о, брата так наёбывали.
он молоко не пьёт с детства до сих пор. так бабушка шла доить корову звала нас всех малых парного молочка попить. и бодро так спрашивает кому что? я и два двоюродных молоко любим, так что молоко и просили, а этот гусь самый умный и просил лимонад. так бабушка за другую сиську дёргала и наливала ему лимонад :)
Ты не прав
Я не мусульманин, но баранина для меня самое вкусное мясо. Но до приготовления нужно вырезать все лимфоузлы, в этом секрет
Сколько шашлыка из баранины пробывал, не разу не понравился. Вот из поросенка вкусный. Люди нахваливающие баранину, просто не могут есть свинину по религиозным соображениям.
Молоко ещё тёплое сразу из-под козы очень вкусное. А на второй день уже появляется специфический запах и привкус. Я так помню.
Да, это так. Да и не обязательно сразу из-под козы. Просто свежее козье молоко утренней дойки абсолютно обычное по вкусу и запаху около суток, только на второй день появляется привкус.
баранина тоже нормальное мясо просто его готовить надо правильно начиная с забития барана :)
Поэтому я видимо и не могу есть баранину, козлятину и козье молоко. Мне оно пахнет овцой и козой, как бы там не вымывали титьки этой козе. Единственное когда бабуля могла обмануть -разбавляла козье молоко водой и варила молочные супы и каши, козлятину в соль и в погреб в банках, потом в суп, вот тогда можно есть. Хотя вот самих коз и козлят в детсве в лоб целовала, в нос, запах от них приятный был, а вот есть не могу на вкус.
Про коз не знаю, а баранина очень вкусная, просто ее надо уметь приготовить. Я раньше тоже не любила, а потом попробовала, как у узбеков готовится - пища богов, серьёзно.
Баранина бывает разная, также как и говядина, и свинина. Ее для начала надо выбрать хорошую, а то можно купить такую, что ну очень трудно приготовить.
В Тунисе на шведском столе брала ребрышки и не поняла, что за мясо. Вся семья ела, нахваливали, я не смогла и кусочка сьесть, ну такое чувство, что козу между ушей лижу, может у меня с обонянием что, не знаю.
Тоже не любила козье молоко из-за запаха. Но летом покупали у ЛПХ и оно не пахло. Читали, что молоко пахнет из-за шерсти, которая в него попадает при дойке, поэтому его надо сразу процеживать.
Я тоже козье молоко с бараниной сравниваю.
У этого молока есть такой привкус козий, неприятный. У баранины тоже он есть, но уже бараний:) У другого мяса такой проблемы нет.
Нужно отметить что очень редко все таки можно встретить баранину без привкуса.
Хз, мне наоборот козье молоко (именно охлажденное) больше всего нравилось в детстве, а коровье казалось по сравнению с козьим водой))
Сейчас уже хз где купить, а раньше бабушки коз держали и коров
видимо нет. у детей так бывает когда они что то не едят не потому что это не вкусно или вызывает какие то неприятные ощущения, а просто потому что вот так вот.
я мелкий был по той же причине сначала не ел яичные желтки, а белки ел, а потом наоборот.
"вызывает какие то неприятные ощущения" как раз из-за этого) дети впечатлительные и некрасиво звучащее слово буквально может ипортить аппетит. Я так запеканку не мог есть малым) Слово ужасное
У меня малой ест из мяса мол типа курицу. Так что жарим на мангале свинокурицу и коровокурицу и ещё и оленекурицу и очень доволен
У меня бабушка козье молоко по летним дачам продавала, дети, которые не любили молоко, могли козочке дать листик пожевать за молоко (типа оплата), она съедала, им выдаивали молоко. Хотели такое молоко все )) На меня только магия не действовала, не любила парное молоко вообще, а в фигню с листиками я не верила - я этих коз с дедушкой по 2 часа утром и вечером пасла.
Где-то читала, что у детей прекрещены нервные пути, и они не придумывают, что им морковка квадратиками вкусно, а кружочками нет. Просто где-то по одному месту сигналы в мозгу идут и так ощущается. Может антураж, форма, обстановка переключает тот зрительный стимул и ощущается по-другому, и вот уже и не невкусно. У взрослых уже все созрело, невкусно - значит невкусно, а не оранжевое или с дырочкой.
А я как то попробовал шоколад (молочный, горький) запивать молоком. Блин,я после этого только так и пил молоко
Да откровенно говоря, и я в свои 40+ самое вкусное в мире хрючево не могу есть, если оно визуально не красивое. Как-то угощался у колумбийских рыбаков их легендарной похлебкой - это когда в чан сваливается все, что попалось в сети, пробегало мимо и росло поблизости. Вкус прикрасный, но в тарелку смотришь - понос поносом, какая-то кость с мослом, жирок, тут же рыбья голова и какая-то ракушка, листья невеятные, тут же лайм плавает как лохматая болонка - с трудом себя заставляешь.
А вот может это чувство прекрасного в детях? Сама я маленькая вареные оврщи не ела, свеклу там, морковь... пока мне их красивыми цветочками не порежут😊
Вот, потому что детям реально может быть невкусно от не того цвета, названия, формы и т д. Мозгу невкусно, мозг - эстет )
Тоже с детства не люблю молоко. Потом узнала, что у меня небольшая непереносимость лактозы. Организм сам знал.
так бабушка за другую сиську дёргала и наливала ему лимонад
— Внучек, налить тебе сочка?
— Ну уж нет, бабушка, ты лучше с кувшина налей