Лада - новые горизонты2
На ходу заблокировался руль у человека. Страшно представить, что будет если такая же ситуация произойдет, когда пойдешь на обгон на трассе
На ходу заблокировался руль у человека. Страшно представить, что будет если такая же ситуация произойдет, когда пойдешь на обгон на трассе
Вспомнилась калина люкс когда с завода всё под замок багажника есть а актуатор за 3 копейки никто не поставил
В Приоре блокировка срабатывала пару раз, благо во дворе. На второй или третий раз разобрал замок зажигания и выкинул нахер этот фиксатор.
Ёпть, такая залупа ещё на 31 Волге с ГУРом происходила, он клинил исключительно в повороте. Добрая традиция )
посты начала прошлого года прошли волной. и... затихли. никаких продолжений и машины продолжают набирать пробеги. это то что по драйву известно.
и ещё момент - видно что не заблокировался. ИМХО это сдох ЭУР и зумер не знает как крутить баранку без ЭУР...
ИМХО это сдох ЭУР и зумер не знает как крутить баранку без ЭУР...
на видео чётко слышны щелчки при повороте руля, когда начинает клинить ограничитель
такие же щелчки издаёт умерший по шестерням ЭУР. Начинается всё с лёгкого дребезга. не зря автоэлектронику меняют по гарантии в случае проявления дребезга. Тут важно что углы поворота руля слишком высокие - блокиратор вцепляется сильнее в колонку, там нет таких углов.
смысл в том что ситуация не раскрыта полностью - ни ошибок ни диагностики ничего.
Ну погугли, я не знаю. На форумах обсосано всё не раз. Либо тазик на тест-драйв возьми. Руль резко тяжелеет в районе 40-50.
То есть сдохший эур на новой машине по вашему это по уровню серьёзности примерно как сдулось колесо?
очень странная блокировка.
обсуждали в чате вестоводов, даже была теория что если руль выкручен до упора - блокировка могла закуситься (случай на парковке)... но несколько человек проверили - не закусывается.
ну и второй факт - ходы руля при заблокированном руле странные - все градусов 20-30, когда в обычной блокировке и пяти градусов нет. это явный дефект либо искусственно вызванная неисправность.
не ванга, но есть мысль, что у чувака просто ЭУР отъезжает
оно очень похоже выглядит (у меня, когда был хреновый предохранитель) эур на малой скорости мог и в другую сторону попытаться покрутить руль на парковке
а старт/стоп, соответственно, сбрасывают напругу с ЭУР и потом заново прокидывает и оно снова работает какое-то время
ну либо, как вариант, иммобилайзер глючит и блокирует замок, думая, что нет ключа в машине
иммо может, но тогда бы и машину тушил(?).
В общем я тоже склоняюсь к ЭУРу, так же - обрати внимание что машина барабан эдишн и скорее всего 23 или начала 24. и тут вероятность проблем с ЭУРом возрастает ещё выше - там автоэлектроника вообще обосралась конкретно, если мне не изменяет память.
не знаю, как в весте, но в гранте вроде не тушил, просто второй раз завести не мог
но там системы "старт/стоп" не было и, как результат, замок блокиратора механически разблокировался, когда ключ вставляешь
иммо может, но тогда бы и машину тушил(?).
не тушит, просто блокирует руль. именно иммо не видит ключ. его нужно бросать в какую-то нишу.
Так была уже такая хуйня у автотаза, когда эур на ходу отрабатывал в крайнее положение сам по себе. Лет десять, может, больше, назад. И эти пидоры ни отзывной не провели, ни людям с побитыми машинами нихуя не компенсировали.
В общем, показательно было. Это при Каданникове еще
ну либо, как вариант, иммобилайзер глючит и блокирует замок, думая, что нет ключа в машинеПеред запуском двигателя автор что-то откуда-то достает. Возможно, как раз брелок иммобилайзера из некоего экранированного ящика.
фантастика. ключ работает единожды - при запуске и не спрашивает метку есть она в тачке или нет после
у меня меган 3 с бесключевым. Если я выхожу с ключом из тачки, то она через 2 минуты глохнет, закрывается и блокирует руль.
Ахуенная тачка. Безопасная. В нормальных машинах если система потеряла ключ, ничего не происходит, только на табло предупреждение появляется. Если заглушить, то уже не заведется.
У жены х-трейл. Заведённую машину нельзя закрыть снаружи и отойти, скажем, в магазин. Но это я грешу на сигнализацию установленную через жопу. И постоянно глючит кнопка открытия багажника, прям заебала уже. Может никак не реагировать вообще с закрытой машиной, с открытой машиной, заведённой машиной. В особо тяжёлых случаях не открывается даже если отключить электропривод кнопкой на приборке. Иногда и кнопка открытия центрального замка не работает на багажнике.
Криво установлено. Это же не штатное оборудование. У меня если метку потеряет, просто заглохнет.
Я ничего не выдумываю. Мне глубоко похуй что там в этом говне происходит. Я комментирую другой коммент.
Надо писать письменную претензию!! Дилер тогда молчать будет максимум 45 дней и можно расторгнуть договор купли продажи. Ну или жаловаться на ладу в интернете типа всё плохо
Раз об этом уже не раз говорилось ранее - то какая-то уже системная проблема реализации просматривается. В комментах тоже много такого пишут.
Да, какая-то уёбищная система.
У меня Рено Меган был тоже с ключ-картой, вот пока эту карту не засунешь в специальную щель - хуй заведёшь.
Буквально на днях смотрел шоу Разгоны и там как раз говорили про этот баг на весте с бесключевым доступом. В общем, машина увидела, что человек рядом - и открыла ему дверь, дала завести, но потом - потеряла ключ и руль заблокировала. Ну типо как если бы человек с ключом открыл и завел, а поехал потом другой.
Плохой Шофёр
19.1K поста12.8K подписчика
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199