Был я в этих ваших тельавивах. Есть районы для фоточек и пляжей, но в основном - помойка, припорошенная песком. Кидают себе под ноги ВСЁ, что считают мусором. Городской рынок после рабочего дня убирают при помощи пожарной машины, смывают грязь брандспойтом.
Остался неприятный осадок от этой поездки:( Думала, может это нам просто не повезло, но второй раз ехать в Израиль не захотелось
Сравнили тоже, це же разносчики демократии. А воздух свободы позволил им вырасти до такого размера. А не эти ваши тоталитарные лилипуты.
Помню как уснул после трёх смен.Пришёл домой, искупался, закрыл трисы и окно, везде темно так, включил вентилятор на потолке и все тело погрузилось в сон.
Чувствую что то чешется, начал чесать и понял, что на груди что то инородное, автоматом рукой сильно стряхнул с груди в сторону.
Услышал щелчок, вскочил и включил свет а это таракан такой с палец.
У меня грудь мне кажется от невроза чесалась несколько дней, ну и сон ушёл куда подальше.
Это был мой второй месяц в Израиле, приехал по алее в 99 году.О тараканах не знал.
Потом ещё куча крыс, они везде и в центре и на окраинах, в центре любого города их больше.
Грязь и мусор это норма.Подростки сидят везде на асфальте, там же бегают крысы, там же пиццерия и кино.
Но эти тараканы😅
Потом мне сказали, что они летают и спокойно забираются по дому , пусть это будет 4 или 5 этаж.
До сих пор мурашки от воспоминания.
Тараканы поняли, что могут давить на жалость размером, и продолжили эволюцию в эту сторону
О, я когда школьником ездил на Чёрное море в 1990-х, мы ночевали перед возвращением в какой-то убитой халупе и там по стенам ползали тараканы- монстры сантиметров 10 длиной. Я так их боялся, что толком в ту ночь не спал, я же перед этим видел только мелких тараканов. Потом в нулевых отдыхал студентом в Лазаревском и в пансионате снова встретился с ними, я уже был привычный, а девчонки из нашей группы были в ужасе.
В Иркутске есть такой район Ново-Ленино, так вот в нём чисто! Что зимой, что летом. Вычищают в ноль и снег, и парашу, и мусор!
Есть одно но! Ты попробуй после 21:00 выйти на улицу - если жив остался повезло.
Криминальный напрочь. Зато там всё всегда убирают. И местные знают - в случае какого косяка их местные же и прирежут. Так что барогозят там только в квартирах. При любой разборке омон и спецура (там пару зон на район). И живут там в основном рабочие с ж/д - там тоже лютые ребята - вот такой баланс чистоты и беспредела.
Знакомьтесь, вы увидели человеку-гиперболу. Все преувеличить/приукрасить ради того, чтобы его история казалась интересной. У меня друг такой есть, с которым жили вместе в общаге. Его послушать, так по нашим приключениям можно снимать сериал.
Да что за бред. Новоляга уже достаточно давно спальный район. Лет 15 может и было опасно. Сейчас же как и везде. Ни чем не выделяется
ХЗ, я там часто из Ангарска к другу ездил на Севастопольскую в нулевых и вечером там гуляли.
Бывало, что гопота доёбывалась, но ничего особо серьезного, на словах справлялся. Меня в центре Иркутска пиздили раза три в те-же годы. Вот Рабочее это пиздец, Новоляга вполне норм район по сравнению с ним.
Хз, о чем вы, два года жила на остановке Восток, никаких побоищ, возвращалась домой в разное время.
А вы хоть в одной восточной стране, кроме Израиля были? Или в Азии? Там и змеи и ящерицы, кроме тех же тараканов. А вонь на улице такая, что тебя выворачивает.
И не воняет ничем. Правда, в Пусане во многих местах рыбой пахнет, но это из-за её обилия
С учетом тогой, что жилье очень старое, то граффити вместо серости вполне себе ничего выглядит.
даже электрощит изуродовали
Смотрели недавно сериал какой то российский, там некоторые эпизоды сняты в городе, у подъездов домов, во дворах, сначала смотрела, думала все в Москве происходит. Потом подумала, что почему то много стен домов засрано граффити, и не художественными, а вот эти нечитабельные каракули. Мужу говорю - блин, где в Москве хоть такие районы разрисованные, уже много лет не видела такого. Полезла даже искать, где снимали. А снимали оказывается в Киеве, до войны. Тогда поняла, какую работу проделывают городские службы, чтоб город не превращался визуально в гетто.
да я не сомневаюсь, что там много красивых мест.
я только к тому, что граффити исчезли в Москве, но я никогда не задумывалась об этом.
И не говори, как-то свободнее что ли. Демократичнее выглядят граффити это!
Давно не видел на стенах мазюки эти. Максимум твари, которые рекламируют тг для нарколыг
все зависит от контекста . когда граффити на гаражах и технических зданиях это норм . но вот упоминание на доме что где-то тут тусуется какой-то черт явно излишне
Честно говоря, очень на любителя. Обычный район. Это не центр Праги и не Флоренция, где реально "Ваааах!!". Но, повторюсь, на любителя.
Мэрия закрыла глаза и стены отданы под граффити, я не очень разбираюсь в этой теме но есть очень крутые работы, говорят даже каких то знаменитых художников в этой области.
Хотите увидеть чистоту,нужно ехать в следующий раз в 2 Черкесские деревни.Рихания и Кфар-Кама.
Они чуть ли не самые чистые во всем Израиле.
Часто видел и читал об этом.
срань и мусор только в тех районах, где большинство населения арабцы. ты там был похоже 2-3 от силы, раз так обобщаешь. но про рынок согласен, мы не решили там даже фрукты купить ))
можно по городам сравнить даже, где только евреи живут, а где в основном арабы. или как Хайфа, где арабы и, таки да, русские. русские районы почище арабских, но я бы не сказал что есть различия. а взять например Цфат, Тверию, Эйлат - чистота. Назарет - город помойка, не иначе. показательно Иерусалим, старый город. армянский квартал - чистота, иудейский - чистота. как, сука, попадаешь к арабцам - там пиздец. вонища, грязища.
Интерсно, какой морали учит евреев иудаизм ?
Есть два момента и они не связаны с уважением к святости. В Израиле как в Европах(без обид) есть специально обученные люди которые убирают улицы каждый день! Не после 10 дней фестиваля, а каждый день. С выходными естественно. И второе, а это к сожалению, есть понятие - гои, магия лаhем... Мне не приятно это переводить... Извини.
в Умань стекается десятки тысяч человек единовременно. инфраструктура города не расчитана на такой наплыв. тут хоть кто приедет, будет то же самое. возьмите любой крупный фестиваль, или центры туристических городов. но как в Умани, как в Париже мусор убирают, а в Назарете, я уверен, те же свалки до сих пор лежат, которые я видел в 15-16гг. в Хайфе, в старой крепости, так там вообще помои из окон выливают. и я не преувеличиваю. сам бы не поверил, если бы лично не видел
вообще очень удобно.
любую проблему можно на арабов скинуть.
в посте наверное с ногами на сиденье тоже араб сидит
У арабов немного другая культура чистоты - в доме всё чисто и аккуратно, а вокруг дома горы мусора, может даже дохлый осёл валяться.
Так в этом и смысл, убирать, а не то чтобы никто не мусорил, даже если один из тысячи будет мусорить - будт грязно, хорошо работающие службы это залог чистоты в городе.

Twitter
10.8K пост8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции