На заметочку
Оливковое масло холодное отжима, то самое "Extra virgin" которое так рекламируют нельзя подвергать высоким температурам. Оно для салатов онли.
Жарить можно только на Рафинированном Оливковом масле.
*зануда мод Off*
Впрочем, когда жарят говядину и прочее мясо, которое надо именно пожарить (searing), уже используется рафинированное. Любое
Рафинированное масло практически одинаковое всё, поэтому жарить лучше на рафинированном подсолнечном - и дешевле, и его состав более подходит для жарки.
Там будет по Русски написано или вы контрабас покупаете?
Если "Да" то там будет "refined oil"
В нерафинированном масле при сильном нагреве образуется много канцерогенов и прочей гадости. Так же оно теряет все полезные вещества при нагреве(тупо перевод продукта)
Странно, я читаю инет и везде говорится что extra Virgin все равно лучше рафинированного даже для жарки. Может вы подскажете какой нибудь проверенный источник?
Вроде просто бессмысленно тратить дорогое экстра вирджин на жарку, рафинированное попроще и подешевле. Но его найти труднее. Люблю замариновать в оливковом баранью ногу, и в духовку.
вредные трансжиры образуются. По-хорошему и рафинированное оливковое нельзя сильно греть, лучше подсолнечное или из виноградных косточек. Где-то валяется таблица масел, можно глянуть температуры точки кипения. Еще кокосовое, но у него специфический аромат.
про вредность хз, это отдельная тема, но на вкус оливковое становится отвратительным когда на нем жарят.
ну, я тут мимо крокодил,
но, вроде бы, нельзя из-за того, что в растительном масле холодного отжима много ненасыщенных жирных кислот. Они полезны для организма в холодном виде, но при нагревании они окисляются и превращаются в канцерогены. А рак - это плохо...
Тут на статью наткнулся, кстати:
Я думал на всем оливковом жарить не айс - все полезное умирает, и вроде даже вредное появляется.
Грязными подвалами ты все испортил. Какой лакшери в грязных подвалах? В специальных подземных фермах на особенном корме.