус. Это как баранина и нормальное, любое мясо..
раскрыть ветку (63)
58

В смысле нормальное?! Баранина не нормальное мясо что ли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)
10

Нормальное, человеческое, мясо.

9

Он просто не умеет его готовить)

раскрыть ветку (1)
3

Никто не умеет его готовить.

13
Да что в нём нормального. Это же на редкость вонючее, невкусное мясо. И не надо про "не умеете готовить". Умею. И я много где пробовал.
раскрыть ветку (23)
11
Вы почему личное мнение за истину выдаёте?
раскрыть ветку (16)
2

Это и моё мнение. Уже коллективное!

0
Ну, эдак можно что угодно натянуть. Я вот считаю, что говно - это говно, и есть это нельзя. Но есть индивидуумы, которые считают по другому, забыл как называются. И говорят, что мое мнение не истина. Да ведь никто и не претендует на истину. Вообще всё, это чье-то мнение и всё субъективно
раскрыть ветку (14)
1
Отнюдь не что угодно. Персонализируйте свой мир без громких заявлений, мы его персонализируем для себя.
раскрыть ветку (13)
0
Вы, это кто? Не стоит говорить от лица общественности. Это как раз и есть громкие заявления.
раскрыть ветку (12)
0
А, вы, это кто? Здесь солидарных с моим мнением. уже достаточно много высказалось, я хотя от лица себя и их могу сказать.
раскрыть ветку (11)
0
А я от себя говорю. И не скрываю, даже подчёркиваю, что моё мнение субъективно. Про солидарность не надо)
раскрыть ветку (10)
3

Нууу, не вся баранина воняет. Более того, она даже не вся бараниной пахнет.

раскрыть ветку (1)
1

Ты не прав

Я не мусульманин, но баранина для меня самое вкусное мясо. Но до приготовления нужно вырезать все лимфоузлы, в этом секрет

2

Баранина самое вкусное мясо.

раскрыть ветку (3)
1

А шашлык из барашка (особенно если ягненок) просто вкусняшки

раскрыть ветку (2)
1

Сколько шашлыка из баранины пробывал, не разу не понравился. Вот из поросенка вкусный. Люди нахваливающие баранину, просто не могут есть свинину по религиозным соображениям.

раскрыть ветку (1)
1

Могу и из свинины спокойно

1

Как правило, оно вонючее. Не сильно,  но неприятно.

22
У породистых коз молоко очень вкусное. У моей бабушки на вкус сливочное и без запаха, похоже на коровье.
раскрыть ветку (9)
127

С твоей бабушкой понятно,  у козы то как?)))

раскрыть ветку (3)
26
Подловил!)
4
А должно быть как кальмар
0

😊👍

5

Молоко ещё тёплое сразу из-под козы очень вкусное. А на второй день уже появляется специфический запах и привкус. Я так помню.

раскрыть ветку (2)
0

Да, это так. Да и не обязательно сразу из-под козы. Просто свежее козье молоко утренней дойки абсолютно обычное по вкусу и запаху около суток, только на второй день появляется привкус.

Зато какой вкусный козий сыр! Ммми.... жалко очень дорогой.

0

А какую породу держит бабушка?

раскрыть ветку (1)
5
Зааненская вроде.
Иллюстрация к комментарию
14
Баранина отличное мясо, зря вы так
7

баранина тоже нормальное мясо просто его готовить надо правильно начиная с забития барана :)

раскрыть ветку (1)
0

Начни ещё с пастбища правильного.

7

Поэтому я видимо и не могу есть баранину, козлятину и козье молоко. Мне оно пахнет овцой и козой, как бы там не вымывали титьки этой козе. Единственное когда бабуля могла обмануть -разбавляла козье молоко водой и варила молочные супы и каши, козлятину в соль и в погреб в банках, потом в суп, вот тогда можно есть.  Хотя вот самих коз и козлят в детсве в лоб целовала, в нос, запах от них приятный был, а вот есть не могу на вкус.

раскрыть ветку (12)
18

Про коз не знаю, а баранина очень вкусная, просто ее надо уметь приготовить. Я раньше тоже не любила, а потом попробовала, как у узбеков готовится - пища богов, серьёзно.

раскрыть ветку (4)
9

Баранина бывает разная, также как и говядина, и свинина. Ее для начала надо выбрать хорошую, а то можно купить такую, что ну очень трудно приготовить.

7

В Тунисе на шведском столе брала ребрышки и не поняла, что за мясо. Вся семья ела, нахваливали, я не смогла и кусочка сьесть, ну такое чувство, что козу между ушей лижу, может у меня с обонянием что, не знаю.

раскрыть ветку (1)
16
Лизать козу между ушей.. Это ж надо опыт какой иметь, чтобы такой флешбэк словить.
0
Молодая козлятина это вообще бомба. Тёмная, как говядина, очень красиво на просвет смотрится в виде бастурмы. Очень нежная и при этом совершенно нежирная, без всяких запахов. Но, сука, дорогая и редкая, только под заказ.
2

если оно тебе пахнет овцой и козой значит забили и приготовили не правильно.

раскрыть ветку (5)
3
Совсем не из-за этого. Просто у кого-то рецепторы лучше работают, у кого-то хуже. Вот и кажется, что просто неправильно приготовили. Я пробовал много где, и сам неплохо готовлю. И баранину, козлятину терпеть не могу из-за вони. Которую невозможно вывести из блюда. Если только не засыпать всё кучей специй
раскрыть ветку (4)
1

мясо не воняет если приготовили и забили правильно.

раскрыть ветку (3)
2
Возможно. Но как бы "правильно" его не забили и не приготовили - я всё равно пойму, что это баранина. И мне она не нравится. Как и большинству моих знакомых. Есть у меня друзья, которым прям заходит именно баранина. Ну, вкусовщина
раскрыть ветку (2)

это психологическое уже.

в двойном слепом тесте скорее всего не поймёшь

раскрыть ветку (1)
0
Возможно
1

Тоже не любила козье молоко из-за запаха. Но летом покупали у ЛПХ и оно не пахло. Читали, что молоко пахнет из-за шерсти, которая в него попадает при дойке, поэтому его надо сразу процеживать.

1
Не всегда, видимо тоже зависит от того что ели и хорошо ли вымя помыли
1

Я тоже козье молоко с бараниной сравниваю.

У этого молока есть такой привкус козий, неприятный. У баранины тоже он есть, но уже бараний:) У другого мяса такой проблемы нет.

Нужно отметить что очень редко все таки можно встретить баранину без привкуса.

раскрыть ветку (2)
1
Ага, баранина без привкуса, это ягнятина. Ещё не успевает мясо напитатся этим тошнотворным привкусом..)
0

Мы держим овец курдючной породы эдильбаевская, они не пахнут, пасутся в степи, это мясная порода. А есть универсальные и на шерсть и на мясо, те пахнут больше.

0
Нет. Козье молоко воняет только залежалое
раскрыть ветку (2)
3
Я пила парное из-под козы, все равно на вкус специфичное и более жирное, чем коровье.
раскрыть ветку (1)
0

Бывают особые породы коров у которых молоко сильно жирнее козьего

0

Я бы сказала, как любое другое мясо и баранина!

0

Хз, мне наоборот козье молоко (именно охлажденное) больше всего нравилось в детстве, а коровье казалось по сравнению с козьим водой))

Сейчас уже хз где купить, а раньше бабушки коз держали и коров

36
А он не понимал, что это молоко ? Просто я сама из тех, кто не просто не любит молоко, а прям вообще не понимаю, как его можно пить - противно же. Хотя кефир, творожную массу или молочный коктейль и еще что там могу пить. Могу есть мороженное. Не то, чтобы люблю, но равнодушно ко всему такому. Поэтому я бы сразу там от такого молока бы и 🤢
раскрыть ветку (16)
67

видимо нет. у детей так бывает когда они что то не едят не потому что это не вкусно или вызывает какие то неприятные ощущения, а просто потому что вот так вот.

я мелкий был по той же причине сначала не ел яичные желтки, а белки ел, а потом наоборот.

раскрыть ветку (1)
2

"вызывает какие то неприятные ощущения" как раз из-за этого) дети впечатлительные и некрасиво звучащее слово буквально может ипортить аппетит. Я так запеканку не мог есть малым) Слово ужасное

19

У меня малой ест из мяса мол типа курицу. Так что жарим на мангале свинокурицу и коровокурицу и ещё и оленекурицу и очень доволен

раскрыть ветку (2)
3

Оленекурица вкусная и мягкая, если олешка не старый 35-40 кг

Ещё куролосятина вкусная))

раскрыть ветку (1)
4

Курокреветки и курокрабы тоже норм

18

У меня бабушка козье молоко по летним дачам продавала, дети, которые не любили молоко, могли козочке дать листик пожевать за молоко (типа оплата), она съедала, им выдаивали молоко. Хотели такое молоко все )) На меня только магия не действовала, не любила парное молоко вообще, а в фигню с листиками я не верила - я этих коз с дедушкой по 2 часа утром и вечером пасла.

Где-то читала, что у детей прекрещены нервные пути, и они не придумывают, что им морковка квадратиками вкусно, а кружочками нет. Просто где-то по одному месту сигналы в мозгу идут и так ощущается. Может антураж, форма, обстановка переключает тот зрительный стимул и ощущается по-другому, и вот уже и не невкусно. У взрослых уже все созрело, невкусно - значит невкусно, а не оранжевое или с дырочкой.

раскрыть ветку (9)
11
Парное молоко для меня вообще отврат, но если охладить, могу литр заглотить в один присест
раскрыть ветку (3)
2

Тоже только из холодильника, с хлебом - офигенно )

раскрыть ветку (1)
2

А я как то попробовал шоколад (молочный, горький) запивать молоком. Блин,я после этого только так и пил молоко

0

Попробуйте молодую картоху в мундирах в соль макать и молоком парным запивать. 

10

Да откровенно говоря, и я в свои 40+ самое вкусное в мире хрючево не могу есть, если оно визуально не красивое. Как-то угощался у колумбийских рыбаков их легендарной похлебкой - это когда в чан сваливается все, что попалось в сети, пробегало мимо и росло поблизости. Вкус прикрасный, но в тарелку смотришь - понос поносом, какая-то кость с мослом, жирок, тут же рыбья голова и какая-то ракушка, листья невеятные, тут же лайм плавает как лохматая болонка - с трудом себя заставляешь.

4

А вот может это чувство прекрасного в детях? Сама я маленькая вареные оврщи не ела, свеклу там, морковь... пока мне их красивыми цветочками не порежут😊

раскрыть ветку (2)
4

Вот, потому что детям реально может быть невкусно от не того цвета, названия, формы и т д. Мозгу невкусно, мозг - эстет )

1

У меня в детстве огурцы были " зелёными" 😂

2
Есть, вроде, исследования о влиянии цвета еды на вкус и пищеварение
2

Тоже с детства не люблю молоко. Потом узнала, что у меня небольшая непереносимость лактозы. Организм сам знал.

19

так бабушка за другую сиську дёргала и наливала ему лимонад

— Внучек, налить тебе сочка?
— Ну уж нет, бабушка, ты лучше с кувшина налей

раскрыть ветку (1)
1

👍🤣🤣🤣👍

6
Не шибко умный был брат ваш))
раскрыть ветку (1)
11

доверчивый просто :)

вот как можно любимой бабушке не верить? :)

2
Мужу и брату мужа наливали козье и коровье молоко. Из одной банки. Муж все еще, спустя сорок годиков, припоминает это маме
2

Всегда кока-кола )))

1
Who Lee Nado?
За другую сиську? И наливала ябочный сок?
раскрыть ветку (1)
8

не, на раздаче был только лимонад

1
Ага, ага. А потом у тебя отек квинке обострение
раскрыть ветку (3)
1

так он не пьёт не потому что аллергия

раскрыть ветку (2)
0
Вы знакомы?) вообще я про свою (примерно) ситуацию. Я: а бабушка меня поила парным молоком, она сказала, что это совсем другое, не как в магазине - можно. Мама: ну вообще ты мог умереть.
раскрыть ветку (1)
6

с братом то? да знакомы вроде.

а причём тут ты, я про своего брата рассказывал.

0
Невеликого ума братишка
0

😊

DELETED

умственно отсталый что ль?

раскрыть ветку (2)
2

ты? возможно, скорее всего да.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а вот ты точно =)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы