7884

Кумир

Кумир

Гeнpи Kaвиллa выгнaли из «Beдьмaкa», пoтoму чтo oн жeнoнeнaвиcтник и тoкcичный гeймep:
• Oн пocтoяннo oпaздывaл нa cъeмки из-зa игp
• Иcпoльзoвaл гeймepcкий cлeнг, кoтopый никтo нe пoнимaл
• Пocтoяннo пытaлcя внocить в cцeнapии измeнeния
• Игнopиpoвaл зaмeчaния жeнщин cцeнapиcтoв и пocтaнoвщикoв
• Aктивнo oбщaлcя тoлькo c oдним из cцeнapиcтoв, кoтopый был гeймepoм (eгo тoжe увoлили)
• Hикoгo нe дoмoгaлcя, нo мeшaл жeнщинaм paбoтaть

Лига Геймеров

58.5K пост92.2K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так это развлекательный сериал, для него такие приёмы хорошо работают)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну, как видим, не работают.

раскрыть ветку (2)
2
У меня знакомая выложила в свое время рецензию на Ведьмака, где написала, что лучшее в сериале это школа волшебниц и про это бы она посмотрела.

Мне личнг первый сезон был интересен и где-то на 50% совпадает с книгой. Остальные 50... Я привык к адаптациям и отношусь терпимо. Второй сезон после пересказа треша (она та ещё фанатка, все книги читала и игры прошла полностью) что туда запихнули я не стал в принципе смотреть.
2

Если бы не тайм скипы сериал был бы ну очень скучным, интриги бы было в разы меньше, имхо. Книгу не читал, все понял, вообще люблю перемещения во времени, скорее всего это повлияло)

16
Ага, особенно сгорел зад, где в сериале Геральт и Лютик ловили бутыль с Джином в реке, потому что кто-то спать блять не может, а по книге они его поймали случайно, когда пытались поймать рыбу чтобы хоть что-то пожрать, потому что бомжевали как обычно.
раскрыть ветку (1)
19

У меня в этой серии сгорел зад от того, что они не взяли первое желание Ведьмака из книги. Ну которое типа экзорцизм на старшей речи, но джин воспринял как желание, поэтому был мягко говоря недоволен. Бля, этот эпизод можно было раскрыть за 10 секунд в сериале, это одна из самых смешных шуток в первой книге была, но ебаные бабы сценаристы его выкинули нахуй. Видимо, как нетолерантный.

6

Если вы не толерантный то жахнет, а если вам пофиг на негров и пр. то просто сгорит.

раскрыть ветку (7)
12

Да мне похрен негр или нет, а если к месту (как "Люди в черном") - так вообще заебись.

Но здесь это просто вымораживает. Во первых это просто "кринж", когда вместо прекрасной эльфийки или классических гномов ты видишь страшную, черную и толстую бабу или "полурепера". Которые к тому же еще и херово играют.

Да и вообще там какой-то сюр и клоунада, вместо "Ведьмака".

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Негр к месту :) А вообще интересно почему рабов не играют белые? Расистски как-то. =)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
7
Ой бой.
3

потому что это культурная апроприация, а если вы вспомните про ирландских рабов, то вы расист и токсик и ваще у них нет души

10
Да не в толерантности проблемы сериала, плевать совершенно какие там люди и прочие.
Там местами лютый промах с подбором актёров, проеб сценария, и отвратительная постановка.
раскрыть ветку (2)
5
Сериал лютое говно, но за Ренфри прям спасибо, 100% попадание в образ.
раскрыть ветку (1)
3
Ренфри 🤤
2
Книги прочитаны, подтверждаю
70
Т.к сериал основан в основном на книгах, то вообще не зайдёт. Я желчью плевалась и до сих пор плююсь, если кто то при мне начинает его нахваливать
раскрыть ветку (5)
1
Абырвалг

На книгах там более менее только первый сезон. Дальше они ушли в какую-то наркоманскую ересь

раскрыть ветку (4)
2
Ну так если главная шоураннерка ещё до релиза первого сезона заявляла, что книгу не читала и не будет, что это все авторская переработка,кому не нравится идите нахер. Потом пану Анджею заткнули рот баблом, чтобы до съёма сливок с хомячков не вякал, и смотрели, как число подписок после релиза растёт. Менеджеры показали эффект от проекта и его запустили на второй сезон.
0
А дальше я и не смотрела, первый сезон и тот целиком не вынесла
0
Но Сапковский публично надрачивает на Нетфликс. Говорит, что это лучший сериал всех времен и народов)
раскрыть ветку (1)
3
Абырвалг

Ему бабла отсыпали, вот он и надрачивает)

23
Если в первом сезоне хотя-бы общая канва повествования взята из книг, хоть и с добавлением тупых филлеров, похеренным таймлайном, просранными характерами персонажей и похеренны их взаимоотношения, то второй сезон от книг уже берет очень мало, там вообще какая-то непонятная хуета твориться. В третьем сезоне будет видимо еще хуже.
10

Нет.

15
Будет еще хуже
7

Нет. [2]

6
Не зайдёт)) полыхнет до Марса, проверено)
5
А если я книги прочитал, но не играл, зайдет?
Чел там негреэльфы повсюду и нэгророли достаточно белых персонажей. Как ты думаешь? А ещё броня нифльгарда из картона. 
раскрыть ветку (1)

Из машинки.

4
Книги это шедевр. игра это тоже шедевр, не прямо связана с книгами, гармонично дополняет. А сериал.. Это высер, просто высер.
раскрыть ветку (1)
1
Игры*
6
Смотря как настроится, я и читала и играла. Сериал не про это, это фанфик с Кавиллом…
раскрыть ветку (3)
13
Фанфик с Кавиллом, в которому больше не будет Кавилла?
раскрыть ветку (1)
12
Вот такой хуевый фанфик, без него смотреть не буду
0
Фанфик это "На 50 лет поэзии позже", а ведьмакфликс хуета.
3

Книга и сериал - зайдет конечно, но в книге от сериала ничего нету. Что поделать, поляки хреновые сценаристы, ладно хоть бумажку марать умеют - ни одного негра в книге, как так можно, ведь все знают, что славяне - это и есть негры нахуй

2

БЫСТРО ПОШЁЛ ИГРУ ПРОХОДИТЬ!!!111

раскрыть ветку (1)
1
Игры*
1

Жене сериал зашёл, книги читала, но ей они не особо понравились.

Думаю что если тебе книги нравятся, то бомбанёт. Я не смотрел

0

Можно посмотреть обзор Красного Циника на оба сезона... Там достаточно точно передано то, от чего полыхает у всех. Дело не в херовом сюжете, не в херовом касте, не в тупых сюжетных ходах и дырах. А в извращении самого смысла и сути книжного и последующего игрового повествования.

0
Советую приготовить лёд, мороженку и ведро с водой.
Полыхать будет знатно)
0
Норм, потому что игры после серии книг идут. Проблема сериала, что он в нескольких таймлайнах идёт и очень плохо вводит в события, т.е., потеряться в событиях очень легко
0
Там хронологический винегрет в сериале. Ну и много отсебятины как обычно.
0
Я читала и играла, но смотрю, в целом с удовольствием. Это не повтор точь-в-точь, а видение ещё одного человека, но знакомых персонажей. Но без кавила смотреть не буду)
0
Я читал, не играл. На 4 из 5 где то оцениваю. Они как я понял в сценарий много из сюжета игры взяли, с книгами сюжет не бьет. Но я любитель фанфиков, мне зашло.
раскрыть ветку (1)
0
Я играла в 3 часть и читала (в таком порядке).
Нет, от игр там не взяли ничего.
Да, у меня полыхало, хотя я серии до 5-6 терпела и уговаривала себя "что они так персонажей переделали, ну бывает... "
Нет. Не переделали. Переживали и выплюнули. В играх да, Геральт другой (более разговорчивый), Йен, на мой взгляд, помягче. Но вселеную не переиграли, местами мрачнее от безысходности, чем в книге, отношения между персонажами такие, какие и были...

Про Вессимира мультфильм вообще не рекомендую. Он в аккурат перед 2 сезоном вышел и окончательно стало ясно, что они просто взяли знакомые имена и названия монстров/явлений/королевств и переделали под свое виденье. Я таких фэнтези романов-однодневок ещё в 15 лет начиталась.
0

Нет. Тут вообще будет мрак. Поскольку книжный ведьмак это классическое фентази 80-90х годов. А сериал, скажем тпк: это выкидыш современной культуры "отмены". И он не одобряет все то, что написано в книге.

раскрыть ветку (1)
2
В этом-то и прикол. В книжке же чёрным по-польски было написано, что расовые предрассудки до добра не доводят, и эта линия хорошо подходит под современную повесточку,если бы не одно мааааленькое НО. В книге говорилось ещё и о том, что во всех конфликтах на этой почве виноваты обе стороны. А вот такое уже вслух произносить нельзя.
ещё комментарии
22

Да дело же не в цыганке и негритянке, хуй с ними с обеими. Если бы там не было сюжетных и тупорылого сценария они бы остались незамеченным.

раскрыть ветку (4)
10

Так они и есть часть этого тупого сценария. Ведь этой говномрази почему-то сильно много стало во втором сезоне. Я про это черномазое существо. Которое ни разу не актриса, а просто унылое уёбище. На неё сделали уклон, с какого-то хрена. По книге это просто влюбленная брошенная стукачка давалка. А в фильме какой-то херни с ней накрутили. Чтобы тыкать нам её уродский ебальник - нате кушайте.

раскрыть ветку (3)
7

Вы про черную актрису Фрингилью Виго? Тогда согласен. Мне аж плохо становилась, когда эта бездарность тряся жиром передвигалась по экрану

раскрыть ветку (2)
11

Да именно про это ублюдошное существо. Ей не место в этом сериале и вообще в кино. Это не актриса. И с неприятной неподходящей внешностью. Соответственно нахуй оно тут нужно непонятно. И самое поганое, что её во втором сезоне стало слишком дохуя.

3

Лично мне похуй, книг не читал. Меня больше смущают тупорылый сюжет. Типа стрельба магичками как огненными шарами, и пешкодрап на гору когда ты умеешь в телепорт.

13
9

Вот это лучше посмотреть вместо 1 сезона.

В сериале хороши 2 вещи - Геральт и Лютик.

Предпросмотр
YouTube6:03
раскрыть ветку (4)
5

Песня в первом сезоне прикольная про монету. Но вот во втором хуета какая то. Вспоминая песню из игры Присциллы... Вот небо и земля.

раскрыть ветку (1)
2

Как говорится, проблема не песни второго сезона, а в том что есть песня Присциллы.

0
Меня их отношения бесили в сериале...
Что в книге, что в 3 Ведьмаке, Лютик далеко не трус и хороший друг, которому пофиг на то, что там Геральт ворчит на него. Он знает его лучше его самого (в книгах особенно заметно), поэтому и не боится.
Тут... Ну блин... Лютик полностью перевирает историю сражения, хотя в книгах он за правду и излагает так умело, что всё знают, про что это, хоть и прямо об этом не поётся (но сама песня неплохая). То Геральт Лютика посылает, а тот молча обиженный уходит. То Лютик ведёт себя, как испуганная девочка... Ну такое...
раскрыть ветку (1)
0

Ох уж это обрезанное экранное время. Почти согласен, но. Я больше имел ввиду именно экранных персонажей и то как их отыграли актеры. Мне понравилось.

10
Ну, хз я игру, книгу и сериал разделял изначально. Даже с негроэльфов и прочего не горел. Но второй сезон я бросил после 2 или 3 серии, т.к. он был каким-то дико скучным. Даже какие-нибудь процедуралы с минимумом бюджета не так душат херовыми диалогами, скучным сюжетом и персонажи резко стали каким-то блеклыми. Мне показалось это из-за того что, сериал пошел в типичную проблему кучи второстепенных персонажей, которые вообще нахрен не нужны и следить за ними вообще не хочется.
раскрыть ветку (3)
8

Второй сезон это типичный нетфликс. Вот и всё. Это уже проглядывается и в очень странных делах и в других их сериалах. Они уже даже не маскируются под какую-то историю. Помню во времена первого сезона очень странных дел, когда видела заставку нетфликс думала "во, сейчас будет круто". А теперь когда вижу эту эмблему понимаю, что сейчас будет кал)

раскрыть ветку (2)
2

Мне вот что интересно, я прекрасно понимаю, типо повестка, демократы скорее всего бабло отваливают, но неужели они не понимают, что все их творения скатываются в говно, которое зарекомендует эту контору для обычного пользователя как завод говна. Потому что да, раньше включал нетфликс и мог дохера всего посмотреть интересного, а сейчас понимаешь что по большей степени тебе следующие 40+ минут будут рыготу показывать с потомками рабов.

раскрыть ветку (1)
0
Киноиндустрия просела на60% даже в сравнении с ковидными 21 и 22, когда кино было закрыто, причем по сборам крупных фильмов все очень неплохо. В полнометре штатов теперь уже все просто лбом уперлись в факт что нехуй срать на основного зрителя.
8
Я второй пролистал в ожидании раскрытия темы сисек Цири. Третий пролистаю так же. Единственная интрига, которая удерживает внимание =)
раскрыть ветку (8)
2

А мне попы больше нравятся)) Думаю этого я точно не дождусь)

раскрыть ветку (6)
9
Ну да, главная попа сериал уже покинула, эх...
раскрыть ветку (5)
0

Это кто главная попа?))

раскрыть ветку (4)
8
Генри Кавил же
раскрыть ветку (2)
2

Ну я больше по девочкам)

0
DELETED

Почему? Есть скандальные подробности?

Ну так Кавилл же. Там других красивых поп вообще нет, по-моему. Разве что у Цири. Но она всё равно на втором месте.
0

Там только тема бровей )))

8
Никак вы, друзья, не научитесь!
Сериал снимался не для геймеров, а для широких масс, для аудитории нетфликсов. Чтобы рубануть что? Правильно! Бабла. И дристали они на геймеров и каноны, и на самого пана Сапковского дристали. Геи, нигеры, лесбиянки есть? Есть. Хуяк, Хуяк и в продакшен.
Я тоже геймер и ярый фанат книг, но смотрел сериал с насмешкой. У меня нету хейта, а смотрел просто чтобы посмотреть, че за херня. Херня херней, гештальт закрылся :) Может если проще ко всему относиться, и жизнь станет проще?
раскрыть ветку (2)
0
Можно просто посмотреть Ведьмака от TheNafig.
0
Btw, I use Arch

Ну так и выдумали бы для съемок что-нибудь оригинальное, чего бы нет-то?
Нет, надо спиздить, извратить, демонстративно насрать на голову миллионам — иначе нет жизни.

2
Не, ну если так рассудить, то в целом с исторической точки зрения и Линкольн Охотник на вампиров неплох, если, конечно, закрыть глаза на здравый смысл( чёрные в средневековом славянском сеттинге) и не парится об истории
1
Ну аналогичная ситуация была с фильмом Робокоп) Всё дело в разнице восприятия. Люди, выросшие на оригинале, плевались от ремейка, в том числе и я. Думал как вообще можно снять такую жалкую пародию. Но при этом я побывал с обратной стороны, когда мне очень зашёл фильмец Призрак в Доспехах, и я не понимал, откуда у него такие оценки, и лишь потом узнал, что у фильма есть первоисточник, по которому этот фильм и был снят.
раскрыть ветку (2)
3

Как по мне робокоп новый не на столько то и плох. Ведь есть охотники за привидениями бабская версия.

раскрыть ветку (1)
3
Во! Очень хороший пример с охотниками.
Есть фем-высер, главной целью которого было обосрать оригинал. А есть сиквел про детей, целью которого было снять фильм с уважением к оригиналу. И, скажу я Вам, фильмец-то получился вполне себе приятным. Не шедевр, но добротное кинцо.
0
Я осилил только первый сезон с сильным разочарованием. Больше не смотрел это говно. Но за хейтом сериала смотрю. Лучше игру оригинальную поиграть, чем эти помои смотреть. Даже бесплатно не нужно.
раскрыть ветку (3)
6
Лучше книгу оригинальную почитать.
раскрыть ветку (2)
0
Всё ни как руки не доходят.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда у вас весьма поверхностное понимание происходящего в мире Ведьмака)
Прочтите, оно того стоит.
0

Я не играл и не читал и тоже не смог смотреть второй сезон, на третьей серии забросил, если первый напоминал фильмы из детства про Геракла и Зену, то второй это какая-то невнятная мутотень.

0
Третий сезон скорей всего если и посмотрю, то тоже проматывая
Зачем ?)
0
Слушай, а ответь мне пожалуйста на один вопрос. Я правда не могу этого понять. Нахрена ставить девушку на аватарку, если ты мужик? Мы же не mmorpg играем.
раскрыть ветку (6)
0

Девушку?!

раскрыть ветку (5)
0
Девушку. Но на всякий случай. Its a trap!!!
раскрыть ветку (4)
0

Ну может хорька тогда поставить))

раскрыть ветку (3)
0
Ты не толерантен!!! Как ты смеешь!!! Это самка хорька!!! Ахаха )
раскрыть ветку (2)
0

Хорьчиха?))

раскрыть ветку (1)
0
Гендерно свободный хорь )
0
DELETED

Нда? А спроси у своего друга, зачем Геральт, проснувшись в лесу после перепихона с пародией на Ренфри:

1. Поперся назад в город?

2. Кинулся с мечом на каких то рандомных мужиков?

3. С чего те мужики не побежали, сверкая пятками, от ведьмака?

И заодно уточни, почему так паршиво выглядел грим сатира, а дракон был нарисован паршивей, чем дракон в польской версии Ведьмака, 80-х годов выпуска?

ЦИГАНКА!

и

ВИДЬМАК!

12

Ха, я помню какая была война хейта, когда его на главную роль утвердили.

раскрыть ветку (12)
43

Потому что изначально хейтили весь каст, ему тоже досталось и не просто так, но потом люди поняли, что нужно не только на внешность смотреть, но и на внутренний мир, дав шанс этому тупому качку. И поняли, что он не фига не такой тупой, как думали раньше. Если бы весь остальной состав кайфовал от ведьмака, от этой вселенной, понимал, за что всё это дерьмо любят такие задры, как я, то точно так же изменилось бы отношение к черной йенивер, эскортнице Цири и другим страхоебским монстрами, которых нам показывает нетфликс

раскрыть ветку (11)
34

Какой внутренний мир, вы о чем? Просто Кавил единственный кто пытался играть в этой толерантно - сжвшной каше

раскрыть ветку (10)
19

Они даже песню Лютика запороли. Все карты на руках были. Песня которая стала мемом. Блять, просто сделайте вторую хорошую песню. Но нет. Мы максимально отодвинем Лютика и Геральта на второй план. Чтобы показывать повесточку и не приведи господь им больше внимания и обожания достанется...

раскрыть ветку (9)
2
...при том что вполне могли отыграть повесточку за счет квирбейтинга. Лютика с Геральтом только ленивый не сшипперил (хотя бы на уровне мемов).
2
DELETED

А там где-то была первая хорошая песня?

раскрыть ветку (7)
16

Да ты можешь отрицать что хочешь. Пусть хоть Земля у тебя не круглая. Но по факту песня первого сезона про чеканную монету годная и стала мемом.

ещё комментарии
23
Про новый дом престолов или как его там тоже все говорили, что смотреть не будут.
ничего вон смотрят и нахваливают.

Принципы иметь не всем дано🤷‍♂️
раскрыть ветку (62)
40
Неее. Я не смотрел, и похоже не стану. И про чумазых гномов с эльфами тоже не буду.
раскрыть ветку (7)
8

Также из-за всех этих изменений не смог себя заставить посмотреть ни Ведьмака, ни дом престолов.

Все-таки когда сначала читаешь книги, то такие сильные изменения персонажей не воспринимаются.

раскрыть ветку (6)
12
дом драконов даже стоит посмотреть. это я вам как человек читавший мартина до того как это стало мейнстримом советую )))
раскрыть ветку (5)
10
Геймплей души

Я вот посмотрел. Охуительная история про роды, выкидыши, женитьбу детей, снова роды с выкидышами...

Мы сделали инцест скучным©HBO

раскрыть ветку (2)
0
de gustibus non est disputandum )
а слоган про инцест великолепен )
раскрыть ветку (1)
1
Геймплей души
Ну так то да.
3

У вас есть надежда, что Мартин допишет книги и мы сможем прочитать хотя бы одну новую книгу или вы уже не надеетесь на это? Или он всегда таким темпом писал книги, раз уж вы читали его до мейнстрима?)

раскрыть ветку (1)
да, я прочитал первые три тома в середине 2000х и вошел в режим ждуна с остальными поклонниками )
и, да, увы для Мартина нормально выдавать по одному тому в 3-5 лет )
26
Не знаю. Я не фанат песни льда и пламени. И от Игры престолов не в восторге, но это был хотя-бы эпичный сериал с каким-то сюжетом и интригой. С разными сюжетными линиями. С неожиданным смертями. Нудота, на мой вкус, но, в целом, достойно. А Дом дракона - история про то, кто от кого родил. Великолепный век какой-то, только с элтфоподобными мужиками и парой драконов...
раскрыть ветку (14)
14
просто не ваш жанр. мне наоборот, например, все эти династические и политические игрища более интересны чем бои на драконах с фаейрболами. а в следующих сезонах и бои должны будут подвезти, так как начнется одна из самых крупных гражданских войн в истории семи королевств )
раскрыть ветку (11)
1
Да какие там игрища, я вас умоляю, если в ИП когда она снималась еще по книгам были политические интриги, хитрые планы и т.д. То в Родильном Доме похерели тот куцый материал что был из книги, а своего ничего не осилили, смех один, политические интриги блять уровня 4б класса)
раскрыть ветку (9)
6
ну я не отношусь к этому настолько серьезно )
это фентезийный сериал, мне не надо в нем достоверности даже в части генетики )
может в мире Вестероса чернота кожи рецессивный признак и может передаваться или теряться через поколения как у нас рыжесть )
я стараюсь критическую часть мозга отключать при просмотре развлекухи, иначе докопаться можно до всего, начиная от сопрано и тяжких и заканчивая пространством и светлячком )
раскрыть ветку (8)
2
А мне надо, потому-что для меня "фентезя", это не оправдание халтуры. Мне не нужны негры просто потому-что так захотели шоураннеры ибо у них повесточка, и я не собираюсь придумывать этому дурацкие обоснуи для этого и натягивать сову на глобус.
Вот кстати хорошо что вы упомянули Сопрано, там тоже есть до чего доебаться, но на 6 сезонов там этих доебок будет исчезающе мало, потому что сериал сделан качественно. А на каждую серию Дома Дракона я могу целый список составить до чего там можно доебаться, но мне просто тупо лень на это время тратить, оно того не стоит. Так что, лично доя меня Дом Дракона проходит по второму разряду как довольно слабая и халтурная поделка, но конечно сильно выигрывает на фоне абсолютно уебищных поделок на поприще фентези от Амазон и Нетфликс.
раскрыть ветку (7)
4

Насчёт негров - вы прицепились к актёру или к его цветку? Актёр сыграл отлично

раскрыть ветку (1)
0
North London Forever
или к его цветку
это фильм уже другого жанра)
2

Мне очень обидно за то, что раньше у режиссеров и сценаристов нихуя не было денег и они из ничего делали конфетку, как тот же Кэмерон, который почти на свои кровные терминатор снял и получился шедевр. А сейчас денег жопой жуй, выделяют триллионами, но делают такую рыготу от которой плакать хочется. Ну как так. Я понимаю человека, который за копейки на заводе работает и может делать свою работу на отъебись, потому что мол мало платят, хотя это не оправдывает его, он все равно обязан качественно работать. В то время как режиссер и сценарист является творческой профессией, куда идут по большому счету по призванию и те люди, которые должны любить свою работу. Но в итоге по большому счету в общей совокупности там сидят долбоебы, которые как на конвейере клепают дерьмо.

раскрыть ветку (4)
4

Да, есть такое. Я когда начал гуглить как снимали Кольца Власти, мягко говоря охуевал. Шоураннерами на самый дорогой в истории сериал, где на серию в среднем 60 лямов бачей, поставили двух каких-то абсолютных уебанов, у которых за плечами вообще нет никаких серьезных проектов, по сути два шлимазла чуть ли не с улицы, а из трех режиссеров только испанец Байона снял хоть что-то вменяемое, фильм "Невозможное". Ну и как итог имеем какую-то хуйню. Я вообще не понимаю как в такой проект набрали какую-то шелупонь на руководящие посты, да и к касту есть огроооомные вопросы. Бабла просто дохуищща, а мозгов хуй да нихуя.

раскрыть ветку (3)
2

Я только сейчас кстати допер почему. Во истину талантливый и хороший режиссер или сценарист не будет прогибаться под кого-то, он захочет и снимет это так как ОН это видит, насрав на повестку и хотелки студий. Либо будет другой хороший режиссер, который пойдет на какой-то компромисс, но будет снимать по своему. Поэтому имеем то, что имеем. Раньше каждый год выходила годнота, 1 или два культовых фильма, сейчас дай бог, чтобы за 2, а то и 3 года из 100 дерьмовых фильма было процентов 5% хороших, про культовые вообще молчу. И грустно и хуево, потому что вспоминаю конец 90-ых и начало 2000-ых, когда получал лютое удовольствие от просмотра, и глядя сейчас, что творится с киноиндустрией, хочется дико плакать. Я все таки надеюсь на то, когда дадут карт-бланш киноиндустрии и люди начнут творить так, как они это видят, а не государство или повестка (я про все страны имею ввиду).

раскрыть ветку (2)
2

Ну не совсем. Как показывает практика последних лет даже именитые режиссеры вроде Кемерона снимают сжв-шную хуиту (Я про Темные судьбы).

Вообще последнее десятилетие научило не верить ни в якобы хороших режиссеров ни в актеров ни в целые студии или легендарные франшизы. Даже конвеерная дрочильня Марвел и та скатилась. Хотя ну казалось бы, как. Шаблон успешный есть, снимай себе однотипную супергероику и стриги бабло. Но даже тут накосячили в итоге.

раскрыть ветку (1)
Да вы издеваетесь, я пострел первые пять серий и чуть лоб себе не пробил, такая тупость на серьезных щах, это что то с чем-то))
0
Драконы крутой сериал, но попроси меня пересказать ничего толком не вспомню. Смотрел по просьбе жены в момент беременности. Можно сказать почти насильно)))
0
Да что-то вообще. Будто весь первый сезон просто подготовка к самому сериалу. Посмотрим что будет дальше
11
ну "дом драконов" достаточно бережно обошёлся с первоисточником. и актеры там хороши. даже негр веларион не вызывает такого дикого отторжения, ибо играет хорошо, и, в конце концов, можно допустить, что в силу того что велариены мотались по всему миру, могли иметь примеси крови других народов (наложницу привез его предок, а сына потом наследником сделал, например )) а чистота валирийской крови это про старую валирию и таргариенов после того как они стали королями. в самой книге этот момент хорошо описан, и сколько с этим было проблем связано.
каст по итогу оказался хорош, а принц вообще получился прекрасен. один из лучших киношных антагонистов последних лет.
раскрыть ветку (11)
1
Дааа, очень бережно, ага, вы читали то первоисточник вообще? Они там уже все похерели.
Веларион негр норм? А когда у Рейниры начали рождаеться белые дети, а все вокруг на это не обращают внимания и подозревают измену только из-за цвета волос, это тоже норм?) Я вас умоляю, это такая хуета что я уже не знаю куда уж дальше то))
раскрыть ветку (10)
0
я вам в другой ветке ответил, имхо, вы слишком придираетесь )
раскрыть ветку (9)
Да это скорее вы не очень требовательны к потребляемому продукту.
раскрыть ветку (8)
0
очень может быть. даже соглашусь с вами. но тогда что смотреть, если подходить с вашей планкой качества? я в неделю могу 2-4 сезона по 9-12 серий посмотреть, всё годное и частично негодное на мой вкус уже пересмотрено )
раскрыть ветку (7)
1

Хрена вы жесткие! 😃. Я посмотрела только 2 сезона ИП сколько/то лет назад 😂 когда говорю «я не смотрела игру престолов» безумные фанаты вокруг завидуют мне: «возможность испытать те эмоции первый раз» 😂. у меня не хватает терпения и интереса на это. Дом драконов смотрел муж, я не помню ничего , кроме негра и некрасивой тетеньки. Очень хорошо засыпалось под него : он начинается, 5-10 минут и я отрубилась … усыпляющие монотонные диалоги 🥰

Единственный сериал , который я посмотрела полностью «все ненавидят криса». Мне понадобилось на это 5 лет 😂

раскрыть ветку (2)
0
поставил вам плюс, чтобы не портить карму, но "ваше мнение очень ценно для нас, держите в курсе" )
к чему вы этим поделились в ветке обсуждений сериалов гиками разной степени задротства?
)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за сарказм! Я написала, чтобы выразить восхищение способностями сериальных гиков смотреть залпами за короткие сроки всякие сюжеты !

Написала же : хрена вы жесткие (в см крутые) и улыбающийся смайлик , чтобы передать добрый посыл

0
Что смотреть? Да то что под эту планку попадает, все просто)Не сочтите за оскорбление, и в мыслях не имею желания вас оскорбить, но какой смысл жрать говно?
Я вот если контент не соответствует моим критериям оценки качества, будь то сериал, игра, фильм, я его потреблять не буду. Я конечно заценю скорее всего чтобы составить свое мнение, но если окажется что это кал, то продолжать я не буду. Я посмотрел первый сезон Ведьмака на перемотке, убедился что это говнище, второй я уже не смотрел и не буду, как и третий, я посмотрел 3 серии Колец Власти, понял что это хуета и дропнуо, продолжение не жду.
Вот вышел сериал Уэнсдей, посмотрел его весь без перемоток, не шедевр вообще, но вполне добротное подростковое кинцо под мои стандарты качества вполне подходит, ждём второй сезон.
Поэтому у меня все довольно просто, хуету и говно не жру, ищу том что мне зайдет, не вижу смысла жрать кактус и ждать улучшения от низкопробного контента который не вывозит мои критерии оценки качества.
раскрыть ветку (3)
5
Ну так это ж лютая вкусовщина.

Вот мне зашел "Дом дракона", при том что я и книги читал, не только сериал смотрел. Зато эта ваша "Уэнсдей" для меня как для большого фаната дилогии Зонненфельда - это прям шлак, кроме музыки, вообще ничего не зацепило. Сделать из черной комедии с восхитительными внутрисемейными отношениями вот эту плоскую подростковую драму, герои которой срут не только на прописанные в оригинальном комиксе и сериале характеры, но даже на ту легенду, которая прописана в самом новом сериале - ну это очень постараться надо. Если оценивать по шкале от 1 до 10, то "Дом дракона" будет где-то на 5-6 баллов, а вот "Уэнсдей" - на чистую единицу (и то, повторюсь, только за счет музыки от нуля оторвется).
раскрыть ветку (1)
Так ясен хер шо вкусовщина, я вроде обратного нигде не утверждал. Я не большой фанат диологии Зонненфельда, но в целом его фильмы мне очень даже зашли, у него свое видение, у Бертона и Ко свое, на мой взгляд оба имеют право на существование. Фильмы Зонненфельда я безусловно поставил бы выше чем сериал, но в целом Уэнсдэй получился не плохо, да банальный, да шаблонный но вполне достойный просмотра.
Дом же Дракона мне в рожу ссыт с первой серии какой-то хуйней, и чем дальше тем хуже.
Я его честно отсмотрел почти без перемоток, второй сезон я смотреть не буду.
0
ну а тут мы подошли к субъективности оценки годности, то бишь моему любимому "о вкусах не спорят" )
и если по Уенсдей и ВК (один из немногих сериалов которые я забросил, хотя есть дурацкая привычка добивать до конца книгу/сериал даже если не понравились) я абсолютно разделяю ваше мнение, то по родильному дому - нет, хотя, повторюсь, являюсь поклонником вселенной ПЛиО задолго до ее популяризации сериалами )
5
А "принцип" - это тупо упереться в ненависть к неграм и даже не пытаться вникнуть? Ну, такие "принципы" и не стоит иметь.

А "Дом дракона", в отличие от "Ведьмака" и "Колец власти", очень даже достойно получился. Конечно, не на одном уровне с первым сезоном "Игры престолов", но на уровне 2-3 сезонов точно (и определенно лучше всратого 8 сезона). И да, "Дом дракона" близок к книжному источнику. В отличие от остальных.
2
Ну там то всё по фен-шую ж!
раскрыть ветку (10)
1
Только если ты совершенно ничего не знаешь о нравах, обычаях, традициях и законах средневековья. Если знаешь хоть немного - жопа горит синим пламенем. Типа, удар копьём по ногам лошади на турнире. Это как на сходке воровской попытаться за столом всех обоссать. Или приближенный к царю аристократ, в роли мажордома. Там такой хуйни по пять на кадр. Прямые оскорбления на сватовстве, это нахуй сразу же война в королевстве. Вот прям сразу, а не всем поржать.
раскрыть ветку (9)
2
Я так понимаю вы, батенька, решили натянуть Кутюмы Бовези на Вестерос. И вам было насрать, что в той же Польше законы и обычаи сильно отличались. Что уж говорить о другом мире?
После удара по ногам лошади мужики вообще пошли друг друга допиннывать мечами. Тут наверное можно было догадаться, что кажется здесь действуют другие нормы.
Или приближенный к царю аристократ, в роли мажордома
Я в крусейдер кингс так делал, +5 к мнению. Видишь какой дальновидный король, знает механики
3

А с чего вы решили что к фентизийному вымышленному миру применимы реальные правила и принципы средневековья?

Или вижу замок, камин, электричества и паровых двигателей нет, значит наше средневековье?

От драконов и магии же не тошнит?

раскрыть ветку (2)
0
С того, мой малообразованный друг, что законы социума, если мы говорим о людях, имеют стабильные границы везде и всегда. На любом континенте, при любой власти. И если ты - глава племени, страны, народа, этноса, при этом не отравленный либерализмом и излишним гуманизмом, и другой равный тебе пошлет тебя нахуй, назвав долбоебом, во время сватовства, ты объявишь ему войну. Сразу. В любом месте и в любое время.
С того, что высший аристократ не станет исполнять функции слуги, представляя тех, кто ниже его в разы перед такими же нижними. Ни в одно время, ни в одной стране. Ибо иерархия - основа любого феодального общества.
С того, что в любом собрании уважаемых людей, в чьей власти устанавливать законы и правила, всегда есть определенный поведенческий кодекс, что можно, а что - нельзя. Ибо если нет того, кто бы ограничивал сверху, общество ограничивает себя само. Всегда и везде. Общество без такого кодекса при любой искре переходит в беспредел и бойню. И на рыцарском турнире, который только и контролируется таким кодексом, ломать ноги лошади - это беспредел, причем полный.
Если бы ты видел жизнь хоть в общих чертах, то прекрасно бы понимал, что подобное собрание, как турнир глав королевств, оно выше закона, выше судей. Все аристократы, все со связями, с деньгами, с фамилиями, с претензиями друг к другу. И на таком собрании единственное, что гарантирует общую безопасность, отсутствие головной боли, и саму возможность подобных сборищь - это неукоснительное, всеобщее соблюдение определенного кодекса. Все хотят отдыхать. И все хотят жить. И паршивую овцу, что начала бы строить козни с летальным исходом у всех на глазах, это общество сожрало бы мгновенно. Именно потому, что каждый заботился о собственной безопасности. Сегодня Ваську по беспредел у с коня уронили, когда он с тупым копьём соревновался, замнем - завтра меня в палатке прирежут. Это - базис. И если ты этого не способен понять, то ты - малолетний дебил.
раскрыть ветку (1)
3

Ну так это дело реконструкторов дрочить на нюансы, и создателей документального кино. Это же сфера развлечения, обывателям не надо лекцию на 1,5 часа о средневековом этикете. Все делается в угоду зрелищности и динамики.

В вымышленном мире допустимы отклонения, в сериале поправки на современные реалии.

Я вот в восторге от трудоемкой работы костюмеров и реквизиторов, натурных съемок.

0
О правах и обычаях знают люди, что живут в той эпохе и той местности. Тоесть никто из ныне живущих. А знания ныне живущие знают из чисто субъективных заметок летописцев тех лет. Так что приглушите пламя задней горелки - много чего из ваших знаний на воде вилами писано.
раскрыть ветку (4)
1
Да? Ну, давайте обсудим, приведите пример недостоверного знания касательно любых обычаев средневекового общества.
раскрыть ветку (3)
Все. Любые. Очевидцев событий нет.
раскрыть ветку (2)
Не несите бред. Лучше историю почитайте.
раскрыть ветку (1)
2
Я хлеб не несу. Историй много. Противоречий тоже. Где правда - вопрос.
4
Я только пока две серии смотрел. Негр-Таргариен, конечно, это пиздец, но в остальном не критично. А вот историки и реконструкторы с подожжеными жопами. И нет, не из-за расового вопроса - там и другого пиздеца хватает, который не связан с ЛГБТ и прочими сжв. Если кому-то интересно, то у Комнатного рыцаря на ТыТрубе разбор первых серий посерийно есть.
раскрыть ветку (10)
6
он не таргариен )
он велариен )
и, как я выше написал, теоретически может быть и негром, так как с чистотой валирийской крови на момент действия книги и сериала заморачивались только таргариены и то, только когда им это было выгодно )
раскрыть ветку (4)
1
Вот это кстати вообще хоотач был)) когда тема поднималась про детей "у таргариенов всегда были светлые волосы а тут они темные возможно дети не от мужа..." Серьезно блять волосы вас смущают а то что муж чёрный а дети белые это блять вообще никого не смутило)))
раскрыть ветку (3)
0
Я с этого вообще орал просто, муж негр, дети белые, а они за волосы там трут чего-то))) Сценаристы реально дауны, ну нахуя вы сделали негром Велариона, если знали что там такой твист с детьми будет? Ну совсем за дебилов что-ли держат зрителя.
Там и до этого в сериале куча бреда, но это меня просто порвало, смотреть это на серьезных щщах я более не смог.
раскрыть ветку (2)
8

Ну скорее не негр, а мулат. В теории за 2 поколения можно родить белого ребенка. А с волосами заостряется, потому что оба официальных родителя беловолосые. И это действительно более серьезный маркер, который даже в книгах через пень-колоду пытались опровергнуть черные.

раскрыть ветку (1)
Ага, особенно негры беловолосые)) Оч добавляет атмосферы да) Валирийцы самые не подходящие для переделки в негров, да и смысла от этого никакого, уебищная повесточка ради повесточки, которая еще и ломает сюжет и портит всю атмосферу. Одним словом хуита.
3

Ну как бы там и сценарий не уровня первого сезона игры престолов, а восьмого/девятого ( не помню уже сколько сезонов было в основном сериале, короче последнего)

раскрыть ветку (4)
4
При этом сценарий всё равно весьма неплох на общем фоне. Если глубоко не копать, то и костюмы, в целом, неплохие.
раскрыть ветку (3)
3

Блин. На общем фоне безумия сюжетов сериальных да, возможно. Но как-то от этого грустно "за державу обидно"

раскрыть ветку (2)
4
Я вот в 2022 смотрел "Черные паруса" - первый сезон Отл, второй - хорошо. А дальше... Зачем я смотрел дальше??? И так много чего.
раскрыть ветку (1)
3

Не расстраивайся так, хочешь, отправимся в плавание на моем фрегате?

А про дом дракона-один из лучших сериалов 2022 года для меня. И именно из-за того, что много не ждал от него. Сюжет достойный, персы, графика, приятно посмотреть. После него подумал, что и властелина колец зря хейтели и сейчас я посмотрю этот незаслуженно заблеванный бриллиант. Но властелин просто параша.

Но он же и правда неплох, снят в стиле первых сезонов игры и даже белокурые негры не портят картину, т.к. на актеры очень неплохи.

Дело не в принципе, а в монополии, будешь жрать что дают. И ещё нахваливать. А если тебе не понравится, то мы просто отключи дизлайки/негативные рейтинги и тд.

Я две серии посмотрел, больше не осилил. Или там дальше интересно?

Ну я про Игру престолов первую серию тоже не оценил, потом втянулся.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зависит от того, куда развернут сценарий в следующих сезонах. Если таймлайн будет нормальным, и предоставят большое количество баталий и дворцовых интриг, то первый сезон можно смело досматривать как раскрывающий мир, персонажей и династии. В той же ип поначалу этого очень нехватало - куча королевств, но почти никто не воюет в открытую. Королевство узурпировали почти без усилий, на троне дитя инцеста, армию сильнейшего (главного) дома унизили все, кому не лень, на чем до этого держалась власть алкаша баратеона - не понятно, если даже единой сильной церкви не было

2

Никакие. Мне жаль Хемсворта, мог бы и почитать про отношения зрителей к сериалу перед тем как соглашаться вписываться в такое дерьмо.

0

не нашего а ихнего

0
Всмысле?? Этот пост что не шутка????
0

Если только это не бустанёт эти самые просмотры, так как многим этот сериал и так зашёл, а уж после ухода Кавилла людям станет интересно, что же там Нетфликс такого наснимал и насколько там всё плохо.))

0

мне больше интересно насколько всё хуёво должно быть у чувака который идёт ему на смену. Я знаю что Лиам Хемсворт не то чтобы востребован, но либо он совсем отбитый либо ему заплатят достаточно что с карьерой он после этого сериала хочет заканчивать. Идти в изначально всратый сериал который только и делает что скатывается менять титульного актёра, что само по себе никогда ничего хорошего не давало не сериалу ни актёрам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы