9191

Курва...

Курва...

Мир Ведьмака

5K постов18.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя выкладывать материал, не связанный с тематикой группы.
2. Разнообразный, хороший арт только приветствуется, но прошу следить за его качеством, не заливать солянку пережатых изображений. Если хотите сделать подборку, то прошу делать от одного автора, должного качества или хотя бы соблюдать тематику изображений. Указание авторов в тегах или под картинками приветствуется. Посты не подходящие под описание выше будут переносится в общую ленту.
3. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений и, возможно, по причинам, которые пока-что не прописаны в правилах.

4. В сообществе действуют те же правила, что и на сайте. Никаких оскорблений и рекламы.

5. За политику вне политических тегов, а так же оскорбления или провокации пользователей за их политические взгляды выносится бан всем сторонам. Это тематическое сообщество, хотите устроить политический срач, идите в соответствующие посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
867
Автор поста оценил этот комментарий

Да рисуется Геральт просто, в книге помнится  он так своим самоуничижением Вельгифорца достал, что тот ему выдал:

"- Слушай, песок почти весь просыпался, а я, Вильгефорц из Роггевеена, магистр магии, член Капитула, все еще не без приятственности треплюсь с невеждой, рубакой и бродягой, сыном невежды, рубаки и бродяги. Мы обсуждаем вопросы и проблемы, которые, как известно, обычно обсуждают, сидя у костров, невежды, рубаки и бродяги. Например, генетику. Откуда ты вообще знаешь это слово, друг мой рубака? Из храмовой школы в Элландере, в которой учат читать по слогам и писать двадцать четыре руны? Что заставило тебя читать книги, в которых можно найти эти и подобные слова? Где ты оттачивал риторику и красноречие? И зачем? Чтобы общаться с вампирами? Ах, друг мой, генетический бродяга, которому улыбается Тиссая де Врие. Друг ты мой, ведьмак, рубака, привлекающий Филиппу Эйльхарт так, что у нее аж руки трясутся. Невежда, при одной мысли о котором Трисс Меригольд становится краснее мака. О Йеннифэр и не говорю."

раскрыть ветку (59)
340

О да, Геральт любил ныть и знал в этом толк. Как минимум один раз за сагу он заебал нытьем КАЖДОГО своего спутника.

раскрыть ветку (19)
130

в последней части всех и разом, своим нытьём "я одинокий волк и спутники мне не нужны". да так, что они на него наехали в духе "мы идём с тобой и твоё мнение нас не ебёт"

раскрыть ветку (8)
82
Да, я тоже вспомнил этот момент, когда вся шайка-лейка во главе с Регисом объяснила Герарду что он конкретно их заеб своим нытьем )
раскрыть ветку (2)
65
А я могу Геральта понять. Он херову тучу лет был один, вот прям совсем один. В том плане, что без компании. Ламберт, Весемир, Койон - это не компания, это дальние родственники, которых видишь редко и по праздникам. И он просто не знает, что делать с людьми, которые хотят с ним идти на миссию по спасению Цири, которым он неожиданно дорог и интересен. Он просто от этого в ахере и естественно пытается отказаться. Это свойство любого мозга: оставить всё, как есть, я так привык, чего делать с изменениями я не знаю. Вертай всё в зад....
Потом Геральт то привык к компании. После Лютика так вообще стал вон скольким людям(вампирам, краснолюдам) интересен.
Но то, что нытик - это да:) Он старый волк, он ворчит, бухтит и ноет, потому что он дед:))))

Всё вышесказанное, разумеется, только исключительно моё мнение:)
раскрыть ветку (1)
21

Так и я не говорю что Геральт в этом плане говно ) Нет, его реально понять можно.
Чувак что-то около 50-ти лет прыгает по дорогам, режет мобов, а его в благодарность хуями обкладывают. У парня кризис среднего возраста (ведьмачьего) и выгорание. А тут еще блондинка заебала в край и брюнетка жилы тянет.

25
Всё-таки он знал, что скорее всего идёт на самоубицственнуб миссию и не хотел рисковать своими друзьями, поэтому рефлексировал. Если так подходить к вопросу так в нытики можно всех назначить кроме Шепарда и Конана.
раскрыть ветку (4)
11

и ведь от части оказался прав, да, они помогли спасти Цири, но погибли по итогу.

7
В детстве читал взахлеб все имеющиеся дома книжки про Конана, кроме одной, показавшейся мне архискучной, в общем, в ней он уже в годах и король какой-то страны, и всю книгу либо болтает с кем-то, либо пьет вино и ноет
раскрыть ветку (2)
9
Конан-на-пенсии что ли?
6
Король Аквилонии, вроде бы. Но там у него сын родился Кон. И однажды он пропал и Конан отправился ща ним. А было ему под 60 но все равно он крутой .... Ещё такой был роман)
19
Один раз Геральд заебал нытьем настолько что я дропнул книгу. Так что он заебал ВООБЩЕ КАЖДОГО
5

Даже Плотву?)

раскрыть ветку (1)
33
Настолько что Плотва - это каждый раз новая лошадь)
1
И почти всех читателей
ещё комментарии
75
Ящерики России

Ведьмак старый, понятное дело, всякого нахватался, в том числе и от чародеек) Риторика и красноречие - так не задача убить вампира, сколько стрясти за него полную оплату от старосты, поэтому, знаете ли, социальные навыки качаются быстрее боевых...)

Ну а что чародейки заигрывают - так напомню нюанс, это из подружка Йеннифэр, вся какая сильная и независимая привязана к какому-то бродяге, вестимо, все остальные начинают пристально всматриваться в бродягу, который не теряется, и их то нахуй шлет, то трахается и вообще, с той Йеннифэр у него всё сложно...) По-моему, очень жизненная ситуация)

раскрыть ветку (2)
2

Ну как старый, Геральду полтос, но он считается молодым ведьмаком, Весемиру вон уже под 350 и вроде помирать не собирается.

раскрыть ветку (1)
2
Ящерики России

Таки наверное, Весемир вообще знает даже второй закон Менделя) За столько лет его вполне можно вывести на друзьях детства...)

135
DELETED

А уж сам Вильгефорц-то был знатного рода, лол

Да и любимчиком чародеек в итоге оказалось быть выгоднее, чем извращугой с амбициями по захвату миров.

раскрыть ветку (24)
128

Да ведьмаку просто гораздо проще быть любимчиком чародеек:

1. Весь такой из себя загадочный брутал

2. Ходят слухи, что от прикосновений к ведьмакам чародейки испытывают какие-то странные чувства (ну или к ведьмачьим медальонам, а ведьмаки их не снимают. Не помню уже)

3. И что это Йеннифер с этим ведьмаком? Что она в нем такого нашла? Она ж мужиков ненавидит! Надо самой выяснить...

раскрыть ветку (20)
44

Если я правильно помню, ведьмаки просто манят волшебниц. В книге на балу (или как там этот сбор волшебниц назывался) магички друг с другом обсуждали, что взяли бы Геральта прям на месте.

раскрыть ветку (12)
8
Ну, хз тут на самом деле) конкретную магичку и конкретного ведьмака связал джинн, когда Гервант заказал желание) остальные уже из зависти лезли к нему. Чтобы проверить и всё такое
ещё комментарии
ещё комментарии
12

Ну чародеи, как минимум, все образованные. Им положено и их этому учили. Считай, в элитный пансион запихали и воспитывали.

7

Да и любимчиком чародеек в итоге оказалось быть выгоднее, чем извращугой с амбициями по захвату миров.

Только потому, что у него не получилось. Причем не получилось совсем немного.

раскрыть ветку (1)
0
и то, потому как вылез оргАн из кустов в виде Рэгиса))
21
Кстати по поводу неотразимости ведьмака у женщин. Мне кажется что пан Сапковский этим показывает свои скрытые комплексы и мечты, на геральта вешаются гроздьями отборные бабы, которые даже залететь не могут, еби и еби. А зачем оно для сюжета? По книжному описанию он был довольно неприятным персонажем, геральт как то даже удивлялся этому, типа вот какой я все таки не очень. Было бы времени побольше - нашёл бы цитат из книги, некогда.
раскрыть ветку (3)
12

Лол, "кажется"? Да это типичный женский роман наоборот, если говорить именно о романтической составляющей.

раскрыть ветку (2)
2
В смысле наоборот? Сначала ебутся, а в конце разбегаются? Я не очень себе представляю структуру женских романов
раскрыть ветку (1)
11
В смысле на месте Геральта обычная такая женщина, ничем не привлекательная, но нитакая как фсе, на месте многочисленных шикарных женщин Геральта, которые на него бросаются хрен пойми почему - многочисленные шикарные мужики, которые бросаются на неё хрен пойми почему.
37
То что его жизнь интереснее 99 процентов людей, не делает его проблемы меньше. Логика на уровне ты представитель среднего класса так что не смей мне тут ныть, в Африке голодают дети.
раскрыть ветку (1)
1
Не смей!
4
Ну, вообще-то это было в контексте разговора о Цири, и что в ней течёт старшая кровь.
Да и вообще он много заморачивался с этим, на фоне того, что Йенифер не могла иметь детей. Дажу одну медичку кхм-кхм..
0

Мсье, скиньте номер книги и стр. Где этот диалог. Захотелось прочесть участок. Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Книга Час презрения. Страницу не знаю, так как читаю онлаин.

https://iknigi.net/avtor-andzhey-sapkovskiy/170879-vedmak-ch...

Вульгефирца.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы