Lada Aura2

Цена этой поделки от 2,6 млн рублей. Якобы для чиновников сделали. Но, вот интересно - а есть люди без психических расстройств и разных степеней умственной отсталости, кто купить себе в личное пользование эту машину, как физ. лицо?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

JAC, Cherry, Dongfeng
Прям заводы полного цикла поставили? Пруфы в студию.

Завод двигателей Haval запустил в 2024
Сам завод в 2019 построили. Завод двигателей позже, в 2024.

Кузова на Москвиче варят и красят сами. В отличие от китайских оцинкованы. Колеса с декабря начали свои ставить. Стёкла и АКБ нижегородские
А электронику тоже сами делают? А пластик? А полный цикл оптики и светотехники тоже свой? А о красочная линия своя?
Прикрутить колеса и поставить АКБ - не велика заслуга.

Ну и, в сухом остатке, все это не машины, а кусок китайского дерьма.

раскрыть ветку (5)
0

Назови вот прямо сейчас автомобиль, который не кусок дерьма.

раскрыть ветку (4)
Toyota Fortuner, Toyota Land Cruiser Prado/250, Toyota Hilux, Mitsubishi Pajero Sport.
раскрыть ветку (3)
0

НУ так купи себе новый и не выёживайся. Зачем другие авто обсирать.

раскрыть ветку (2)
Так я и купил себе такие, но разговор был про ресурс и долговечность.
раскрыть ветку (1)
1

Основная боль дырка задница всех тех, кто хейтят плохие машины - это отсутствие денег на покупку хороших.

2

Верно, на новые авто, утильсбор 3400.

Попутно таможенный сбор 48-54%.

https://customs.gov.ru/fiz/pravila-peremeshheniya-tovarov/tr...

Вот скажите честно, сколько сейчас за такое платят? Я просто вот всё думаю уйти в боты но что всё время останавливает... Как то слабо верится что вы настолько тупы что не осознаёте что качество отечественного автопрома мягко говоря не соответствует его цене, а иномарки стоят дороже только из-за пошлин которые вводит государство для поддержания этого говеенного колоса на плаву...опять же тупо отсутствие некоторых иносерок из-за санкций... А ездить на чемто надо...
раскрыть ветку (64)
30

Да ни сколько не платят. Вы готовы своим решением выгнать нахуй на мороз более миллиона человек? Просто росчерком пера написать, закрываем все нахуй, вы все, монтажники, сборщики, смежники, дилеры и все остальные, кто клепает детали и развозит тачки по стране вы все идите ищите себе новую работу. Только потому, что кто-то хочет себе импортный автомобиль, но за очень дёшево?

Я вот сомневаюсь, что вы не понимаете, что к примеру себестоимость АБС Бош, которых клепают тиражом по 10 млн в Китае на бошевских же заводах в несколько раз ниже, чем АБС российского производства, которых если 100 тысяч делают и то уже что-то. Количество - цена, прямая связь. Вы же понимаете, что в Китай зашли херова туча автоконцернов, и при желании вы в Китае можете собирать автомобили, пользуясь теми автозапчастями, которые произведены в Китае? Двигатель с одного завода, турбину с другого, подвеску с третьего, отдельно купить всю электропроводку. И АвтоВАЗ закупал, до санкций и ставил на те же гранты и весты. Сейчас нет блять автозаводов, которые у себя производят все детали для нового автомобиля. Это мог АвтоВАЗ и то очень давно, ещё до развала СССР.

Еще момент, у нас что, когда-то невьебенные Мерседесы в Тольятти и Ижевске производили, а потом вдруг все испортилось? Стали делать говно? Нахуя люди пишут про надёжность, не владея теми же грантами и вестами? Стоимость содержания очень важный момент. Ценник вырос, это раздражает конечно, у вас есть предложения? Простые решения? Чтобы дёшево было? Россия вводит пошлины, Китай субсидирует своих автопроизводителей, это торговая война называется. Пошлины для чего? Ну ведь не тупо поднасрать какому-то Иван Иванычу, лишь бы он иномарку не купил. Иной раз смотрю, взрослые люди, но ведут себя как капризные дети, которые устраивают истерики, визжат, сучат ножками с одной мыслью, купи купи купи, дёшево дёшево дёшево. Плесень.

раскрыть ветку (25)
0
1) да, я готов, где подписать чтобы миллион иждивенцев перестали есть за мой счёт? Я если что готов и половину госслужащих сократить по тем же причинам (живут за мой счёт а производят говно и портят мне жизнь, да роскомназон?)
2) вариант контроля качества или снижения цены продукции вы не рассматриваете? И не надо про иностранные запчасти, в девятке нет никаких иностранных запчастей, выпускайте её за 100к если уж вы так хотите занять людей, такую машину за такие деньги будут расхватывать на ура!
ещё комментарии
16

Есть опыт эксплуатации? Где все эти сервисы, забитые некачественными Ладами, в которые нужно за полгода записываться? Или это просто тупой хейт? Ну нет 3млн. на Ладу, купи за 3млн. Chery Arizzo 8 в чём, блин, проблема-то?!

раскрыть ветку (26)
0
Да есть, и большой, начинал с шахи, потом 9, 14, Веста, гранта, потом Шевроле и сейчас форд. Так вот всё отечественное на чем я ездил по ощущениям должно стоить не больше 3-х средних зарплат, чтобы можно было за пол года накопить. Всё не качественне, всё кривое, удобств никаких, всё скрипит, материалы говнище. И у меня не было к этому вопросов когда я покупал девятку за 50к в 2008. (Купил новую из салона и не спрашивайте как я это сделал за такие деньги) Цена соответствовала качеству. А сейчас цена не соответствует качеству, она сейчас обусловлена лишь жадностью мразей из управления АвтоВАЗа и необходимостью кормить миллион кривозуких ленивых дармоедов.
раскрыть ветку (17)
0

Девятку? В 2008? Новую? Верю (нет)! В 2008 я продал свою 2115, купленную в 2006 году и купил FF2. И нет, никаких проблем за 2 года не было, кроме развалившегося втягивающего реле на стартере (за какие-то копейки купил в ближайших автозапчастях и поменял за 5 минут). Конечно, FF2 по сравнению с пятнашкой совершенно другого класса автомобиль, но и стоил он не 175тыс., а 425 с двигателем 1.6л/100лс., а за 2л надо было ещё доплатить и столько у меня уже не было... да, это 2008 год, когда у всех зарплаты по 20 - 25 тысяч были.

раскрыть ветку (16)
0
Если у тебя в 2008 была ЗП 20-25 ты либо фантазер, либо дворником работал, это во первых. А во вторых фф2 это не другого класса машина, это массмаркет, машина для бичей, примерно как те китайцы что у нас сейчас продаются. Просто отечественный автопром хуже чем машина для бичей. Для понимания китайский аналог Теслы с автопилотом и всей хернёй в Китае стоит на наши деньги около одного миллиона. Что даже чуть дешевле чем всратая Веста. А теперь скажи мне что Веста должна стоить столько же сколько стоит хорошая машина. Это блять даже не смешно. Потому и пошлины вводят что эти карта за такой оверпрайс покупать дураков нет. По сути людям выбора не оставляют. Если у тебя есть миллион на машину и форд стоит миллион а Веста стоит 700к то ты возьмёшь форд. Так что они взвинтили ценник так чтобы среднестатистическому челу денег хватило бы только на отечественное говно. Уже говорил, стоила бы эта параша адекватных денег вопросов бы не было, но это говнище стоит как хорошая машина.
раскрыть ветку (15)
0

В первой половине 2008 года, вообще-то доллар стоил в районе 24 рублей и 25 тыс., - это чуть больше $1000 было (тех, а не сегодняшних). Тележка продуктов, с горкой, в Ашане стоила 1.5 тысячи рублей. Теперь насчет ВАЗ, больше всего вони от владельцев прульных конструкторов с ДВ/Сибири,.. вот стоило бы запретить эксплуатировать этот хлам тотально,.. тупо чтобы ЧСВ и гонор вам прижать. Не эксплуатировали, но вопят, как будто-то что-то реально знают. Я вот, после 2115 ни один ВАЗ не эксплуатировал, поэтому не считаю себя в праве что-то там критиковать, сколько бы оно не стоило. Между тем, как-то люди ездят по 300тыс. на них до первой капиталки, а не лежат под ними, как нам рассказывают сказочники с правым рулём.

раскрыть ветку (14)
0
У вас проблемы с восприятием текста или вы просто фантазер? Какая связь между китайским автопром и праворульными японцами (которые тоже лучше отечественной автосодержащей субстанции)? Если вы купили бу японца и с ним мучались это ваши половые трудности, мы тут про новые машины говорим. Ну и про зп. В 2008 я получал 35к работая в техподдержке Ростелекома, это дно жизни, а вы мне тут рассказываете как хорошо было работать за эту зп? Ну ну.
раскрыть ветку (13)
0

>У вас проблемы с восприятием текста или вы просто фантазер? Какая связь между китайским автопром и праворульными японцами

При чём тут китайский автопром? Ладу же обсуждали. Или у кого тут проблемы с восприятием текста?

>и праворульными японцами (которые тоже лучше отечественной автосодержащей субстанции)?

Вот вот, я и говорю именно об этом, о усиленной вони с ДВ и Сибири в отношении ВАЗа, хотя они в них даже не сидели.

>. Ну и про зп. В 2008 я получал 35к работая в техподдержке

Поздравляю. А большая часть страны получала 25 и меньше (17290 или 690 долларов в эквиваленте, в среднем, по данным Росстата).

раскрыть ветку (12)
0

1) Я сравнивал Весту с китайцем (что наиболее наглядно), вы приплели японцев... Причем они тут? Зачем вы про них вспомнили? К чему вы это написали? Загадка ...
2) вы объективно будете спорить что новый японец это хуже чем новая Веста при том что цена на них равна? Серьёзно? Даже старый японец более комфортабелен и надёжен чем новый отечественный автопром. На всякий случай напоминаю что надёжность это когда не ломается, а не когда можно починить самому и за копейки. Товарищ ездил на тайоте (он сам с Владика переехал), так вот она конечно всё-таки у него сдохла, двигатель стуканул. Но есть нюанс, это была первая поломка за 400 000 пробега!!! машине больше 20 лет на тот момент было.
3) как я уже писал я и сидел и ездил и могу сравнить и собственно это и делаю. И по всем пунктам кроме цены на запчасти отечественный автопром проигрывает в сухую. Да и то большой вопрос выиграешь ли ты на цене запчастей меняя их по несколько раз в год.
4) а сейчас средняя 85 и я всё ещё получаю больше не будучи ни начальником, ни на престижном месте, и что с того? Это как то меняет то что я купил машину за 2 месячные зарплаты? Вы можете купить новую машину сейчас за 2 зарплаты? Или хотя бы за 3? Сейчас отечественный автопром стоит 11 средних зарплат! 11 а не 2 и не 3!!! И за эти же деньги вы могли бы купить иномарку с круизом, кандеем, экранами стеклоподъёмника и и прочими подогревами жоп. Могли бы купить но не можете потому что государство считает что нужно поддерживать труп автопрома. У меня как уже писал в этом претензия. Если бы эти ведра стоили бы своих денег их бы брали. Но они стоят как нормальная машина, при то что это пустой гроб на колесах. А нормальные машины которые можно было бы купить на эти же деньги облагаются ебейшим налогом. И налог этот нужен только для того чтобы у работяги никогда в жизни денег на нормальную машину не было.
хотите ездить на говнище с ручкой крутилкой вместо стеклоподъёмника - пожалуйста, но не надо нам тут рассказывать как это ахуенно.

раскрыть ветку (11)
0

>вы приплели японцев...

Я не приплетал японцев, я упомянул шизанутых прулевладельцев с ДВ, от которых больше всего вони насчёт ВАЗа

>вы объективно будете спорить что новый японец это хуже

А вы смотрели сколько стоит новый японец? Почем сейчас новая Королла? Я уж не вспоминаю про Pajero Sport.

> как я уже писал я и сидел и ездил и могу сравнить и собственно это и делаю.

На новых вы не ездили, ни на гранте, ни на весте, и не можете ничего сравнить (btw, даже старые Лады ездили, ездили и ездили, если их купили новыми, а не в состоянии шрота, как первую ам, за 200 баксов)

>Это как то меняет то что я купил машину за 2 месячные зарплаты? Вы можете купить новую машину сейчас за 2 зарплаты? Или хотя бы за 3? Сейчас отечественный автопром стоит 11 средних зарплат!

А в СССР Жигули 2101 стоили 36 средних зарплат. И чо? Почему, кто и с чего решил, что машина должна покупаться с первой получке? И да, вы врёте, вы не могли купить девятку в 2008 новой, их уже много лет к тому времени не производили. Четырка к тому моменту стоила $7000, можете сами посчитать сколько это в месяцах при средней $690

раскрыть ветку (10)
ещё комментарии
3
DELETED

Судить о чем то можно только после личного опыта. Я сомневаюсь что автор поста ездил за рулём этого автомобиля, чтобы иметь какое то свое личное мнение о нем.

ещё комментарии

Ты уже ушёл, давай номер карты, сейчас скину зпшку.

Да отличная машина за 3 млн. Мотор сказка там.

раскрыть ветку (34)
3
Да и вариатор неплох говорят.
8

отличный мотор у ауры, что с ним не так?

ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы