7854

Культурный феномен2

Twitter

10.8K пост8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
506
Автор поста оценил этот комментарий

Был я в этих ваших тельавивах. Есть районы для фоточек и пляжей, но в основном - помойка, припорошенная песком. Кидают себе под ноги ВСЁ, что считают мусором. Городской рынок после рабочего дня убирают при помощи пожарной машины, смывают грязь брандспойтом.

раскрыть ветку (103)
106
Были в Хайфе пару лет назад. Это была первая (и единственная) поездка в Израиль. На самом деле очень грязно на улицах, повсюду экскременты животных и птиц, какие-то здоровенные тараканы бегают под ногами. В отеле тоже антисанитария была, как и в Макдональдсе на соседней улице. В общем, ни поесть нормально, ни погулять, ни отдохнуть в гостинице.
Остался неприятный осадок от этой поездки:( Думала, может это нам просто не повезло, но второй раз ехать в Израиль не захотелось
раскрыть ветку (47)
198
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (26)
313
DELETED

Даже тараканы лучше, чем в России))

раскрыть ветку (8)
211

Свободнее

раскрыть ветку (6)
92

Обрезаннее

раскрыть ветку (4)
16

по самую щею)

раскрыть ветку (3)
2
Всхрюкнул!
0
0

По самое ебало )

5

Культурнее

ещё комментарий
136

Даже тараканы российские хуже израильских

раскрыть ветку (2)
114

Сравнили тоже, це же разносчики демократии. А воздух свободы позволил им вырасти до такого размера. А не эти ваши тоталитарные лилипуты.

раскрыть ветку (1)
40
Заходишь в проперженный автобус в Израиле, вдыхаешь полной грудью "ммм воздух свободы" 🌚
25

Помню как уснул после трёх смен.Пришёл домой, искупался, закрыл трисы и окно, везде темно так, включил вентилятор на потолке и все тело погрузилось в сон.

Чувствую что то чешется, начал чесать и понял, что на груди что то инородное, автоматом рукой сильно стряхнул с груди в сторону.

Услышал щелчок, вскочил и включил свет а это таракан такой с палец.

У меня грудь мне кажется от невроза чесалась несколько дней, ну и сон ушёл куда подальше.

Это был мой второй месяц в Израиле, приехал по алее в 99 году.О тараканах не знал.

Потом ещё куча крыс, они везде и в центре и на окраинах, в центре любого города их больше.

Грязь и мусор это норма.Подростки сидят везде на асфальте, там же бегают крысы, там же пиццерия и кино.

Но эти тараканы😅

Потом мне сказали, что они летают и спокойно забираются по дому , пусть это будет 4 или 5 этаж.

До сих пор мурашки от воспоминания.

ещё комментарии
71
Кстати после этих тараканов, российские прусаки воспринимаются как милые муравьишки. Жесть как боюсь этих огромных летающих тараканов. У них ещё лапы огромные, мохнатые бррр...
раскрыть ветку (3)
9
Они еще и взрываются с хлопком. Буээ
раскрыть ветку (2)
26
DELETED
Это палестинские тараканы взрываются, еврейские ползают в кипе и придерживаются шаббата
раскрыть ветку (1)
4

Недооцененный коммент

48
DELETED
У меня гекконы на балконе живут, видимо они видимо всех тараканов поели :)
15

Это пока он не взлетит.

11

Тараканы поняли, что могут давить на жалость размером, и продолжили эволюцию в эту сторону

6
Фу блин. Я на Канарах с палец видела. Они и в бунгало залазили. Еще и летали
5

О, я когда школьником ездил на Чёрное море в 1990-х, мы ночевали перед возвращением в какой-то убитой халупе и там по стенам ползали тараканы- монстры сантиметров 10 длиной. Я так их боялся, что толком в ту ночь не спал, я же перед этим видел только мелких тараканов. Потом в нулевых отдыхал студентом в Лазаревском и в пансионате снова встретился с ними, я уже был привычный, а девчонки из нашей группы были в ужасе.

4

Если бы ТОС Буратино не было бы, я бы сейчас его изобрел. БУЭ.... сжечь нахуй!!!

22

В Иркутске есть такой район  Ново-Ленино, так вот в нём чисто! Что зимой, что летом. Вычищают в ноль и снег, и парашу, и мусор!

Есть одно но! Ты попробуй после 21:00 выйти на улицу - если жив остался повезло.

Криминальный напрочь. Зато там всё всегда убирают. И местные знают - в случае какого косяка их местные же и прирежут. Так что барогозят там только в квартирах. При любой разборке омон и спецура (там пару зон на район). И живут там в основном рабочие с ж/д - там тоже лютые ребята - вот такой баланс чистоты и беспредела. 

раскрыть ветку (10)
27
Если честно, даже не знаю, что ответить на такое) Меня вообще тема с уборкой улиц и придомовой территории всегда расстраивает. Неужели людям самим не хочется в чистоте жить? Если говорить про пост ТС, то вне зависимости от того, насколько визуально чистый асфальт в городе, я бы не стала никогда класть ноги в обуви на сиденье в транспорте или на лавочку. Хотелось бы взаимного уважения, что здесь, что в другой стране
9
Что то вы как то нло совсем уж обрисовали, я конечно в нем не живу но вот такой жести про которую вы говорите там не замечал...
раскрыть ветку (2)
8

Знакомьтесь, вы увидели человеку-гиперболу. Все преувеличить/приукрасить ради того, чтобы его история казалась интересной. У меня друг такой есть, с которым жили вместе в общаге. Его послушать, так по нашим приключениям можно снимать сериал.

раскрыть ветку (1)
2
Согласен, бывают такие люди
8

Да что за бред. Новоляга уже достаточно давно спальный район. Лет 15 может и было опасно. Сейчас же как и везде. Ни чем не выделяется

6

ХЗ, я там часто из Ангарска к другу ездил на Севастопольскую в нулевых и вечером там гуляли.

Бывало, что гопота доёбывалась, но ничего особо серьезного, на словах справлялся. Меня в центре Иркутска пиздили раза три в те-же годы. Вот Рабочее это пиздец, Новоляга вполне норм район по сравнению с ним.

раскрыть ветку (3)
0

Ты ж с Ангарска, они тебя за своего принимали в Ново-Ленино))

раскрыть ветку (2)
1

В Ангарске в иные годы и с другого квартала прохожих пиздили, а тут Иркутские )

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю, меня там самого как-то ночью знатно приложили, аж голову зашивать пришлось)

2

Хз, о чем вы, два года жила на остановке  Восток, никаких побоищ, возвращалась домой в разное время.

6
DELETED
В Хайфе в основном свинина. И не нужно там быть в нижнем городе, на горе чисто, зелено
раскрыть ветку (3)
12
На гору ещё взобраться нужно)А в жару по лесенкам-чудесенкам это было не так то просто. Мой организм в поездке офигел от таких нагрузок, повышенной температуры и влажности воздуха
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Так я про место жительства и качество жизни. Для туризма Хайфа, кмк не самое удачное место.
раскрыть ветку (1)
5
Да кто ж тогда знал) Мы на своём опыте узнали, что выбрали не самое удачное место для отдыха
0
Не шаришь, за кошерность просто. Щас Кац тебе бы объяснил.
ещё комментарии

Это как бы дикие тараканы, не домашние. Они там живут, а не на бардак пришли.

38
DELETED

Самый неоднозначный и необычный район Тель Авива. Вчера гуляли;)

раскрыть ветку (30)
9
DELETED

Флорентин? =)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да, я от него балдею.
19
Пздц все графити позасрали.
раскрыть ветку (19)
5
DELETED
Закрыли глаза и не гоняют совсем. Удивительно, что нет слов на 3 буквы и пошлостей. Есть действительно очень стильные рисунки и граффити, говорят даже каких-то известных людей в этой области.
С учетом тогой, что жилье очень старое, то граффити вместо серости вполне себе ничего выглядит.
раскрыть ветку (17)
57
Ну кому как. Для меня тэги это мазня. У нас в городе часто рисуют действительно красивые графити оживляющие вид. И тоже нет слов на три буквы.
раскрыть ветку (9)
15
DELETED
Есть и такие, вчера не дошли
раскрыть ветку (7)
27
И даже тут испоганили тегами (последнее фото). Свиньи...
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Свежак от сегодня
раскрыть ветку (3)
0
Обалдеть. Такую красивую картину, зарисовали самодеятельностью и тегами... М-да...
даже электрощит изуродовали
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ну и еще
0
DELETED
И улица заложников, без тэгов
0
DELETED
Это да, сейчас уже закрасили.
раскрыть ветку (1)
3

Клятые коммунальщики!

3

Второе с Бендером обалденное!

31

Смотрели недавно сериал какой то российский, там некоторые эпизоды сняты в городе, у подъездов домов, во дворах, сначала смотрела, думала все в Москве происходит. Потом подумала, что почему то много стен домов засрано граффити, и не художественными, а вот эти нечитабельные каракули. Мужу говорю - блин, где в Москве хоть такие районы разрисованные, уже много лет не видела такого. Полезла даже искать, где снимали. А снимали оказывается в Киеве, до войны. Тогда поняла, какую работу проделывают городские службы, чтоб город не превращался визуально в гетто.

раскрыть ветку (2)
9
DELETED

Вот совсем другие районы. На Флорентине стена Цоя на Старом Арбате, только XXL размер :)

раскрыть ветку (1)
10

да я не сомневаюсь, что там много красивых мест.

я только к тому, что граффити исчезли в Москве, но я никогда не задумывалась об этом.

12

И не говори, как-то свободнее что ли. Демократичнее выглядят граффити это!

Давно не видел на стенах мазюки эти. Максимум твари, которые рекламируют тг для нарколыг

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я видел только один раз печать с рекламой какой-то наркоты. И пьют крайне мало- максимум бутылка вина в ресторане на компанию, крепкого не видел. Бывшие наши пьют. Зато гонжубас медицинский и декриминализирован. Курят в открытую, запах меня бесит :(.
3

все зависит от контекста . когда граффити на гаражах и технических зданиях это норм . но вот упоминание на доме что где-то тут тусуется какой-то черт явно излишне

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Там первые этажи не жилые, если дома отремонтированные/ реконструированные, то чистые стены. Да и это единственный район с таким массовым явлением. Кому как, мне кажется атмосферно
0
Да вроде обычные незасранные граффити.
4

На последнем фото Даша-путешественница-гот?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Мне с дается еще немножко дохлая :)
7

Честно говоря, очень на любителя. Обычный район. Это не центр Праги и не Флоренция, где реально "Ваааах!!". Но, повторюсь, на любителя.

3

Куда вы дели мусор?

раскрыть ветку (2)
23

Это район для фоток же.

9
DELETED
Мусор будет в районе центральной автобусной станции, минут 15 пешком, с бомжами, синяками и прочими . Но там в шаббат прикольные чернокожие- что у христиан, что в иудеев необычная и колоритная одежда.
А здесь граффити, фрики, молодежь и куча кафешек
0
Мало вводных, но красиво
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Старый район Тель Авива, где то 20-е годы. Очень много старых, заброшенных домов. Живет в основном молодежь, творческие люди, так как по сравнению с другими районами жилье снимать дешевле. Мастерские, кафешки, ресторанчики, вечная тусовка. Очень прикольно видеть буквально халупу рядом с современным домом, где квартира стоит не меньше 1,5 КК
Мэрия закрыла глаза и стены отданы под граффити, я не очень разбираюсь в этой теме но есть очень крутые работы, говорят даже каких то знаменитых художников в этой области.
2
Вот, видите, улицы каждый день моют, эх, не то что у нас.
2

по сравнению с  Белоруссией почти везде помойка

1

Хотите увидеть чистоту,нужно ехать в следующий раз в 2 Черкесские деревни.Рихания и Кфар-Кама.

Они чуть ли не самые чистые во всем Израиле.

Часто видел и читал об этом.

ещё комментарии
0
Это вы еще на курортах не отдыхали по субботам))))
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы