Lada Vesta SW Cross опыт владения

Есть у меня сей агрегат и есть у меня, что об этом рассказать. Это моя вторая машина в жизни, первая была Калина 2 универсал. Обе покупались новые из салона. Подробного обзора не будет, ибо их в чети как грязи. И так, поехали.
Тачка, конечно, огонь. Особенно по сравнению с калиной. Тут тебе и шумоизоляция, и всякие абсы с есп, и датчики с парктрониками. Но, есть, как всегда, нюансы. К примеру, на калине я со штатного ключа мог закрыть окна после остановки двигателя. На весте хрен. На калине был хотя бы один автодоводчик стекла на водительской двери. На весте все 4 двери с электроподъёмом, а автомата ни на одной. Нельзя при выключенном вентиляторе включить рециркуляцию. Это вообще считаю огромным минусом.
Ну и конечно 2 самых жирных нюанса: двигатель и коробка. Коробка это старое вазовское воющее уёбище. Спасает только хорошая звукоизоляция. Вроде писали, что они там чего-то маленько поменяли, но я по горячим следам нихрена никаких изменений не обнаружил. Да, задняя втыкается теперь нормально, но на фоне всего остального этого плюса не видно.
Теперь движок. У меня 1.6. Я щитаю, ставить эти движки на такую машину это просто преступление. Просто преступление. Вы можете спросить, а чего не взял 1.8? А то. На момент покупки 1.8 был ничуть не лучше 1.6 да ещё и масло жрал. Жрёт, кстати, до сих пор. С прошивкой, говорят, чего-то подшаманили, так что теперь разница есть. Ну и пресловутый робот. Мне нужна механика, без вариантов.
Так вот, 1.6 однозначное зло для этой машины. Не едет нихуя. Повторю по буквам: Н-И-Х-У-Я. А если включить кондиционер, машина превращается в тыкву. Просто в ебучую тыкву. Многие владельцы пишут, мол, мне хватает, по городу норм, бла-бла-бла. Так вот, ответственно заявляю, это пиздёж. Нихуя ничего нигде не хватает. Пробег у меня сейчас 3700 с копейками. Я думал, ситауция наладится после обкатки, но хер там плавал. Расход у меня 11.6 средний. Потому что приходится постоянно топить в пол, чтобы хоть как-то ехать. Да что там говорить, ссаные первые логаны с двиглом на 80 или 90 лошадей, не помню точно, дёргаю со светофора, как феррари. А у меня, на минуточку, 106 лошадей по паспорту. Только толку нет никакого. Под нищем какой-то рёв и всё, стоим на месте.
Гляда на неё снаружи ожидаешь чего-то этакого, но стоит сесть за руль и всё, всё очарование пропадает.
Ступичные колпачки с дисков отвалились недавно. Сразу с обоих передних колёс. А один этот сраный колпак стоит 300 рексов.
В общем, вот так. Как всегда, вроде неплохо, но можно было и лучше. Однозначно буду менять, когда кредит кончится.

LADA

167 постов1K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Сам ты ссаный, говорю тебе как владелец Логана, на хер твоя веста не упала. Любят у нас в кредит всякое гавно покупать.

раскрыть ветку (1)
Ну всяко получше логана-то будет. Если отбросить конечно эти 2 проблемы.
показать ответы
0

122 л.с. у Рио.

раскрыть ветку (1)

пардон, ошибся. это был не рио, а сид хечбек. и хозяин говорил, что как раз 12. это я как раз купил калину и начался сарказм по поводу 106 лошадей

1

Есть еще общепринятое выражение: "время - деньги". Ну и стоит поискать такого человека, который пересел с иностранного производителя на отечественного, но новьё. Обычно таких не бывает. А наоборот - постоянно. И набор слов, которыми они этот переход обосновывают, очень редко бывает культурным.

раскрыть ветку (1)
Если после уаза или оки пересесть, то я вполне их понимаю и даже где-то поддерживаю. Если после новинок ваза, то разница несущественная в комфорте.
показать ответы

Я - нет. Но на новую Калину тестя насмотрелся. Поотваливалось всё что можно и нельзя. За 4 года и 100 тысяч он уже успел даже коробку поменять. Я уже молчу про всякие  отваливающиеся ручки дверей, солнечные козырьки, скрипучие сидушки, сдохшие в первую же зиму газлифты багажника, замок багажника, проблемы с центральным замком, потери контакта на стеклоподъёмниках, ну и еще десятки мелочей, которые я уже даже не помню. А с чек-энджин он по гарантии ездил в сервисы каждый месяц, проблемы с лямбда-зондами так и не смогли решить ни заменой, ни другими способами, в итоге забил на это с окончанием гарантии.

раскрыть ветку (1)
У меня тоже было Калина, и тоже 4 года. Никаких проблем не было вообще. Но я и наездил 47000 только.
2

Попробуйте покататься на других экземплярах, сравнить.. Может у вашей что-то не так? Какая-то неочевидная проблема?

раскрыть ветку (1)
Не исключено. Негде других взять, мало их у нас в городе. Да и кто же мнеидаст свою ласточку?
показать ответы
1

Новая машина тоже становится б/у и тогда тоже появляются озвученные Вами вопросы. Хотя если планируете поездить 3 года и продать, то могут и не появиться.

раскрыть ветку (1)

вот с калиной я так и сделал. владел её 4 года. за всё время заменил только ступичный подшипник задний. ну и расходники всякие, колодки, масло и пр.

а эту сдам через 3.

1

у меня движок к 7 000 проснулся, так что еще все впереди, и расход упал на литр.

раскрыть ветку (1)
Хорошо бы. Читал я такие же отзывы, но они все были про машины с роботом.
показать ответы
1

Если тебя это успокоит, то я на своем опеле тоже охуеваю как они ездят в среднем 8-9 на таком же двигателе, когда у меня ниже 10.5 никогда не опускается. Видимо это какая то магия.

раскрыть ветку (1)
Успокоит. Ещё как. Всегда приятно знать, что ты не одинок во вселенной.

Новая, выигрывать, российская, не тратишь время... - всё это слова, которые не могут стоять в одном предложении, если оно не имеет отрицательной направленности.

раскрыть ветку (1)
Не-не-не, категорически не согласен. Уже начиная с гранты все эти слова в один ряд можно ставить вполне себе легко. Ладу 4х4 не берём, это отдельная тема.
0

Мгновенный это нормально.. У меня на 2,9л движке и 70 и 90л может быть

раскрыть ветку (1)
Ну дела. Это для меня какие-то запредельные цифры

Так они ж нифига не дешевые. Я понимаю они бы стоили каких-то разумных денег, но эти кроссы вровень с солярисом от 800.000 идут. То, что написано кросс это не то что с вольво кросс кантри рядом не стояло, это даже ничего не знало про это вольво :) Обычная машинка, наша. Стоит как не наша. Качество при том хуже.

Ну не знаю. Тут уже вопрос, кто богатей. Потому что затраты мне кажется на этот кросс будут больше, чем на логан.

раскрыть ветку (1)

к качеству как раз претензий нет, тьфу-тьфу-тьфу. что внутри, что снаружи всё классно. салон не скрипит, не гремит, подвеска просто огонь. всякие там розетки везде, подсветки и прочее есть. подушки-хуюшки со всех сторон опять же. выглядит тачка просто бомбически.

а вот самого главного нет

понятно, что от кросса только название, ну так я же и не требую ничего такого.

1

Поспрошайте.. На форумах, на драйве.. Мир не без добрых людей. Вам же не надо на край света ехать. Просто сравнить. Еще, имхо, у вас высоковат расход.. Вроде как первичная обкатка прошла, должен снизиться вроде бы. Но что-то подозрительно

раскрыть ветку (1)
Так я же и говорю, топить приходится на старте. Мгговенный расход в районе 35 литров, когда на светофоре трогаешься. Если со стоянки- ещё так-сяк, там газовать не надо.
показать ответы
У нас в Казахстане веста кросс продается за 5.8миллионов тенге в комплектации люкс-мультимедиа. Мне как владельцу приоры разница видно с эстетической стороны) но я за эти деньги склоняюсь к рапиду за 6 лимонов тенге) пусть и не самый топ, но на классическом автомате, с хорошейначинкой и плюс он идет хэтчбек.
раскрыть ветку (1)
Хорошо вам там. А у нас разброс комплектаций. От 800 начинаются голые, которые к тому же хрен кто тебе продаст. А если и продадут, то жди полгода
2

Кросс св и дешманская рио примерно в одном ценнике.

раскрыть ветку (1)

так-то оно так. тока вот выходит, что рио будет барабан, а тут полный, так сказать, фарш.

показать ответы
0

Новая шкода октавиа имеет 110 лошадей с литровым(!) двиглом.

раскрыть ветку (1)

моё почтение, что ещё сказать.

0
Это вам, батенька, на Дром надо.
раскрыть ветку (1)

нехер на этом дроме делать. бывают конечно и там острые ситуации, но в основном подрачивают друг дружке.

автоваз пытается сохранить твою жизнь

т.к. если ты будешь на нём ехать быстро - доедешь не до своего пункта назначения

раскрыть ветку (1)

так себе забота. это как забота нашего правительства об интернете. запретить всё, что можно. вдруг я там что-то не то увижу.

Ты брал Ладу. Терпи. Говорю как бывший владелец:9-ки, 99-ки, 2 нивы было, калина. Как второй автомобиль-норм. Но не как основной. Сейчас Дастер2, жене буду брать РиоXV. Не Таз... опыт...
раскрыть ветку (1)

ну, у богатеев, понятное дело, свои заморочки. я не делаю никаких скидок, да, я вполне осознанно покупаю ваз, потому что денег нет на что-то другое. это как нытьё о нынешней власти, вроде и дерьмо, а другого ничего нет.

показать ответы

Я конечно скажу банальную вещь, но почему не купить японку 5-8-летнюю за ту же цену или даже ниже, но которая будет и классом выше, и техническим состоянием явно лучше? Да, обслуживание может оказаться дороже (но в разы реже), но ты потеряешь больше при покупке нового ВАЗа с последующей продажей его как б/у. А нервы и личный комфорт вообще сложно в рублях оценить.

раскрыть ветку (1)

не-не-не-не, только новые машины. это моё, так сказать, кредо. согласен, страдать приходится и ныть, но б/у категорически нет.

у меня перед глазами достаточно знакомых и коллег с примером б/у авто и глядя на их обсуждения, какие запчасти брать, родные или не родные, какой магазин лучше, пороги вот переварить надо и пр. я заимел стойкое отвращение к б/а авто.

показать ответы
2

Я считаю, что писать" Я щитаю" это преступление против Русского языка.

раскрыть ветку (1)

Согласен. Пробел между "я" и "щитаю" лишний. Моё упущение.

0
Я так понимаю автокредит? Сколько в месяц платишь? Тоже думал на таких же условиях св кросс брать.
раскрыть ветку (1)
Кредит. 18600 в месяц.
бери 1.8, 1.6 просто телега не едущая

Взял новый Kia Rio X-Line 1,6 на механике в марте 2018г. Сейчас 13 000 пробег - средний расход показывает 6,5 л.  92 бензин. Тоже думал, а может Весту взять, но так я из Тольятти у меня есть возможность поговорить с теми кто их собирает ))) Когда третий человек мне сказал : Я хуй знает сколько -  это гавно проработает. Я понял, что нужно переплатить и взять, другого производителя)))

раскрыть ветку (1)

блять, вот как они это делают, а? почему у них у всех такой маленький расход?

показать ответы
0

Не пробовал обгонять при скорости 60 км/ч не на четвёртой/пятой передаче?

У меня не Лада, просто интересуюсь.

раскрыть ветку (1)

обгонять нет, просто ехать да. это как на месте стоять.

0

А по сравнению с корейцами одноклассниками?

раскрыть ветку (1)

не могу ничего сказать. ездил только пассажиром. но, если у рио такой же 1.6 имеет 127 лошадей, это о чём-то уже говорит.

показать ответы
0

Пошерстите инет, воет может не коробка а гофра

https://youtu.be/Gdolrf0drFg

и если она надо менять на кастомную.

раскрыть ветку (1)

да не надо тут ничего шерстить. гофра тоже звуки издаёт, но ревёт, а не воет. а вой коробки я отличу от всего остального, 4 года на калине без шумоизоляции проездил.

3

Что-то вы батенька злой какой-то. Странно что вам динамики не хватает. Я ездил на тестдрайве на 1,6мкпп и 1,8робот. В Москве, на мкаде мне динамики хватило вполне. Хотя да, больше 110 мы не ехали. И да, робот был туповат. Но сейчас идут уже машины с новой прошивкой, вроде как там гораздо лучше дела.

Ну у них еще заряженая веста будет на 140 сил.. Вот если они такой движок в свкросс воткнут..

раскрыть ветку (1)

а вот в этом и странность. на тесте мне тоже всего хватало. и кондей вроде ничего не жрал. я уже обрадовался. и обломался потом.

показать ответы
0

ТС, просто интересно, какую сумму Вы в автосалоне оставили?

раскрыть ветку (1)

а тут секретов никаких нет. 807900, 12 тыщ доплата за рыжий цвет. 250 в зачёт трейдина старой машины, остальное кредит. из допов ковры и защита картера. это ещё 5500 вроде.

показать ответы
7

Коробка это старое вазовское воющее уёбище.

Поправочка - это новое воющее ниссановское уебище.

Бо, если мне память не изменяет, на универсалах не наши коробки.

раскрыть ветку (1)

эээ, я тоже так думал, когда покупал. но эти хитрецы с марта 18 года (а я заказал в мае уже, там комплектация конкретно так поменялась) ставят на 1.6  механику свою, родную.

а вот на 1.8 механика так и осталась реновская.

3

Киа с хюндайкой что-ли продажи поднять решили...

раскрыть ветку (1)

они тут не при чём. от кии я бы не отказался, впрочем. но цена отпугивает.

показать ответы
0

А чего вместо нее брать то? Фокус за полтора ляма? Так то конечно можно но почти в 2 раза дороже же :(

раскрыть ветку (1)

к сожалению, в текущих экономических реалиях в классе универсал (да и седан в принципе тоже) нет вообще, то есть абсолютно никакой альтернативы. это если мы рассматриваем новую машину, а мы именно её и рассматриваем. только новую, без вариантов.

показать ответы
3

Этот мотор, это же 118я реинкарнация все того же восьмерочного движка 40-летней давности?

раскрыть ветку (1)

Да хер его знает, какой там мотор. Я простой автолюбитель и мне совершенно до пизды всякие эти заморочки. Мне нужно ехать и желательно хорошо и быстро. Текущая реализация обеспечивает половину этого.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги