Да рисуется Геральт просто, в книге помнится он так своим самоуничижением Вельгифорца достал, что тот ему выдал:
"- Слушай, песок почти весь просыпался, а я, Вильгефорц из Роггевеена, магистр магии, член Капитула, все еще не без приятственности треплюсь с невеждой, рубакой и бродягой, сыном невежды, рубаки и бродяги. Мы обсуждаем вопросы и проблемы, которые, как известно, обычно обсуждают, сидя у костров, невежды, рубаки и бродяги. Например, генетику. Откуда ты вообще знаешь это слово, друг мой рубака? Из храмовой школы в Элландере, в которой учат читать по слогам и писать двадцать четыре руны? Что заставило тебя читать книги, в которых можно найти эти и подобные слова? Где ты оттачивал риторику и красноречие? И зачем? Чтобы общаться с вампирами? Ах, друг мой, генетический бродяга, которому улыбается Тиссая де Врие. Друг ты мой, ведьмак, рубака, привлекающий Филиппу Эйльхарт так, что у нее аж руки трясутся. Невежда, при одной мысли о котором Трисс Меригольд становится краснее мака. О Йеннифэр и не говорю."
О да, Геральт любил ныть и знал в этом толк. Как минимум один раз за сагу он заебал нытьем КАЖДОГО своего спутника.
в последней части всех и разом, своим нытьём "я одинокий волк и спутники мне не нужны". да так, что они на него наехали в духе "мы идём с тобой и твоё мнение нас не ебёт"
Потом Геральт то привык к компании. После Лютика так вообще стал вон скольким людям(вампирам, краснолюдам) интересен.
Но то, что нытик - это да:) Он старый волк, он ворчит, бухтит и ноет, потому что он дед:))))
Всё вышесказанное, разумеется, только исключительно моё мнение:)
Так и я не говорю что Геральт в этом плане говно ) Нет, его реально понять можно.
Чувак что-то около 50-ти лет прыгает по дорогам, режет мобов, а его в благодарность хуями обкладывают. У парня кризис среднего возраста (ведьмачьего) и выгорание. А тут еще блондинка заебала в край и брюнетка жилы тянет.
-Не забывай - я натура сложная.
-Лютик, ты циник, свинтус, бабник и лжец. И ничего, поверь, ничего сложного в тебе нет.
Все что нужно знать о цитатах в интернете
Я увидел в этом отсылку на цепочку квестов о пропавшем лютике, когда геральту пересказывали его же подвиги от лица лютика)
Ведьмак старый, понятное дело, всякого нахватался, в том числе и от чародеек) Риторика и красноречие - так не задача убить вампира, сколько стрясти за него полную оплату от старосты, поэтому, знаете ли, социальные навыки качаются быстрее боевых...)
Ну а что чародейки заигрывают - так напомню нюанс, это из подружка Йеннифэр, вся какая сильная и независимая привязана к какому-то бродяге, вестимо, все остальные начинают пристально всматриваться в бродягу, который не теряется, и их то нахуй шлет, то трахается и вообще, с той Йеннифэр у него всё сложно...) По-моему, очень жизненная ситуация)
Ну как старый, Геральду полтос, но он считается молодым ведьмаком, Весемиру вон уже под 350 и вроде помирать не собирается.
Таки наверное, Весемир вообще знает даже второй закон Менделя) За столько лет его вполне можно вывести на друзьях детства...)
А уж сам Вильгефорц-то был знатного рода, лол
Да и любимчиком чародеек в итоге оказалось быть выгоднее, чем извращугой с амбициями по захвату миров.
Да ведьмаку просто гораздо проще быть любимчиком чародеек:
1. Весь такой из себя загадочный брутал
2. Ходят слухи, что от прикосновений к ведьмакам чародейки испытывают какие-то странные чувства (ну или к ведьмачьим медальонам, а ведьмаки их не снимают. Не помню уже)
3. И что это Йеннифер с этим ведьмаком? Что она в нем такого нашла? Она ж мужиков ненавидит! Надо самой выяснить...
Если я правильно помню, ведьмаки просто манят волшебниц. В книге на балу (или как там этот сбор волшебниц назывался) магички друг с другом обсуждали, что взяли бы Геральта прям на месте.
Помню, обсуждали. Как раз по вышеописанным причинам. Да многие женские персонажи, не только магички, хотели укротить этого убийцу чудовищ. И я бы не сказал, что ведьмаки, а вполне единственный ведьмак, так как у всех остальных после мутаций отсутствует либидо и все они являются асексуалами
Опять же эманации (вибрации при прикосновении чародейки к ведьмаку) в книгах связаны именно со способностями ведьмаков.
После обучения большинство теряло способность родить. Но в какой-то момент, решили, что надо всех стерилизовали, чтобы не допустить возможность передачи магических способностей по наследству. Сложно сказать что здесь, стремление обезопасить мир от не обученных магов или зависть.
https://vedmak.fandom.com/wiki/Тиссая_де_Врие
Именно де Врие была инициатором решения о стерилизации всех адепток Аретузы во избежание мутаций при наследственной передаче магических способностей.
никто не рождается чародеем. мы по–прежнему слишком мало знаем о генетике и механизмах наследственности. явно недостаточно времени и средств мы отдаем исследованиям. к сожалению, опыты по наследственной передаче магических способностей мы постоянно осуществляем методом, я бы так сказала, естественным. последствия этих псевдоэкспериментов мы чересчур часто обнаруживаем в городских канавах и у стен храмов.неоправданно много встречается пускающих слюни дебилок и кататоничек, делающих под себя пророков, вещуний, деревенских прорицательниц и чудотворцев, кретинов с мозгами, искалеченными унаследованной, необузданной Силой. эти дебилы и кретинки тоже могут давать потомство, передавать свои способности и продолжать вырождаться. кто–нибудь в состоянии предвидеть, определить, как будет выглядеть последнее звено этой цепи? большинство из нас, чародеев, теряет способность к продолжению рода вследствие соматических изменений и функциональных нарушений гипофиза. некоторым удается стать магиками, сохранив производительность гонад. они могут зачинать и рожать и имеют наглость почитать это счастьем и благословением. а я повторяю: никто не рождается чародеем. и никто не должен им рождаться! я осознаю значение своих слов, отвечаю на вопрос, поставленный на Большом Сборе в Цидарисе. отвечаю со всей определенностью: каждая из нас должна решить, кем хочет быть — чародейкой или матерью. я требую стерилизовать всех адепток. без исключения. Тиссая де Врие. «Отравленный источник»
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/42335153-vedmak-krov-elfov-andz...
Ну будь я чародейкой. И при касании ведьмака получать вибрацию по всему телу. А так же при сексе. При отсутствии вибраторов, не удивительно!
Про либидо я ошибся. Полазал по вики, у всех ведьмаков повышенное либидо. И про вибрации почитал. Не только магички от прикосновений вибрируют, а вообще все люди
И в книге уж чего чего, а смазливой внешности у Геральта не было.
Пан Сапковский описывал его как седого, очень бледного, жилистого (именно жилистого, а не накачанного как игровой и сериальный) мужика с очень стремной разбойничьей рожей.
Так что не надо тут…
Эмм шта?) - я сериал вообще не смотрел ни серии, я именно про книги - чёт ты опозорился чувак))
Специально для таких недалёких ссылка на мой первый коммент в треде:
#comment_220584918
На случай если ты не умеешь переходить по ссылкам, а судя по твоему комменту это так, приведу ещё цитаткой:
первая книга была ещё нормкакие книги, ты хотя бы комментарии читать научись сначала потом уже забавляйся над своей недалекостью))) Хотя чего я жду от поклонника ведьмака)))
Ой вэй, вот это истерика! Кто-то обиделся и занес в черный список :)
Но для остальных все равно напишу. Геральт был не особо смазливым. Йенифер называла его "своеобразно красивым", то есть прямо не говорила, что он "на любителя", видимо чтобы его чувства не ранить :). А многие другие персонажи его внешность откровенно называли неприятной. Хотя справедливости ради многие ведьмы на него западали
Ну чародеи, как минимум, все образованные. Им положено и их этому учили. Считай, в элитный пансион запихали и воспитывали.
Да и любимчиком чародеек в итоге оказалось быть выгоднее, чем извращугой с амбициями по захвату миров.
Только потому, что у него не получилось. Причем не получилось совсем немного.
Лол, "кажется"? Да это типичный женский роман наоборот, если говорить именно о романтической составляющей.
Да и вообще он много заморачивался с этим, на фоне того, что Йенифер не могла иметь детей. Дажу одну медичку кхм-кхм..
Книга Час презрения. Страницу не знаю, так как читаю онлаин.
https://iknigi.net/avtor-andzhey-sapkovskiy/170879-vedmak-ch...

Мир Ведьмака
5K постов18.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.
4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.
5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.