4589

Лада - новые горизонты⁠⁠2

На ходу заблокировался руль у человека. Страшно представить, что будет если такая же ситуация произойдет, когда пойдешь на обгон на трассе

Плохой Шофёр

19.1K поста12.8K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
510
Автор поста оценил этот комментарий

мало информации что в итоге то? зато камера очень кстати была включена

раскрыть ветку (179)
125
А проблема не новая, уже неоднократно про нее читал. Сомневаюсь, что это какая-то целенаправленная кампания по дискредитации.
раскрыть ветку (65)
44
Хмм, а проблема не может быть в том, что у АвтоВАЗ кнопочка безключевого доступа не идёт с завода? А ее колхозят, но забывают про механизм блокировки рулевого без ключа?
раскрыть ветку (10)
48
Это нг. Там с завода кнопка.
раскрыть ветку (6)
44
Кащенит

А что такое нг? Новый Год?

раскрыть ветку (3)
21
НьюГенерэйшн по ихнему, по нашему новое поколение 🤣
раскрыть ветку (1)
1
New дегенерэйшн
51

Новое Говно

1
DELETED
на заводе колхозят так же как и васи в гаражах
0
Может там с завода китайская кнопка и она не отключает блокировку руля?)))
0
Идёт
0

Вспомнилась калина люкс когда с завода всё под замок багажника есть а актуатор за 3 копейки никто не поставил

раскрыть ветку (1)
0
О чем речь?
7
Тормоз разведки
Такая залупа ещё в Калине происходило, когда ЭУР клинило и руль не поворачивался. Хорошо, если прямо заклинил.
раскрыть ветку (13)
16

В Приоре блокировка срабатывала пару раз, благо во дворе. На второй или третий раз разобрал замок зажигания и выкинул нахер этот фиксатор.

раскрыть ветку (7)
4
Я в своей Калине вообще замок выкинул и кнопку поставил. Захотят угнать в любом случае угонят, есть замок или нет. А с кнопкой удобнее. Правда завести с кнопки не так просто, секретка все же есть 😂
раскрыть ветку (6)
14
Кащенит

Классная ветка о безопасности и надежности машин ВАЗ

раскрыть ветку (5)
2
Ну так я не из-за блокиратора замок выкинул. Это вторая машина на которой я ставил старт-стоп, очень удобно, не надо ключи с собой таскать, брелок сигналки всегда в кармане, машина с ним в салоне не закроется, ничего возле руля не болтается. Не зная как только проводами напрямую и заведешь, но это и с замком можно сделать.
раскрыть ветку (4)
0
Поделитесь пожалуйста. Сами ставили? Где покупали эту кнопку? Насколько сложна эта манипуляция? Тоже задолбало ключи таскать. Интересно)
раскрыть ветку (3)
1
https://ozon.ru/t/dhXhJVV
ну а подключение надо смотреть по конкретному авто, что и куда
сложного ничего нету
на драйве куча заметок, там смотрел
0
Сейчас на новых авто она стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Да я как бы знаю. У меня на одной машине бесключевой доступ, и это очень удобно. А на второй обычные ключи. Если есть возможность переделать, то это прямо хорошо))
2
Это с самыми первыми Калинами случалось, емнип.
Там ещё производитель ЭУРов другой был, от которого потом отказались.
раскрыть ветку (2)
3
Махачкалинский завод "Авиаагрегат".
0
ЭУР разный, есть, как правильно сказать, вобщем где напрямую вал через ЭУР идет, а есть где ЭУР сбоку вала, вот его и клинило.
0
Там эур не просто блокировался, а начинал ояебу как выворачивать руль, нормально тачек побило, народ потом заебался доказывать что оно само, автотаз признал косяк.
0

Ёпть, такая залупа ещё на 31 Волге с ГУРом происходила, он клинил исключительно в повороте. Добрая традиция )

2
Хороводоводоведофил

Дискредитация АвтоВАЗа — это тавтология.

1
Да тут еще кнопку старт/стоп поставили. Заводится без ключа. Он когда руль крутит, после остановки, ключа не видно. Тут сами установщики кнопки накосячили.
ещё комментарии
82
У знакомого подобное было несколько раз. Лечится только: заглушить и завести заново движок. Дилер молчит по этому поводу
раскрыть ветку (90)
103

очень странная блокировка.
обсуждали в чате вестоводов, даже была теория что если руль выкручен до упора - блокировка могла закуситься (случай на парковке)... но несколько человек проверили - не закусывается.
ну и второй факт - ходы руля при заблокированном руле странные - все градусов 20-30, когда в обычной блокировке и пяти градусов нет. это явный дефект либо искусственно вызванная неисправность.

раскрыть ветку (25)
41

не ванга, но есть мысль, что у чувака просто ЭУР отъезжает
оно очень похоже выглядит (у меня, когда был хреновый предохранитель) эур на малой скорости мог и в другую сторону попытаться покрутить руль на парковке

а старт/стоп, соответственно, сбрасывают напругу с ЭУР и потом заново прокидывает и оно снова работает какое-то время

ну либо, как вариант, иммобилайзер глючит и блокирует замок, думая, что нет ключа в машине

раскрыть ветку (24)
13

иммо может, но тогда бы и машину тушил(?).
В общем я тоже склоняюсь к ЭУРу, так же - обрати внимание что машина барабан эдишн и скорее всего 23 или начала 24. и тут вероятность проблем с ЭУРом возрастает ещё выше - там автоэлектроника вообще обосралась конкретно, если мне не изменяет память.

раскрыть ветку (3)
4

не знаю, как в весте, но в гранте вроде не тушил, просто второй раз завести не мог
но там системы "старт/стоп" не было и, как результат, замок блокиратора механически разблокировался, когда ключ вставляешь

0
!

иммо может, но тогда бы и машину тушил(?).

не тушит, просто блокирует руль. именно иммо не видит ключ. его нужно бросать в какую-то нишу.

раскрыть ветку (1)
1
Например на рено при потере сигнала ключ карты, авто начинает пищать и пишет на панели об этом, при этом руль не закрывается и даже машину с кнопки не заглушить обычным нажатием, надо ее для этого подержать, сделано все так чтобы авто осталось на ходу. Веста это слизаное рено, тут думаю таже логика, только качество подвело 🤦
5
А машине на ключ похер. Завёл, а дальше хоть по сдек отправляй в Мурманск. Он ей не нужен в движении.
7
Если эур, то руль повернуть с трудом но можно. Здесь же блокировка механическая.
раскрыть ветку (2)
0
Разговор про эур не в силе, а именно в его блоке, то есть вместо неработы, он еще и блочит
раскрыть ветку (1)
3
Так не бывает.
5
DELETED

Так была уже такая хуйня у автотаза, когда эур на ходу отрабатывал в крайнее положение сам по себе. Лет десять, может, больше, назад. И эти пидоры ни отзывной не провели, ни людям с побитыми машинами нихуя не компенсировали.

В общем, показательно было. Это при Каданникове еще

раскрыть ветку (2)
4
Каданников ушел с АвтоВАЗа в 1996 году. Какой нах ЭУР на ладах в 90е ?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот такой хуевый эур. Приоры или что то в том духе

1
Ни один штатный иммобилайзер не глушит двигатель.
В данном случае система явно потеряла ключ, но вместо того чтобы сигнализировать об этом, как все нормальные системы, просто блокирует руль. Люфт нормальный для блокировки, ЭУР ни при чем. Очередной программный глюк.
раскрыть ветку (1)
2

Ни один штатный иммобилайзер не глушит двигатель.
Ты чего несешь?

0
Иммобилайзер же вроде не должен машину "тушить" По нормам безопасности как раз потому, чтобы люди не разъебались из-за глюков. Он может только не дать команду на запуск.
0

ну либо, как вариант, иммобилайзер глючит и блокирует замок, думая, что нет ключа в машине
Перед запуском двигателя автор что-то откуда-то достает. Возможно, как раз брелок иммобилайзера из некоего экранированного ящика.
Правда вопрос, а должен ли вообще блокироваться руль при потере связи с брелком.

0

Странный авто да?

0
У меня в Опеле эур и он бывает отрубается на парковке, где-то 3-5 раз в год. При этом рулём крутить можно но туго. На ходу ещё ни разу. Машине 17 лет, эур родной. Такая хуйня все 5 лет сколько я ей владею.
Собственно что за хуйня с этой ладой, из какого дерьма их делают
Вот поэтому нахер этот ЭУР, только ГУР - он приятнее и информативнее, ну а если отъедет, то будет визжать, как сучка, но точно не будет блокировать руль.
раскрыть ветку (6)
8
Вы просто не ездили с нормальным эуром, сразу поменяете свое мнение, гур это уже прошлый век. И да эур не на всех авто косячит и мало того в данном случае он вообще не причём, тут закрылась электрозащелка(замок) рулевого вала.
раскрыть ветку (3)
1
Старый, но не бесполезный. Фуры и внедорожники: тяжёлые машины, все только на ГУР, электроника не вывозит. По ощущениям, как-будто крутишь руль в игровом автомате - никакого ощущения дороги.
раскрыть ветку (2)
5
Ещё не на всех легковушках он стоит, будет и на грузовиках, может уже стоит на каких-то. Тем более они уже с автопилотом есть, тут без электроники никак. А про никакого ощущения дороги это было про первые, сейчас с этим все норм. С современным эуром ездить, маневрировать намного приятнее, чем со старым гуром. И надёжность намного выше и обслуживать не надо вообще. Помню в наше время акпп тоже гнобили что слабые и медленные, а вон как нынче, всем подавай автомат, а не вариатор или робот.
раскрыть ветку (1)
1
Ну, с ЭУРом я ездил на Рио/Солярис, Калина/Приора/Гранта и куча каких-то китайцев в карше. Вероятно, на какой-нибудь Камри и БМВ всё в разы лучше. Ну а протмв автомата ничего не имею, пока учился в автошколе уже задолбала эта дроч с коробасом.
2
ГУР потяжелее и через какое то время подтекает, плюс дополнительный бачок с жидкостью который нужно посматривать. ЭУР же лишён этих недостатков, просто забываешь о нём до поломки, да и руль можно крутить в лёгкую одним пальцем. С вашей логикой лучше вообще безо всяких усилителей. А что? Ещё более информативно, да и дорогу чувствуешь так сказать своими руками и больно не расслабляешь булки в дороге
0

может просто эур грамотно сделанный? чтоб при сборе отключался нахрен и всё

8

Блядь, теперь еще и машину перезагружать. Хорошо, что у меня её нет)

18
E1iseyKo
Проблема в бесключевом доступе. Руль блочится, когда теряет связь с меткой, вполне возможно садится батарейка.
раскрыть ветку (34)
12

фантастика. ключ работает единожды - при запуске и не спрашивает метку есть она в тачке или нет после

раскрыть ветку (10)
5
E1iseyKo

у меня меган 3 с бесключевым. Если я выхожу с ключом из тачки, то она через 2 минуты глохнет, закрывается и блокирует руль.

раскрыть ветку (8)
1
Штатно у меганов и сцеников третьего поколения такой опции не было.
1
У меня тоже Меган 3 с бесключевым и нет, не тухнет и не блочится, но в салоне ключ на приборке появляется и ругается, машина в одних руках, доп сигнала не ставили
раскрыть ветку (2)
0
E1iseyKo
Тоже без доп. сигналки. Может комплектация, год выпуска отличается...
раскрыть ветку (1)
0
Вы плохо знаете свой автомобиль. У вас или "пандект" или "игла".
0
Это не штатка, это у вас дополнительный иммобилайзер работает. Ни на одной машине штатная система ни при каком раскладе не заглушит двигатель сама, даже после потери ключа.
0
Не свисти, у меня флюенс это тот же меган3, если выйти из заведеного авто с ключь картой то панель начинает пищать и писать что потеряна связь. А машину наоборот не заглушить так просто, чтобы заглушить без ключь карты надо подержать кнопку.
раскрыть ветку (2)
0
E1iseyKo
В любом случае машина метку постоянно читает. И проблема с блокировкой руля весты на 99% из-за нее
раскрыть ветку (1)
0
Да читает, но только чтобы контролить ее наличие и при потере сообщить водителю. При потере глушить авто и запирать руль она не должна. А в данном случае метка не была потерена или ещё чего, так как при перезапуске защелка открылась. Да что то не так с мозгами на весте.
0

В нормальных машинах опрашивает периодически. Если теряет, выдает предупреждение

27

Ахуенная тачка. Безопасная. В нормальных машинах если система потеряла ключ, ничего не происходит, только на табло предупреждение появляется. Если заглушить, то уже не заведется.

раскрыть ветку (16)
4
Хех, у меня ниссан х-трейл. Стоит по-пидорски настренный пандект с турботаймером (да, есть хитрые с турбой). Если метка пандекта теряется, срабатывает анти-хайджек, который через 30 секунд должен заглушить машину, но включается двухминутный турботаймер. Итого, у меня есть 30 секунд га остановку. Иначе, если я нажму тормоз, турботаймер выключит зажигание и дернет ручник)))

З.Ы.: Узнал про фичу недавно, скоро поеду перенастраивать это говно
раскрыть ветку (5)
0
Перенастроить не получится из-за турботаймера. В нормальном виде антихайджек так и работает - 30 сек сигнализирует, потом вырубает двигатель. А тормоз нужен что-бы сбрасывать поддержку зажигания турботаймера если водитель снова включает зажигание и решает начать движение. В пандекте эти функции не пересекаются и могут мешать друг другу работать. Придется выбирать, антихайджек или турботаймер.
раскрыть ветку (1)
0
Проблема в том, что после антихайджека турботаймер срабатывать не должен. А у меня срабатывает
0

У жены х-трейл. Заведённую машину нельзя закрыть снаружи и отойти, скажем, в магазин. Но это я грешу на сигнализацию установленную через жопу. И постоянно глючит кнопка открытия багажника, прям заебала уже. Может никак не реагировать вообще с закрытой машиной, с открытой машиной, заведённой машиной. В особо тяжёлых случаях не открывается даже если отключить электропривод кнопкой на приборке. Иногда и кнопка открытия центрального замка не работает на багажнике.

раскрыть ветку (1)
1
Так и есть, не корректно подключена или просто не умеет работать с этой машиной сигнашка. Езжайте к нормальным установщикам.

Криво установлено. Это же не штатное оборудование. У меня если метку потеряет, просто заглохнет.

5
Тут тоже ничего не происходит без ключа. Хуйню не выдумывайте незная.
раскрыть ветку (1)
1

Я ничего не выдумываю. Мне глубоко похуй что там в этом говне происходит. Я комментирую другой коммент.

0
Меган3 тоже не глохнет без ключкарты, у человека наверно просто турботаймер стоит и он его сюда присрал...
раскрыть ветку (4)
0
Глохнет после двойного клика кнопкой старт/стоп.
раскрыть ветку (3)
0
Там человек заявлял что при отходе с ключкартой от автомобиля он глохнет, а не при нажатии кнопку.
А вот если глушить без карты то там надо не два раза нажать, а нажать и подержать несколько секунд.
раскрыть ветку (2)
0
У меня двойной клик работает
раскрыть ветку (1)
0
Какой авто, год, страна производства? Прошита?
На вестах бесключевой - колхоз, они с завода, по моему, не идут с ним
раскрыть ветку (2)
4
Ещё как идут.
4
Заводской колхоз.
1
После запуска машине похер на твой ключ.
У других машин, метка без батарейки работает. Батарейка нужна чтобы центральный замок открыть.
раскрыть ветку (4)
2
E1iseyKo
Метка без батарейки работает, только если лежит в определённом месте, это и есть защита от севшей батарейки. В Мегане есть спец. ячейка куда вставляется ключ и работает без батарейки...
раскрыть ветку (3)
0
Не обязательно. В некоторых машинах при севшей батарейке нужно приложить ключ к кнопке запуска.
0
А что за спец.ячейка? Можете показать?
раскрыть ветку (1)
0
E1iseyKo
Вот эта
Иллюстрация к комментарию
1

Надо писать письменную претензию!! Дилер тогда молчать будет максимум 45 дней и можно расторгнуть договор купли продажи. Ну или жаловаться на ладу в интернете типа всё плохо

1
Походу видимость ключ пропадает, когда он в кармане, там есть ниша специальная, только туда ложить
раскрыть ветку (3)
2
Нет, это так не работает. Машина если уже запущена то она не может потерять ключ. У меня на рено так, тоже бесключевой доступ, если машина работает то можешь просто взять ключ и уйти, а на машине ехать куда хочешь, но если заглушишь то больше не заведешь естественно
раскрыть ветку (1)
0
Потерять она его может, просто двигатель не глохнет.
0
Ей ключ нужен только для запуска. Дальше хоть в окно выкидывац и едь себе спокойно.
0
Нужно поменять концевика педали тормоза, на реношный
0
Буквально вчера смотрю шоу разгон, и там Михеев про эту хуйню рассказывал. Что у них на тест драйве вроде такое произошло. У них машина не видит ключ, надо его в специальное место класть.
раскрыть ветку (17)
2
Ну и хуйня же. Типа, если на скорости батарейка на ключе внезапно сядет - я поеду в прямом направлении независимо от своих намерений? Так и людей поубивать можно. Пиздец.
раскрыть ветку (3)
1
Ну да. Прямо за новой батарейкой 😂. На деле конечно треш какой то.
0
Ну это если действительно такая проблема, то это косяк именно реализации.
раскрыть ветку (1)
0

Раз об этом уже не раз говорилось ранее - то какая-то уже системная проблема реализации просматривается. В комментах тоже много такого пишут.

1
Вот это новости, положить ключ в спец нишу... Никогда ни у кого не было ведь, да?
раскрыть ветку (12)
При кнопке старт/стоп? Сколько не встречал машин у всех не было проблем что ключ где то в сумке, кармане.
раскрыть ветку (11)
0
У первой партии весь нг тоже так было. Потом французы кинули автоваз и съебались.
раскрыть ветку (8)
1
Если вы про Весту нг, то я хуй знает как там вообще всё работает, я единственный раз на ней в тест драйве поездил, не понравилось. В любом случае если ключ не вставляется как ключ, то он должен ловить в любой точке машины внутри, чтобы как минимум ключ не закрылся в машине
раскрыть ветку (7)
0
Нг так и была сделана. Первые 1000 машин сошли в начале 22 года с конвейера именно с ключ картой (кстати, клёвая внешне, загугли). Ну а мнение тест-драйвера конечно очень важно. Особенно мне, я проехал уже 13к. Ну а как она с ним внутри закроется, я хз. Если только на сигналке включить автозакрытие дверей, поставить на драйв, положить кирпич на педаль и выйти из неё на ходу. Тогда закрытая дверь будет не самой главной твоей проблемой.
раскрыть ветку (6)
0
Бля чувак, у них заявленно что ключ в салоне машина видит в любой точке, по факту получается работает криво и связь ключа плохая.
а то что я на ней не езжу, так ясен хуй, она мне не понравилась и зачем тогда такая машина.
раскрыть ветку (5)
0
Где это заявлено?
раскрыть ветку (4)
0
Иначе какой смысл от ключ карты с безключевым если её один хуй нужно постоянно ложить в определенное место.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0
Да у порша/ауди он вообще вставляется в ключницу и проворачивается. Принцип работы тот же, по факту.
раскрыть ветку (1)
0
Ну это на старых только, уже лет 10 как просто без ключа
У меня на гранте нечто подобное было, но до этого ловил очень большую яму.
У знакомого было подобное на древнем драндулете типа шестёрки. Ездил на удачу
VAZ. Das nahui.
раскрыть ветку (1)
едет и точка)
3
Очень похоже на безключевую блокировку руля, только здесь по факту физического ключа нет, так как система старт-стоп, но есть электромагнитный блокиратор, при потери связи с ключом система блокирует руль, в общем система видимо даёт сбой.
5
Это иммобилайзер (ну не иммобилайзер, а противоугонка) . У неё для ключа есть спецниша, про которую все здоровые люди успешно забывают. И если ключ не в ней, то случается вот такая хуйня. Те тачку все ещё можно угнать, но только по прямой
раскрыть ветку (14)
1
То есть если не положить туда ключ машина дает себя завести покрутить рулём и поехать а потом на скорости его блокирует и пока не перезапустишь не разблокирует? Охрененная система что сказать. Видимо у автоваза индульгенция на смертный приговор для забывчивых когда на трассе так заблокирует лоб в лоб с фурой.
раскрыть ветку (2)
0
Типа того, да
0

Да, какая-то уёбищная система.

У меня Рено Меган был тоже с ключ-картой, вот пока эту карту не засунешь в специальную щель - хуй заведёшь.

1
И где эта ниша? Так, на всякий случай
раскрыть ветку (10)
2
Под мафоном, за подстаканниками
раскрыть ветку (7)
1
Благодарю!
раскрыть ветку (6)
2
Там же резиновый коврик и "специальная ниша" но в ней хреново ловит. Лучше ближе к пассажирскому сидению класть. Сам завод рекомендовал когда автомобиль ключи не видел(отвязывались). С 23 года прикол был. Потом всем обновили чипы в ключах стало лучше)
раскрыть ветку (5)
0
Ну теперь прямо таки придётся блеснуть эрудицией при случае)) а что за лада? Или в любой современной Гранте/Весте не важно?)
раскрыть ветку (4)
1
Веста NG, начиная с 23 года
раскрыть ветку (3)
0
Супер, моё почтение
раскрыть ветку (2)
0
Суровый опыт эксплуатации :D 21к км сейчас пробег
раскрыть ветку (1)
0
Понимаю, после эксплуатации рабочей Гранты Кросс 23-го года, которая была на тот момент на гарантии, я решил, что при необходимости уж лучше куплю 2102, пока денег на что-то нормальное не заработаю))
0
ядрён батон
В днище
0
А хер её знает
0
Так руль у него не первый раз заблокировался, но запись в сервис по гарантии 2 месяца, что ему теперь пешком ходить?
раскрыть ветку (2)
0
Ездить на машине с неисправным рулевым управлением или ходить пешком... Сложный выбор
раскрыть ветку (1)
0
Для автора видео простой
0

Буквально на днях смотрел шоу Разгоны и там как раз говорили про этот баг на весте с бесключевым доступом. В общем, машина увидела, что человек рядом - и открыла ему дверь, дала завести, но потом - потеряла ключ и руль заблокировала. Ну типо как если бы человек с ключом открыл и завел, а поехал потом другой.

0
ключ тачка не увидела, т. е. завести поехать ты можешь, но если она не увидела ключ то при повороте руля он блокируется.
0
DELETED

Камера может быть включена потому что проблема возникает не в первый раз и человек уже знает какие манипуляции нужно сделать с рулем, чтобы проблема проявилась

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы