Lada Aura2
Цена этой поделки от 2,6 млн рублей. Якобы для чиновников сделали. Но, вот интересно - а есть люди без психических расстройств и разных степеней умственной отсталости, кто купить себе в личное пользование эту машину, как физ. лицо?
Цена этой поделки от 2,6 млн рублей. Якобы для чиновников сделали. Но, вот интересно - а есть люди без психических расстройств и разных степеней умственной отсталости, кто купить себе в личное пользование эту машину, как физ. лицо?
У вас личное? Или есть какие-то претензии по технической части? Что в ней фатально не так? Колёса квадратные? Или что? Покупать заставляют? Нет, вроде. Ну не нравится, купите BMW, или Мерс, или Феррари. Не можете? Нет в наличии? Ну ВАЗ-то тут при чём?
Причём здесь ваз?
Может при том, что в его пользу, вводят пошлины? Утильсбор. Дабы не приобретали чужое, а приобретали наше.
Утильсбор размером пол ляма введен в том случае если ты перепродаешь авто, если же ты купил и пользуешься то он точно такого же размера как раньше, в районе 4 тысяч
Там ссылку скидывал, сколько так же таможенный сбор стоит. Можете глянуть, там её заминусовали (а там указано русским по белому, что ввоз машины составляет 48%+ от стоимости авто).
Ссылка на официальный источник.
Как хорошо, что я езжу на старенькой калине и меня все устраивает, если и буду брать другое авто то только автоваз)
Буквально месяц назад накуканивали тех, кто купил машину для себя в Казахстане или Киргизии. Причем жирно накуканивали. На треть стоимости машины и более.
А почему тогда ЗА утильсбор выступали Ниссан, Хундай, Форд, потом Хавал?
Каким образом утильсбор может работать в пользу только одного отдельного завода на территории РФ, когда их больше десятка?
Пошлины никто не вводит, их величина согласовывается с ВТО и просто так решением правительства их нельзя увеличить или ввести новые. Утильсбор,... а вам, как частному лицу он чем мешает? Если там не какой-то масл-кар, а гражданская легковушка/кроссовер, то он 3500р, для машин возрастом до 3х лет. А для импортёров, - это приглашение организовать производство внутри страны. И опять же, при чём тут ВАЗ, все эти эпитеты про "поделку" и прочие уничижительные эпитеты.
Ну и сколько «импортеров» за последние 3 года организовали производство внутри страны?
JAC, Cherry, Dongfeng
Не надо про Haval, он раньше завод построил.
Завод двигателей Haval запустил в 2024.
Москвич к примеру, тупо переклеивание шильдиков на руле/колесах/кузове.
Кузова на Москвиче варят и красят сами. В отличие от китайских оцинкованы. Колеса с декабря начали свои ставить. Стёкла и АКБ нижегородские.
JAC, Cherry, DongfengПрям заводы полного цикла поставили? Пруфы в студию.
Завод двигателей Haval запустил в 2024Сам завод в 2019 построили. Завод двигателей позже, в 2024.
Кузова на Москвиче варят и красят сами. В отличие от китайских оцинкованы. Колеса с декабря начали свои ставить. Стёкла и АКБ нижегородскиеА электронику тоже сами делают? А пластик? А полный цикл оптики и светотехники тоже свой? А о красочная линия своя?
Основная боль дырка задница всех тех, кто хейтят плохие машины - это отсутствие денег на покупку хороших.
Верно, на новые авто, утильсбор 3400.
Попутно таможенный сбор 48-54%.
https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/tr...
и что? машины проивзеденные в россии и не имеющие в своем ценообразовани ни пошлин ни утильсбора от этого стали дешевле? тот же джолион сталдешевле? или ситроен с пежо? или солярисы подешевели?
там точно такие же условия как и для ваза. Один в один
и даже легче были Например когда строили завод вигателей для хюндлая то его освободили от уплаты налогов на несколкьо лет Стал хундай дешевле? нет
Как погуглил, за 2019 год (введение льгот), стоимость Весты порядка 800к.
Соляриса порядка 950к.
Что судя по тому, что пишут в интернете (я с авто не связан никак, если честно - посему могу ориентироваться лишь на чужое мнение), что у соляры, качество значительно выше, плюс ТТХ выше.
Плюс их вижу значительно чаще на дороге, нежели Весты.
У первых солярисов были огромные проблемы с задней балкой. Машина на скорости была просто опасна. Интернет помнит об этом? Что-то не очень. А проблема была вполне реальной.
у меня жигули четверка была, купленная с конторы,где она была разгонной. Ну что такое разгонная машина надеюсь не надо объяснять и следовательно её состояние было что пиздец. Привел в порядок за полгода, делал все по книжке умной. Следующие 4 года и 100 т км у неё была одна пробелма: это прогорал глушитель и резонатор раз в год. И все. Причем машину не жалели, на ней учились ездить, нередко её гоняли в рещиме тапочка в пол, она ездила по ебеням регулярно изображая внедорожник.
Так что не надо тут гнать на жигули, просто не было у народа тогда такого понятия как ТО, и все говорили что работает не лезь и хороший стук наружу вылезет. А вот елси обслуживать и регулярно смотерть то оказывается и жигули не ломаются
Допускаю: повторюсь, я не являюсь владельцем автомобиля, у меня его не было, нет, и в целом не имел планов приобрести себе. Мне по душе двухколёсная техника.
Посему могу ориентироваться на ЧУЖОЕ мнение, что высказывали люди.
Старался читать множество разных мест, дабы было объективнее.
Насчёт ТХ - это информация в свободном доступе (расход занижен в обоих случаях, судя по отзывам людей).
ты веришь всему тчо пишут в интернете? там еще пишут что у туарега с двухлитровым движком офигенная динамика и расход в 10 литров по городу.
содярисы это уебищное гавно которое по факту проигрывает даже вазовским четыркам. Качество там не плохое ,но и не лучше чем у нынешних вазов. и единственный плюс всех этих солярисов и рио так это то что это была самая дешевая иномарка и её полюбили таксисты потому что это была самая дешевая машина с автоматом. именно поэтому ты их и видишь докуя, что даже в стендапах уже прикалывались, что хюндаю не надо выебываться и сразу красить свои солярисы в желтый цвет А это как известно цвет такси. Да и так уже народ угорал что в москве в светлые солярисы народ садился как в такси и это не приколы, это реальные случаи. Глянь на продажи этих солярисов и вазов и сравни количество продаж. И если учесть что солярисы уходят в такси то ты поймешь что люди покупают себе в качестве личных машин. Хотя да по городу на солярисе нормально ездить, елси с работы и на работу и недолго, а вот на трассе ну его нахуй такое счастье, даже газель лучше будет. Даже классика и то лучше.
наши машины подводит общее качесво сборки и иногда ебанутые решения типа плата задних фонарей в 9 семействе прям в фаре (на четырке также или нет?)
но движки ходят по 200-300 почти без проблем.
есть один комерс знакомый: на приоре универсал проехал 1,2млн км. сейчас там 3 по счету двигло. по 400 т. км ходят
динамикой, рулежкой, устойчивостью на дороге, проходимостью, посадкой за рулем. Цену не буду писать это и так понятно))
сделай две темы: одна про что то хорошее в россии и другая про что тоь хорошее на западе Можно здеьс и на каком нить япе еще для статистики А потом посмотри результаты))
А сам факт того, что в такси (где нагрузка на авто ого-го) Бали именно солярисы а не ВАЗы вам не смущает, ни о чем не говорит?
Бали именно солярисы а не ВАЗы
Скорее от региона зависит.
И Весты брали. И собранных на ВАЗе Логанов с Альмерами в такси как бы не больше корейских было.
то что было средней комплектацией в 2016 сейчас минималка. И стоит она 1,2 миллиона. так что не надо ляля
ну попробуй нынешнюю цену в максималке сравнить с ценой в максималке в 2019 году
За 5 лет в три раза
Да ни сколько не платят. Вы готовы своим решением выгнать нахуй на мороз более миллиона человек? Просто росчерком пера написать, закрываем все нахуй, вы все, монтажники, сборщики, смежники, дилеры и все остальные, кто клепает детали и развозит тачки по стране вы все идите ищите себе новую работу. Только потому, что кто-то хочет себе импортный автомобиль, но за очень дёшево?
Я вот сомневаюсь, что вы не понимаете, что к примеру себестоимость АБС Бош, которых клепают тиражом по 10 млн в Китае на бошевских же заводах в несколько раз ниже, чем АБС российского производства, которых если 100 тысяч делают и то уже что-то. Количество - цена, прямая связь. Вы же понимаете, что в Китай зашли херова туча автоконцернов, и при желании вы в Китае можете собирать автомобили, пользуясь теми автозапчастями, которые произведены в Китае? Двигатель с одного завода, турбину с другого, подвеску с третьего, отдельно купить всю электропроводку. И АвтоВАЗ закупал, до санкций и ставил на те же гранты и весты. Сейчас нет блять автозаводов, которые у себя производят все детали для нового автомобиля. Это мог АвтоВАЗ и то очень давно, ещё до развала СССР.
Еще момент, у нас что, когда-то невьебенные Мерседесы в Тольятти и Ижевске производили, а потом вдруг все испортилось? Стали делать говно? Нахуя люди пишут про надёжность, не владея теми же грантами и вестами? Стоимость содержания очень важный момент. Ценник вырос, это раздражает конечно, у вас есть предложения? Простые решения? Чтобы дёшево было? Россия вводит пошлины, Китай субсидирует своих автопроизводителей, это торговая война называется. Пошлины для чего? Ну ведь не тупо поднасрать какому-то Иван Иванычу, лишь бы он иномарку не купил. Иной раз смотрю, взрослые люди, но ведут себя как капризные дети, которые устраивают истерики, визжат, сучат ножками с одной мыслью, купи купи купи, дёшево дёшево дёшево. Плесень.
Миллион дармоедов, у которых руки из жопы и которые не хотят или не могут нормально работать? На самом деле их значительно больше. И цена сейчас формируется лоббистами и отсутствием конкуренции.
Когда заводы Бош перешли в руки новых эффективных хозяев, те не придумали ничего более мудрого, чем продать все сырье, в результате заводы встали. Они тоже включены в этот миллион?
Мерседесы собирали в Солнечногорске. В Ижевске собирали Kia и Nissan. В Тольятти Nissan и Renault. В Калининграде BMW, KIA, Hyundai. В Калуге Mitsubishi, Volkswagen и Skoda. В Нижнем Skoda. В Питере Kia, Toyota, Ford, Hyundai. И на этом фоне Автоваз начал шевелиться и запускать производство конкурентоспособных авто. Сейчас шевелиться не надо.
Тюю, сходи на завод и расскажи работягам, о том что они дармоеды и руки у них из жопы растут. После 2022 года ушли все автопроизводители, о которых ты писал. Работали на этих заводах те же работяги. Государство поставило автопроизводителей в такие условия, чтобы производить в России для них было выгоднее, чем ввозить готовое. Для чего это было сделано, я надеюсь ты понимаешь. Дело не в том, что АвтоВАЗ начал шевелиться, у АвтоВАЗа был доступ к рынку автозапчастей. Сейчас этого доступа нет. Создавать свое это долго и дорого.
И в чем проблема сказать бездельнику, что он бездельник? Я таких достаточно повидал на производстве и немедленно от них избавился. Это не офисного кнопкодава нагнать, все проще решается.
Ок, я плесень. У меня не очень большая зарплата, что бы пытаться с нее подкармливать кого-то типа миллиона сотрудников автоваза. У меня есть родители пенсионеры и дочь. Буду лучше на них тратить деньги. Покупать мусор за такие деньги это просто преступление против логики и семьи.
Я покупаю китайский недорогой телефон сяоми всей своей родне от себя до тёщи. Китайскую обувь. И с кайфом бы купил китайскую тачку за ее нормальную цену. До миллиона. С кондеем, роботом и т.д. Через 3 года взял бы новую. Как я делаю с телефонами. Меня не должно никак ебать положение производителей. Помидоры я покупаю азербайджанские в сетевом магазине, не в хач палатке. Потому что помидоры хорошие, лучше наших, но абреков я не хочу поддерживать, пусть едут выращивать для меня свои помидоры на родине. Если Азербайджан навыёбывается сейчас и закроют поставки, буду есть узбецкие, турецкие, иранские.(Или наши, если они станут лучше)
Много одежды у меня из Ивановского текстиля, но не потому что я хочу там кого-то поддержать, а потому что он хороший и недорогой.
Как только цена за АвтоВАЗ станет соответствовать качеству(как это будет делать правительство мне похуй, хоть датирует из бюджета), то можно думать о тачке из РФ, но я все равно такую не куплю, мне нравится автомат, а до нормального автомата АвтоВАЗу как до Китая раком.
"Меня не должно никак ебать положение производителей. "
А кого должны ебать твои хотелки? Только тебя. Когда у меня нет денег на авто, я иду и покупаю проездной на общественный транспорт.
Если похуй тебе, то соответственно похуй и на тебя. Пупков много развелось, у каждого свои хотелки. Всем не угодить. Но есть базовые принципы, сломать и закрыть всегда проще, чем создать новое и свое. Не имея базы производственной, вообще ничего невозможно сделать. Поэтому будет так, как есть. Россия не Китай. В далёком 1999 году я был в Китае, по работе, один из китайских партнёров купил себе автомобиль произведенный в Китае, это был встратый древний Фольксваген Сантана, за нереальные деньги он купил новый авто, что-то в районе 20-25 тысяч долларов, при том что на тот момент в Европе можно было за эти деньги купить охуенный авто. Но пошлины в Китае были конские, купить реально можно было только то, что произведено в Китае. Они прошли свой путь, сейчас у них изобилие этих авто. Россия совсем не Китай, единственный автопроизводитель, которые старался локализовать свое производство в России, это Фольксваген в Калуге, дошли даже до литья движков. Огромное количество запчастей и комплектующих ввозились в Россию. Потому что тут у нас их не производили. И если у тебя отечественный авто хотя бы на 30% зависит от импортных деталей, ты просто охуеешь создавать производство этих деталей у себя в стране. Но производства создают. Это и плюсы и минусы.
Твое потребительское желание, сделайте мне качественно дёшево и красиво, идёт нахуй. С тем же успехом можно сказать тебе, работай много, хорошо и за дёшево. Но ты сам будешь слать всех с такими предложениями нахуй.
Нахуй идут те кто соглашается покупать мусор за лютые деньги. Если некуда девать деньги отдай их в детский дом, на СВО или в фонд Хабенскому. Я не прошу мне ничего сделать, я прошу не мешать мне покупать то что я хочу из-за границы. Я не меценат помогать всяким поберушкам. Я хочу давать свои деньги тому кому я хочу, а не убогим. Если бы я был богатым и коллекционировал отечественный легковой автопром(к с/х и грузовому автопрому у меня нет претензий), то может и купил бы его, но сейчас у меня нет денег на хлам и на тех кто хлам производит. Если китаец так сделал, значит у него были деньги лишние. Когда у меня нет денег на нормальное заграничное новое авто, я покупаю нормальное заграничное бушное.
Авиацию возьмём. Я с кайфом летал на боингах, пока они были топ, а сейчас Боинг ушатали. Самолёты там сейчас делают ЛГБТq+отбросы с синдромом дауна и образованием 2 класса цирковно-приходской школы. Хотите на таких летать? Я нет. Хочу летать на наших. Даже тех которые сделают чуть позже. С авиацией наша страна обязана справится или будет плохо, потому что купить негде. А легковушки есть!
Смени страну, в этой тебе жить очень хуево, потому что тебе похуй и на страну и на других людей. Ты любишь только себя.
Ты когда был ребенком, также к родителям относился, запилили мне быстро что я хочу и ниебет? Сейчас вот так, все другие варианты хуже. Что делать? Ради твоих хотелок нанести ущерб государству? Нет. Ты свою маленькую жизнь проживёшь, хорошо или плохо зависит от тебя.
Типичное "заплати налоги, не интересуйся куда они пошли, умри до 65 лет или съебись в другую страну"
Поинтересуйся, куда идут твои налоги. Загляни в отчёты ФНС. Посмотри сколько налогов собирают с физлиц, потом посмотри бюджет, доходную часть и расходную. И поймёшь, что если государство будет рассчитывать только на твои и мои налоги, то будет все очень хуевенько.
Треть бюджета состоит из отчислений физлиц, дальше что?
Дальше нужно содержать миллион бездельников на наши налоги? Дешевле закрыть нахуй и просто выплачивать пособие этим людям, чем кормить к этому еще убыточное предприятие.
Ещё я покупаю американские видеокарты и процессоры. Я ни при каких обстоятельствах не куплю Байкал(пока он не станет лучше). При том каждый раз я выбираю то что лучше по цена+качество. Я брал процы intel пока он был топ, последние годы я на Radeon. С видяхами наоборот, я 20+ лет был на radeon, последнюю взял geeforce, пото у что Радеон ахуел.
Мне пожизненно нужно жрать кое-какие таблетки. Я покупаю немецкие, российские буду брать ТОЛЬКО если других не будет. В отзывах на российские пишут(не немцы!) что там жесть побочки, проверять на своем здоровье я конечно не буду.
Разве это не логично?
Даже, честно признаюсь, я решил поддержать производителя РФ и купил погружной блендер Аксион. Нож наебнулся быстро, проржавел и выскочил. А производитель перестал их производить. Ножей не купить, выкинул весь блендер.
так миллион человек начнут производить продукт, а не жить за счет налогоплательщиков. Ту же херню говорили про автоматизацию рабочих мест на заводах в 50х годах. С тех пор только лучше и лучше живём
Есть опыт эксплуатации? Где все эти сервисы, забитые некачественными Ладами, в которые нужно за полгода записываться? Или это просто тупой хейт? Ну нет 3млн. на Ладу, купи за 3млн. Chery Arizzo 8 в чём, блин, проблема-то?!
Девятку? В 2008? Новую? Верю (нет)! В 2008 я продал свою 2115, купленную в 2006 году и купил FF2. И нет, никаких проблем за 2 года не было, кроме развалившегося втягивающего реле на стартере (за какие-то копейки купил в ближайших автозапчастях и поменял за 5 минут). Конечно, FF2 по сравнению с пятнашкой совершенно другого класса автомобиль, но и стоил он не 175тыс., а 425 с двигателем 1.6л/100лс., а за 2л надо было ещё доплатить и столько у меня уже не было... да, это 2008 год, когда у всех зарплаты по 20 - 25 тысяч были.
В первой половине 2008 года, вообще-то доллар стоил в районе 24 рублей и 25 тыс., - это чуть больше $1000 было (тех, а не сегодняшних). Тележка продуктов, с горкой, в Ашане стоила 1.5 тысячи рублей. Теперь насчет ВАЗ, больше всего вони от владельцев прульных конструкторов с ДВ/Сибири,.. вот стоило бы запретить эксплуатировать этот хлам тотально,.. тупо чтобы ЧСВ и гонор вам прижать. Не эксплуатировали, но вопят, как будто-то что-то реально знают. Я вот, после 2115 ни один ВАЗ не эксплуатировал, поэтому не считаю себя в праве что-то там критиковать, сколько бы оно не стоило. Между тем, как-то люди ездят по 300тыс. на них до первой капиталки, а не лежат под ними, как нам рассказывают сказочники с правым рулём.
>У вас проблемы с восприятием текста или вы просто фантазер? Какая связь между китайским автопром и праворульными японцами
При чём тут китайский автопром? Ладу же обсуждали. Или у кого тут проблемы с восприятием текста?
>и праворульными японцами (которые тоже лучше отечественной автосодержащей субстанции)?
Вот вот, я и говорю именно об этом, о усиленной вони с ДВ и Сибири в отношении ВАЗа, хотя они в них даже не сидели.
>. Ну и про зп. В 2008 я получал 35к работая в техподдержке
Поздравляю. А большая часть страны получала 25 и меньше (17290 или 690 долларов в эквиваленте, в среднем, по данным Росстата).
1) Я сравнивал Весту с китайцем (что наиболее наглядно), вы приплели японцев... Причем они тут? Зачем вы про них вспомнили? К чему вы это написали? Загадка ...
2) вы объективно будете спорить что новый японец это хуже чем новая Веста при том что цена на них равна? Серьёзно? Даже старый японец более комфортабелен и надёжен чем новый отечественный автопром. На всякий случай напоминаю что надёжность это когда не ломается, а не когда можно починить самому и за копейки. Товарищ ездил на тайоте (он сам с Владика переехал), так вот она конечно всё-таки у него сдохла, двигатель стуканул. Но есть нюанс, это была первая поломка за 400 000 пробега!!! машине больше 20 лет на тот момент было.
3) как я уже писал я и сидел и ездил и могу сравнить и собственно это и делаю. И по всем пунктам кроме цены на запчасти отечественный автопром проигрывает в сухую. Да и то большой вопрос выиграешь ли ты на цене запчастей меняя их по несколько раз в год.
4) а сейчас средняя 85 и я всё ещё получаю больше не будучи ни начальником, ни на престижном месте, и что с того? Это как то меняет то что я купил машину за 2 месячные зарплаты? Вы можете купить новую машину сейчас за 2 зарплаты? Или хотя бы за 3? Сейчас отечественный автопром стоит 11 средних зарплат! 11 а не 2 и не 3!!! И за эти же деньги вы могли бы купить иномарку с круизом, кандеем, экранами стеклоподъёмника и и прочими подогревами жоп. Могли бы купить но не можете потому что государство считает что нужно поддерживать труп автопрома. У меня как уже писал в этом претензия. Если бы эти ведра стоили бы своих денег их бы брали. Но они стоят как нормальная машина, при то что это пустой гроб на колесах. А нормальные машины которые можно было бы купить на эти же деньги облагаются ебейшим налогом. И налог этот нужен только для того чтобы у работяги никогда в жизни денег на нормальную машину не было.
хотите ездить на говнище с ручкой крутилкой вместо стеклоподъёмника - пожалуйста, но не надо нам тут рассказывать как это ахуенно.
>вы приплели японцев...
Я не приплетал японцев, я упомянул шизанутых прулевладельцев с ДВ, от которых больше всего вони насчёт ВАЗа
>вы объективно будете спорить что новый японец это хуже
А вы смотрели сколько стоит новый японец? Почем сейчас новая Королла? Я уж не вспоминаю про Pajero Sport.
> как я уже писал я и сидел и ездил и могу сравнить и собственно это и делаю.
На новых вы не ездили, ни на гранте, ни на весте, и не можете ничего сравнить (btw, даже старые Лады ездили, ездили и ездили, если их купили новыми, а не в состоянии шрота, как первую ам, за 200 баксов)
>Это как то меняет то что я купил машину за 2 месячные зарплаты? Вы можете купить новую машину сейчас за 2 зарплаты? Или хотя бы за 3? Сейчас отечественный автопром стоит 11 средних зарплат!
А в СССР Жигули 2101 стоили 36 средних зарплат. И чо? Почему, кто и с чего решил, что машина должна покупаться с первой получке? И да, вы врёте, вы не могли купить девятку в 2008 новой, их уже много лет к тому времени не производили. Четырка к тому моменту стоила $7000, можете сами посчитать сколько это в месяцах при средней $690
Проблема в том, что cherry arrizo в Китае стоит 75-80 тыс юаней ( Миллион рублей и меньше) А здесь он стоит 3 млн. т. к. ради владельцев АвтоВАЗа введена целая куча заградительных пошлин под разными названиями, что бы ВТО не оспорило их. А владельцы ВАЗА просто охуели и подняли цены от того, что могут.
Хрен его знает что там у них в Турции. А сколько там европейские авто стоят? Или американские с японскими?
Боюсь, что вся эта фигня с ценами на автомобили началась задолго до СВО и ухода производителей из России. Ровно после того, как случился кризис полупроводников в 2021 и Evergreen заблокировало Суэцкий канал, вот именно тогда цены взбесились. Таможенные пошлины на кубики мотора с тех пор никак не изменились. Утильсбор для частных лиц составляет примерно 3500 за один автомобиль раз в год (с ограничениями по объёму двигателя, но не суть). Ну, конечно, есть ещё ряд факторов из-за которых подняли сборы, но это не персонально для АвтоВАЗ'а, какая цель у правительства и ЦБ, что ввели запретительные тарифы на автомобили и ипотеку я без понятия, но видимо есть какие-то важные резоны, чтобы вы не тратили, а копили на счету в банке, под проценты.
пс.
И не забывайте, что курс доллара с 2021 вырос почти на 40 рублей, поэтому кроссовер C класса как стоил в долларах по курсу 40тыс., так примерно 40тыс. (4млн. рублей) и стоит,... просто зарплаты в эквиваленте у всех упали, автоматически.
Да хрен там, в конце апреля 21 курс евро не сильно отличался от нынешнего. Только вот мерседес, который в это время в РФ стоил 34к евро нынче в Германии стоит под 60.
В 2021 значение доллара составляло от 71.43 до 76.07 российских рублей
Renault Duster
Февраль 2021: 945 000 — 1 460 000 руб.
Декабрь 2021: 1 037 000 — 1 542 000 руб.
Не сходится что то твоя математика.
Я тоже уже не понимаю ничего. Новая Лада, с херовыми тех. характеристиками и интерьер на уровне начальных корейцев. Кузов нкиакой по жесткости. При этом цена в хорошей комплектации будет 3 млн. И один фиг тут пытаются доказать, что это хорошее авто.
Отличный, да. Для 2025 года особенно хорош. А 122 лошади и 12.5 секунд для автомобиля такого класса и цены прям превосходные показатели.
королла за полтора миллиона рублей будет рухнувшей со скалы
и схерали аура это класскамри? она явно до него не дотягивает
Это оффицальная цена в японии https://www.drom.ru/catalog/toyota/corolla/2025/ от 2568300 йен
А ауру позиционируют именно как комфортную жоповозку для чиновников - как раз класс камри
так и аура не позиционируется как авто для чиновников
и сколько королл продается в россии?
Если брать 2025 год, то там 1.2 на такую мощность. Плюс качество японское, прости господи. Ну и класс ниже, как и стоимость без учета пошлин ввозимых.
И да, 10.1 с против 12.5.
АвтоВАЗ за пять лет продал в России 2 056 732 автомобилей. Т.е. больше двух миллионов человек выбрали эту марку. Но пришёл гордый владелец "Ягуара" Anders138 и заклеймил их всех дураками!
2024 - 458 933 автомобилей Lada
2023 - 352 572
2022 - 188 645
2021 - 350 714
2020 - 343 512
2019- 362 356
А какой моторесурс у ауры? В смысле 0 км? А, ну понятно.
Аргументные аргументы подъехали.
а елси взять 1,8 движок то там будет 98 лс
Но это же другое классическое, это понимать надо)))
ну оесть тойта легче и она быстрее? ну значит и лада классом выше. Так что же сравниваем машины разных классов тогда?
Ты начал это. Тойота в США стоит 22к баксов в начальной. Лада в России 27,7к баксов. При этом ради лады вводят пошлины, налоги и т.д и т.п., а тойота японская марка и столько стоит не в Японии.
Я не верю, что существуют те, кто не за деньги будет оправдывать цену в 2,6 -3 млн за такую машину.
а аура у нас начальная комплектация тойты? так то она уже топовая будет. а сколкьо там топовая стоит? и потом причем тут сша? мы так то относимся к еврпоейскому рынку.
я тебе харктеристики привел н и не более того. И они близки к ауре. И они как ты считаешь нормлаьные А воту ауры все плохо. тебе не кажеться что это уже вдойные стандарты?
и