Кулон "Мьёлнир"
Привет жителям пикабу, и поздравляю всех с пятницей. Сегодня покажу вам последнюю свою работу, кулон в виде молота Тора, «Мьелнира», сделанный на основе находки из Сконе.
Один раз я уже вырезал кулон в виде молота, но в этот раз захотелось сделать что-то на основе реальных находок. В результате нашел на сайте Шведского исторического музея вот такую вещь.
Молот был найден в Сконе, в Швеции, к сожалению, информации о находке я почти не увидел, кроме фотографий и кратких сведений на сайте самого музея.
Свой кулон я решил делать из ольхи, цвет мне ее понравился. Оказалось, что режется тоже весьма неплохо и никаких проблем с материалом не возникло. Покрыл льняным маслом с воском. В результате получилась вот такая вещь.
Размеры:
Длина - 6.2 см
Ширина - 4.9 см
Толщина - 1.5 - 2 см
Буду рад вашим вопросам и комментариям. Спасибо за внимание)
Ссылка на личную страницу: https://vk.com/id409354822

Работа просто шикарная!
У меня будет странноватый вопрос) Я только-только начинаю заниматься резьбой по дереву и столкнулся с тем, что в свободном доступе продается только сосна/лиственница в виде бруса/досок и подобного. Думаю, город тут не особо важен - просто не подскажете, где покупаете дерево? Или по старинке, с топором и в лес?)